2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダークソウル発売日俺「なんだこのクソゲー。爽快感一切なしのストレスマゾゲーじゃん。まさに駄クソ。売りに行こう」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 00:42:39 ID:msn12iQ10.net
現在の俺
ダークソウルリマスタード→10周以上クリア
ダークソウル2スカファー→4周クリア
ダークソウル3→10周以上クリア
ブラッドボーン→15周以上クリア
セキロ→5周以上クリア

俺「フロムはよ次出せや」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 00:43:08 ID:Bm1ajFKg0.net
ブラボ武器何使ってる?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 00:43:14 ID:aqYT+0800.net
デモンズ「ぼくは…?」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 00:43:27 ID:msn12iQ10.net
>>2
基本は月光

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 00:43:28 ID:5JGqsmO+0.net
初期イザリス経験者か

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 00:43:43 ID:gcKEKjXpr.net
やっぱブラボのほうが面白いのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 00:44:30 ID:YtN7/oOHd.net
俺も見事ブラボ地底人になって3000時間くらい地底に囚われてるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 00:44:34 ID:msn12iQ10.net
>>5
イザリスまでいけなかった
祭儀場かは地下墓地の奥の篝火まで来てしまって戻れず売った

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 00:45:07 ID:P+p2FwjW0.net
(´・ω・`)ブラボ面白いよねー

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 00:45:14 ID:msn12iQ10.net
>>7
そこまではさすがになぁ…
攻略が好きで聖杯ほとんどやってないわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 00:45:22 ID:55XeEXVz0.net
デモンズやれよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 00:46:15 ID:msn12iQ10.net
>>11
ダクソリマスター発売した時にはPS3捨ててた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 00:46:28 ID:ZOQ9Fzjop.net
血質99で31.5%乗算×3積みの千景使ってる!!!!居合でワンパン楽しいんだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 00:46:43 ID:RF9HeZ+Ed.net
デモンズがじわじわ売れて人多かった時期が最高傑作という事実
あれ体験できないでソウルシリーズオタ気取ってる雑魚哀れすぎんだろ…w

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 00:47:11 ID:A4ZMUZ+f0.net
慣れだよな
自分にキャラが合わせるんじゃなく自分がキャラに合わせればいいだけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 00:47:35 ID:msn12iQ10.net
>>14
それはただの懐古厨だと本気で思ってる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 00:48:02.399 ID:ANISSyYq0.net
御伽やろうか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 00:48:58.489 ID:hoQLXdMD0.net
ブラボってそんな周回することあったっけ
DLCしか強いボスいなくね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 00:49:02.930 ID:hiX54H9/0.net
ブラボはなんか肌に合わなかったな、やっぱダクソだわ
というかエルデンリングはよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 00:49:57.386 ID:msn12iQ10.net
>>18
周回目的というか攻略が割と爽快感あるから好き

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 00:50:14.943 ID:EBfxNKJw0.net
そろそろいい加減にアーマードコアを

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 00:50:33.465 ID:oJcgJJmUM.net
つ キングスフィールド

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 00:51:14.562 ID:SM4NxUNY0.net
>>21
もう諦めろ
俺はそうした

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 00:51:48.832 ID:c+FVgPkU0.net
デッドセルズやってる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 00:52:33.648 ID:EBfxNKJw0.net
>>23
黙れよ茶番はもう終わりだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 00:52:38.009 ID:RhFydPbEa.net
無印のケツ堀り対人が一番楽しかったな
あの操作感で3がやりたかった

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 00:52:42.978 ID:IztzQjhv0.net
SEKIROだけ周回数勝ってた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 00:52:54.127 ID:msn12iQ10.net
逆に俺はセキロがあまり合わなかった
爽快感あるけど、リズムゲーみたいでソウルシリーズと別の緊張感だった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 00:53:25.015 ID:RF9HeZ+Ed.net
>>16
雑魚
悔しいか?w

