2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮池透さん「みなさん、いい加減気付いてください。安倍首相は拉致被害者を救出するなどという気はさらさらないのです」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:28:24.092 ID:azuxxWuCa0606.net
蓮池透
@1955Toru
·
また「断腸の思い」と繰り返した安倍首相。「申し訳ない」は付け足したが。自分たちの無為無策を棚に上げて、拉致問題が進展しないのは国民の関心が薄れているせいだ、と平気で言う政府。(続く)


蓮池透
@1955Toru
·
みなさん、いい加減気付いてください。安倍首相は拉致被害者を救出するなどという気はさらさらないのです。この期に及んで「早期」救出とか言っているではありませんか。
今こそ、安倍首相責任を取ってください!と叫ばなくてはなりません。そうでなくては、滋さんのご冥福を祈ることはできません。(続

https://mobile.twitter.com/1955Toru/status/1268912572780011520
(deleted an unsolicited ad)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:29:03.875 ID:NkmR7sqX00606.net
そもそも拉致認定が疑わしい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:29:53.383 ID:dHp2oF2ca0606.net
安倍政権の最重要課題結果出せなかったね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:30:24.381 ID:DrcjDc6ta0606.net
安倍総理は「ジューシー」がお好き!?
https://www.youtube.com/watch?v=f7wQUOjSqhc


https://i.imgur.com/qDjQ93V.jpg
https://i.imgur.com/9rKe9xU.jpg

https://i.imgur.com/eGAQsSi.jpg
https://i.imgur.com/Bta8Gma.jpg

https://i.imgur.com/sTLCpwe.jpg
https://i.imgur.com/0viz0P8.jpg

https://i.imgur.com/sYrXM07.jpg
https://i.imgur.com/bEN9IHM.jpg

https://i.imgur.com/UGStUzX.jpg
https://i.imgur.com/FIw3rJF.jpg

https://i.imgur.com/mUe2zOX.jpg
https://i.imgur.com/myy4Z2L.jpg

https://i.imgur.com/cdhHNFu.jpg
https://i.imgur.com/h7A4W33.jpg

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:30:24.639 ID:DVtoDdQSa0606.net
サムネでだいなし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:31:23 ID:+rPygjMB00606.net
小泉以降の首相誰も興味なかった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:31:49 ID:SKLJb7VaM0606.net
誰が上に立っても成果あがんねーだろこんなしょーもない話

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:32:07 ID:BOAtt42300606.net
本気で救出できると思ってるバカってほんとにいるのか
運が悪かったと思って諦めろ
気狂い相手に理不尽な目に遭わされる人なんて世の中いくらでもいる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:32:45 ID:QUiNd4TRa0606.net
>>8
じゃあ何で安倍政権最重要課題なんて言ったの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:32:57 ID:uO/KWV5700606.net
こいつ参院選でブチ落ちたよなw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:33:40 ID:P0PVoSPxM0606.net
>>1
こいつもほんとにただの元拉致被害者なのか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:33:43 ID:DSm9/9KV00606.net
拉致被害者家族会から絶縁された人だっけ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:33:48 ID:v1p1DZg/d0606.net
安倍が何もする気がないのは皆わかってるけどな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:33:52 ID:bGKDmTzG00606.net
小泉さんの周りをチョロチョロデキル部下アピールしてた安倍さんが懐かしい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:34:16 ID:P0PVoSPxM0606.net
>>9
高速道路無料化みたいなもんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:34:20 ID:Cvwm+JfQa0606.net
>>11
この人は弟が被害者で兄だよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:34:31 ID:QMx/If0a00606.net
>>6
小泉が訪朝したとき一番尽力したのが安倍なんだが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:35:05 ID:u/kyLqcSa0606.net
>>15
7年以上やって一切進捗なかったんですよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:35:28 ID:8BwoMu8l00606.net
>>17
その安倍首相は何人取り返したのかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:36:01.075 ID:u/kyLqcSa0606.net
>>17
何したの
田中均の北朝鮮外交ルート使っただけで安倍は何を

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:36:09.209 ID:+rPygjMB00606.net
>>17
首相としてはなんもしてなくね?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:36:25.030 ID:ZpIiGP3q00606.net
トランプに丸投げしかしてないのが安倍

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:37:01.870 ID:BOAtt42300606.net
>>9
マニフェストなんて体裁の良いもの並べるだけだろ
散々支持されてる小池百合子ですら公約実現数ゼロだぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:37:21 ID:0RMZcD5Ta0606.net
聖帝アベ様は我々国民のために身を粉にして
よくやってくれているよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:37:48 ID:gISBtPr8a0606.net
>>23
つまり人命を「政治利用」した訳だ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:37:55 ID:3gLr7qkh00606.net
北朝鮮攻め滅ぼすでもしなきゃ解決するわけないだろ
拉致の話してくれって言ってトランプとかに借りを作るだけ
拉致被害者には申し訳ないけど放置するしかない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:38:20 ID:8BwoMu8l00606.net
あれだけ選挙に利用してこの有り様
端から口にしないほうがまだマシだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:38:34 ID:gISBtPr8a0606.net
>>26
そんな頭悪い奴に憲法改正はさせられないね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:39:34.221 ID:QR2qrmj400606.net
マトモな国交も貿易も無い状態で
法律で戦争オプション選べないうちは
ほとんど何にも出来ないんじゃね?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:40:12 ID:fgRLRm1Qa0606.net
戦後憲法を言い訳にここまで何もしなかった内閣は存在しない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:40:20 ID:vMd/lwuT00606.net
拉致被害者の会もなあ、極右みたいな人たちに先導されてて被害者の会の人たち自身も
すごいウヨってる印象だわ
まあ蓮池さんは蓮池さんで明らかに左の人なんだけども

