2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒ぼくくんのお仕事wwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:21:45 ID:kCngXshHa.net
機械のメンテナンスで油ベトベトになって帰ってきました

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:22:19 ID:BflVhhzw0.net
院卒じゃないの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:23:10 ID:rYg1gWlDM.net
男っぽくてかっこいいじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:23:41 ID:kCngXshHa.net
>>2
親が大学院に行かせてくれなかった
普通こういう仕事は院卒なのか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:24:04 ID:kCngXshHa.net
>>3
勉強しかしてこなかったヒョロガリにはきつすぎる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:24:06 ID:nhufn2JQ0.net
俺は高卒だぞ
しかも偏差値40代のバカ高w

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:24:25 ID:IfgzATsO0.net
現業って高卒の仕事なんじゃ…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:24:45.905 ID:nhufn2JQ0.net
俺は足が異常に弱くて
長時間立ってるのが無理で
パチンコ屋も飲食店も就職したけど半年以内に辞めたわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:24:55.295 ID:Lnr/vrEVa.net
Fラン?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:24:57.147 ID:kCngXshHa.net
>>6
俺の周りもみんな高卒だわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:25:15.326 ID:C0kph2S50.net
数年現場やってその後管理職コースでしょ大卒って

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:26:21.741 ID:kCngXshHa.net
>>7
俺の会社は設計もメンテもするからな…
高卒より仕事多くて嫌になる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:28:46.517 ID:QauvKGZ7r.net
>>7
鉄道現業とか郵便現業は今は大卒も居るよ
いつの時代の話をしてるの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:29:06.300 ID:7S1QwvsU0.net
簡単?難しい?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:29:58.000 ID:kCngXshHa.net
>>8
俺も何か理由をつけて辞めたいけど体は壊したくないな
ちなみに先輩は腰がひん曲がってるwww
俺もそのうちなりそうだ

>>9
九州の底辺国立だよ
就活は学歴で失敗というよりは地方すぎて失敗って感じだ
関東に来れただけマシだって思い込んでる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:30:39.505 ID:lhXqLpLE0.net
入ったばかりだから現場の仕事やってるとかじゃなくてずっとそれなのか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:30:46.584 ID:kCngXshHa.net
>>11
そいつの能力次第なんじゃないかな
因みにかなり無能だ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:30:47.507 ID:nhufn2JQ0.net
九州から1人で関東に来たのかすげぇな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:32:34.208 ID:kCngXshHa.net
>>14
今の所まだ難しいとは感じてないな
設計に関しては面倒くさいの方がつよい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:32:38.033 ID:YhxgSWqXr.net
大卒(ものつくり大学)

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:32:45.965 ID:C8Is0IvCa.net
体の歪みは蹲踞のポーズで治せるぞ
今朝vipperが言ってたから間違いないわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:34:59 ID:z51uUQS5d.net
大学でて現業って可哀相

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:37:03 ID:gqxNztNTr.net
>>22
大企業ならありだと思うが
中小ならゴミ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:38:00.188 ID:kCngXshHa.net
>>16
機械のメンテナンスとパイプとかの耐性チェックとかパイプとかバルブの位置を考えたりもしてる。出張先で機械の試運転とか配管考えたりとかだな。思ったより大卒っぽい計算とかが少なくてガッカリはした。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:38:52.803 ID:kCngXshHa.net
>>18
でもさっさと転職したいわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:39:50.677 ID:YhxgSWqXr.net
>>5
そもそも勉強は努力してきたかどうかを企業側が測定する判断材料に過ぎねぇぞ
 
大事なのは人間性

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:40:09.647 ID:kCngXshHa.net
>>22
>>23
田舎勤務の中小企業だわ
でも底辺国立の工学部ってこんなもんなんだよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:43:29.487 ID:Gsv3Li0Hr.net
>>27
おぉもう
ワイは日本郵便の配達員(管理職)や
仕事はキツいけど世間体や女性ウケは結構ええで

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:43:31.862 ID:tXIhbZ9Lp.net
給料や環境次第じゃないの
お前が嫌だと思っても周りと比べればもしかするとすげえ良い会社かもよ
俺の知人は新卒で最初に良い会社に入っちゃったもんで良いか悪いか比べることもできずやめちゃった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:43:38.768 ID:KE84S4cp0.net
なんの仕事するかなんてどうでもいい
自分がやりたいこと、やってて楽しいことを
仕事にできるのが一番幸せ

どれにでもなれるように勉強するってだけ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:43:45.203 ID:kCngXshHa.net
>>26
人間性に関してはゴミだな
めちゃくちゃ暗い性格だし雑談苦手だし
リーダーシップとか無いし童貞だ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:44:11.422 ID:SakX0SZA0.net
大卒ぼくくんはドラッグストアでせっせか働いてるよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:45:40.174 ID:Gsv3Li0Hr.net
>>32
夏は涼しそうで冬は暖かそうでええやん
登録販売者か?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:45:47.577 ID:kCngXshHa.net
>>28
仕事はきつい?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:47:13 ID:kCngXshHa.net
>>29
給料はそれなりにいい方だな
安定はしていると思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:48:03 ID:Gsv3Li0Hr.net
>>34
一日に一万歩以上歩くから足腰がボロボロになるし夏は暑くて倒れそうになる
残業も結構多くて繁忙期は月80時間くらいある

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:49:04 ID:Gsv3Li0Hr.net
あと非正規のおっさんが言うこと聞かないからイライラするわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:49:23 ID:kCngXshHa.net
>>30
ずっと我慢して勉強し続けたけど別の事に一生懸命になりたかったな、気付いたらこうなってた
今更努力を始めてやってて楽しい事を仕事にできる気がしない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:50:09.803 ID:tXIhbZ9Lp.net
>>35
同じ年代のやつに色々聞いて比べると良いよ
もし環境や給料が良かろうが精神的に今の仕事つまらなすぎて続けられん!ってなった時にも転職する指標になると思う

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 18:54:40.056 ID:kCngXshHa.net
>>39
周りは九州で仕事してる奴多いからあんま参考にならないんだよなぁ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 19:02:13.249 ID:0ORcgqynd.net
僕のお仕事はドラッグストアーの店員だよ!
薬剤師なんだ〜

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 19:05:36 ID:kCngXshHa.net
ドラッグストア飛ばしてたわ
>>32
>>41
は同一?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/01(月) 19:27:47 ID:1/j2YK890.net
権威主義はジジババの少数精鋭()で満席ですw

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★