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 00:53:33.520 ID:06z3/UXla.net
フロムの死にゲーを何十週もできる奴らって本当にすごいと思う
俺は一週すら無理だった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 00:54:13.285 ID:b3ZWuRgi0.net
はぁ〜・・・
キングス、シャドウタワーに見向きもしなかったくせにソウルに飛びついてイキってるキッズ氏んでくれ^^;

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 00:54:35.342 ID:msn12iQ10.net
>>29
悔しがってると思う?
それ君の願望じゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 00:55:35.612 ID:msn12iQ10.net
>>31
フロムじゃなくてソウルライクが好きなだけだし
仁王もやった
サージとコードヴェインはやってないけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 00:55:51.093 ID:j/ZI7HBn0.net
>>30
死にゲーつっても超絶テクニック要求されるタイプじゃないし
何度もリトライさせられることに耐性ないだけじゃね?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 00:57:00 ID:msn12iQ10.net
>>30
1周目で100回死ぬとするだろ?
2周目は30〜40回になる
3周目は20〜30回
4周目になると落下や操作ミス以外では死ななくなる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 00:57:51 ID:MBJyb11J0.net
シャドウタワー無印はもっと評価されてもいい
あれあの時代でフルボイスだしモンスター数かなりある割にどいつもこいつもイカれたデザインだったりBGM無いのをあえて有効活用してたり色々すごいのに
ロードがゴミクソ長いのとダッシュ不可はまぁ擁護できんが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 00:57:56 ID:msn12iQ10.net
>>30
ちょっとサバ読んだごめん
2周目は60回くらい死ぬかも

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 00:58:35 ID:EuZlinXva.net
敵に殺されるのはいいわ
足場悪い所で落としてやろうみたいなの凄い嫌

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 00:59:02 ID:zwkHk+nbH.net
同じことを繰り返すのは発達なんだって

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:00:11 ID:rV/TMFNy0.net
デモンズを楽しんだ人たちはダクソ初期の不死街の亡者のソウル今の半分以下で
呪い回数が制限なく最大HP減っていく状態とかを楽しんでいただろうな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:00:54 ID:msn12iQ10.net
>>38
俺好きだけどな
2の物量暴力も割と好きだった
2の1周目は詰まったら敵のリスポン無くなるまで何度もリトライして、たぶん300回くらい死んだと思う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:01:53 ID:yTtwdYZxa.net
ダクソのモンスター気持ち悪すぎるわ
ダクソ1は画質が荒いからまだいいが3はやべぇよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:02:06 ID:wOu9z94Ta.net
骸骨の叫び声が日常で聞こえてくるようになる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:02:16 ID:MBJyb11J0.net
>>40
あれ今考えてもイカれてるわ
頑張ってイングヴァードさんのところまで行った記憶

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:02:19 ID:hoQLXdMD0.net
無印1周、リマスター3周
2→7周、ハイスペ→5周
ブラボ→5周
3→20周
SEKIRO→3周
改めて見るとやべーわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:03:48 ID:qNJiu5l40.net
ソウル傾向嫌いだったんでダクソが神ゲーに見えたわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:03:50 ID:7eo66zv00.net
メンシスの高楼にいる複眼豚が最高に気持ち悪かったわ
集合体恐怖症にはつらかった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:03:52 ID:s61/cOLcd.net
デモンズ初期のしねば死ぬほど難しくなる謎仕様に泣いたわ
草もなくなるし回復すら出来なくなる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:04:32 ID:4vxIj1Wu0.net
2は1周しかしてないわ
やろうと思ってるけど他のゲームやってる間にまぁいいやってなり続けてる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:06:10 ID:4AKcNXn20.net
1周目で諦めないのは最早才能だな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:08:06 ID:msn12iQ10.net
>>49
2も好きなんだけど如何せん1周が長い
RTAみたいなプレイしたくないし、1周づつ完璧に踏襲したい派だから尚更

まあこんだけやっててもNPC関連全然把握してないからどれもトロコンしてないけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:10:31 ID:Jht7D8h60.net
デモンズはレベルカンスト塔3やった
ダクソ無印は16周やった
ダクソ2は8周やった
ブラボは12周やった
ダクソ3は30周やった

