2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】車の任意保険、1/4が未加入

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:47:24.529 ID:wOWwgUqIa.net
2019年3月末時点の任意保険の加入率(普及率)を見ると、乗用車・2輪車・商用車など、すべての車両を含めた任意保険の普及率は、対人賠償において74.8%、対物賠償において74.9%と記載されています。
4台に1台は自動車保険に未加入というのが現状です。
https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/6723c0e66299b37de569ea4e65f4957065aecb56/?mode=top

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:47:50 ID:wOWwgUqIa.net
聡明なVIPPERはもちろん入ってるよな?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:48:08 ID:hT7rBNlY0.net
任意だしな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:48:58 ID:F4LY96hba.net
信じられないなー
普通のディーラーで買ったら普通はいるだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:49:06 ID:CLD2lU7f0.net
軽で全然いいけど
他所への責任が取れないほどの貧乏は乗らないでほしい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:49:53 ID:I6+OSDG+M.net
任意保険入ってなかったら賠償しなくていいことに気付いてしまったからな
一石二鳥よ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:50:05 ID:i/u0m3QN0.net
任意保険が何なのかもわからんわ
入らないとやばいん?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:50:05 ID:lB/HJ0m+0.net
人間の任意保険みたいに故障修理で保険金貰えるサービスしてほしいわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:50:24 ID:3o4yHkW40.net
自転車も入ってるが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:50:46 ID:xL4lEv1NM.net
年間2万円が払えねぇのかよと思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:50:49 ID:b+EEokr20.net
入らないやつは乗るなよ

12 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/05/26(火) 21:51:08 ID:BFx6zoZ9a.net
俺も入ってない
だって事故起こしても払う金ないって言えば払わないですむ法律なんだもん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:51:35 ID:4AgHhb7x0.net
通販型でもいいから入っといてくれよ
頼む

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:51:55 ID:bDj4TkcM0.net
任意保険入ってなくても金なければ泣き寝入りなのが悪い
強制労働させて払わせろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:52:03 ID:wONeSPYi0.net
つまりどういうことや?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:52:04 ID:23pCWUe50.net
>>4
???

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:52:04 ID:A+dcf7xt0.net
年間50万だわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:52:18 ID:M/8fWDhX0.net
信じられんな
保険なしで車運転とか考えたくもない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:52:29 ID:6NVTW0Aza.net
強制にしろよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:52:43 ID:dWfFSCYC0.net
入れよ

21 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/05/26(火) 21:52:44 ID:7XNCuBNWa.net
任意保険厨って自賠責知らないのか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:52:47 ID:Fq/Mb3pUM.net
対物500万とかなら安いやつなら年間2万いくらであるだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:53:09 ID:F6X8fJpe0.net
ロードサービスのついでに数千円払っている感じだわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:53:17 ID:f0JSrwlpa.net
車両保険て単語が理解出来てないやつがいるからな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:53:23 ID:25JFSQjD0.net
車両保険なんて金ドブだよ、いらない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:53:38 ID:v3kyikPN0.net
自転車の任意保険は全国的に強制なのになんでクルマは強制じゃないん?

27 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/05/26(火) 21:53:42 ID:7XNCuBNWa.net
事故起こすような下手くそにしか恩恵ないじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:54:06 ID:GwIzFrvsp.net
任意はいらんとか怖すぎるわ
対人対物無制限は当たり前だと思ってる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:54:06 ID:wONeSPYi0.net
>>24
自分の車がスト2のボーナスタイムになっても復活するやつやろ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:54:10 ID:23pCWUe50.net
>>21
人轢き殺しといてその程度の保証でなんとかなると思ってるのか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:54:13 ID:wTUFGKK30.net
>>21
自賠責じゃたんねーんだよ

32 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/05/26(火) 21:54:35 ID:BFx6zoZ9a.net
>>26
車には自賠責ってのがあるんだよ
きみ車の免許もってる?w

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:54:50 ID:XlWXiLRA0.net
>>21
逆にお前は自賠責保険をちゃんと理解してるのか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:55:03 ID:HOb8j6af0.net
無保険キチガイがいるから対無保険補償入ってる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:55:18 ID:dWfFSCYC0.net
万が一事故を起こしたとき
自分のためだけじゃなく被害者のためにも入っておけ

36 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/05/26(火) 21:55:19 ID:7XNCuBNWa.net
足りなきゃ払えない
これで終わり

それ以上もそれ以下もないよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:55:26 ID:lB/HJ0m+0.net
でも搭乗者に対する保険はマジで意味が分からない
自爆で保険金請求も厚かましいし相手の落ち度による事故なら相手の保険でどうにかするもんじゃないの

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:55:33 ID:6NVTW0Aza.net
>>27
お前が運転うまくても下手なやつ突っ込んでくる可能性あるだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:55:34 ID:yppU5EK3M.net
重過失なら免責あるだろ
相手が金無い老人ならまだしも働き盛りなら自己破産しようが返済し続けることになる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:55:48 ID:wONeSPYi0.net
任意保険入っとらんやつって事故ったらどうするんや?

