2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】アルコール依存症俺氏、断酒6年成功

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:28:47 ID:vekIy1fs0.net
奇跡

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:29:05 ID:aQuIQuaW0.net
お祝いに一杯やろう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:29:39 ID:Yj+R304Sx.net
おつかれ(*゚▽゚)ノ🍺

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:29:43 ID:vekIy1fs0.net
>>2
しないよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:29:51 ID:e8M9dT2c0.net
甘え?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:29:57 ID:vekIy1fs0.net
>>3
お疲れさま
でものまないよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 18:30:26.178 ID:Yj+R304Sx.net
抗酒薬飲んだ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 18:30:35.169 ID:vekIy1fs0.net
>>5
病気だという自覚はあるよ
でも興味ない人からしたら甘えみたいに見えるんだろう
鬱みたいに

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 18:30:59.517 ID:SVNoSYXk0.net
除菌ティッシュで口を拭くと見せかけてペロペロ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 18:31:01.798 ID:vekIy1fs0.net
>>7
最初はノックビン飲んでたなぁ
今は飲んでない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 18:31:17.118 ID:Z8OcvIHEa.net
二週間くらい呑んでないや

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 18:31:17.432 ID:zH/H0Udba.net
日が登ってる間だけなんだろ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 18:31:32.020 ID:vekIy1fs0.net
>>9
酷いときはそんくらいしてたかもしれん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 18:31:54.282 ID:vekIy1fs0.net
>>12
ずーっとノンでない
来月で6年

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:32:21 ID:Yj+R304Sx.net
>>10
俺はシアナマイド飲んでた
もう禁酒してないけどな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:32:30 ID:emUZBx450.net
>>14
お仕事はいかがなもので

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:32:41 ID:jZLVa53Ja.net
https://i.imgur.com/i4V5mqS.jpg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:32:42 ID:WCNu+eIka.net
俺は5年目だ
子ども産まれてからキッパリやめた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:32:48 ID:K5yYxW5La.net
ケーキにブランデーつかってるじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:32:48 ID:Ox70xj5Sd.net
すげぇ 断酒会で何か貰えそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:32:59 ID:BdZO4t97a.net
22だけど一度も飲んだことないわ。偉い?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:33:12 ID:vekIy1fs0.net
>>15
そうか
今は酒飲んじゃってるんだな
どうかやめれますよう願うよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:33:30 ID:vekIy1fs0.net
>>16
しがない自営業です

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:34:00 ID:FhWFnH05M.net
それもうアル中じゃないだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:34:34 ID:igUrzTMA0.net
AAとか断酒会通ってる?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:34:35 ID:emUZBx450.net
.>>23
ふーん 死ね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:34:37 ID:WCNu+eIka.net
>>24
アルコール依存症は治らない
ただずっと飲まないようにするだけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:34:46 ID:vekIy1fs0.net
>>18
俺もそのクチだよ
子供うまれて1年目の誕生日にやめた
やめれた
奇跡だと思う
これからも一生戦いだよ毎日

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:35:03 ID:La3UobXf0.net
大腸検査で禁酒してるが禁コーヒーの方がキツイ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:35:13 ID:emUZBx450.net
>>28
アル中なのに結婚してるのか
運がいいな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:35:52 ID:vekIy1fs0.net
>>25
俺はどちらも肌に合わなかった
変わりに、飲みたくなったら身近にすぐ相談出来るひとを何人も作ったよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:35:59 ID:+D6ktXaB0.net
断酒してもタバコは吸ってそう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:36:02 ID:WCNu+eIka.net
>>28
同士か

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:36:22 ID:lOZ7VbkQ0.net
6年はすげーな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:36:39 ID:vekIy1fs0.net
>>30
まあ奇跡に近いよ
両親を始め、妻たちの理解のおかげ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:37:10 ID:vk21cgDS0.net
今でも飲みたくなる事あるの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:37:24 ID:xMCJfQAcd.net
俺も毎日飲むんだけどアル中なのかな?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:37:34 ID:pTqFKLQia.net
飲まない事で得したならいいんじゃね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:37:42 ID:vekIy1fs0.net
>>33
最近はネットが発達してるから仲間もミツケヤスクなった
俺みたいに人と話すのが苦手なやつも断酒続けやすくなったと思う

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:37:48 ID:qg5H3sDSp.net
>>31
自分は熱心にAAに通ってた時期もあったんだけどさ
やっぱり人との繋がりみたいの大事よね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:38:19 ID:vekIy1fs0.net
>>32
たばこもギャンブルもしないよ
依存症気質なの理解してるから近づかない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:38:41 ID:vekIy1fs0.net
>>34
その前に何度となく失敗してるからね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:39:01 ID:emUZBx450.net
>>41
まっとうな人ですな
さぞ年収も高いので底辺たたきしそうなイメージもありますね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:39:03 ID:vekIy1fs0.net
>>36
ある
ほぼ毎日考えてしまうよ
きめぇだろ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:39:42 ID:vekIy1fs0.net
>>43
まっとうな人間が依存症にはならない
しがない自営業だよ
楽ではない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:40:17 ID:nLfRIX060.net
>>44
めっちゃストレス溜め込んでそう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:40:20 ID:vekIy1fs0.net
>>40
一人ではやめられないよなぁ
どんな形であれ繋がりは大事だ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:41:00 ID:pTqFKLQia.net
>>44
きめぇ!!