キングスは1回です
セキロは未プレイです許してください

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:10:48 ID:RF9HeZ+Ed.net
>>32
悔しすぎワロタ
ごめんな…w

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:11:05 ID:86P86XQY0.net
ブラボは特性と属性の仕様のせいで武器バランスも悪いし肩透かし食らったわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:11:49 ID:msn12iQ10.net
>>53
なんか嫌な事あったの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 01:13:14.232 ID:MBJyb11J0.net
ブラボはモロに戦力に関わるハクスラ要素なければ最高だったんだけどなぁ
逆に好きな人はそれが良いんだろうけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:14:14 ID:86P86XQY0.net
聖杯がもうちょっと楽しかったり地上の簡易マッチあれば良かったのにな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:14:25 ID:RF9HeZ+Ed.net
>>55
ああぁぁ…
ごめんほんと悔しいよな、俺の考えが足りなかったわ
ごめんなぁ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:14:26 ID:msn12iQ10.net
そういや3を10周くらいやったところで大書庫のてっぺん(羽デブ3人いるところ)に行ける事に気付いて感動した
wikiとか見ないからホントやる度に発見あって楽しい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:15:46 ID:msn12iQ10.net
>>58
なんか言い草が創価に誘ってきたのを断った時の近所のおっさんと同じだわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:16:07 ID:ptt9wume0.net
デモンズぼく「デモンズからやれよ・・・」

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:16:28 ID:W4heGpm00.net
フロムはAnother Century Episode4を早く出せ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:16:30 ID:4vxIj1Wu0.net
wikiはさすがに2周目か2キャラ目で解禁してるわ
キャラ育成要素無いと周回する気力が持たない

>>61
オンライン復活してくれたら考える
いややったけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:16:47 ID:86P86XQY0.net
クロムハウンズも頼むよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:17:42 ID:RF9HeZ+Ed.net
>>60
どうすれば悔しくなくなる?
お前見てらんねえよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 01:18:11.286 ID:A4ZMUZ+f0.net
聖杯は好きなんだけど血晶はもっともっとランダムがよかった
聖杯文字入力してマラソンよりも探索楽しんでるうちに副産物で物凄いのが手に入ったりとかの方が俺は好き

ダクソ2は一番色んなビルド作れて周回マルチが楽しかった
周回で大きな変化あるのも好きだし敵の数多いのはマルチの時に獲物の奪い合いにならなくてちゃんと協力プレイしてる感が出るのがよかった

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 01:19:31.475 ID:msn12iQ10.net
>>63
別にwiki嫌いじゃないんだけど(他ゲーなら1周目から見るし)、ソウルシリーズに関しては見ない方が発見できて楽しいなーと
ああでもセキロはめんどくさいから1周目から見たわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 01:19:49.936 ID:oFbRDfY8d.net
二刀流でモーション変わったりとか戦技出てきたりとか着実に進化楽しめた人はいいよな
俺なんかロンソ一本で盾と弓ちくでしかクリアできんかった

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 01:20:24.533 ID:sWVO4ZkF0.net
なんかヤベぇのいて草

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:21:19 ID:msn12iQ10.net
>>65
なんか言い草がアムウェイに誘ってきたのを断った時のパートのおばはんと同じだわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 01:22:54.369 ID:86P86XQY0.net
>>66
特定のルートと敵を最速で倒すだけになっちゃうのがね
獣性ストレージマラソンとかもうゲームじゃねーもんあれ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 01:23:08.480 ID:msn12iQ10.net
>>68
俺も3とか1周目は炎ロンソと弓チクよ
古龍の頂の首長たくさんいるトコ(光る龍体石とれるとこ)とか今でも弓チク

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 01:23:55.759 ID:RF9HeZ+Ed.net
>>70
どんだけ悔しいんだよ
さすがに責任持てねえわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 01:24:20.709 ID:A4ZMUZ+f0.net
二刀流好き
左右の組み合わせ考えるのも楽しかった
あと知らない人のが多いとは思うけど2はモーションの組み合わせによってモーション高速化が起きるからそれを探すのにマデューラで延々素振りしたりしてたわ
2の大曲剣のモーションの繋がりが面白い