41 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/05/26(火) 21:56:09 ID:7XNCuBNWa.net
>>38
相手の保険使うよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:56:38 ID:Fq/Mb3pUM.net
>>36
お前が家族轢き殺されて、相手に1円もありませんわほな。
そう言われて納得できるん?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:56:42 ID:bZ+WO7xQ0.net
>>36
頼むから今すぐ免許返納してくれ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:56:45 ID:yppU5EK3M.net
すまん免責無いね

45 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/05/26(火) 21:57:17 ID:7XNCuBNWa.net
それが日本の法律
嫌なら政治家になって日本を変えてくれ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:57:18 ID:6NVTW0Aza.net
>>41
ごめんなさい入ってないんです

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:57:31 ID:XlWXiLRA0.net
>>41
相手が自賠責オンリーで足りない払えないハイ終わり、の場合に泣き寝入りすんのかよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:57:38 ID:rcUu/AppM.net
>>41
お前も走行してるとして過失割合10:0取れるとでも?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:57:44 ID:3DhR6VUz0.net
>>39
お酒ってこと?自分に対してはお金でないけど相手の怪我に関しては相手を助けるって意味合いから免責にしないよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:57:59 ID:Fq/Mb3pUM.net
>>41
お前が少しでも動いてたら過失割合ゼロにはならんぞ?つか、信号待ちカマ掘り以外まずゼロにならん。

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:58:14 ID:GvF7TTDOd.net
なんだこのクソコテ払ってないのか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:58:49 ID:v3kyikPN0.net
>>41
保険に入ってないケースの話をしてるのにやっぱコテって馬鹿なんだな

53 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/05/26(火) 21:58:54 ID:BFx6zoZ9a.net
無駄なものには払わない
保険会社が潤うだけだよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:59:30 ID:Dvg/6/snM.net
弁護士特約入ってたらこういうやつらから巻き上げられるのか?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:59:31 ID:ipIbXhHR0.net
今は弁護士代まで保険料に含まれてるからな。
相手が無保険で支払い能力ないとかだと保険から弁護士使える。
つまり払わないとかいってるやつは、そういうとこに引っ張りだされるわけだ。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:59:32 ID:GwIzFrvsp.net
>>53
払わないじゃなくて払えない貧困ゲェジだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 21:59:41 ID:l9uVXP260.net
実は運送業は入ってないこと多いよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:00:25 ID:Iqraf23A0.net
>>40
払わずに踏み倒す

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:00:55 ID:EYbEyk96r.net
病院で事故担当してるけど事故るやつは本当に何度でも事故るからな
下手くそが免許剥奪しろよと思う

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:01:00 ID:8Ya74QRA0.net
>>42
金あってもなっとくできんわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:01:01 ID:bDj4TkcM0.net
>>55
その場合って差し押さえとかできるの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:01:04 ID:E8IhmEpa0.net
通勤で使うなら会社の方から任意保険に入ってるかどうかチェックされるよな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:01:05 ID:m7LVHexJa.net
車両保険とか事故の話になると絶対出てくる10:0はちょっとでもお前が動いてたら〜
の話なんだけどさ、俺対面が突っ込んできたとき10:0になったことあるよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:01:16 ID:8dRdZ7Nn0.net
払えないならそれで終わりって言ってるけど、払える分だけは払うんだぞ?
貯金は全部取られて、給料も差し押さえ
全額一括がないだけであって、延々と賠償金は払わないといけない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:01:39 ID:v3kyikPN0.net
>>55
弁護士が来て民事訴訟されたところで結局払えないものは払えないんだから一緒だよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:01:49 ID:wONeSPYi0.net
>>58
事故処理呼んで保険会社に電話してあとは保険会社とお話ししてくださいね?ってやっても踏み倒すん?

67 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/05/26(火) 22:02:20 ID:7XNCuBNWa.net
>>64
しゃーない
そしたら生活保護を受けるよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:02:33 ID:Lk6+FUvP0.net
非正規で貯金も家族も無いなら何か差し押さえられようが堂々と踏み倒せるもんな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:02:47 ID:f0JSrwlpa.net
クソみたいな中古車を車検の度に乗り継いでるような奴なんだろな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:03:11.841 ID:F4LY96hba.net
てか普通の任意保険くらいの内容の自賠責保険にしたらよくね?
なんでしないの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:04:10.281 ID:l0McbGpFM.net
>>8
損保ジャパンに特約であるぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:04:28.808 ID:fdZ/JVs50.net
踏み倒される状況ってどんなの?
10対0の時とか?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:04:36.856 ID:v3kyikPN0.net
>>68
非正規でも働いてるならまず給料差し押さえられるぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:04:36.907 ID:wONeSPYi0.net
自動車学校で任意保険に入らんとこんなに賠償せなあかんかも知れんでって言ってたから怖いわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:05:53.432 ID:8dRdZ7Nn0.net
>>61
きちんと証書を作れば差し押さえは出来る
仮に自己破産されても事故の内容次第では免責を認めないこともある