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:41:02 ID:dY2kfVPq0.net
俺がこういう状況なら病気を口実にして飲みそうだから断酒出来てるのすごいと思うわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:41:10 ID:vekIy1fs0.net
>>37
毎日か
なんとも言えないけど
飲んじゃいけないときに飲んだ経験あるならかなり怪しいと思うよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:41:11 ID:YBxRYJhBa.net
毎日飲んでたらそうなったの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:41:35 ID:tEKUhXnI0.net
酒好きだけど強くないから家で飲みたいと思わんのよな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:41:44 ID:vekIy1fs0.net
>>46
のまずとも発散出来るよう努力してる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:41:51 ID:vekIy1fs0.net
>>48
自覚してる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:42:31 ID:vekIy1fs0.net
>>49
何度も何度も病気や他人のせいにしてスリップしまくったよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:42:36 ID:J2S0BwUza.net
吾妻ひでおのアルコール依存症の病連漫画面白かった

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:42:47 ID:bii4kapqa.net
タバコは三年くらい耐えたら平気になったけど、酒は6年経っても飲みたいんか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:43:05 ID:2kfDWBF90.net
吾妻ひでお死んだっけ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:43:15 ID:Bl8n0No7a.net
子供と飲みたくないのか?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:43:31 ID:vekIy1fs0.net
>>51
そうだね、ひどいときは寝てるとき以外のんでたかな
でも期間や量よりも飲んじゃいけないときに飲んじゃうのがアルコール依存症の怖さだと俺は思う

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:43:48 ID:vekIy1fs0.net
>>59
ない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:44:33 ID:ecnGWAaC0.net
月に数回は禁酒してたけど結局無理だった

2日でウイスキー空けてたのが週一ペースになった程度
でも相当頑張った

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:45:18 ID:vekIy1fs0.net
>>56
リアルなアル中の日常だよね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:45:45 ID:/B2tZ29q0.net
何もしないなら帰れ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:47:40 ID:vekIy1fs0.net
>>64
あれは擁護できんわ
でも病気なのは間違いない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:51:06 ID:txpmwLdL0.net
酒もタバコも依存した事無いな
酒は飲み会でしか飲まないし
タバコも半年吸ってみたけど何も満たされなかった

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:51:28 ID:7jZAcn4hr.net
俺も毎日酒飲むぐらい酒が好きだが依存症との違いは?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:51:59 ID:vekIy1fs0.net
>>66
同じものでもなる人ならない人、なりやすい人となりにくい人みたいなのはいると思う

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 18:54:16 ID:vekIy1fs0.net
>>67
医者じゃないから診断は出来ん
でもさっきも書いたけど普通の人なら絶対飲んじゃいけないような状況で飲んじゃうとか、酒にまつわるひどい失敗とか
俺は量よりもそっちが重要かと

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 18:59:17.652 ID:emUZBx450.net
>>69
飲まなきゃ仕事行けねえぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:00:05.943 ID:vekIy1fs0.net
>>70
アウトだわ
病院いけ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:01:50.708 ID:5woL1Ngoa.net
飲んでいいときに飲む分にはいいのか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:02:22.185 ID:f+kTUjH20.net
今から飲むんだけどこれどういうこと?
夕食がディナーに…?
https://i.imgur.com/4rVyfxH.jpg

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:03:52 ID:vekIy1fs0.net
>>72
それを免罪符に飲み続けるのがアルコール依存症だからなんとも

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:04:19 ID:vekIy1fs0.net
>>73
高級な非日常の…的な意味だろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:04:33 ID:0RajKfcC0.net
>>73
なんだこれ・・・

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:06:30 ID:f+kTUjH20.net
>>75
>>76
冷静に考えるとわけわかんないよね

スパークリングうまー!
https://i.imgur.com/3hgDf1j.jpg

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:10:35.676 ID:vekIy1fs0.net
>>77
飲みすぎないようにね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:11:47.440 ID:Samj9i7Da.net
俺は今年で8年だぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:12:36.581 ID:vekIy1fs0.net
>>79
すげえよ
尊敬する