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 01:24:37.428 ID:AB28jWob0.net
デモンズやれよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:26:22 ID:msn12iQ10.net
>>73
Icy knowarech ab delnount guitol tuegie

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:28:11 ID:MBJyb11J0.net
>>74
タニムラッシュが広まる前に番兵大斧で無限チェイン発見した時は楽しかった

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:29:01 ID:86P86XQY0.net
拠点はマデューラが一番好きだわ
2は不満もあったけどなんだかんだプレイ時間一番長いって人多そう

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:29:08 ID:iJhJ1q8F0.net
https://i.imgur.com/2ElIZjO.jpg
この前スイッチ版で遭遇した奴

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:30:00 ID:q55cfjrxa.net
>>79
ひぇっ…

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:30:06 ID:Dpussndd0.net
>>79
頭おかC

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:30:26 ID:oFbRDfY8d.net
>>78
なんだかんだで対人が1番手軽だったからドはまりしちゃったわ
3で闘技場なくて( ・᷄ὢ・᷅ )こんななったわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:31:04 ID:vODq2yg40.net
2が一番プレイ時間長いな
よくもっさり言われるのは序盤の低い適応力が問題だったと思う
というか適応力こそが2の評価を下げてる大きな理由の一つ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 01:31:47.088 ID:msn12iQ10.net
>>78
2は攻略に時間かかるからなー
マルチはリアルタイムじゃなかったから面白いのかどうか知らないけど
てか全作あんまりマルチしないでオフソロ攻略ばっかりだわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 01:34:06.575 ID:vODq2yg40.net
何よりも2の黒竜装備はかっこいい

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 01:34:39.662 ID:Jht7D8h60.net
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶
       |     ( _●_) ミ    :/ >>73  :::::i:.   ミ (_●_ )    |
       彡    |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡   バリバリ
        i     ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ      i
 バリバリ / ヽ  i_┌┬┐i   r "     .r ミノ~.    i┌┬┐_i  ,r'゙i
      /   \__) ┴┘_)  :|::|    ::::| :::i ゚。    (└┴ (__/  ゙i
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   ゙i
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:35:45 ID:msn12iQ10.net
ああ、2はマルチのマッチが所持ソウル量なんだっけ?
じゃあスキルレベル50とスキルレベル200がマッチングするの?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:35:55 ID:Xhn5SLTod.net
デモンズとブラボsteamで頼むわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:36:56 ID:msn12iQ10.net
>>88
なー
steamで3やるとPS4ではやれなくなるわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:37:01 ID:oFbRDfY8d.net
>>84
デモンズの頃にクリアできなすぎて物資もなくなりだして白喚んだらプロ級な方々が何もかも蹂躙していってポカーンとなったの思い出すわ
自力でやらないと達成感なさすぎるw

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:37:32 ID:vODq2yg40.net
>>87
初期はそんなのもあったらしいけどアプデが進んだ後は
ある程度レベルは近いのとマッチングするようになった
特に闘技場はほぼ完全にレベルマッチング

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:38:30 ID:l9xLAcfu0.net
何だかんだ新作出す度に不満点改善されてるの凄いわ
良く動くボスにもカメラ安定してるダクソ3は地味に感動した
まあブラボのカメラが酷すぎただけなんだけど

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:39:10 ID:JUm7PD9h0.net
仁王2の方が面白くね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:40:01 ID:4vxIj1Wu0.net
仁王はやろうと思ってるんだけどハクスラ要素あると聞いてやってねぇわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 01:41:17.351 ID:msn12iQ10.net
>>90
俺の場合完全にマルチ人見知りなだけだけどな
現実では立ち飲み屋で隣になったおっさんと2件目いけるのに、ネットではマジ怖い
まあソウルシリーズはコミュニケーションないからそんなに気にする事ないんだけどな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:43:05 ID:vODq2yg40.net
マルチプレイをしないのはこのゲームの八割は損をしている

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:43:10 ID:msn12iQ10.net
>>93
俺は断然ダクソだけどな
やっぱりマップの繋がりとかがあった方が楽しい
仁王を否定するわけじゃないけど、ストーリークリアしたら1周で充分だった

