2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代で東京で一人暮らししてるやつってどんな部屋に住んでるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 23:22:48 ID:rXtGocbxd.net
札幌から東京に転勤になるかもしれないんだけど東京の家賃が高すぎて信じられない

今住んでるのが
1DK、8階、駅徒歩5分、コンビニ1分、スーパー徒歩5分、飲食店居酒屋多数
これで35000円

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 23:23:17 ID:VPRWLoQp0.net
俺、月収58万だけど11万のワンルームだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 23:23:31 ID:2vl4yf0O0.net
googleで調べればすぐわかるじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 23:23:52 ID:VPRWLoQp0.net
徒歩で会社まで行けるから住んでるけど
マジで家賃は無駄
高すぎるね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 23:24:01 ID:cUl0f5in0.net
三畳一間

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 23:24:03 ID:6TDzTzQg0.net
>>1
似たような条件で住んでるけど、家賃7万ちょいだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 23:24:20 ID:rXtGocbxd.net
>>2
もっと良いとこ住めるじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 23:24:32 ID:6TDzTzQg0.net
あ、東京ね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 23:24:38 ID:VPRWLoQp0.net
あと東京って言っても広いからせめてどの区なのかくらい書こうね
頭悪いと思われるよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 23:25:03 ID:rXtGocbxd.net
>>9
台東区

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 23:25:05 ID:fUA4ckvK0.net
今1LDKで13万くらい
都心から離れれば5〜6万で広いとこはあると思うけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 23:25:08 ID:TLfoTA+A0.net
1R、1階、駅徒歩4分、スーパー3分、デパート3分、コンビニ2分、飲食居酒屋多数、京浜東北線71000円

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 23:25:52 ID:VPRWLoQp0.net
>>10
安いやんけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:26:36.434 ID:Sog3HPIO0.net
>>1
15年前に俺が住んでた菊水のワンルームより安いなどうなってんだwww

都内のどこに出勤するの?
乗り換えあり、駅徒歩10分ワンルームとかで6万とかじゃないかな
そのぶん収入もいいだろ、車も要らんから出費減るし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:27:13.889 ID:rXtGocbxd.net
>>13
台東区安いの?
家賃8万で探してもワンルームばっかりで驚いた

探し方が悪いのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:27:39.514 ID:Sog3HPIO0.net
>>10
まともなアドバイス欲しかったら
何駅へのアクセスが良いところかを嗅いた方がいいよ

あと通勤時間どれだけ耐えられるか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:28:36.320 ID:VGpop9Rj0.net
6畳1kバス・トイレ別新宿まで15分で9万の所を5万にまけてもらってる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:28:50.551 ID:Sog3HPIO0.net
>>15
築浅風呂トイレ別とかで探すからじゃないの
何か諦めないと住めないよ
相場が全然違うから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:29:09.224 ID:rXtGocbxd.net
>>14
菊水ではないけど白石区だよ

転勤先は台東区
手当は出るって言われたから今より給料良くなるだろうけど、どれほど貰えるんだろうな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:29:12.967 ID:VPRWLoQp0.net
>>15
そんなもんだろ
世の中なめんなよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:29:46.937 ID:6TDzTzQg0.net
>>15
そんなもん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:30:02.968 ID:VPRWLoQp0.net
>>19
手当なのに金額分からないってどんな会社に務めてるの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:30:11.830 ID:TLfoTA+A0.net
バストイレ別6万台で区内駅徒歩10分なら激安なほう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:30:25.921 ID:Cytxscpc0.net
文京区1Kで5万円だけどどう思う?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:30:30.870 ID:Sog3HPIO0.net
>>19
今までに同じ感じで転勤になった人いないの?
いたらそいつに、いなきゃ上司に聞いてみたら?
少なくとも家賃上昇分出してもらわないと割りに合わんだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:30:59.745 ID:rXtGocbxd.net
>>16
なるほど、情報が少なくてごめんね
東京の通勤がどれほど大変か想像つかないから何とも言えないんだよね
今札幌で地下鉄通勤してて満員電車キツイと思ってるけど、東京はそれより大変だって言うし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:31:17.923 ID:Cytxscpc0.net
ちなみに駅まで徒歩3分ほど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:31:55.982 ID:VPRWLoQp0.net
てか>>1って何が言いたいの?

