2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青葉真司くん、36人死亡したのを今日初めて知った模様

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:29:44 ID:tSpoEeBg0.net
京都市伏見区の「京都アニメーション」第1スタジオの放火殺人事件で、京都府警は27日、やけどの治療で入院し
ていた無職青葉真司容疑者(42)(さいたま市見沼区)を、死亡した36人全員に対する殺人や負傷者ら34人への
殺人未遂、現住建造物等放火などの容疑で逮捕した。

青葉容疑者はまだ治療中で、自力で起き上がれない状態だが、医師の意見などから、取り調べに耐えられると判断
した。調べに「ガソリンを使えば多くの人を殺害できると思った」と容疑を認めているという。

捜査関係者によると、青葉容疑者はこの日、逮捕状を読み上げられるまで36人が死亡したという被害の全容を知らずにいたという。

初めて結果の重大さを認識したことで、精神状態に影響する可能性がある。府警は、担当医師
らの意見を基に逮捕可能と判断した。

https://news.livedoor.com/article/detail/18323701/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:30:26 ID:qvmZv+oh0.net
わざわざ逃げ道用意してんじゃねーよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:30:31 ID:098RV0sba.net
まじかよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:30:38 ID:zsdI4SS4a.net
陰でガッツポーズしてるな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:30:58 ID:iJLorlGqa.net
執行猶予かね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:31:01 ID:Fxw207yI0.net
発狂して自殺しそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:31:02 ID:DoKA4GmU0.net
知らなかったなら仕方ない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:31:22 ID:wFPoL9Tm0.net
>>4
指無いから出来んぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:31:24 ID:PlWwqeUl0.net
最初から殺すつもりだったんなら何人死んでようが本人の心境は変わらないと思うけどな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:31:28 ID:oDjU8aSyp.net
思ったより殺せてなくてショック受けるんだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:31:43.442 ID:nuHfdHER0.net
自分がやったことに対して「振り返ろう」という意識が感じられないよね、厳罰で
検察ってそんな感じ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:32:15.534 ID:8mrd9Q2B0.net
精神的におかしくなると治癒が遅れるから
敢えて知らさなかったんだろな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:32:25.225 ID:axlP8bL90.net
知らなかったなら無罪だな。ポッキーもあげよう。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:32:57.849 ID:/+xgDfSQa.net
きょうあにでも流してやれよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:33:06.972 ID:LsHi8aORM.net
多いと思うか少ないと思うか だけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:33:09.321 ID:9x0HQUDn0.net
36コンボ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:33:11.710 ID:8mrd9Q2B0.net
だから「看護婦やさしい」とか呑気な事言ってたのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:33:33.318 ID:yHet5pTG0.net
わざわざ精神状態見出すことやりやがって

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:33:55 ID:YfGuATsq0.net
優しくして人の心取り戻したタイミングで罪を突きつけて受け入れさせる作戦

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:34:00 ID:oJKYjdvbp.net
>>13
ぼくはDSあげたい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:34:43 ID:ZCGlu1FY0.net
シンジ「(100もいかんかったか)」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:35:24.075 ID:gjLgbrnXd.net
でもあんなんじゃ一生一人では生きていけんだろうし、刑務作業もできんし、本人的にも死刑を望むんじゃないか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:35:57.739 ID:PEPOtkq60.net
失うもんない奴なんだからダイジョブダイジョブ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:36:18.205 ID:oHhA9KvR0.net
36人分殺害した罪=1人の死刑
にはならんよなあ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:37:23.373 ID:eRqXXmJf0.net
密閉空間に入れて火炙りにしろやこいつ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:37:39.989 ID:xK2FM4b0d.net
36回以上は死んで貰わないと釣り合わないな
何か良い方法はないものか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:38:39 ID:098RV0sba.net
意識ハッキリしてて一生寝たきりって悲惨だよな
無期懲役の方が苦痛かもしれないな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:38:58 ID:TwOOQpMl0.net
もし単独犯じゃなかったら司法取引で減刑とかあるのかな?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:39:42 ID:YfGuATsq0.net
むしろ無罪放免してほしい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:39:53 ID:9l7vWJ6H0.net
無期懲役の方が良いと思う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:39:55 ID:n3LL3WaQ0.net
豊臣秀吉なら親族全部捕まえて処刑してたろうなあ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:40:07 ID:/RcnRfk8d.net
エンドレスエイト無限視聴の刑

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:40:33 ID:ndsiwaO/0.net
想像以上にヤケド酷かったんだな
金かけて治療したのにどうせ死刑

