2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらちゃんと「抵当権」を説明できるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 09:11:27 ID:+8in7ZSY0.net
高学歴自慢VIPPER多いんだろ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 09:12:09 ID:8Qn/oqeK0.net
できないよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 09:12:22 ID:Gs4/mqCW0.net
てぇてぇ権ってなんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 09:12:35 ID:7pe9ADMQ0.net
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmsko.ercsquad.net/gx?o36hi7f/5ku7j.htnl

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmsko.ercsquad.net/hb?8vpjddy/idboe.htnl

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 09:13:47 ID:5tubq3+M0.net
ウィキ見ればいい 

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 09:14:05 ID:VEdY5z910.net
できないから教えて

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 09:19:47 ID:1tMU6YxXa.net
うまく説明できるかわからないけどぼくの解釈では抵当権とは、住宅ローンなどでお金を借りた際に、万が一、借りた人(債務者)が返済できない(債務不履行)場合に土地や建物を担保とする権利のこと。
抵当権を設定した不動産については、返済のためにその不動産が競売などにかけられた場合、抵当権者は他の債権者に優先して弁済が受けられる。だよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 09:21:59.919 ID:oopT3PZu0.net
>>7
あたり

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 09:25:45 ID:/+UnpiKYa.net
>>8
根抵当について説明してみ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 09:28:00 ID:tfjoPsrX0.net
根抵当権は、極度額を設定することで繰り返し抵当権を利用できるものやね。
普通は、被担保債権と抵当権は運命共同体だから被担保債権がなくなる(=借金返済)すると抵当権も消える。
でも事業をやっている人なんかは、何度もお金を借りたり返したりという場面があるから、
その都度抵当権を設定していては司法書士が儲かるだけ。
だから根抵当が出てきた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 09:30:22 ID:oopT3PZu0.net
>>10
あたり

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★