2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲに一番大事なのってエロシーンでの実用性、つまり抜きゲーとしても使えるかどうかだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:40:18 ID:3Mzwn4J/0.net
結局のところエロをおまけにしたシナリオ重視だってんならそれはエロゲである必要が無い
エロありきのシナリオってんならまだいいが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:40:46 ID:sXs+iUS9M.net
わかる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:40:55.207 ID:b7p9SisN0.net
エロいらないけどエロないと話が進まないランス
アプデでエロシーン飛ばす機能ついちゃったし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:40:59.096 ID:FJXeD7lk0.net
俺はOPのときのワクワク感だと思うな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:42:12 ID:fGgkoYUZ0.net
大切なのはヒロインのバランス
全員巨乳とかはNG

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:43:06 ID:3Mzwn4J/0.net
>>3
ランスのエロは必要だろ、単純にランスが絡むエロシーンが実質ギャグだが
ランスが絡まないエロシーンだと実用性ぐんとあがる

>>4
それを第一に求めるならエロゲじゃなくてよくね
ギャルゲ、アニメでもいいよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:43:21 ID:VFr0Y7m70.net
泣きゲーの癖にエロパート始まると
「ほぉら。2人の肉厚なビラビラに挟まれて亀さん気持ち良いね〜
ビラこきシコシコ〜」とか下品過ぎる淫語連発するやつ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:43:23 ID:3Mzwn4J/0.net
>>5
貧乳好きなんてマイノリティは黙ってていいぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:43:51 ID:RPHns1YR0.net
抜きツールとしてじゃなくて官能小説読むような感覚でやればいいんでないの
抜くだけならそれこそエロゲじゃなくてもいいし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:44:04 ID:UIMogkMR0.net
>>5
これ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:44:49.781 ID:Zltspw2F0.net
>>5
ゆずアンチ乙

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:44:57.676 ID:3Mzwn4J/0.net
>>7
淫語は必須だと思う
エロってのはそもそも下品なものだ、エロと下品は表裏一体、いやむしろ同一のものですらある
綺麗なだけのエロで抜くならヴィーナスの誕生で抜くのと同じようなものだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:45:13.682 ID:vRruwTG5a.net
エロゲをどうおかずに使えばいいか未だにわからんのだが
ストーリー読んでる途中で抜けるか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:45:32 ID:Oi3Ve1zu0.net
フェラシーンがエロいかつ多いこと

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:45:56 ID:3Mzwn4J/0.net
>>9
いや抜く為のエロゲだろ、「エロ」「ゲーム」でエロゲだぞ
AVに限る必要はない、オカズとしての1つだ

オカズとして機能しないならそんなんエロいらない、ギャルゲで充分すぎる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:46:38 ID:3Mzwn4J/0.net
>>13
何のためにメインストーリーとエロシーンは基本別として作られてると思うんだ
エロシーンはエロシーンで独立してるものだろ基本的に

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:47:06 ID:3Mzwn4J/0.net
フェラは多少のひょっとこか溢れんばかりの大量射精、顔射込みじゃないとな

18 :転載以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします禁止:2020/05/30(土) 10:47:08 ID:spQ71pAh0.net
非エロのPCゲーは購入意欲が薄れるがエロゲなら購入意欲がわく
エロが大事ということがよくわかりますね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:47:46.742 ID:fGgkoYUZ0.net
あとウエストの倍はありそうな巨乳もNG
いかにもセックス要員ですみたいな見た目は逆に冷める

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:48:48.802 ID:3Mzwn4J/0.net
>>18
PCゲーにしなければいいのでは?家庭用コンシューマーならR18にする必要もないし普及度もPC以上だ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:48:50.809 ID:Oi3Ve1zu0.net
咥えてる時舌が出てると良し
竿を舐める時は片目が隠れる構図で

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:49:12 ID:3Mzwn4J/0.net
>>19
奇乳は俺もNGだがそこは多分描き方次第なんだとおもう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:49:34 ID:HGl0OVpW0.net
わかる。
これがわからない無能の多いこと

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:52:26 ID:dxweBCyz0.net
エロゲのストーリーはエロシーンをきわ立てるためのもの。
ストーリーなんざエロの引き立て役。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:53:16 ID:3Mzwn4J/0.net
>>23
エロゲってどんなものでも抜きゲーとしての側面を持ってるか持っていないかってのが重要だよな
ただシナリオ描きたいだけならそんなんシナリオ重視のエロ抜きで出して売れる時は売れるわけだし
エロがあるからってシナリオが良くなけりゃ売れない、おまけにその付け足したエロが中途半端でいらないようなものなら結局評価にはつながらない