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:40:45 ID:5FB+3ticr.net
大火傷してんのに大好きな京アニで人死んだとか言われたらショックだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:40:50 ID:iYINaLgV0.net
これって普通なら死刑?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:42:32.012 .net
>>24
まぁもう一回死んでるようなものやし実質死刑2回分やろ?
まだ足りんけども

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:42:45.889 ID:DoKA4GmU0.net
>>35
普通はな
事件前の青葉が責任能力ないような状態なら分からんが普通にありそうだし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:46:53 ID:oDjU8aSyp.net
こんな奴でも人権守られてたとえ死刑でも執行されるまでは税金で衣食住医が保証されるんだろ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:47:09 ID:JvM8qY2Ed.net
オタクによってオタクコンテンツ(しかもアニメーションスタジオ最大手)が潰される地獄絵図

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:47:35 ID:dig7C0Rt0.net
>>38
これよく言われるけど何か変なの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:48:39 ID:FzdO2yyBa.net
まず現住家屋への放火だけでも死刑になりうる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:48:44 ID:ZCGlu1FY0.net
青葉の投稿したネタの一部をパクったのが本当かどうかもあるな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:51:12 ID:kcCZ9s5F0.net
青葉を死刑にしても36回死刑に出来るわけじゃないから死刑は必要ないよ 

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:53:14 ID:YZBmpEu+0.net
よかった、ボヤ騒ぎ起こそう程度じゃなくてきちんと殺意があってガソリン撒いたんだという言質取れたんだね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:53:29 ID:TRO5mkA4M.net
青葉の小説が提出されますように

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:54:13 ID:dtSD4RXbd.net
糖質無罪だろどうせ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:54:38 ID:ppbJsou3a.net
心理状態を引き出すために伏せてたのか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:54:52 ID:sEiC2hdId.net
>>43
意味不明

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:55:04 ID:vhAqHpsO0.net
無知シチュだぁヤッター

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:55:35 ID:fc856L/S0.net
あの計画性は逃げれんよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:56:06 ID:hMYD8gwE0.net
どこまで覚えてるんだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:56:18 ID:M6LgpY6J0.net
無期懲役で無駄に何もせず生きて償ってほしい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:57:03 ID:nuHfdHER0.net
青葉はクラウドファウンディングで訴訟費用のカンパ募って
リターンに自費出版した小説を出して欲しい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:57:04 ID:0GgY8Ay2a.net
昼の番組でこの件について聞かれた橋下が無理やり黒川の話題に持っていったの笑ったわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:57:22 ID:oAGbUc1T0.net
人の優しさに触れて、生きる希望を見出したところに
死刑宣告か
悪趣味ではあるが、それが罰ということか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:57:43 ID:Q1XFdlbs0.net
上々の結果出してんじゃねえよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:57:50 ID:q5WfEJul0.net
自分がしたことを後悔してほしいですの

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:57:57 ID:6zmnGt1/0.net
こいつの親族はどうなってんだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:58:05 ID:hXxdbMsja.net
火傷姿トゥーフェイスじゃんか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:58:06 ID:zCHt/VTv0.net
とりあえずパクったとかいうあたりを詳しく聞き出して公表して欲しい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:58:43 ID:uDEMmuTXa.net
つうか、安穏とした平和な病院暮らしと看護士の優しさで「あれ?誰も死んでなくね、出直して生ポでやり直せることね」


とか勘違いしてそうだけどね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 16:59:08 ID:BTsJaWv70.net
看護師の優しさに触れて感動してるみたいな話あったけど
実際は惚れた看護師の優しさに感動してて他の看護師にはクズな態度で接してるらしいな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:00:50 ID:2UxX3SXD0.net
>>58
逮捕のタイミングで週刊誌の親族へのインタビュー記事みたいなのがYahooニュースあたりに載るかと思ったけど特に見当たらんな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:01:03 ID:oHhA9KvR0.net
36人殺しに優しく接するとかマジで天使だな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:01:16 ID:/aLe5WHF0.net
なんで青葉真司だけ奇跡的に生きてるんだよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:03:28 ID:IdDBi7H+0.net
青葉の父親は学会員だったそうで、青葉が多感な時期に、創価学会が脱会者に対する激しい嫌がらせを働いているし、また、日蓮の過激な思想と触れる環境にあった
日蓮の過激な思想は、昔から、暗殺テロやクーデター、大量殺人などを引き起こす元凶となっており、それらが京アニ事件と無関係なのかどうか、十分に検証する必要がある