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:15:33.838 ID:E2dK2578a.net
>>60
オレは禁煙4カ月目。禁煙外来が金かかり過ぎて、自ら止めたよ。たまに吸いたくなる瞬間があるが、酒もたまに嗜む。
しかし酒は不思議と身体が求め無いんで、依存症の気持ちがわから無い。勧められたら付き合いで飲む程度だ。
アルコール依存症になる瞬間とはどんな魔の狭間なのか?説明出来たらヨロシク。

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:17:31 ID:udnY9Frt0.net
鼻からゲロ吐いてから飲んでない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:18:25 ID:MQ20PYwGa.net
>>81
飲んで楽しくなるからだろ
飲んで楽しくなって明日がくるのを引き伸ばして深酒
明日が怖いんだよ

逆効果なのわかっててやっちゃう依存症

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:19:07 ID:vekIy1fs0.net
>>81
瞬間というよりは徐々に徐々に蝕まれていくって感じだったよ
気が付くとどうしようもなくなったとい感じ
でもやめれない
ある程度酷くなっても自分一人じゃどうしようもなかったな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:19:43 ID:emUZBx450.net
>>83
でも病院へ行っても治らんだろ
正社員なら会社首じゃん

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:20:11 ID:vekIy1fs0.net
>>83
そういう時期もあったけど末期は苦痛から逃れるために飲む
飲んでも楽しいどころか地獄、飲まなくても地獄

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:20:53 ID:vekIy1fs0.net
>>85
行かなくても治らないよ
当然会社も続けられない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:21:27 ID:f+kTUjH20.net
>>78
最近毎日飲んでるから控えなきゃ
明日こそは…

>>82
何度もある
気づいたら飲んでる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:22:21 ID:MQ20PYwGa.net
>>85
最終的には首になるだろうな
だんだん酔ってることが多くなり酔ってないと普通の状態じゃないから手が震えるとか禁断症状出る

アルコール依存症は治らないけど飲まないように改めるしかないじゃん
出来なきゃそのうち身内な迷惑かけて死ぬ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:23:04 ID:vekIy1fs0.net
>>88
やめようと思ってんのにやめられないよな
今はもう気持ちよくなってるだろうから言っても伝わらないかもだけど、相当ヤバいから早くAAなり断酒会なりに繋がれ
取り返しつかなくなるぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:23:07 ID:E2dK2578a.net
>>83
楽しくなるのは分かるね。明日が壊れるのが恐いが分かってるならば理性がどっかで働いてる証拠だから人間性は廃れてい無い。
つまりその『いけない!』という意識がSPEC上ある以上は治癒する可能性はあるんじゃないかな。

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:23:26 ID:JqyIIDB+d.net
すげえな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:24:37 ID:RzQp3SN4a.net
俺の知り合いは20回禁酒に成功しているベテラン

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:25:28 ID:MQ20PYwGa.net
>>91
何が言いたいのかわらんわw
お前なんなの?医者?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:26:20 ID:f+kTUjH20.net
>>90
止められたのスゴイな
周りの人の環境なんだろうと思う
依存症と戦ってくれた周囲の人を必ず裏切らないようにね
俺にはアルコール依存症に理解ある知人はいないんだから

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:26:36 ID:MQ20PYwGa.net
5年前に浸けた梅酒あるわ
一生棚の中だな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:29:12 ID:28Uzk5WP0.net
>>95
理解は相手が勝手にしてくれるもんじゃないぞ
特にこの病気は人が離れていく病気だ
周りに迷惑もかけやすいし
人のせい、環境のせいにしたって辛い目にあうのは自分だからな
でも気持ちは分かるぞ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:30:06.405 ID:xSb1u7vg0.net
うちの母ちゃんアルコール依存症で肝硬変になって食道静脈瘤破裂で亡くなったわ
キッチンドリンカーだった

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:32:36.602 ID:28Uzk5WP0.net
>>98
依存症の典型的な例だ
俺は依存症側だから偉そうには言えないが、君もお母さんもさぞツラカッタだろう…

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:32:39.654 ID:emUZBx450.net
>>98
よかったじゃん
そんなくそババアもって
そんな親から生まれたのがお前だけど 勝ち組になれてよかったなwww

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:34:38.212 ID:f+kTUjH20.net
>>97
リアルで依存症の人にそんなこというなよ?
追い込むだけだからね
依存症は病気だから
依存症になってしまったのは自身のせいだけど
依存症になったら本人が止めたいと思ってても止められない

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:34:42.760 ID:vekIy1fs0.net
>>100
自分の不遇を匿名でぶつけたってお前に跳ね返ってくるだけだぞ
やめたいなら素直になったほうが楽にやめられる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:35:41.335 ID:z/8T7nCDd.net
絶対飲んじゃいけない状況って具体的になんだ?
俺の場合なら車通勤だからそれが絶対飲んじゃいけない状況になるわけだけど。ちなみにさすがに飲んでないよ逮捕されるからな。ただ、休みの日(土日)は朝から競馬見ながら最終まで飲んだくれてるけど