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:06:05.181 ID:ipIbXhHR0.net
https://jikobengoshi-link.com/column/isharyo/2901/

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:06:19.943 ID:H7LJ1Ltma.net
原付とかだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:07:41.999 ID:o+GIddCr0.net
敗 戦 国 の 末 路

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:07:56.567 ID:9FlnTHGk0.net
バイク月に一回誰も通らないような山道走るだけだから自賠責だけにしようか悩んでる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:08:05.549 ID:9rmVEIhE0.net
車種や年齢によって保険料が変わる方式がダメになった要因だよね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:08:57.024 ID:zCMOgbat0.net
金がないやつほど保険は入らないとヤバい
大金持ちなら好きにすればいい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:09:13.858 ID:8dRdZ7Nn0.net
>>67
銀行口座は差し押さえ可能らしいから、生活保護入っててもむしり取られる可能性あるぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:09:38.469 ID:EYbEyk96r.net
民事っていくら賠償請求されようがひろゆきみたいに無視すれば良いのかと思ってたがいちおう押さえられる財産がある場合は強制執行できるんだな
ひろゆきは海外に資産を移して旅行ビザをとって逃げてるらしい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:09:38.967 ID:mhcHg1xx0.net
よっぽど金がないか
よっぽどの馬鹿しかいないだろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:09:58.464 ID:Mh5crzE+0.net
マジで??

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:10:08.782 ID:l0McbGpFM.net
>>82
生活保護は差し押さえ対象外だったような

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:10:23.122 ID:Mh5crzE+0.net
>>12
今すぐ死ね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:10:23.868 ID:23pCWUe50.net
教習ビデオって怖いよなw
あんな経験だけは絶対にしたくない
任意保険入ってても結局地獄、入ってないなら死んだほうがマシレベル

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:11:10.879 ID:8dRdZ7Nn0.net
>>86
そうなんだけど、生活保護の振り込まれる口座は差し押さえ可能らしい

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:11:33 ID:Mh5crzE+0.net
>>88
入ってれば自己負担ほぼないが死なせたら捕まるかもしれんな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:11:49 ID:wUgp/twOM.net
弁護士
搭乗者
車両
無保険車
このあたり迷うんだが何が正解?
弁護士はつけてる
車両は安い方のやつだけ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:12:09 ID:wONeSPYi0.net
>>88
あんなん怖いわ相手の年齢やらなんやらによるやろうけど数千万なんてポンと払えるやつおるんやろか
まあ事故を起こさないようにするのは当たり前やけど

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:12:18 ID:ttcbIbH/0.net
任意保険はあくまでも他人のために入るものだからなあ
というかこの国はガチ底辺無敵だな

94 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/05/26(火) 22:12:21 ID:BFx6zoZ9a.net
>>91
全部いらない

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:12:30 ID:Mh5crzE+0.net
>>83
あれはあいつが無職借家だから
普通なら家財産全部もってかれて給与も差し押さえられて一生台無しになる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:13:13 ID:hp5IClDi0.net
知り合いが無保険の奴と事故って裁判までしたけど負けてたな
ある意味金なし最強と

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:13:35 ID:Mh5crzE+0.net
>>94
おまえが事故を起こした場合、無保険で示談もできてなかったらまず実刑食らうし仕事も貯金もすべて失うけど、それでもたかだか年に数万を惜しむわけ?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:13:48 ID:wONeSPYi0.net
自分が死んだら残された家族はどうするんや

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:14:02 ID:8dRdZ7Nn0.net
>>96
保険の有無で勝ち負け関係ないだろ
そいつに過失があっただけの話

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:14:20 ID:Mh5crzE+0.net
>>96
いちおう無保険車保証ってのがあるからこちらが困る話ではないが、無保険車はゴミ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:14:25 ID:ttcbIbH/0.net
>>97
これでもはなから仕事も貯金もない奴なら平気だしな
無敵だよな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:14:46 ID:Mh5crzE+0.net
>>101
そんなやつが車乗れるの?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:14:56 ID:75hTzYjX0.net
対人対物無制限で車両保険はいらない

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:15:06 ID:F6EPUNAO0.net
高いから入ってない 事故らなければ大丈夫だろ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:15:11 ID:f42dNNtd0.net
商用車で入ってないて基地外やろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:15:12 ID:f0JSrwlpa.net
>>91
毎年見直すのが正しい

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:15:20 ID:kqZuWfB20.net
無保険と事故ると泣き寝入りのパターンがあるってまじ?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:15:38 ID:Mh5crzE+0.net
車両保険はつけとかないと自分の取り分がなくなるぞ
車対車のみだと安いからつけておくべきだ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:15:43 ID:8wpu2E900.net
ちゃんとした車屋さんなら保険入ってないと車売らないぞ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:15:47 ID:8dRdZ7Nn0.net
>>102
乗れる奴はほぼいないだろうな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:16:03 ID:Mh5crzE+0.net
>>107
自分が入ってれば困ることはない
だからこそ入っておくべき