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:43:54 ID:nvw7NSOYr.net
ダクソシリーズって強くてニューゲームみたいなので周回すると
敵も強くなるから全く強くなった気がしないんだよな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:46:14 ID:l9xLAcfu0.net
シリーズ全て通して人気のキャラって何だろう
やっぱりアルトリウスとかになるのかな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:46:28 ID:A4ZMUZ+f0.net
>>77
タニムラッシュほど実用性あるもんじゃないけど若干のお得感が好きでモーション高速化起きる組み合わせはよく使う
番兵大斧は片手から両手に繋げるコマンドで結構素早い3連撃ができて好き

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:46:42 ID:msn12iQ10.net
>>98
いやいや、確実にプレイヤーの方が強いよ
武器やレベルの強化よりプレイヤースキルがそれを凌駕する

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:46:48 ID:RIKphjX20.net
ダクソ無印は1週目を何度もやってたから何週やってるかわかんない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:46:54 ID:4vxIj1Wu0.net
3周目ぐらいだとヌルゲーだぞ
2周目は1周目より強いまであるけど

>>96
とりあえずカンスト周回まで1人で攻略したいって思っちゃうわ
白NPCですらオンスモでしか基本頼らないし

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:47:50 ID:ptt9wume0.net
>>95
これは一部わかる
俺もリアルでは普通どころかコミュ強だけど
ネットだとマルチとかすげぇいきにくい
ネット対戦自体が嫌いなわけじゃないけど

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 01:48:54.588 ID:ptt9wume0.net
>>98
強くなった気はするけど無双できる感じじゃないな
そういうモードもあればいいのにとは思う

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:50:06 ID:msn12iQ10.net
>>99
アルトリウスだろうね
俺はグウィンも好きだけど

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:51:17 ID:l9xLAcfu0.net
あーグウィンも人気だろうな
もしかしたらシフと共闘できるかもしれないエルデンマジで楽しみだな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:51:58 ID:msn12iQ10.net
>>107
え?エルデンてアルトリウス関連の話なの?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 01:52:04.410 ID:jh6ka8hM0.net
マルチまったくやらないしNPCも使わないで毎回やってるわ
一人で攻略するのが楽しい

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:54:16 ID:vODq2yg40.net
煙の騎士が好き

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:54:35 ID:oFbRDfY8d.net
>>109
わかる
ただし赤侵入は歓迎してます
本当にやめてってレベルでうざいことする奴とかいて楽しい

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:55:15 ID:l9xLAcfu0.net
>>108
いや一切関連無い
ジョージRRマーティンがドラゴンとかダイアウルフ大好きだから海外で憶測が飛び交ってる
フロムが普通の馬を用意する筈ないとか海外コミュニティの妄想面白いぞ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:56:30 ID:jh6ka8hM0.net
ブラボPC版出るって噂あるけど本当なのかな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 01:56:39 ID:NvqGehhH0.net
侵入して出待ち皆殺しにするの楽しい

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 02:05:52.289 ID:rSp5Di5y0.net
ダクソは無印が一番ハマったなぁ
徹夜で森に篭ったり
3のが色々できて面白いはずなのに
2は死ね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 02:05:53.956 ID:DWYyf4It0.net
デモンズ100周してから語れ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 02:06:40.510 ID:NvqGehhH0.net
>>115
無印の森は伝説だな
色んな思い出がありすぎる

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:08:58 ID:vODq2yg40.net
森は未だに人がいると聞いている…
いくらなんでも病気じゃないのかと思ってしまう…

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 02:09:54.538 ID:DWYyf4It0.net
ソウルシリーズの最終ゴールはRTAか侵入、対人に分かれるよな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 02:12:02.191 ID:GpfDKTlhd.net
デモンズやってない奴って腐れ谷や塔を経験せずにダクソおもしれ〜とか言ってんの?
滑稽すぎww

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:14:05 ID:3jCxZ2cB0.net
俺スレタイ状態で止まったまま放置してるんだがどうやったら>>1みたいになれるのか教えて欲しい

