2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来全く役に立たない子供の習い事www

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:49:01 ID:pF0gCpYAp.net
習字

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:49:22 ID:GRPiDMGF0.net
ヤキウ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:49:34 ID:cHakzkHua.net
むしろ役に立つ習い事なんぞあるのか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:49:40 ID:FTqfXJ380.net
バレエ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:49:44 ID:68RbiGp00.net
そろばんとかなんか役に立つの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:50:10 ID:NIQKVjwT0.net
習字は字が綺麗になる
水泳は災害時泳げる
野球は陰キャになる確率を下げる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:50:20 ID:T8FYDrX4d.net
>>5
今時計算なんかしないのにな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:50:25 ID:Lzhzk5m40.net
スイミングは役に立つぞ
競泳水着JSとの思い出はオカズになる

9 :●誹謗中傷警察:2020/05/30(土) 16:50:29 ID:zkbY7W8Td.net
>>3
格闘技は役立つと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:51:11 ID:X4xqKboO0.net
習字 → きれいな字が書けるようになる

そろばん → ガキの頃から習わせておくと、小学校や中学校で有利。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:51:17 ID:FZ6W0/Qr0.net
楽器は賢くなる傾向にある
右脳左脳使わないといけないから脳と神経系のトレーニングになる
サッカーはヘディングで頭悪くなりそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:51:18 ID:cHakzkHua.net
>>6
習字と硬筆はちがうよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:51:31.310 ID:b9arwjPp0.net
少林寺拳法習ってたけど今思えば時間の無駄だったわあれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:51:45.712 ID:VYlg7f0Oa.net
>>10
どう有利なの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:51:52.981 ID:60no/rVS0.net
楽器は良さそう
頭いい人はみんなピアノやってた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:52:06.621 ID:vUumX3Hl0.net
>>5
ソロバンはなんか脳内に別スペース作ってマルチタスクしやすくなるらしい
単なる塾側のセールストークかもしれんが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:52:07.069 ID:a2gVQJai0.net
野球とかスポーツは
将来プロになるって言い出すかもしれない諸刃の剣

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:52:21.186 ID:UAJrXAbL0.net
習字習ってても字汚い人いるよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:52:25.052 ID:cHakzkHua.net
>>10
習字 漢字が書けるようになる
検算 暗算まで行ったら使うかなってレベル

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:53:06.802 ID:cHakzkHua.net
>>18
うちの書道師範代がそうだわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:53:31.707 ID:8/bCUbCm0.net
習字は一切身につかなかったしマジで意味がない。
普段書く字と、意識して丁寧に書く字は違う。
普段書く字が綺麗になると思ったら大間違い。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:54:18.193 ID:mRTF8PC/0.net
超絶運痴だけど水泳は小学校で途中まで習ってたことで中高の体育で1を免れた
クロールと背泳ぎしかできないけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:54:25.408 ID:Ziw2dxfl0.net
バイオリン

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:54:32.290 ID:tIyS5Ltz0.net
>>21
ほんこれ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:54:47.805 ID:ne8KzFtKa.net
ここまで全員ガタガタの字書いてそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:55:42.510 ID:o4qyxb5R0.net
楽器やるから頭が良くなるというより楽器の習い事に金が出せる程の家庭なら勉強にも力入れるってだけじゃないか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:56:15.341 ID:fam1MPKRd.net
そろばん習ってて暗算すごいできるやついたけど
暗算してるときの光景がキモかったから
もし自分に子供ができたとしてもそろばんは習わせないと思った

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:58:37.297 ID:4AimcnhX0.net
水泳

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:58:37.773 ID:FZ6W0/Qr0.net
>>26
楽器が脳の発達に有利なのは科学的に示されてるはず

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:58:38.547 ID:KK9eKkMzd.net
剣道
摺り足も型も発声もまったく役に立たん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:59:20.027 ID:RmqYP+GJ0.net
そろばんよりプログラミングと電子工作習わせろよ地質調査や気象にハムも
ピアノはある程度までで小指が動かなくなるのだっけ
音感芸術は遺伝かも知れないし信憑性は分からん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 16:59:46.540 ID:nl8ls6880.net
>>13
なにするの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:00:15.067 ID:ptq/vy810.net
>>12
硬筆が分かるのなら毛筆も分かるだろ
合わせて字を習う
書道ならそのイメージだけど