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:16:34.066 ID:/SKw9Vswd.net
>>103
俺もこれだな
弁護士とかもつけてないや

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:16:35.217 ID:Mh5crzE+0.net
>>104
おまえがひかれたとき相手が無保険だと治療費すら払えなくなるけどそれでもいいのなら

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:16:37.830 ID:Ib5+aMtq0.net
東京海上日動だわ

115 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/05/26(火) 22:16:52 ID:BFx6zoZ9a.net
>>97
執行猶予つくだろ
てか10年以上運転してるけど無事故だわ
違反は駐禁と追い越し禁止で追い越し1回ずつ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:17:38 ID:Z8nY8Si6a.net
保険入ってれば金銭的にはほぼノーダメなんだし罰的な意味は無くなっちゃうんだからもはや交通事故は民事賠償責任は無しって事にして自分自身に保険かける流れにした方がいいよな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:17:45 ID:uVCBG5Fm0.net
多過ぎ定期

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:18:12 ID:QPj0A1yk0.net
まじかそんなにいんのか
近くに未加入の奴いたら普通に引くレベル

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:18:24 ID:Mh5crzE+0.net
あと、もらい事故とかの場合で過失が10:0でない場合はじぶんの車やら怪我やらを直すことができないからな
事故らなきゃそれでいいなんて考えはアホそのもの

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:18:29 ID:+Wd23RHY0.net
>>115
違反の回数なんて誰も聞いてないぞ
無保険車につっこまれたら全て終わるけどいいのか

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:18:52 ID:Mh5crzE+0.net
>>115
悪質ドライバーにはつかない

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:19:34 ID:Mh5crzE+0.net
>>120
これの想像がつかないんだろうね
脳に欠陥があるとしか思えない

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:20:29 ID:ipIbXhHR0.net
大手会社の車通勤は任意保険証書のコピー提出必須だったりする。

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:20:37 ID:f0JSrwlpa.net
無保険と無保険の事故とかゾッとする

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:20:49 ID:wONeSPYi0.net
事故らんなら等級下がらんしそんなに出費なんやろか

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:20:51 ID:tvfY5qdgd.net
刑事責任と賠償を分けないで任意保険未加入の場合は厳罰化するべき

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:21:39 ID:4AgHhb7x0.net
糞コテ構ってチョンの相手すんなよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:21:53 ID:qnDIP89F0.net
無保険車に限って煽り運転とかしそうだからほんと怖いよな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:22:01 ID:JOukvh1o0.net
事故ってきた相手に聞く最初の一言
「保険入ってる?」

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:22:28 ID:75hTzYjX0.net
>>112
車両保険なんか満額下りるケースもほとんどないし入るやつは情弱か下手くそくらいの者やからな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:22:43 ID:Z8nY8Si6a.net
>>126
一応充分な任意保険に入ってれば示談がまだでも示談完了として刑事の方は進むっていう流れがあるから完全に分かれてる訳でも無いけどな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:22:53 ID:qL3r3/ms0.net
任意やめろよ払えない奴は車持っちゃダメ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:23:02 ID:wONeSPYi0.net
車両保険は悩むわ車種は言えんけど

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:23:28 ID:lB/HJ0m+0.net
>>129
あなたの男性器なら無理ですよ ベロンッ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:23:35 ID:Mh5crzE+0.net
>>124
まあどっちも破滅でハッピーなのでは

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:24:13 ID:Mh5crzE+0.net
>>126
いやむしろ対物対人無制限を義務化すべき

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:24:55 ID:EfLTuK1D0.net
払えない奴も売るもんぐらいあるだろ
それで何とか出来るようにしろよ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:25:22 ID:Mh5crzE+0.net
>>125
若者は高いけど親から等級引き継げるから安く入ることはできる
おっさんで普通の車なら車両保険なしで年間二万くらい

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:26:34 ID:CCd4KQWp0.net
任意なんだから入らんでもええやろ
自粛なんだから出歩いてもええやろ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:26:38 ID:Mh5crzE+0.net
>>130
満額でなくても下りなければ修理もままならなくなる
事故れば等級は下がるのだから車両保険つけない理由はない
よほどぼろい値段のつかない車ならともかく

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:26:39 ID:wONeSPYi0.net
>>138
若者は割高なんよなでも事故数は減ってきてるんやなかったっけ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:26:59 ID:LRWpw7xA0.net
事故なんて普通は人身事故しか起こさないし、起こした時点で人生終わるんだし保険なんて入らなくてもオーケーオーケー

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:27:34 ID:wONeSPYi0.net
>>142
ガードレールに突っ込んでも踏み倒すんか

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:27:34 ID:Mh5crzE+0.net
>>141
事故や死者が減ってるのは自動ブレーキなどの車が増えてるから
古い車に乗ってる人は昔と変わらない

