2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT企業勤務って安泰そうで羨ましいわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 08:38:09 ID:eRqXXmJf0.net
テレワーク楽々で需要が途切れることもないある程度稼げる
無敵じゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 08:44:41 ID:u3ZyD2R0d.net
IT企業だからこそリモートワークできないジレンマもあるみたいで草

ネット会議とかのやり取りはコストかけてガチガチのガチで取り組まないと情報盗まれたりするとかで
IT企業でそんなんされたら致命傷
出勤したほうが費用も掛からずノーリスクってとこもあるそうよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 08:45:12 ID:sJiR2SVF0.net
いいぞー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 08:46:11 ID:eRqXXmJf0.net
>>3
ITマン?
職業選択ミスったわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 08:48:07 ID:GXftitvp0.net
バグとかのミスが多いタイプだとだめみたいだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 08:48:34.796 ID:XCird4chd.net
結局、IT企業だったとしても顧客の対応によるだろう
顧客が対面で打ち合わせだの書類用意しろだの説明会開けだの言ったら同じことよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 08:49:37 ID:sJiR2SVF0.net
>>4
どんまい
文系でも就職出来たのにな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 08:52:25.861 ID:BXND/8LE0.net
マジでおすすめ
来月ほとんど在宅勤務で9日しか出勤しない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 08:58:40 ID:nFGE/gGJa.net
業界が安泰ってだけで企業それぞれは浮き沈み激しいんやないの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:07:04 ID:rPOL727cp.net
お前らなんで>>1にSESの存在教えてあげないの
優しさなの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:23:51.836 ID:emTdy9Ika.net
開発、特に自社製品もしか受託ならテレワークしやすい
俺も来月もテレワーク続行だわ
SESも、優良な顧客なら請負に契約を切り替えてとかくれたりするかもだが、基本その場にいることが契約だからテレワーク厳しいし、煽りを受けただろうね
インフラは特にそうなんじゃないか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:26:27 ID:crSANpYD0.net
4−5月ガチで出社0日だわ
6月以降も基本は在宅になったから
偶に出社するのが苦痛になりそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:31:11 ID:B6pAFrfIa.net
月2ぐらいたまに出社したくなるぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:41:52 ID:mVY9qOVJ0.net
>>5
めちゃくちゃミス多い俺でもなんとかなるから大丈夫だ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★