参考資料
※1レスに貼れるリンクの関係上、URLの頭の部分を削除してあります点、御了承下さい
1995年 週刊文春が報じた脱会者に対する嫌がらせ行為の記事
i.imgur.com/pOiHLMZ.jpg
i.imgur.com/zR3vmZR.jpg
i.imgur.com/UUEZx36.jpg
i.imgur.com/iNMvuzY.jpg
i.imgur.com/xC64jzY.jpg
2004年11月18日付 聖教新聞寸鉄に掲載された言葉
i.imgur.com/kXcjD6o.jpg
創価学会の非合法活動に関する調査
※大元のソースには調査団体等が記されているようですが、証言者の安全の保障の為、一切伏せられています
i.imgur.com/GTLKgEN.png
創価学会が起こした事件に関する関連記事 『創価学会の光と影〜崩壊する創価学会の実態』より
i.imgur.com/tmZXDfM.jpg
元公明党委員長矢野絢也氏が創価学会から受けた組織的なストーカー&嫌がらせ被害
i.imgur.com/KFjR0IG.png
2013年3月頃より行われたとされる埼玉県越谷市発生の勧誘を断った男性一家に対する嫌がらせ事件
i.imgur.com/taSaPpt.jpg
元衆院議員前田雄吉氏に対する嫌がらせ事件
toshiaki.exblog.jp/1369456/

同レスはマルチポストになりますが、公益性のある情報ですので、敢えて貼っています ar

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:04:03 ID:hx3nxBuka.net
むしろ無罪釈放して社会に殺される方がいいだろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:04:43 ID:fc856L/S0.net
>>65
玄関で着けてスグ逃げたからな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:06:10 ID:iOTbpLhMa.net
死刑執行します→今の落ち方は失敗なので蘇生します

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:08:44 ID:eY10SDRd0.net
精神鑑定
違法性なしで無罪放免確率何パーかな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:10:27 ID:9GTaSboDd.net
皮膚移植って……こんなやつに使われたらドナーの方々が報われんわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:10:52 ID:ctXWz0Ak0.net
どう思うんだろな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:12:34.774 ID:MOHxrrDd0.net
全員殺せなくて残念です
と裁判所で言いそう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:12:37.434 ID:fc856L/S0.net
>>71
犠牲者優先で青葉は人工皮膚でしのいで
自分の皮膚培養したものを移植とかブラックジャックみたいなことやってた

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:14:14 ID:X4Mcu/Nop.net
意識取り戻した時「どうせ死刑になる」て言うてたのは諦めとかじゃなくてそんな事思ってもないのに普通にふてくされてただけやったんか…
ゾッとしたわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:15:08 ID:zCHt/VTv0.net
>>74
人に対しては初めて使った技術ってそれだっけ?
確か何かの実験台として一応役立ててはいたよな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:15:29 ID:DtuCEt8P0.net
>>74
日本の医学ってすげー

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:17:09 ID:D6Qs4hTI0.net
精神年齢相当低いだろうな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:17:40.490 ID:oHhA9KvR0.net
重大犯罪で死刑にするくらいなら治験や人体実験で医療の役に立ててほしい
コロナの治験に使えないのか

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:18:14.081 ID:IIp2I/7Ga.net
https://i.imgur.com/N3dHP85.png

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:19:31 ID:/stWTrqd0.net
「まあ建物焼けちゃったぐらいだろ、一番被害受けたの俺くらいかな…」
「36人死亡です」
「!?!?!!??」

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:21:34 ID:cbD7nGME0.net
色々端折ってさっさと死刑執行しろよ、手間かけても無駄だろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:25:52 ID:beggBhYHa.net
もしかしてコロナも志村死亡も知らないのかこいつ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:26:47 ID:V8t9S4dvr.net
盗作どーのとか言って決行した奴だし今頃死人の数も水増しされた国家の陰謀とか思ってそう

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:27:54 ID:HoogPPOJ0.net
知らなかったということは回復したらちょっと刑罰うけて元通りに暮らせると思ってたんだろうなw

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:30:23 ID:/stWTrqd0.net
>>85
まーオフィスなくなったくらいだろ、パクリやがったんだしいい気味www

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:33:17.606 ID:J3ky45xK0.net
どちらにしろもうさっさと死刑にするしかないだろ
生きている意味も価値もない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:51:32 ID:c+xzedmV0.net
おめでたい奴だなあ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:53:40 ID:XlDizVsb0.net
治療費1000万円近くかかってるらしいけど、どうやって払うんだよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 17:55:58 ID:EqGeQO6/0.net
>>89
払うわけねえ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 18:16:51 ID:daQ6y1sP0.net
こいつってなんか「社会の被害者」感すごいよな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/27(水) 18:17:24 ID:r0I7M4Gj0.net
死傷じゃなくて死んだの?ヤバくね?

総レス数 92
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★