習字の評価って低いんだな
子供に真っ先に習わせたいんだが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:01:42.955 ID:tIyS5Ltz0.net
硬筆と毛筆は一緒に習うものだと思ってた
流派によって違うのか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:02:10 ID:FZ6W0/Qr0.net
>>31
プログラミングは意味ないと言われてる
数学オリンピックやらせた方がいい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:02:45 ID:SEZ6Jbb/0.net
硬筆習わしてくれて良かったとおもってる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:03:45 ID:FkXXCznr0.net
書道は8年間通ったけど硬筆は並の人間よりずっと字汚い
勉強サボりまくって書道以外で文字書かなかったのが原因

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:03:50 ID:CpJqr29X0.net
まー人生何が役に立つかはわからんけどね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:04:14 ID:68RbiGp00.net
正直習字より日ペンの美子ちゃんやった方がいい気はする

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:05:08 ID:eLirAHDWr.net
アクロバット教室

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:05:47 ID:X0D21MrG0.net
水泳はマジで無駄だったな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:08:21 ID:RmqYP+GJ0.net
>>33
どの方角で延ばすかで変わるだろ
外国語はホームステイでも探して身に付けさせればエリートコース間違いなし
セールスマンに欺されておかしな教材買い込むのが1番良くない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:08:48 ID:68RbiGp00.net
少林寺拳法やってたけど腕掴まれた時の対処法だけは役に立ったことはある
それだけ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:08:55 ID:C1dqPukI0.net
空手は意味なかった
と思ったけどそれのおかげで違う小学校の友達できて中学ボッチを免れたから意味あったわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:08:59 ID:8/bCUbCm0.net
そもそも、文字書くのに綺麗である必要性がない。
文字が汚くて困ったことあるか?勉強出来なくて困ったことの方が多いだろ。
もう少しお金出して公文とか通わせた方が良い。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:09:24 ID:zcblEPag0.net
妻が二人の子供にエレクトーン、水泳、体操
、塾行かせて追加で習字も習わせようとしてるけど無駄な気がする

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:11:44 ID:eLirAHDWr.net
アクロバットできて足早かったら人気者やん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:12:06 ID:iWNEYoTM0.net
習ったことが役に立つか立たないかは結局その子次第だろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:12:35 ID:RmqYP+GJ0.net
>>45
公文なんてダメだ寺子屋の方がまだ子どもの成績良い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:13:53 ID:RmqYP+GJ0.net
習い事より私学に通わせないとな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:13:56 ID:VRnmZLR50.net
そろばんは将来まじでモテる。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:18:12 ID:hG5KolJA0.net
水泳は良いぞ
背筋めっちゃ鍛えられて通って良かったと思ってる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:20:54 ID:a2gVQJai0.net
水泳って
なんか肩がエヴァンゲリオンみたいになるんでしょ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:22:00 ID:2zPFIqcid.net
Eスポーツ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:22:29 ID:JECKTPD70.net
日本人は顔でかいから水泳やるべき

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:22:48 ID:ocWFbH8h0.net
マイクラ教室とかあるんだろ?テレビでみたぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:23:23 ID:vkBoc4/M0.net
ピアノ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:25:01 ID:FkXXCznr0.net
>>45
ノートにまとめたり何かしらメモする時、字そのものと文全体のバランス取れてないとグチャグチャで非常に見にくい
元々綺麗なバランスの字書いてる人はわからんと思うけど文字の綺麗さは勉強のモチベーションに確実に繋がる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:29:51.193 ID:CKRn5ssp0.net
野球、ピアノ、そろばんと習ってたがなんだかんだでどれも役に立つわ
大事なのは成功体験や達成感を得られるかどうかなんじゃないの

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:31:47 ID:JECKTPD70.net
ピアノと水泳習ってたが今ニートだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 17:32:57 ID:RHfaME9o0.net
水泳、体操

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/30(土) 18:08:43 ID:SEZ6Jbb/0.net
正直30歳とかできったねぇ字書いてる人見るとあっ…って思う

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★