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:36:23.625 ID:xSb1u7vg0.net
>>99
最後は今まで見たことない安らかな顔してたから楽になったんだと思うよ
俺はかなしい

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:36:26.625 ID:E2dK2578a.net
段階がある訳だ?
はじめは楽しい時間を先延ばししたくて飲み続けていた快楽時期があり、やがて呑んでも呑まなくても地獄に行き着く?に至る訳か。
最後は肝硬変かなんかで早死…恐いね。

身体はとっくに悲鳴上げてるのに…本人の意識は酒を求める。というか意識は喜楽の中に居たい状態を求めて酒に溺れちゃうんだろうね。

それって多分孤独が嫌とか人間関係のストレス、鬱憤云々。
その反動作用も酒漬けにさせている気もするな。

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:37:05.231 ID:vekIy1fs0.net
>>101
追い込むもなにもありのままの自分や周りを理解して受け入れることだけが治療に繋がるんだよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:37:37.502 ID:71qpGB660.net
タバコは?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:37:47.326 ID:4LjGUwWfd.net
冠婚葬祭の時にせめて一杯と言われたらなんて断るの?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:38:34.783 ID:xSb1u7vg0.net
>>99
途中で送ってしまったw
俺は悲しいけど母ちゃんは楽になれた良かったと思ってるといいな

>>100
他人からすればろくでもない親かもしれんが、
俺にとっては最高の母ちゃんだったんよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:39:03.135 ID:z/8T7nCDd.net
>>108
車で来ました。

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:39:32.998 ID:vekIy1fs0.net
>>103
まさに運転前とかもそうだな
大事なプレゼンのまえとか仕事前とか
いくらでも例はある

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:39:56.832 ID:f+kTUjH20.net
>>106
それと責めることは繋がらないぞ
責められると自身への嫌悪感から更に酒飲むようになる

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:41:43 ID:vekIy1fs0.net
>>112
責めてない
せめ続けてるのはお前だよ
酒が抜けて冷静になってからもう一度レス読み返してくれ
そろそろ許してやれよ自分を

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:41:58 ID:fMgnHdBj0.net
>>8
最早そういう次元じゃねえじゃん
単純に絶ててるし

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 19:42:20 ID:E2dK2578a.net
何か田代のシャブの話を思い出したね。

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:43:02.492 ID:I3+1aVoS0.net
少しでも飲んだら駄目だぞ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:43:11.800 ID:vekIy1fs0.net
>>114
今飲むか飲まないか
一生死ぬまでこういう次元だよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:43:37.327 ID:Nt+ZmI330.net
親父が、がんの既往歴があって、しかもアルコール性ケトアシドーシスと急性膵炎で
入院したガチアル依のに、未だに毎日酒飲んでる。どう付き合えばいい?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:43:40.854 ID:vekIy1fs0.net
>>115
同じ薬物依存症だよ
アルコールも立派な薬物だから

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:44:00.714 ID:vekIy1fs0.net
>>116
うん

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:44:49.850 ID:vekIy1fs0.net
>>118
家族会というのがある
ぜひ行ってみてくれ
少しググるだけでもいい
きっと楽になれる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:47:12.009 ID:q31XYzm1d.net
痩せるの?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:47:49.840 ID:f+kTUjH20.net
勘弁してくれ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:48:18.347 ID:vekIy1fs0.net
>>122
飲んでるときは食わないからやせる
吐くしな
腹だけは出てた

やめてからは空腹にならないよう沢山食べる
だから太った

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:48:41.367 ID:m4MWwsc/a.net
医療関係者の助言ってさ、タブーはストレスになり得る様な圧力かけちゃいけないんだよな。

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:49:16.379 ID:vekIy1fs0.net
>>123
お前が心配だよ
同じ患者として

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:50:42.663 ID:vekIy1fs0.net
>>125
難しいよ、何をストレスに感じるかは人それぞれだし
それにある程度何言われても仕方ないことやってきたような人も多い
病気と自己責任の狭間

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:52:48.633 ID:vekIy1fs0.net
そもそもストレスフリーな治療なんて存在しないしな
ストレスから逃げ続けた結果が依存症だったりする
受けたストレスをどういなすか
その方法を学ぶことがめちゃくちゃ大事

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 19:54:12.350 ID:EyMvU7AM0.net
アル中カラカラが生きてるのはちゃんと食べてるからなの?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 20:27:41 ID:TWdRRVuDa.net
ニコ中だったけどアル中もシャブ中も共に薬中なんだなぁ…

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 20:29:27.070 ID:QXuWT3Mp0.net
酒だけはやめられない

総レス数 131
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★