2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誹謗中傷がなんたらとかで余計息苦しい世の中になるな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 08:26:28 ID:L0lYIXUx0.net
ポリコレどうこう女性の権利を守ってマイノリティに配慮ってマジでうるせーよカス共

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:18:10 ID:7dJuPUOg0.net
>>81
誹謗中傷はだめでしょって

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:19:54.498 ID:7BQzSmBOM.net
結局どっちもやってることかわらんからな
他の事勉強しろよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:20:23.328 ID:L0lYIXUx0.net
3 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/05/27(水) 07:29:17.309 ID:7dJuPUOg0
何のワナビクソボケ無能

はぁもうめんどくせーな
ガイジ(仮)が俺にレスつけんなよくせーんだよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:20:34.188 ID:hy5GVbc7d.net
>>56
暴言吐いて良い場所なんて世の中に存在するか?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:21:11.607 ID:L0lYIXUx0.net
>>86
あったっていいだろ
ネットでまで品行方正がデフォとか嫌だわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:21:18.477 ID:7dJuPUOg0.net
>>85
誹謗中傷はだめだってことになんの影響があるのか皆目わからん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:22:03 ID:7dJuPUOg0.net
>>87
品行方正じゃなくて誹謗中傷やめろってお国は言ってるのだよ!

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:22:46 ID:L0lYIXUx0.net
>>89
お前マジでキチガイガイジなの?
それともただのフリ?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:23:02 ID:B9NJCRO60.net
テレビが悪いのにお前らのせいになる仕組み

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:23:38 ID:7dJuPUOg0.net
>>90
誹謗中傷やめなさい
誹謗中傷するやつ苦しんで俺はハッピー

わかった?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:23:55 ID:GQaF5mXB0.net
センセーショナルな話題にふわっと善良ぶりたいだけでたいして考えてないんだろうな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:25:04 ID:hy5GVbc7d.net
>>87
暴言を吐かないだけで品行方正にはならないやろ
針が極端に振れすぎ
相手が人格を持たない人形ならともかく、実際はリアルの誰かだって理解してるでしょ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:26:07 ID:L0lYIXUx0.net
>>92
つまんねーやつだなお前
>>94
やろとか言うな死ねよ
お前が猛虎弁を使った時点でお前のレスの価値はゼロ
消えろゴミ人間

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:26:31 ID:7dJuPUOg0.net
>>95
はい誹謗中傷!

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:27:24 ID:3QvelyWF0.net
お前らがテラスハウス見てる訳がないし今回自殺に追い込んだ層って完全に別の奴らだよな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:27:31 ID:/FWXmMlt0.net
>>86
程度による

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:28:12.740 ID:B9NJCRO60.net
どう考えても自殺に追い込んだのはテラハウスだよな?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:29:08 ID:RcAj79gO0.net
こんなに騒ぐ事じゃないのに
ネットが絡むとすぐにアホの声がでかくなる

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:29:46 ID:VRLMWOfp0.net
そりゃコロナだって中国のせいなのに政府に当たり散らかしてるやつばっかりだろSNSなんて
ストレスの捌け口探してるんだよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:31:28 ID:L0lYIXUx0.net
>>99
木村花を悪役にする脚本書いて批判を煽った番組が原因なのは明白だよなー
木村もヒールレスラーだったぽいしイメージと合ってたのか知らんけどその脚本承諾せざるを得なかったのか自分の意志でしたのか
自分で選んだなら木村の自業自得と言える

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:31:41 ID:hy5GVbc7d.net
>>98
気心知れた身内同士のじゃれ合いならね

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:31:51 ID:xR+5I9oKd.net
>>99
それね
ネットSNSじゃなくてTVが原因

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:32:10 ID:S9TGVB1l0.net
ネットにリア充が侵略し始めたからリア充は批判に慣れてないから批判に慣れてるネット民から叩かれて死んじゃうんだよね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:34:06 ID:oPb2KmBMd.net
日本死ねを流行語大賞(笑)にしたユーキャンとガソリンババアの罪は重いなw

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:35:45 ID:RcAj79gO0.net
死んじゃった人の精神状態だって原因の1つじゃないの
人のメンタルの維持なんてネットやテレビはしてくれないだろ
今まであるようにネットとテレビは存在してるだけでそこに教養の無い人間が沢山加入してきているのでは

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:38:52 ID:B9NJCRO60.net
>>107
視聴者何十万人のヘイトを一瞬で操作出来るテレビが恐ろしい存在