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:28:06 ID:wONeSPYi0.net
>>144
その辺は分からんよね

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:28:23 ID:qL3r3/ms0.net
>>142
こういう底辺には車所有させちゃあかんな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:28:29 ID:419Uj9PM0.net
外国人とかほとんど入ってないぞ
特にアジア系はひどい
うちの会社の所有物に外国人が運転する車が突っ込んできたんだけど、
無保険でなおしてもらえていない
日本語が分からないとか何だかんだ言い訳して有耶無耶にしようとしてる
ほんと任意保険を義務保険にしてほしいわ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:28:46 ID:ipIbXhHR0.net
車両保険は買った車の価格にもよるが最近の災害頻度考えたら入ったほうがいいな。
うちの県は去年の豪雨でかなりの車が水没したし。
駅周辺全滅だったからな。
俺は大丈夫だったけど。

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:31:13.343 ID:f0JSrwlpa.net
車両保険は新車の一年間くらいでいいな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:31:27.146 ID:uVCBG5Fm0.net
>>148
佐賀県かな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:31:43.197 ID:fdZ/JVs50.net
運転者限定ってやったほうが安くなる?
籍入れてない彼女も乗るから限定してないけど、なんかひどく高い

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:31:52.881 ID:Ky4pO7gs0.net
自転車の話題かと思った

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:32:20.354 ID:pqRWBYOu0.net
知り合いが任意入ってない車と事故って後遺症残るレベルだったけど現金100万しか取れなかったって

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:32:47.069 ID:m7LVHexJa.net
>>151
かなり安いよ
運転させなければいいじゃん

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:33:01.219 ID:Mh5crzE+0.net
>>148
災害オッケーのやつは高いぞ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:33:12.954 ID:kpZnNReS0.net
職場で対人対物無制限じゃないと車通勤させねーぞって言われたわ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:33:16.058 ID:wONeSPYi0.net
>>151
ある程度はやすなるやろ
彼女が乗るならつけん方がええ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:34:05.336 ID:xeIqts1r0.net
20等級だが車両保険入れて年間15万だわ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:34:11.238 ID:Mh5crzE+0.net
>>156
当たり前よな
入ってなければ首でもいいくらい

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:34:24.562 ID:Mh5crzE+0.net
>>158
いい車をお持ちですね

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:35:11.901 ID:ipIbXhHR0.net
>>150
あたりだw
駅近周辺マンション 一階駐車場なってるとこは全滅らしいし

某ディーラーで保管の新車500台ダメになったりしてる。
そんくらい予測不可能な災害あるからなー

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:37:39 ID:JiOdMQhS0.net
自転車は?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:38:17 ID:X/Gm/aH50.net
放置してる二輪なんかいくらでもあるだろ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:38:18 ID:ep3WkmKz0.net
>>156
通勤中は運転者が払えなかったら会社に責任がくるからね
扱いも労災

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:39:00 ID:PYAj5ZcKa.net
10:0であっち悪いのに車体価格0円で相手の保険会社から全く支払われないことある?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:39:24 ID:kpZnNReS0.net
>>164
なるほど

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:40:23 ID:wONeSPYi0.net
>>165
なんやその保険会社

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:40:42 ID:AXqHVcTxa.net
>>10
年間2万円ってマ?
俺は4万円弱だよ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:42:16 ID:IIj8yWCvM.net
査定0車で
法廷速度、交通標識絶対守るマンなら実は不要。

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:42:21 ID:WinH8/P8a.net
>>54
ない袖は触れないから勝っても無理

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:42:33 ID:Ko2gsI+t0.net
入ってないから弁償できねーわで逃げるやついるしな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:43:13.838 ID:WinH8/P8a.net
>>168
おれ10万くらい払ってるわ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:43:23.962 ID:Mh5crzE+0.net
>>165
それだと車が使えなくなることへの補償がなくなるので、判例によるが一日あたり2000円の利用価値として車検までの日数ぶんになった例があるみたいね
ほかは購入価格から償却していく方法とかで出るみたいだ
それにしてもその値段で次の車が買える保証はないから困るわな

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:43:51.807 ID:Mh5crzE+0.net
>>169
事故ったときにどうやって払うんだよアホ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:44:50.016 ID:LSM2+Ww30.net
義務保険にしろ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:44:53.436 ID:f0JSrwlpa.net
>>169
法廷速度でも人は死ぬんだよ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:45:03.880 ID:WinH8/P8a.net
>>165
ゼロはないけど旧車とかだとよくある話
その場合は相手が特約入ってないと金でないよ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:45:43.186 ID:IIj8yWCvM.net
>>174
自賠責を越えるような事例にはならず
保険料を見なし貯金した方が遥かに有効

ほんと事故にならないから法廷運転は

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:46:52.986 ID:wUgp/twOM.net
>>106
夏に更新だから見直したいんだよ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:46:55.506 ID:Mh5crzE+0.net
>>178
なる