これを理解していない奴が多い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:53:34 ID:3Mzwn4J/0.net
>>24
よくぞ言った、その通りだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:54:38 ID:HGl0OVpW0.net
>>25
エロとストーリーの調和が重要だよな
相乗効果を生むような作品が名作

28 :転載以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします禁止:2020/05/30(土) 10:54:49 ID:spQ71pAh0.net
>>20
エロ有で移植しろで終わるだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:55:07 ID:gRuzvFwv0.net
エロじゃなくていいじゃんってのは分かるんだけどな

古くは日活ポルノが名監督を輩出し
近くはニトロが良原作を作るように
若手のクリエイターが力を付ける場として悪くないよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:55:26 ID:fGgkoYUZ0.net
エロゲーもシナリオが良くなきゃ、て考えてる人も多いけど
冗長になりがちなシナリオゲーは現代では求められてないんだよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 10:57:38 ID:3Mzwn4J/0.net
>>27
そうだな、理想を言えばストーリーとエロが両方重要なことだ
けど結局のところ上手くやらなけりゃバランスって取れないわけで、じゃあそうなるとわざわざエロゲとして出す為に入れたエロを強調させた方が
本来エロゲとしてはあるべき姿なんじゃないかと思う、どっちかにバランスを取れないならそこに舵を切るしかないんだよ

>>28
アマガミレベルの感じにすればこれで充分という層も出るだろう
ギャルゲー界だとアマガミは本当に至高の出来だった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 11:01:14 ID:3Mzwn4J/0.net
>>30
シナリオ楽しみたいやつなんて大抵そもそもエロおまけに考えてる層が多かったから、そもそもエロ不要も同然なんだよな
実質シナリオゲーはシナリオゲーとして初めから出した方が色んな方面からして都合が良い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 11:03:08.413 ID:roldF6bf0.net
シナリオが一番大事

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 11:05:43 ID:5te1M8u60.net
エロ以外にもCERO通さないからできる表現はたくさんあるでしょ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 11:06:40.145 ID:53hq836Ga.net
エロシーンいつもスキップするからギャルゲでいいやってやってみたけどなんか違う
スキップするけどエロシーンは必要

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 11:08:48 ID:Vsw/mD5x0.net
>>35
なんかわかる
シナリオは基本スキップしてるけどシナリオは必要だと思う

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 11:08:57 ID:3Mzwn4J/0.net
>>35
スキップするくせにエロシーン必要とかアホなことぬかすな我侭

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 11:09:44 ID:gofCd6rOa.net
>>35
これ
エロは要らんけどエロがあるって分かる安心感

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 11:10:36 ID:3Mzwn4J/0.net
理解出来ないわ
エロ見ないくせに、エロ重視しないくせにあった方が良いとか非合理的にも程がある

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 11:31:16 ID:muKsiswCM.net
ヒロインの裸とかオナニーは見たいけど濡れ場は長すぎて眠くなるから飛ばしたくなっちゃう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 11:33:22 ID:qgxUO0nq0.net
ありなし選べるならある方を選ぶそれだけ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 11:37:26.201 ID:7RB5avr7a.net
ストーリーとか要らん
エロシーンでるまでスキップだわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 11:37:34.034 ID:N3iAVFYg0.net
>>32
昔のエロゲー全盛期の頃の主役はシナリオゲーだったわけだしな

なんていうか、サブカルの最極北であるという感じでな
だから当時ユーザーが増えたんだよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 11:39:11 ID:3Xj3ZbDj0.net
エロシーンはストーリーと分離させておまけ要素の後日談とかでもいい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 11:39:29 ID:4Y2+trGia.net
だからこそ同人エロゲーが至高

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 11:45:10.442 ID:dpqo17q3M.net
シナリオゲーはエロさを微塵も感じないものが多いが
抜きゲーは下品過ぎて萎える
こんなにエロゲが溢れているのに官能的なエロゲはほとんどない(特に今は)
イベント的なエロはいらないからもっとシナリオに溶け込ませたエロが欲しい
あとエロじゃないCGも微エロくらいにしてくれ
ローアングルが好きなんだ

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★