2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか自殺プロレス女のせいでガチで法改正されそうな雰囲気なんだが?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:10:04.765 ID:o8S9vGzY0.net
テレビがゆってる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:15:24 ID:mXbkJo5I0.net
>>14
ホモミナティの計画通り

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:15:43.134 ID:SM3latXD0.net
なんか中国みたいなこというなってば(´・ω・`)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:16:32.154 ID:D900PrFY0.net
ネットのおかげで加速してた犯罪の告発が不可能になるな
違法な侮辱やら暴言だけ事業者や警察が取り締まれば良いだけだろアホくさ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:16:33.698 ID:O3lUfbWv0.net
法変えるより煽って快感を得るような奴を生み出さない教育をするようにしてくれよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:17:04.169 ID:AtAmbh5Xd.net
良いと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:17:16.450 ID:Plrb8rk+r.net
>>16
陰湿なネットイキリが震えてると思うと良い気味だわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:17:52 ID:y/auc17c0.net
どんどん自由がなくなっていくね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:18:12.829 ID:C+sNrDmV0.net
議員のしょーもない売名のために世の中が窮屈になっていく

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:18:16.557 ID:ckqPpFiq0.net
SNSで実名禁止にした方が早そう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:20:07 ID:mHQEmQX+0.net
本気で誹謗中傷したい奴はtorとか使ってこれからも誹謗中傷やめないよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:20:39 ID:h1doJ4rsM.net
規制されたくないって気持ちと行き過ぎたアホには厳罰くらわせてほしいって気持ちが両立してる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:22:19 ID:D900PrFY0.net
行き過ぎたアホは個別に刑事罰くらわせれば良いだけ
ネットの匿名性が強者の理不尽を暴くのに重大な力を持ってたのに、それがなくなる事が一番良くない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:22:23 ID:SM3latXD0.net
>>26
串...?それって誰かが知らないうちに身代わりになるってことですのん?(´・ω・`;)

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:23:19.584 ID:SHDezYu+0.net
高市大喜びだよね
しょうがないから検討しなきゃ、って感じではなく
よし来た法改正スッゾ、てな勢い

31 :猛虎弁警察:2020/05/27(水) 11:24:14.841 ID:sYGGT8MDd.net
>>6
やでという語尾をやめよう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:24:23.735 ID:qkoVdtQM0.net
SNSが原因なの?
やりたくもない仕事やらされたからとかではなくて?

33 :猛虎弁警察:2020/05/27(水) 11:24:25.289 ID:sYGGT8MDd.net
>>9
やしって言い方をやめよう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:24:47.934 ID:fYEFH5XJ0.net
>>24
その率先してる議員があの人だしな
自分の言行は棚に上げて
言って良いことと悪い事がある
と言える人だった覚えはあるけど、誰だか忘れた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:25:01.283 ID:mXbkJo5I0.net
警察笑 ワロタ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:25:24.443 ID:E1fJBB0a0.net
>>16
コレ系今かなり多いぞ
どうせやらないんだろうなーとか考えたら人が亡くなってるのを利用してるみたいで気持ち悪い

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:26:08.054 ID:Plrb8rk+r.net
>>28
そうだよな
行き過ぎるの線引きは難しいけどネットの自由を奪うのはいけない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:28:12.451 ID:AWyjPoyW0.net
法改正された所で昔誹謗中傷されてた奴が俺も〜って言うのはなんか違うと思う
不遡及の原則無視してるし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:30:45 ID:h1doJ4rsM.net
昔レスバでボッコボコにした奴が開示請求してきたらどうしよう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:32:22 ID:ckqPpFiq0.net
キスケがポケモンかどうかでレスバ負けたやつも
逆転勝利できる可能性が!

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:32:42 ID:D900PrFY0.net
独裁者、権力者、搾取層は奴隷の反乱を抑えやすくなって嬉しいことだろうな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:35:16.939 ID:kQTFG9OG0.net
それよりも番組製作側をなんとかしろと

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:36:26.992 ID:XEK3FECG0.net
実名かしたらまーん看破できるじゃん!!!!!

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:36:54.912 ID:TIKVGgqj0.net
>>37
言うのは自由だぞ
ただ責任を取れって話だけで

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:39:35.205 ID:WG0VZIZd0.net
テレビのせいで死んだのに必死にネットのせいで死んだことにしたがってるなテレビは

気持ちわりいwwwwwwwwwwwww

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:40:14 ID:tK8jZv5Cd.net
まともな生き方してたらそんなに誹謗中傷される事ないよね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:41:07.701 ID:ReY/nyKi0.net
Facebookだけになる世の中
それでいいと思うけどね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:41:40 ID:kcF54m+wp.net
背番号つけた上でブラックボックスにしといて問題あったら開ける方式にはできんのか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:44:11 ID:L4/zfqKu0.net
むしろ人死にでないとこういうことが未だにちゃんと線引きされないというね…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:48:23 ID:h1doJ4rsM.net
>>47
俺リアルでは真面目ぶってるんだけどおちんちんビームとか書きたいときはどうすればいいの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 11:55:08.653 ID:SHDezYu+0.net
>>48
それ、マイナンバーの情報提供ネットワークシステムってやつがそんな感じの方式だったはずだけど、すげー金かかってるからSNS事業者の大手独占はどんな魅力的な新サービスでも崩せなくなるね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 12:00:18 ID:fMDkLEoPa.net
ぶっちゃけ匿名性なくてもお前ら変わらんだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 12:06:47 ID:V5kV7U/t0.net
誹謗中傷と一括りにするけど自殺してなきゃあの中の何人かはチケット買って悪態付きに行って戦いを見る内にファンになったりするんだよな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 12:07:23 ID:7yWD1C51M.net
いいね
バカが一掃されたら気分がいい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 12:07:56.212 ID:FpWentsa0.net
>>52
めっちゃ変わると思う

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 12:10:18.123 ID:dlcNymAwr.net
匿名で毎日IDかわるから5ちゃんには居れる
もしID固定ならやってないかな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 12:10:26.868 ID:tqLp4ErYd.net
ぶっちゃけ誹謗中傷なんてしないからどうでもいい
キチガイしか支障ないだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 12:10:46.646 ID:2ZGwarQn0.net
言論規制法をこのタイミングで立法すると、
世間でのレイシズムのうねりが発生するぞ?それでも宜しければ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 12:11:19.699 ID:2ZGwarQn0.net
芸人差別を煽って行くスタイルになるぞ。ヤシら人権が1段↑だからな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 12:11:25.745 ID:h1doJ4rsM.net
>>52
Twitterですら良い子ちゃんだぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 12:11:28.464 ID:QVcXLj+M0.net
さっさとしろよ、このクソネット後進国が

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 12:12:30 ID:74TdNE1sd.net
まとめサイト運営してる山田太郎が書き込んでるよ巣に帰れ(鈴木次郎さんの書き込み)
ってなるの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 12:18:34 ID:HROzC2lk0.net
いい傾向だろ爆サイの基地外を一掃出来るようになるからな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 12:40:58 ID:zio/Hpu/0.net
ネットを免許制にすりゃいいだけ
言論の自由と表現の自由は憲法
侵害するんじゃねーよゴミカス共が

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 12:46:35 ID:fzm4Glpt0.net
>>56
固定になったら滑った内容延々掘り返されたりしてなw
恥ずかしくて赤面しちゃうわよぼくちゃん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:14:01 ID:PlYkdPm70.net
ネットの発言をを統制するならテレビ局側にも指導&罰則を設けるべきだと思うけど
身内には甘いよね

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★