2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙ってどうなってんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:03:36 ID:N3aKJNqsM.net
終わりはあるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:03:56 ID:5mX+1LB2d.net
わからない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:04:37 ID:P4eblL5K0.net
反宇宙とぶつかったら消滅するよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:05:20 ID:sdpf5apx0.net
あるがまま
なすがまま

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:06:15 ID:2olaEjc00.net
そらと読んでしまった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:06:20 ID:FT2ZrdX0r.net
地球をビー玉サイズにすると天の川銀河は地球5個分

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:06:33 ID:C1BzQWec0.net
アインシュタインによると宇宙はもうひとつ上の次元の球だってさ。一方向に進み続けたら元の場所に戻る

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:06:40 ID:X0+sfDTmd.net
宇宙の広さから言うと、人間が試行錯誤の末にピザを生み出す確率より、偶然の分子結合でピザが生まれる確率の方が何億倍も高いらしい
つまり宇宙の何処かにはピザの星がある筈

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:06:49 ID:5mX+1LB2d.net
>>3
空間の反物質ってある?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:06:54 ID:GesoQ7Ij0.net
実は俺らはゲームの中の登場人物なんだぞ
宇宙の外からそれを見てニヤニヤしてる人(?)がいる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:10:00.605 ID:P4eblL5K0.net
>>9
空間が無から生まれたものなら反空間もあんじゃね?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:10:31 ID:bOrOShUxa.net
終わりなき空間なんじゃね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:11:36 ID:X0+sfDTmd.net
宇宙空間は『無』の世界って言われるけど、本当に『無』だったら認識できない訳で、実はそこには『無』という性質を生み出すエーテルなる物質で満たされているという

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:12:46.731 ID:2olaEjc00.net
数学上空間の反対はあるな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:16:46 ID:X0+sfDTmd.net
宇宙に輝く星の8割は赤色矮星と呼ばれる太陽より小型の恒星なのだが、このタイプの星は燃費がいいので、寿命が尽きるまで数千億年から数兆年掛かるという
つまり宇宙が始まってからまだ一つも死んでなく、蒸発にせよ崩壊にせよ恐らく宇宙の終わりまで一つも死なずに終わる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:23:39.129 ID:X0+sfDTmd.net
俺達の身体を構成する物質のうち、水素以外は全て恒星の核融合反応によって生成されており、更に鉄より重い物は超新星爆発で生成されている
つまり超新星爆発の残骸が俺達の身体の中にはあるのだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:25:21 ID:QnpXBVhD0.net
宇宙凄いコピペまだ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:28:14.205 ID:QnpXBVhD0.net
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。

宇宙ヤバイ。

まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。

広いとかっても

「東京ドーム20個ぶんくらい?」

とか、もう、そういうレベルじゃない。

何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何ヘクタールとかを超越してる。無限だし超広い。

しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。

だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。

通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。

だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。

けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。

無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると

「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」

って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。

あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。

それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。

なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。

うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、

宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。

とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。

そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 09:51:33 ID:NwaG5g9da.net
>>7
それわりと最近わかったことなんだよね
ちょっと前のJAXAのページでもどこまで観測しても平面だって書かれてた

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★