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:40:53 ID:RcAj79gO0.net
>>108
すぐに振り回されるアホも怖くね?
アホが居なくならなきゃネットがテレビの代替になったら同じ事が起こるのでは?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:44:36.993 ID:dc7YbVAu0.net
>>109
ほんこれ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:46:40 ID:B9NJCRO60.net
>>109
より影響力の大きい存在の方が危険に決まってる
引き籠りが1人荒らしたところでネットには響かないし
少数の荒らしを排除する仕組みなら既にある

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:46:55 ID:59sw+Qx50.net
誹謗中傷するような奴が生きやすい世の中なんかいらん

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:47:18 ID:ZumV6LRLd.net
>>95
申し訳ない。言い直す

>>87
他の人にもレスしたけど気心の知れた者同士ならともかく、赤の他人に暴言吐くなんで何処でもダメでしょ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:48:46 ID:GZ+7H7sea.net
誹謗中傷って言うけど具体的にどこまでが誹謗中傷なの?
例えば言った方にそのつもりはなくても言われた方が誹謗中傷だと感じたら誹謗中傷になる可能性ないこれ?
受け手次第でしょこんなの

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:49:50.820 ID:7dJuPUOg0.net
>>114
受けて次第だけど訴えられたら反訴すればいい
ほんとに誹謗中傷じゃないと思うならね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:50:23 ID:ZumV6LRLd.net
>>114
第3者に認められないと正式には認められないだろうな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:51:19 ID:59sw+Qx50.net
>>114
現実世界でも個人に対してどんな発言でも許されてるわけじゃないだろ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:51:28 ID:4Jp4CrXLa.net
>>114
曖昧だし曖昧なまま法律が変わろうとしてる
ヘイトスピーチの時に近い感じ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:54:08 ID:B9NJCRO60.net
テレビ「Aさんが人を殺して逮捕されました!」
一般人「Aさんクズだな死ねよ」←問題なさそう

テレビ「Bさんは性格悪いクズ!生きてる価値なし!」
一般人「Bさんクズだな死ねよ」←問題あるの?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:54:13 ID:RcAj79gO0.net
>>111
そうだけどその影響力は情報を精査できない人達の受け取りがあって助長されてこういう騒動まで発展するんじゃないの?
影響力が現時点で高いテレビが悪っていうよりはその双方で成り立つプロセスみたいなのが悪なんじゃないの?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:54:39 ID:7dJuPUOg0.net
別に誹謗中傷の線引きはかわらねえよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:56:17 ID:RcAj79gO0.net
それがもし仮にテレビの代替にネットが使われている世界なら
今度はネットが悪になるの?
そんな世界でコンテンツって成長できるのか?
使う人間がコンテンツの発展に付いていけていないだけじゃないの...

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:56:56 ID:ZumV6LRLd.net
>>119
Bはテレビも悪くね?
死ねよって言うなら誰にも見られてない閉じた空間で独り言のように呟けば良いと思うよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:58:31 ID:kLVBK9YIp.net
Twitterの誹謗中傷の8割はまんこさんだからね
これを機にまんこさんの足りない頭のネジが一本閉まってくれると良いんだけどね
まあ馬鹿だから無理かもしれんけど

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:59:52 ID:SvnkK5JA0.net
まともな人間は困らないのよな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 10:02:31 ID:+EXk7ipoa.net
一般人
「このアーティスト歌下手だなぁ」

書き込みを見たアーティスト
「傷つきました、訴えます」

一般人
「え?個人的な感想を言っただけなんですけど……」

書き込みを見たアーティスト
「あなたがどう思うかなんて関係ありません。
 私は傷ついたんです。
 誹謗中傷です。訴えます」

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 10:03:25 ID:LjwYqZgwa.net
テレビなんて毎日アベを誹謗中傷してるやん

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 10:05:26 ID:59sw+Qx50.net
>>126
こういう例出すやつって私は批判と誹謗中傷の区別が付いてない頭おかしい奴ですって言ってるようなもんなんだよなぁ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 10:06:36 ID:GZ+7H7sea.net
定義しないとマジでそうなりかねないけどね

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 10:07:49 ID:5CJjZYcPa.net
まぁ>>1は無理矢理感があるし言い過ぎだとは思うけど俺もこれは思う
犯罪予告や名誉毀損なんかは絶対ダメだとは思うけど誹謗中傷でこれだけ騒がれるとどこまでが該当するのか曖昧すぎて衰退に繋がると思う

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 10:11:55 ID:RcAj79gO0.net
>>114
被害者を装う加害者みたいなのも増えると思う
そして等の本人は本気で被害者だと思い込んでな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 10:17:00.583 ID:7dJuPUOg0.net
>>126
訴えてきたら反訴でいいじゃんって

総レス数 132
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★