2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京アニ放火の青葉さん5月27日に無事逮捕へ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:49:14 ID:uQdPzihR0.net
京アニ事件が発生から10か月を経ていよいよ逮捕に動く。去年7月18日、京都アニメーションのスタジオでガソリンをまいて火を付け36人が死亡する惨事となった放火殺人事件。
実行犯として殺人などの容疑で逮捕状の出ている青葉真司容疑者について、京都府警はあす27日にも逮捕する方針を固めた。
事件現場で大やけどをして入院治療を受けてきたため、これまで逮捕が見送られていた。

 捜査関係者によると、青葉容疑者は一時の命の危機を脱したものの、感染症などの対策が必要なため、逮捕後にどこに収容するかが課題となっていた。
京都府警は自前の留置場での収容をためらい、京都拘置所は施設の老朽化が目立つ。
それでは大阪拘置所は、となったが拘置所職員の新型コロナ感染発生でそれも見送りとなり、今回、ようやく準備が整ったとして大阪拘置所での収容を前提に逮捕に踏み切ることになったという。

ソース
https://news.yahoo.co.jp/byline/aizawafuyuki/20200526-00180378/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:49:46 ID:SY9HsxFm0.net
てか生きてたんだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:50:05 ID:LgnOSZWD0.net
無理矢理生きさせて死刑執行するとかやるじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:50:15 ID:0LOUegkO0.net
下級だからしゃーない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:50:16 ID:fHoB/QaM0.net
どの道死刑なのに生かす意味あるのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:50:28 ID:36p9fIsDa.net
北朝鮮みたいな奴だな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:50:56 ID:yev7SoyJp.net
人体実験用に入院させとけよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:51:16 ID:sCC0rL2/p.net
https://i.imgur.com/tNokbQg.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:51:33 ID:s9sX5UvG0.net
糖質ってこんなんばっかなんだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:51:58 ID:TdgISxG10.net
税金を無駄に使ったか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:52:27 ID:h6bi4QCe0.net
税金の無駄すぎ
こんなやつ見殺しにすればよかったのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:52:54 ID:FLs7VAdCd.net
植松と同じでこいつもキチガイ無罪になるのでは?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:54:13 ID:vW+yD5P70.net
飯塚耕三も無理矢理生かされてるんだ…!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:54:19 ID:36p9fIsDa.net
>>12
その判決した判事が終生面倒見るなら別にいいよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:54:50 ID:vW+yD5P70.net
マジ?植松無罪?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 15:55:40.967 ID:SY9HsxFm0.net
植松は死刑確定したよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:01:41 ID:abJykHFs0.net
生かす意味あんの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:02:29 ID:1VJXN4OY0.net
>>3
人生で初めて人に優しくされた経験が出来てよかったな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:03:44 ID:3YPsdXf4a.net
裁判員は焼死体の写真見せられるの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:06:09.277 ID:3emlKlMQp.net
>>19
むしろ見たいだろ
なかなか見れないしおっぱい丸出しだったりするかも

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:29:31 ID:/c6bA3rWa.net
助けなかったら叩くくせに

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★