家賃が高くて信じられないって
それが事実なんだからこれ以上何を知りたいわけ?

スレ立てれば家賃安くなるとでも思ってんの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:32:22.560 ID:rXtGocbxd.net
>>22
>>25
小さい会社だよ
俺以外に東京に転勤になる人がいないから聞きようがないんだ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:32:30.457 ID:t7IIRGma0.net
>>9
1行目だけでいいのに2行目まで書くとこが嫌味だろ?
これが東京の冷たさってやつだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 23:33:15 ID:fzo9psP50.net
札幌はまだマシかもしれんが
家賃安いクソ田舎から上京したら3倍でも喜んで払いたくなるレベルで東京は便利だぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 23:33:22 ID:rXtGocbxd.net
>>28
シンプルに23区内に住む30代の平均的な一人暮らしの間取りを知りたいだけだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 23:33:55 ID:VPRWLoQp0.net
>>26
路線によって違う
時間によっても違う
いやなら歩いて通える場所に住め

いくらお前が信じられなくても東京の家賃は変わらないから諦めろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 23:34:15 ID:Sog3HPIO0.net
>>26
地下鉄1本での通勤と比較したらめんどい可能性が高い
乗り換え1回トータル30分の乗車時間で、家から会社までドアドアで60分近くかかったりする
俺には苦痛すぎて慣れるのに5年かかった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 23:34:45 ID:rXtGocbxd.net
>>33
さっきからなんでそんなケンカ腰なの?
俺そんな変なこと言ってるか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:36:14.590 ID:6TDzTzQg0.net
新宿経由で乗り換え2、3回で1時間かけて通勤してたがそこそこしんどい
朝の新宿乗り換えは鬱すぎた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:36:24.285 ID:VPRWLoQp0.net
>>32
23区って言ったって
港区と足立区じゃ全然違うし
平均なんか知ってどうすんの?

そんな暇あるなら転勤する予定のエリアのマンションをSUUMOで調べてろよ

それが現実だよ
平均とか聞いてなんの意味があんの?

お前の経済状況に合わせて決めろよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:36:24.719 ID:hn3QgWaVp.net
26だけど蔵前の1ldk

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:36:27.719 ID:qd0P9bWPM.net
月収30万で11万の1K住んでるわ
ちなみに蒲田

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:36:57.343 ID:Sog3HPIO0.net
>>32
人によるなぁ
1LDKで10万くらいじゃないの

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:37:37.622 ID:VPRWLoQp0.net
>>35
いい大人が東京の家賃が高いのは信じられないって言ってるのは本当におかしいと思うよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:38:18.746 ID:Sog3HPIO0.net
>>35
お前の疑問もわかるけど、イラついてる方の気持ちもわかる
イラついてる方は多分お前の疑問の多さが理解できてないんだよ
漠然と雰囲気の感覚がわかんないんだろ?マジでその値段の通り高いんよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:38:18.982 ID:GqBq3lyb0.net
俺と山谷に住め

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:38:22.553 ID:iMdXgo040.net
家賃11マンイライラでワロタ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:39:08.244 ID:6TDzTzQg0.net
家賃高いのは確定だからな
まあ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:39:17.150 ID:rXtGocbxd.net
>>34
今南郷から札幌駅まで行って会社まで40分近くはかかるけど菊水〜バスセンターでの混雑でヒーヒー行ってるから慣れるのに時間掛かりそうだなぁ

>>37
わかったありがとう

>>40
なるほどね
7万前後のワンルームを探すか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:40:01.671 ID:3yK+6D7d0.net
部屋晒してくれ誰か

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:40:14.189 ID:Sog3HPIO0.net
>>41
それは仕方ない
住んでるところが違えば常識が違うから

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:40:51.567 ID:VPRWLoQp0.net
家賃が高いのが信じられない←知らんがな

東京は高いんだよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:41:05.510 ID:3yK+6D7d0.net
台東区なら入谷おすすめ
上野と日暮里が近い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:41:42.527 ID:/SNUUJBf0.net
東京にこだわりないなら和光とかでいいぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:41:48.612 ID:rXtGocbxd.net
>>41
田舎でしか暮らしてないから世間を知らないってのがよくわかったよ
バカな事聞いてごめんな