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:14:37 ID:4vxIj1Wu0.net
カンスト周回クリアしたら終了だぞ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:15:40 ID:rUOSg2q20.net
走り嵐無法地帯だったデモンズ時代は?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:16:01 ID:vODq2yg40.net
>>121
諦めてゲオに売りに行く
どうあがいても万人が楽しめるゲームじゃないし

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:17:15 ID:l9xLAcfu0.net
苦しいです、評価してください
苦しいです、評価してください
苦しいです、評価してください

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:17:55 ID:4vxIj1Wu0.net
正直デモンズやってる間はそれの意味分からなかったわ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:20:03 ID:MBJyb11J0.net
2はプレイ時期によって評価が違いすぎるから大体話が合わない
PS4リマスターも含めると更に話が噛み合わなくなる

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:20:28 ID:NvqGehhH0.net
>>125
これリアルタイムじゃないからあんまり意味なかったよな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:24:10 ID:dmevB/mf0.net
刃石マラソン好きかい?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:25:44 ID:nTMDPScC0.net
技量を諦めるという選択肢

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:26:03 ID:4vxIj1Wu0.net
やってすらねぇ!

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:26:42 ID:u5/Zg3aJ0.net
>>129
血晶に比べたら天国だったわ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:28:37 ID:j+ULy3+/0.net
デモンズを改めてやると、あの赤目ですら隙だらけでワロタ。
ダクソ3なんて、序盤の騎士ですら回転台に乗ってるが如くグルングルン回るのに

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:29:23 ID:NvqGehhH0.net
PS5と同時発売でデモンズリメイクが濃厚らしい
オンラインがまた賑わうってだけでも買うわ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:30:57 ID:4vxIj1Wu0.net
もちろん巨人の所は行けるんですよね?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:31:42 ID:u5/Zg3aJ0.net
ロス騎士とか最序盤の敵の癖に隙少ないもんな
デモンズは隙の少なさより火力高い敵の方が厄介だわ
腐敗巨人とか人面蟲とか

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(木) 02:32:36.166 ID:vODq2yg40.net
リメイクが事実で北の巨人が追加されるなら他のエリアの2倍くらいのボリュームがほしい

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:34:00 ID:vODq2yg40.net
>>136
剣と盾のロスリック騎士は二撃目が確実にパリィが取れることに気づくと
あっさりと倒せた

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:35:56 ID:4vxIj1Wu0.net
ダクソ3はシリーズやってるからそこそこの難易度で済んでるけど最初にあれやった人はグンダで詰みそう

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:36:22 ID:GC/ywMbw0.net
無印は1000時間超えたが、2はトロコンして即売った
3は途中で止まってる

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:36:24 ID:j+ULy3+/0.net
>>135
ダクソリマスターレベルのアレだったらいらんわ。
ダクソ2以降みたいに、装備のマントがはためくくらいはしてくれんと。

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:37:45 ID:u5/Zg3aJ0.net
>>138
無印で言ったらバル騎士の出てくる辺りで出されるのにガードやたら堅いからパリィ狙わざるを得ないんだよな
まぁデモンズの青目とかもそんな感じではあったが
でも盾が戦技とパリィで分かれてるのにやらすなよっては思った

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:38:02 ID:NvqGehhH0.net
グラフィックは全部新しく作り直してるからマントのはためきとかはあるはず
ただ追加マップはなさそう

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:38:25 ID:nTMDPScC0.net
>>139
それあるだろうね
パリィも火炎壺も知らないと難易度馬鹿みたいにあがりそう…

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:39:02 ID:NvqGehhH0.net
デモンズの人面虫ってどんなのだっけ?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:39:23 ID:u5/Zg3aJ0.net
>>139
3っていろんな意味でシリーズ経験者向けだしなぁ
難易度もだけど懐古向け演出ばっかだし
新規層向けって考えると2の方がいい

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:40:40 ID:u5/Zg3aJ0.net
>>145
塔2のタシタシタシタシって走ってくるやつ
耐久は低いけど一撃がかなり痛い
最黒で出る黒ファン版には相当殺されたわ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:41:06 ID:6fEIvGMd0.net
なんでデモンズの情報しらなかったんだ?