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:47:10.484 ID:Mh5crzE+0.net
>>177
出る

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:47:12.943 ID:aZgoPGv10.net
でも車両保険は新車でも無い限り入らないだろ
それかよっぽどレアな中古車とかなら分かるけど

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:47:28.784 ID:wONeSPYi0.net
>>178
もらい事故あるやん

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:47:59.725 ID:Mh5crzE+0.net
>>182
10年落ちだが入ってるよ
評価額つくなら入らない理由はない

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:48:15.272 ID:WinH8/P8a.net
>>181
10マンしか価値ないって判断されちゃうと10万までしかでらんのよ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:48:32.217 ID:IIj8yWCvM.net
俺だけの思い込みで言ってる訳じゃなく定量的に考えてまとめた人はいるしその通りだと思った

https://macasakr.sakura.ne.jp/automobileinsurance.html

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:49:13.870 ID:TcOGX234a.net
>>185
そんなん裁判だろ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:50:19.718 ID:8tQuB/XHd.net
>>182
走行12万キロ↑のキザシ4WDは入った方がいい?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:50:27.810 ID:Mh5crzE+0.net
>>185
10万ではかわりの車が買えない場合は利用価値分が出る

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:51:22.664 ID:0F/XjumKa.net
>>186
@(人によって多少異なるでしょうが)50歳も過ぎれば、当然ながら分別も付き、社会的な責任を全うするため安全運転を心がける。

A現在の交通法規は、過去の事故の対策防止策がふんだんに盛り込まれており、これに従っている限り事故を起こす可能性は極めて少ない。

Bその場合、自らが加害者となる事故は100万分の1以下の確立で、現実的にはほぼゼロと言える値である。

C万一それでも人身事故を起こしたとしても、自賠責保険でカバーできないほどの事故を起こす可能性は更に少ない。

D自損事故の場合、自賠責保険は運転手には支払われないが、殆どの場合は生命保険に入っている。

Eまた些細な物損事故は、自費で十分対応できる。

根拠として齢やん

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:52:42 ID:IIj8yWCvM.net
>>190
そのつぎのページからも大変参考になるから暇なら読んでみたら

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:52:43 ID:MvhmnBQI0.net
ワイ6等級、ブルー、26歳
弁護士、車両込みで14万��

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:53:37 ID:qUp+RyF9d.net
相手が10悪い事故でも無保険で払えないってなったら絶対払ってもらえないの?
しかも罪にも問われない?

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:54:28 ID:v3kyikPN0.net
>>165
そういう時の為に本来弁護士特約があるんや

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:55:14 ID:TcOGX234a.net
>>193
相手が逃げてもトコトンまで追い込むことは可能だよ
でもこっちの精神がもたない

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:55:18 ID:IIj8yWCvM.net
>>193
訴えて行政代執行に頼む手はあるが

その差し押さえ対象となる資産は原告側が証明しないといけないから実質泣き寝入りのパターンが多い

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:56:30.214 ID:IIj8yWCvM.net
土地家証券不動産他資産

ないものはない、なら刑事罰を問われることはない

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:57:32.878 ID:i55Kddys0.net
>>6
よくないぞ
こないだ友達が自賠責すら入ってないクズに轢かれたが裁判やって分割でキッチリ取り立ててる
よほどのことがないと逃げるのはムリ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:58:16.054 ID:qUp+RyF9d.net
うんこやん
任意で車両ケチらないでちゃんと保険見直して考えるか...

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:58:51.845 ID:Mh5crzE+0.net
>>190
ゴミの思考

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 22:59:50.685 ID:N37IBu05r.net
>>12
これま?

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:00:12.537 ID:Mh5crzE+0.net
>>193
無保険車補償があるからこっちの保険から出る

>>196
行政代執行www
知らない言葉は下手に使うな

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:00:30.784 ID:krZRaJ6c0.net
もう義務化しようぜ車の保険入らない人は運転禁止

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:00:32.196 ID:Mh5crzE+0.net
>>201
そんな法律はない

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:02:40 ID:0F/XjumKa.net
>>191
普通に考えたら認知機能や反射速度は低なると思うけどな
経験言うても認知機能や反射速度が比較的保たれている場合にその効力があると思うわ
もちろん運転をする上で経験が必要ないとは言っとらんで
でも納得出来るもんやないな

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:02:40 ID:7wqWSg5a0.net
>>202
ワードが微妙に違うんだよなw
半端に近いから気持ちはわからんでもないけど

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:03:19 ID:0F/XjumKa.net
>>200
ワイか?

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:05:05 ID:Mh5crzE+0.net
>>207
そのサイト

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:05:24 ID:qUp+RyF9d.net
とりあえずやばそうなやつ見たら近づかない車間開けるって言うのをつくづく今日思ったわ...怖すぎるし...