>>42
他の人は札幌の感覚を知らないから俺の感覚がわからないって事だね
確かにそうだな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:42:21.222 ID:qd0P9bWPM.net
>>47
ほい
https://i.imgur.com/6ka7xtW.jpg

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:42:45.424 ID:DHEZeB6Ed.net
>>48
東京の家賃が高いのが信じられないって世間知らなすぎるだろ

よく今まで生きてこれたな

北海道と東京が同じだと思ってたの?
やべーだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:43:03.269 ID:/SNUUJBf0.net
>>53
狭すぎわろた

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:43:16.907 ID:6TDzTzQg0.net
>>53
良い部屋

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:43:38.551 ID:6TDzTzQg0.net
いやこんなもんだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:43:41.511 ID:hvx1IWIod.net
>>53
なんでカーテンその色にしたの?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:44:17.272 ID:GqBq3lyb0.net
至って普通に良い部屋だと思うんだが…

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:44:22.057 ID:Sog3HPIO0.net
>>46
断捨離できるタイプの人なら
ワンルームに住むのが安いとは思うよ

東京は地方から進学できた学生が平気で10万超えの賃貸に住むような街だから
相場云々より自分の収入に合わせてなんとかふるしかない
新しさ、広さ、機能、立地
何を選ぶかだね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:44:35.803 ID:3yK+6D7d0.net
>>53
座椅子とか無しでそのまま床に座ってるのきつくない?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:44:44.183 ID:iMdXgo040.net
画像検索しろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:45:26.737 ID:iMdXgo040.net
vipも終わったな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:45:43.459 ID:6TDzTzQg0.net
実家と同じくらいの広さにでも住めると思ってるのかね
不思議だ
1人暮らしの部屋だぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:45:54.388 ID:7DkGqU440.net
23区っつってもなぁ
練馬なら埼玉張りに安いし
ってか埼玉じゃんあそこ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 23:46:26 ID:Sog3HPIO0.net
>>52
そそ、たまたま俺は札幌から来たから感覚わかるけど
高いのしか知らない人からしたら
「高いものに高いって言って安くなると思ってんのか30にもなって?」
ってなるのもわかる
まぁいちいち気にすんな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(Thu) 23:46:55 ID:qd0P9bWPM.net
>>55
ちなキッチン
正直自炊はきつい
https://i.imgur.com/oK08vx8.jpg

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:47:13.226 ID:Kpl5WGKD0.net
それで35000円ってマジか
くっそ羨ましいわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:47:30.030 ID:6TDzTzQg0.net
>>67
こんなもんだよ皆

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:47:53.702 ID:iMdXgo040.net
>>67

http://matomemo-p.blog.jp/archives/6057528.html

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:47:55.167 ID:TLfoTA+A0.net
>>67
これ前みたぞ3万とか言ってなかったか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:48:16.004 ID:8seax7PGM.net
https://www.early-age.co.jp/detail/index_sp.html?sa1115n
ここだよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:48:27.743 ID:/SNUUJBf0.net
>>64
独り暮らしワンルームでも20平mくらいは欲しいよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:48:32.240 ID:1jW3JNhH0.net
結構いい部屋だよ青梅だけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:48:36.963 ID:Sog3HPIO0.net
>>54
高いって話くらいはみんな知ってるけど
引っ越すってなるまで調べないから実際驚くよ
それくらい家賃が違う

都内でも環七の外とかに住んでる人がサンフランシスコに引っ越すことになったら驚くだろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:48:58.879 ID:7iBPc8Rya.net
さらっと人の画像あげるって怖くね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:49:32.728 ID:rXtGocbxd.net
>>60
>>66
なるほどね
ここでも「調べればわかるだろ」って言われてるけど、調べても調べても「え、こんなにするの?」って思っちゃったから聞いたんだけど、
こっちの相場と違うのは考えりゃ当然だしな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:49:53.125 ID:Sog3HPIO0.net
>>53
綺麗にしてんね
今度遊び行っていい?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:50:39.092 ID:rXtGocbxd.net
>>68
その代わり治安はあんまし良くない
こないだ同一犯が3回もコンビニ強盗してたし

