2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人に死刑賛成派が多いのって「死を美化してるから」だよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:56:03.276 ID:VX1hOD3u0.net
神風特攻隊やら腹切り文化の名残り
人が死ねば世界平和になると思ってるフシがある

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:57:13 ID:lZlDpdeG0.net
いや罪を憎まず人を憎んでるからでしょ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:57:58 ID:O5OnuxOPa.net
ちなみにアメリカも賛成派が多いな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:58:36.370 ID:Ao9fB2vQM.net
死刑や終身刑は必要だと思うけど
犯罪する人を産んだのは元を辿れば社会なわけだからその人を責めるのは間違いだと思う
死刑や終身刑にするなら本当に申し訳ないという気持ちでやる必要があると思う
または本人に選ばせるか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:58:44.360 ID:bTVmawbC0.net
コストな
税金のムダ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:58:59.077 ID:Vxsj3Floa.net
犯罪犯したクズを税金で食わせる必要は無いよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 16:59:01.669 ID:+a7HZWxcd.net
死刑反対派って死刑になるようなことしなければいいって言うと黙るよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 17:00:46 ID:FL6vegWy0.net
とりあえずうるせーから死刑反対派を死刑にしよう

9 :盗撮犯罪者の岡村:2020/05/26(火) 17:01:59.635 ID:YCYgTnazd.net
長谷川様だって死ぬ時は命乞いするよ
それが生。
間違っていない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 17:02:28.739 ID:lLQcMu+V0.net
死刑反対派は個人を光点だと思っていて、
環境を整えれば完全に再使用できるという説に則っており

死刑賛成派は個人に記憶があると思っていて
成功体験の記憶によって再犯するという説に則っている

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 17:05:01 ID:w48B3wNmM.net
死刑はエンターテインメントだからね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 17:05:39 ID:7g1GeuKo0.net
欧州でも射殺辞めないのって
犯罪者が凶悪なうえに
人権って本心では別のとこにあるからか?

13 :盗撮犯罪者の岡村:2020/05/26(火) 17:05:47 ID:YCYgTnazd.net
死とは無様なものであり
誰にでもかならず訪れる
例外は無い絶対に

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 17:07:23 ID:F07L3Jm30.net
キリスト教は教祖が死刑にされた宗教なので欧米では廃止されやすいというのはある

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★