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:05:32 ID:i55Kddys0.net
もし相手が無保険の無敵野郎で金銭取れなかったらたぶん殺すか家を燃やしに行く
やられっぱなしは我慢できん

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:05:38 ID:Mh5crzE+0.net
ま、何億もの金をポンと払えるなら保険に入らなくてもええんちゃう

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:05:46.578 ID:kuiHjh+8M.net
ひろゆきが慰謝料や賠償逃れられてるのも
車も家ももってないヒモ装ってるからだっけ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:05:47.191 ID:e+P4RgsH0.net
同僚が学生の車にぶつけられて車走れなくなったけど
相手が保険入ってなくて泣き寝入りされた事あったな

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:06:03 ID:Mh5crzE+0.net
>>210
自分が入ってたらそこまでしなくてもいい

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:06:21 ID:Mh5crzE+0.net
>>212
そう
でも雑誌のギャラを差し押さえられた

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:06:42 ID:Mh5crzE+0.net
>>213
自分も入ってないだけやん

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:07:53 ID:3hG5xqSda.net
日産ディーラーで入った損保ジャパンが評判悪すぎて
変えたい

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:08:32 ID:E8IhmEpa0.net
自分が悪かろうが相手が悪かろうが事故った時点で損だしな、そのリカバリーができるから入っといた方がいい

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:11:55 ID:lmUEQLy/M.net
小傷や凹みが増えてそろそろ直したいなと思ってた頃に
カマ掘られて万歳三唱した

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:12:19.073 ID:Mh5crzE+0.net
正直保険会社はどこも一緒やろ
一括見積もりサイト使ってもほとんどおなじ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:13:16.060 ID:0+ry1sP90.net
>>192
軽自動車で車両保険無しやったら年1万5000円で任意保険に加入できるで

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:13:38.725 ID:wVsO2w1A0.net
加入するにしても大手にしといた方がいい
変に安いからってマイナーなとこにしていると
いざ有事になった際に態度が豹変してこっちの過失だと言いがかりをつけて
一銭たりとも払わない姿勢になるからなw

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:14:07.841 ID:t0gl+mQmd.net
教習所「人を引き殺したらその人が後の人生で稼ぐはずだった生涯年収くらい払わないといけない」

俺「ひえーー」


嘘つくなはげ

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:17:16 ID:zEKq7ZA7a.net
毎年のように事故起こしてるやついるけど正直よそ行ってほしいと思ってる

225 :童帝 :2020/05/26(火) 23:18:13.043 ID:7XNCuBNWa.net
でも保険に入ったら事故らなきゃ損だからスピード違反や煽り運転するようになるよね
狭い道のすれ違いでも強引に行くようになるわ

226 :童帝 :2020/05/26(火) 23:19:30.197 ID:7XNCuBNWa.net
俺は10何年って任意保険入ってないから得してるけどお前らはいくら損してるの?

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:19:36.332 ID:MvhmnBQI0.net
>>221
新車の普通車買っちゃったから仕方ないね��

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:20:12.133 ID:t0gl+mQmd.net
保険屋「今回は修理費17万で示談となりました、等級下がるので…保険料が3年で15万上がりますね」

あれ?あんまお得じゃない?

229 :童帝 :2020/05/26(火) 23:23:40.839 ID:7XNCuBNWa.net
>>228
この制度がほんとクソすぎて入る気にならない理由の一つだね
保険を使わなければ何年後に金が返ってるくらいすれば運転も気をつけるようになるのにな

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:27:44 ID:ABxniMSOx.net
このスレにもちょこちょこ任意入ってなさそうなやつがいるのな
ボロいアルトとか乗ってそう

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:27:50 ID:y8Y2abYNa.net
こえーよ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:29:20.363 ID:kna6DL2r0.net
任意入ってないクズ相手だと金がないところから取れないからセーフってのがムカつくわ
器物破損とか傷害で捕まるくらいにしてくれよ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:30:00 ID:a4O1geKKa.net
任意と名のついている以上、入るべきか入らなくていいかを論ずる意味はない。答えは、メリットデメリット把握してご自分の価値観でどうぞ、だから人にとやかく言うのは「間違い」

論ずるべきは免許がないと車を運転できないのと同レベルで現任意保険を義務化すべきかどうか
無免許運転と無保険運転が同列になりゃいい

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:32:02.751 ID:8iXdkxPL0.net
最近になって医療保険や生命保険は全部解約した

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:33:13.763 ID:0F/XjumKa.net
>>191
こんな感じらしい


https://i.imgur.com/y2VkUki.jpg

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:37:55.490 ID:1U1pqtbH0.net
対人事故ったとき相手が保険入ってなかったときの
めんどくささは並みじゃない
面倒な事全部保険会社にお任せできるのは超絶利点

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:39:00 ID:uaqqV0ji0.net
俺も入ってないわ
そもそも車体持ってないわ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:41:58 ID:wONeSPYi0.net
この統計から相関はなにでとかは読み取れんけど
あと原付も入っとるし参考までに

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:42:34 ID:wONeSPYi0.net
っぱ安全運転よ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:43:25 ID:uwC93PQ00.net
ワイのは1000万オーバーの車な事もあり
車両いれて、保険だけで20万超えやぞ、\(^O^)/