普通にデモンズが人気出たからダクソって流れだっただろうに

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:44:10 ID:3ZDrE50Y0.net
RTAとかやりたがるやつと同じタイプ?

難しいモードきらい、サクサク楽しんで雰囲気楽しみたい
箱庭ぶらぶらしたい、ミッションイラネ

俺こんなタイプなんだが

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:47:14 ID:NvqGehhH0.net
>>147
あーラトリアか
いたなそんなの

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:49:44 ID:u5/Zg3aJ0.net
さっきまでゲール戦やってたわ
DLC1のフリーデ倒したところで萎えて周回した状態で放置してたんだよね
……ぶっちゃけこれだけボス経験あるとゲールもアルトリウス+ゴースだなとしか感じなくて新鮮味があんまりね

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:51:17 ID:vODq2yg40.net
マンネリ化が進んできてたなとは感じてた
だからキリが良いところでシリーズ完結にしたのは英断


だからアーマード・コア6早く

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:52:25 ID:u5/Zg3aJ0.net
VDのps4リマスターでもいいぞ
もし6が出たときに4系に戻されたら正直あんまりやる気がでなくなる

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:52:34 ID:oFbRDfY8d.net
あぁACfaのシナリオ大好きだったんだ俺は…

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:54:51 ID:u5/Zg3aJ0.net
フリーデはなんかただただ面倒くさいって印象しか残らないんだよな
3ボスの悪いところだわリレイズ多いの
ゲールやミディールがゲージ1本で来てくれたのは嬉しかった

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:55:56 ID:NvqGehhH0.net
フロムは3.5本の開発ラインがあって
1が隻狼
1がエルデンリング
0.5がデラシネ
で後の1本は身体が闘争を求めるファン向けってインタビューであった

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:57:44 ID:u5/Zg3aJ0.net
あれも相当前のインタビューだけどな……

デモエクはゴミでした

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:58:25 ID:nTMDPScC0.net
俺が1番死んだのはセキロの弦一郎
3段階はさすがに心が折れそうになった
盾さえあればあんなやつ楽勝なのにね!

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 02:59:02 ID:NvqGehhH0.net
まあ作ろうとしてるけど難航してる可能性は高いわな
4系で進化の頭打ち感あるし

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 03:00:33 ID:u5/Zg3aJ0.net
V系操作がめっちゃ楽しかったからそっちベースでいいんだけどな
fa系のほぼ空戦しかやらん高速環境は最早メジャーになっちゃってる

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 03:00:45 ID:vODq2yg40.net
アーマード・コア6出すなら機体コンセプトはVに近くていいけど
旧作のように空中戦ももっと視野に入れてほしいのと
チーム戦だけでなくタイマン戦にも力を入れてほしい

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 03:03:10 ID:Bj0qVDtMF.net
DOD1.2やってDOD3やったときのコレジャナイ感

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 03:16:53 ID:W+zJO3Ra0.net
ブラッドボーン、安くなったから購入したけど、面白いね!
でも3月くらいからやってない。コロナで出勤制限出て、休みが増えたけど全然進まん仕事ばっか気になって、家で悶々としてるだけだった…。

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 03:30:34 ID:u5/Zg3aJ0.net
ソウルシリーズってやってる感覚としてはパズルに近いと思うわ
エリアやボスを観察して最適な行動を導き出して実践する
当然クリアできなきゃストレスは溜まるけど、問題を解く快感のためにやる感じが

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 03:35:46 ID:+JYYNpPwK.net
でもペンデュラムぶらぶらしてるうしろに雷撃マンとか最適解が無いです……

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 03:37:31 ID:jOKAw0fS0.net
>>73
顔真っ赤だけど大丈夫?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 03:40:54 ID:NvqGehhH0.net
侵入も結構シミュレーション的な要素はあるな
相手の装備やステージからこっちも最適な装備や立ち回りを考える必要がある

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 03:40:56 ID:u5/Zg3aJ0.net
まぁだからこそそういうゴリ押し配置は面白くないわけで
やるとしてもヤーナムキャンプファイアみたいに釣り出して各個撃破とかできるようにしておいてほしい

