2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって過去にトラウマとかあったりする?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:22:41 ID:dHvDLFUd0.net
消す方法ない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:23:37 ID:jXzvIoRG0.net
トラウマなんて捉え方次第

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:23:56 ID:vEYQnDet0.net
幸せになる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:24:25 ID:dHvDLFUd0.net
>>2
強烈なトラウマでも?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:24:53 ID:jXzvIoRG0.net
捉え方を教えてやるからトラウマとやらを語れよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:25:33 ID:dHvDLFUd0.net
>>5
女に騙されてチンピラに殺されかけた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:25:39 ID:K8lTvT140.net
自転車で事故って鼻骨折したこと。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:26:50 ID:vEYQnDet0.net
結婚したら?そしたら女に騙されるなんて2度となくなる訳だし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:27:46 ID:jXzvIoRG0.net
>>6
こういう女もいるのだと理解できた
殺される心境も知れた

人生は経験だぞそんな機会滅多にない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:27:52 ID:TTM3i/3Va.net
>>8
童貞かよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:28:24 ID:dHvDLFUd0.net
>>8
してるよ
けど今でも逆恨みされていつか何かされるんじゃないかと思うと怖いんだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:29:53.685 ID:dHvDLFUd0.net
>>9
何で俺だけこんな目にって思うんだよ
完全に騙されたからね
そのチンピラが逆恨みしていつか何かしてきそうで怖い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:30:58.558 ID:jXzvIoRG0.net
逆恨みってなによ
お前は殺されかけたときに反抗したのか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:31:14.910 ID:vEYQnDet0.net
またそういう目に会うのが怖いんじゃなくてそのチンピラだけが怖いって事?
だったら解決策はあるよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:33:11.113 ID:dHvDLFUd0.net
>>13
逃げて通報した
最近たまに見かけるんだ

>>14
そのチンピラが怖い
夢に出てくるんだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:34:31.358 ID:jXzvIoRG0.net
まずは「嫌われる勇気」をよめ
本気で悩んでるんだったら騙されるの覚悟で1000円と3時間を払え

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:36:05.418 ID:hXELAPDA0.net
そのチンピラなら隣の部屋でおねんねしてるよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:36:08.529 ID:dHvDLFUd0.net
>>16
前から気になってはいた
でも今の恐怖は変えられるの?
そいつらは生きてるし出会うかもしれないよ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:37:00.464 ID:vEYQnDet0.net
PTSD的なものに嫌われる勇気って多分役にたたんだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:44:31 ID:dHvDLFUd0.net
どっち?
何ともならない?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:47:05 ID:jXzvIoRG0.net
>>19は読んでない
思いっきりPDSDの話題を出してるしそれの考え方についても書いてある

結論はトラウマを乗り越えられる可能性は大いにある
お前自身がそれを読んでみてから判断すればいい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:48:32.550 ID:dHvDLFUd0.net
ありがとう
今から本当に買いに行くよ
何とかしたい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:51:38.278 ID:jXzvIoRG0.net
俺は本当にオススメするよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 17:56:04.450 ID:dHvDLFUd0.net
>>23
ちなみにこの本を読んで救われた過去って何かある?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 18:02:44.284 ID:jXzvIoRG0.net
>>24
あるけど説明がめんどくさいなぁ
大分悪徳に勧めてるようにみえるけどドラマ化、今も書店セールストップ、etcされている作品なんだから色々いうより読んだ方が早い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/31(日) 18:13:51.449 ID:HfZ95AnLd.net
そっか
読んでみるよ
ありがとう

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★