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:45:19 ID:Mh5crzE+0.net
>>240
いい車は事故率少なそうだけどね

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:45:37 ID:zyWSET6Up.net
泣き寝入りらしいな

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:45:42 ID:3SV3/40D0.net
>>240
保険料だけで一年で車一台買えるな

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:47:13.489 ID:zyWSET6Up.net
泣き寝入りになる現実が衝撃だわ
自分の保険でなんとかせなあかんの?
なんで相手はそれで許されるんだ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:49:28.017 ID:30Y4YyhV0.net
イカレた貧乏人がそんなに多くなってしまったか

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:52:18.010 ID:SQV9DMRg0.net
俺は飛ばしたいしすり抜けもバンバンしたいので任意保険入ってる
確かに無保険だったらめっちゃ安全運転になるな

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/26(火) 23:55:33 ID:a8uy4YeX0.net
貧乏人には無車検で乗ってる奴もいる

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 00:03:23.886 ID:KZhnhHgWr.net
>>12
少額訴訟で差し押えされたら?

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 00:05:00.113 ID:cWm3KnCR0.net
ワイが住んでる田舎は車はステータスじゃなくて生活必需品なんや

手数料込み総額20万の旧式で中古の軽自動車に車両保険無しで運転するのがデフォなんや

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 00:05:20.253 ID:be64LJl+0.net
おかしなルールだよな

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 00:06:07.005 ID:9W7NhHlY0.net
事故っても保険入ってないからって理由で逃げられると本気で考えてるのが多いって事だ
逃げられないって分かったらどうするんだろうな
ネットで見たのに逃げられなかった。なので嘘を言ってた奴らが悪いって考えになるんだろうか

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 00:08:45.970 ID:9J9Gz5se0.net
周り全部無保険と思って細心の注意を払え

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 00:09:19.669 ID:pEqKR8y10.net
沖縄では2019年時点の任意保険の加入率53%だからな
やべぇぞあそこ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 00:09:40 ID:9J9Gz5se0.net
>>251
しつこく取り立てようとする事故相手が悪いって思考で逆恨みに発展するんだ

255 :童帝 :2020/05/27(水) 00:12:16.516 ID:PkpahHpha.net
>>251
逃げるもなにもちゃんと話してお金はありませんって言うよ
余計な面倒事は御免だからね

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 00:13:58.789 ID:+VEuocbt0.net
>>255
逮捕
解雇
差し押さえ

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 00:21:32 ID:HAwzjvlq0.net
「保険会社が儲けるのが嫌だ」とかいう思想

258 :童帝 ◆hhHHHL0UE. :2020/05/27(水) 00:26:45 ID:PkpahHpha.net
お前ら他人が儲けるの嫌いだろ?
YouTuberが儲けるのも嫌だしネットに出てくる広告も見たくないからアドブロいれてる!アフィ嫌だ!って言ってるじゃん
しかも自分自身が金を出してるわけじゃないのに

それが保険だと自分が金出して相手が儲けてるんだぞ?嫌に決まってるよな?

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 00:28:02.177 ID:+VEuocbt0.net
>>258
つまんねえから黙れゴミ

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 00:29:56.038 ID:lUvtFyTA0.net
>>258
せやろかワイはYouTuberでもアフィっぽいスレでもおもろかったらええけど

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 00:32:02.558 ID:o2Jzc6C40.net
え、マジなの???

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 00:35:48 ID:TxRPEnp00.net
人とすれ違うこともなかなかないような田舎とかあるからな おまえら都会を前提としすぎw

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 00:43:14 ID:NAI4cP3nM.net
無車検とかもいるから弁護士と車両入っとけばなんとかなる

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 00:45:51.512 ID:9W7NhHlY0.net
>>255
事故ってる時点で余計な面倒事なんだよ
それと、相手から見れば任意保険入ってないって時点で既に面倒事

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 00:47:38 ID:lUvtFyTA0.net
無車検って捕まらんの?

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 00:50:32 ID:HAwzjvlq0.net
保険の営業マンだが任意保険は入らない方がいい とかだと面白そうなんだけどな

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 00:51:41 ID:Pl5Tm33L0.net
「任意」保険
入っていないとボロクソに叩かれる
「任意」での手荷物検査
「任意」同行

もう任意ってなんなのさ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 00:55:09.368 ID:GNf2NdHY0.net
まぁ無い袖は振れないから、任意保険無加入でも民事責任は負いようが無いわな

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 00:58:51.724 ID:79SolOI10.net
高架かなんかに突っ込んで10億超の賠償ってどっかで見て対物も無制限にしようと決めた

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 00:59:59.170 ID:4kKuj4o7a.net
怖すぎワロタ

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 01:03:15 ID:sLs+RvBj0.net
教習所であんな怖いドラマ見せられて尚入らない奴ってサイコパスかアンドロイドだろ

総レス数 271
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★