2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誹謗中傷した罪は悪いことだとは思うけど誹謗中傷した人間のことを誹謗中傷していい道理はどこにもない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:18:49 ID:sAtmho4J0.net
ってことを忘れてる奴多すぎない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:19:30 ID:NTgyHxiyM.net
じゃあやったもん勝ちじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:19:55 ID:sAtmho4J0.net
そういうのは国家権力に任せておこうよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:20:17 ID:LNgjLgP0M.net
誹謗中傷する極一部の人間のために実名報道とか大多数の一般人の「匿名で発信する自由」を侵害するのは許せん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:21:23 ID:EqGwkDwzM.net
そもそも誹謗中傷って何だ?
非難や批判や意見までごっちゃにされてるし
名誉毀損や侮辱や脅迫は元から犯罪だろ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:22:15 ID:UdjuOGHY0.net
安全な場所から匿名で石を投げる権利を俺は主張するぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:22:17 ID:sAtmho4J0.net
やり返すのは法律の許す限りは良いと思うけどね
関係ない周囲の人間が正義の味方きどりで騒ぎすぎ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:24:24 ID:LNgjLgP0M.net
>>5
新しい規制設けるまでもなく取り締まり厳しくするだけでいいよな
誹謗中傷はしないけど気軽におちんこおまんこ言えなくなるの困るわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:25:02 ID:sAtmho4J0.net
>>5
「誹謗中傷」という四字熟語は存在せず、「誹謗」と「中傷」は以下のように別個に存在する概念である。「誹謗」は根拠の有無に関わらないのに対して、「中傷」は根拠なしである点で異なる。

「誹謗」 - 対象をそしりけなすこと。正法をそしることにも用いる。
「中傷」 - 根拠のない事を言いふらし、他人の名誉を傷つけること。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:26:29 ID:sAtmho4J0.net
つまるところちゃんとした規定はない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:27:37.854 ID:LNgjLgP0M.net
>>9
誹謗は「安倍はお腹ピーピーで総理辞職した唯一の総理www」
中傷は「安倍は種無しwww」
みたいな感じ?あくまでも例だが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:27:41.728 ID:kl2KUuS/0.net
5chを見てても犯罪者に人権無しと平気で書き込んでるのを見ると凄いと思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:28:08.789 ID:4NuHkZ240.net
正義は相対的

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:28:21.662 ID:EqGwkDwzM.net
>>9
侮辱と名誉毀損じゃん
それは元々犯罪だから法律用語で話すべきだし
非難や批判までごっちゃにしてメディアや芸能人がネット民を非難や批判してるじゃん

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★