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 03:42:41 ID:u5/Zg3aJ0.net
ダクソ侵入は侵入側有利すぎてあれだがブラボ侵入は地形考えてきっちり戦術練ってくとわりと通用するのが面白い
聖堂街は俺の庭だ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 03:44:29 ID:NvqGehhH0.net
侵入側有利すぎは謎すぎてわろた
ブラボの侵入とかいう生ゴミにハマるだけあるな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 03:46:50 ID:u5/Zg3aJ0.net
だって仲間連れてないソロホスト殴りに行っても面白くないじゃん……
仕様上ほぼ必ず青連れてるブラボ侵入だからこそ立ち回り考えなきゃいかんもの

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 03:49:13 ID:Yed6cbEB0.net
梯子上瀉血
秘薬寄生虫

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 03:50:18 ID:l9xLAcfu0.net
対人が一番つまらんのは間違いなくブラボだな

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 03:50:25 ID:X2aSOP+Ma.net
リマスターの最近見つかったソウルを999個砕くバグ好き
オジェイマラソン見たく気軽に出来ていいわ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 03:51:37 ID:u5/Zg3aJ0.net
ブラボ対人高レベル帯になるとワンパンゲーだからそりゃつまらんよ
低〜中レベルだと程よく耐える

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 03:52:43 ID:Yed6cbEB0.net
鉛加算車輪

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 03:53:05 ID:l9xLAcfu0.net
人居るの全盛りくらいだし侵入するにしてもされるにしても結局ワンパンってのがね
血晶と聖杯は割と本気でやらかしたと思うわ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 04:52:39 ID:tJXcVqlod.net
エルデンリング楽しみだな
いっちゃん面白かったのは?

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 04:57:09 ID:Ecxh74c1x.net
攻略が好きなら尚更聖杯に潜るべき

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 05:02:31 ID:4uaTsT/V0.net
侵入とかは決着が着いた瞬間ぶつ切りで戻るか最低でもキャラクターを一切操作不能にしてほしい
どうして煽る猶予を与えるんだろ?クソみたいな性格のクソ野郎しか得しないシステムやめてほしい
本当に不快

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 05:15:14 ID:fZgunSLs0.net
デモンズがps5で出るなら買わざるを得ないな
60fpsだろうしボーレタリアが一番城っぽくて好きなマップだし
なにより一番好きなボスのつらぬきの騎士がまた見れるのはいい

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 05:41:14 ID:tkQo86o20.net
なぜか話題にあがらないけどダクソ1と3はすげえオーバーホール系MODがあるからやっとけ 初めて知ったとき早く教えろよって思った
ブラボはPC版でなさそうだから永遠にMOD無いのかと思うと残念すぎる

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 06:11:26 ID:msn12iQ10.net
寝て起きたらまだスレあった

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 06:15:41 ID:+Pyd6DPx0.net
>>31
キングスシャドウタワーはゲーム性は至高だが世界観とかストーリーが控えめに言っても酷い出来だからな
暗いのは画面だけで角川電撃系のラノベ的設定が糞きつい
宮崎が舵を取り始めてから参考元がラノベからD&Dになったようで一気によくなった

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 06:26:33 ID:+Pyd6DPx0.net
ブラボは今年の終わりか来年にPC版が出るとのそれなりに信用できる噂あり
ホライゾンと同じ流れだけど売れた本数で2が出せるか決まるという噂も
ダクソ3が1000万本超えたのに対してブラボが200万本止まりだったから二の足踏んでしまうんだろうな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 06:47:19 ID:r1JLMLb8M.net
雰囲気はブラボとデモンズが頭一つ抜けてる印象

シリーズ通してすべて何周もしたけどやっぱり一周目が一番楽しかった

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 06:57:18 ID:/pcz0cyOM.net
ブラボはタイミング的にfpsが低いのがちょっとだけマイナスよね

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/04(Thu) 07:04:54 ID:8/qGETSMd.net
今一周目でウォルニールを倒す所

総レス数 188
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★