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:50:48.442 ID:/SNUUJBf0.net
通勤時間の多少の差より住環境の方が大事だぞ
乗り換えなしでいけてドアトゥドアで45分くらいのところ探せよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:51:45.262 ID:bZ5124zH0.net
>>61
椅子あると姿勢悪くなるからいっそないほうがいいぞ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:52:09.147 ID:Sog3HPIO0.net
>>77
すげぇわかるよ
でも平均年収もライフスタイルも違うのよ
家狭い高い、通勤長い、車持てない、給料高い
そういうものだと思うしかない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:52:29.223 ID:2EYD5HiiM.net
>>78
来んなw
カーチャン以外上げたことないわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:52:39.990 ID:7DkGqU440.net
>>77
ちなみに8Fって条件覗けば都内でも同じ条件はある
めちゃくちゃボロいけどな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:53:13.969 ID:Sog3HPIO0.net
>>79
ワロタ
俺がバイトしてた菊水のセブンもバール持った強盗入ってたわ
俺のいない時だったけど

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:54:25.533 ID:Sog3HPIO0.net
>>83
けちんぼかよ
じゃあバーボンロードで待ってるわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:55:51.091 ID:rXtGocbxd.net
>>82
逆にこっちが異常に安すぎると考えを改める良いきっかけになったよ
ありがとうね

>>84
SUUMOでそういう物件あったな
築40年とかで

>>85
菊水のセブンというと2つ浮かぶなw

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:57:04.083 ID:VPRWLoQp0.net
>>75
え?
日本の話してんのに
サンフランシスコって例えが頭悪すぎない?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:57:29.827 ID:Sog3HPIO0.net
>>88
道民から見たら東京なんて外国だぞ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:57:55.127 ID:qRCibh3l0.net
札幌じゃ見たこともないだろうがボロいアパートはどんなに気をつけててもG出るからやめとけ
築2〜3年内の3階以上の物件に住め

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/28(木) 23:59:24.699 ID:VPRWLoQp0.net
>>89
はい?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 00:00:38.524 ID:sIiv9MKq0.net
>>91
んな狭い部屋住んでるからそんなイライラすんだよw
引っ越ししろ金あるだろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 00:00:40.702 ID:LXVqGO9dd.net
>>90
こないだ友達からのラインでブラックキャップに頭突っ込んだGの画像見たけどデカくてビビった

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 00:03:09 ID:LXVqGO9dd.net
ともあれいい部屋に住みたかったら仕事頑張って給料上げて引っ越せばいいって事だな
色々と参考になったぜ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 00:12:53 ID:/iPkwgZZ0.net
>>53
狭いなあ
よくこんな狭い部屋で生活してるわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 00:14:34 ID:94PXHXIH0.net
>>94
死ねよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 00:16:34 ID:sIiv9MKq0.net
>>94
そゆこと
東京で働くってことはある程度歳いくと
ガッツリ稼いでこっちに住み続けるか、気が済んだら地方に戻ってほどほどに暮らすかの二択になる

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 00:19:51 ID:LXVqGO9dd.net
>>96
わかったいずれ死ぬよ🤪

>>97
色々とありがとうね
かなり参考になったよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 00:23:01 ID:RkPpvxxoM.net
>>95
意外と住めば都だよ
落ち着くし、掃除も楽

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 00:29:48.256 ID:DQU98RtEa.net
独身の頃は下赤塚徒歩5分1DK7万
東武東上線はいいぞ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 00:32:25.852 ID:94PXHXIH0.net
>>100
もう埼玉住めよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 00:41:24 ID:+MHVlpAm0.net
新築で駅徒歩5分
1R8.5畳でオートロック、ウォシュレット、浴室乾燥機、宅配ボックス
屋内自転車置き場、ゴミ出し24時間OKで8万2千円だな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 01:16:54 ID:jyC65Anu0.net
東京で30代なら年収500〜1000万くらいだろ
月手取りで25〜40万くらいでその1/3とすると8〜13万くらいで借りられるとこじゃないか
まあ1LDKが限界か

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/29(金) 02:07:47 ID:GHvyJbvj0.net
都内の会社への通勤は並のリーマンの年収だと通勤時間&疲労で損だと思う
地方都市のが幸福度が上

総レス数 104
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★