2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「ポテト」英語教師「発音が悪い。そんなんじゃ通じない。ポテイト」ぼく「は?バカなの?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:35:31 ID:gN7h0bQla.net
いいかい?先生が教えているのは米式英語だ。
米式英語はPOT A TO. ポット エイ トゥ になる。ポテイトゥだね
英式英語はPO TA TO. ポタト、になる。
これは日式英語のポテトにより近い訳なんだよ

米人には伝わらないかもしれないが、英国人にはポテトで通じるんだよ
あとドヤ顔で使ってるServer もSer ve r サー ヴ アー、でサーバーと言ってるけど、これも英式だとサルバだからね。インドやヨーロッパ圏、英国式だとサルバなわけ。

国によって英語の発音は違うんだから、日本人が海外発音に合わせる必要は無いんだ。日式英語として確立すればいいんだから、発音をおかしいという方がおかしい。

はい論破

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:37:36 ID:U8ry4v8ca.net
クラスの嫌われ者

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:38:20 ID:IAvGnJKg0.net
タマァゴウ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:38:48 ID:4NXWLX4wp.net
タメィゴゥだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:39:30 ID:gN7h0bQla.net
野のユリ (1963年の映画)では、米国人の移民が英国教会を助ける話なんだが
神に祈る、アーメンも米式だとエイメンになるんだよ
それも「我々はアーメンではなくエイメンだ」と言ってるわけ
英語同士でもこういう違いがあるのに、ポテイトゥってバカだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:39:32 ID:/D+hVOGi0.net
セックス!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:40:07 ID:70JLe+lM0.net
トゥメトゥ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:40:34 ID:TfYDDNaz0.net
Beautifulもアメリカだとビュリフォーだけどイギリスだとビューティフォーなんだってね
同じ英語なのになんだか不思議よね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:40:50 ID:+hiKtn5Z0.net
トゥメェィゴォゥ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:40:55 ID:3TJnRR56M.net
タマーゴー

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:40:56 ID:de+bo4y90.net
ん?ポテトはどっちかというと米国式に近いだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:41:20 ID:WUGtHHC40.net
なら世界中のやつが日本語喋ればいいね!!

19 :婚活応援します ◆81wpQ7FIpo :2020/05/27(水) 13:41:35 ID:/tu3YthSM.net
じゃあポタトって言えや!!!!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:42:06 ID:zTlFvA2vH.net
ポテトじゃ通じないじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:43:49 ID:mMwRZYcMd.net
受験はリスニングだけだろよ
くだらない事にリソース使うな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:44:12 ID:n2fanhO20.net
グローバルに合わせられない社会にも不適合な>>1

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:44:31 ID:gN7h0bQla.net
>>20
ポテトスープって日本語を英国で言ったら一発で通じたぞ?
ポタトスーだからな。アメリカだと、ポテイトゥスーで通じない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:45:01 ID:3elm1u1R0.net
やめないか!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:45:35 ID:+hH7k5MSM.net
そもそもポテトスープってなんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:46:11 ID:de+bo4y90.net
そんなに発音悪いなら指差しにしとけよwwwwww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:47:30 ID:t0gYaK880.net
現実
>>1「あっあっ」

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:47:32 ID:oUh5Utuc0.net
日本の英語教育は文法とスペルは英式なのに発音は米式だから混乱するよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:48:26 ID:gN7h0bQla.net
>>25
ポタージュスープ
Potate juice soup
これは英式なんだよね
ポテイジュスープっていうのかよって思うよね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:49:03 ID:de+bo4y90.net
>>29
ワロタ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:50:24 ID:de+bo4y90.net
ポタージュはフランス語だよ^ ^

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:51:37 ID:gN7h0bQla.net
>>31
そうとも言うかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:53:49 ID:HjKdwLjQ0.net
俺はロリコンの日式英語としてジェントルメンを推したい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:55:03 ID:UzYiJ/un0.net
ご一緒にホタァテはいかがですか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:56:02 ID:PDTttqzz0.net
おめぇんこぉ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:56:11.318 ID:Pl5Tm33L0.net
イギリスなんて雑魚意識する必要ないが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:56:31.027 ID:qNueYVDTM.net
>>29
バカバカしい下らなさだけど
こんなこじつけでもスラッと出てくるのは頭の回転は速そう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:56:48.619 ID:5fEIziIL0.net
さよならにんじんポ テト〜

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:58:30.781 ID:z4enP7ij0.net
オメコォ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:58:42.256 ID:+hH7k5MSM.net
イギリス英語だと例えば飛行機の中でブランケットもらえますか?ってたずねるときなんて言うの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:59:17.602 ID:4+qDRIdk0.net
トメイトゥ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 13:59:53.656 ID:4+qDRIdk0.net
>>40
Bring me a blanket, soon.

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 14:00:12.849 ID:1yHyK9f/0.net
関西弁ではポテ↑トだから〜って反論するのか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 14:00:13.020 ID:QyHldRAvd.net
>>14
アメリカ英語はリダクションが多いからね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 14:00:37 ID:+hH7k5MSM.net
>>42
丁寧に

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 14:00:41 ID:bbgRPWOr0.net
アメリカ人にマクドナルドって言っても通じないってね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 14:01:08 ID:0YhYXGZm0.net
そういえばペニスはピーナッツに聞こえるし
ウィルスはバイルスに聞こえる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 14:01:32 ID:0YhYXGZm0.net
>>46
マクダーナー

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 14:02:52 ID:4Biv0IINd.net
>>47
ピーニスつってるしな
アヌスなんかもエイナスだし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 14:02:57 ID:0YhYXGZm0.net
>>45
could you give me a blanket?でいいんじゃね
しらんけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 14:05:40.815 ID:de+bo4y90.net
>>47
ウィルスはドイツ語だからね
お前らカタカナ単語が全部英語だと思ってんの

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 14:08:24 ID:Pl5Tm33L0.net
>>51
ブーメラン刺さってて草

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 14:54:59 ID:igpYy/Zor.net
アメリカ行った時にカタカナ英語でポテトって言っても通じたよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 15:08:05 ID:p2u4FPyJ0.net
ポテイトゥ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 15:15:07 ID:oojDzDTe0.net
北欧留学してたときにスペイン人はSecurityをセクリティって発音してた。英語が母語ではない国はそれぞれの訛りでいいだろうと思う。
だから発音を真似することに重きを置く必要はないし、学校の英語の先生って「英語だけできる」みたいな奴がこういう傾向にある。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 15:24:11 ID:19ehHtJfM.net
カナダでホームステイしたとき学校行く前に朝メシ買いにサブウェイ寄って
ホストのスティーブンにコーヒーって言ったらクッキー出てきて口ぱっさぱさ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 15:34:36 ID:tGk86qXup.net
>>46
さすがにそれはイギリスでも通じないぞ…
アクセントの位置も違うし

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★