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:41:23 ID:RaKqKC97d0606.net
成果出せてないなんて言うけど政治家は頼まれたら嫌ですなんて言えないやろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:41:26 ID:NWpjChisa0606.net
ネトウヨ流石に言い訳出来ないねえ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:41:38 ID:y3EsmCdn00606.net
拉致被害者の会は小泉政権のときからずっと安倍首相(当時は副官房長官)にべったりだった
民主政権が拉致被害者を救出しようとしたときに(2012年11月)
安倍首相と一緒になぜか拉致被害者の会もそれに反対

「はぁ?拉致被害者を助けたいんじゃないのかよ」って思って調べてみたら
全国講演とか海外講演とかで儲けまくってた

第二次安倍政権になってからそれに拍車がかかって政府公認で色んなところ行って儲けまくってる
韓国の慰安婦団体みたいになってんじゃねえよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:42:33 ID:oXKpQrdr00606.net
>>23
ま、満員電車ゼロは達成したから…(震え声)

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:42:54 ID:8BwoMu8l00606.net
憲法改正しましょう軍隊作りましょう北を攻めましょう
その結果何万人も日本人が死にますが良いですよね?

これを言わない安倍みたいなのは拉致解決ゴロだから気を付けろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:43:40 ID:AOE98dlva0606.net
>>34
民主政権で何で安倍が首相なんだよ
ソース貼ってみろそのコピペしたとこの

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:44:31 ID:s1bH/Dln00606.net
今の北朝鮮じゃ無理だろ
代変わったし外交姿勢も違う
北朝鮮側に付く政治家が政権持てば違うんだろうけど嫌だな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:45:03 ID:vMd/lwuT00606.net
外交のことだからいちいち明らかにならないんだろうけど
安倍政権が拉致問題について具体的にどういう行動してるのかは知りたいよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:45:24 ID:oXKpQrdr00606.net
気の毒だけど向こうが死んだって言った時点で
すでに死んでるかそうでなくても絶対に返す気はない
最悪どうしても返さないといけなくなったら始末される
ってことわかるだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:47:58.558 ID:IPjZex1jd0606.net
>>39
こういうのはある
https://www.rachi.go.jp/jp/ugoki/index.html

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:48:09.248 ID:A3oQj/gK00606.net
だいたい、蓮池透って拉致家族会から除名されてなかった?
横田さんの死を利用して、安倍批判か。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:48:33 ID:lgP8vmDQ00606.net
安倍どころか官僚も一切やる気ない定期

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:48:53 ID:oXKpQrdr00606.net
万万が一これから返される可能性があるとして
多大な見返りをせびってくることは確定と言っていい
安倍政権はそこまでして返してもらわないといかんの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:52:13.444 ID:/AOcsNte00606.net
帰国できたチムラハスイケソガ以外の人でまだ生きてる人っているのかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:53:50 ID:FQzhRIpRM0606.net
安倍に何を期待する
日本人を売る、日本人を苦しめるが安倍のモットーじゃん
早く安倍をぴゅんぴゅんもすにしてむざーるからマズーンしないと国が滅ぶ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:54:10 ID:ZPxG1hjya0606.net
>>44
拉致問題は安倍内閣の最重要課題と豪語して7年、言う必要あったのかやらないなら

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 06:56:30.883 ID:UZ6gCEKVM0606.net
まあブッシュなら深夜に北朝鮮に急襲かけて平壌と各地の軍事施設を爆撃
宣言・告知なしの戦争(戦争にもならない)おっ始めて金正恩たちの首に取ってるだろうね
その上で関係者から拉致した人間の情報聞き出して救出開始だ

あとは韓国に丸投げだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 07:00:18.647 ID:oXKpQrdr00606.net
ちなみに生きてる根拠あんの?
北にいた人が生きてるって証言したんだっけか?
仮にそうだとしてもずいぶん前の情報だろうけど

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 07:01:49.464 ID:jXVamdBha0606.net
阿部は税金騙し取る事しか考えてないぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 07:04:21.150 ID:pGYc8H7Y00606.net
とっくに死んでるってことに
いい加減気付けよ
そして、拉致被害者を救う為に使った金額で国内にいる貧困層がどれだけ助かったのかも考えろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 07:06:12 ID:7hxYW06/a0606.net
なんと言おうと安倍政権最重要課題は失策として終わった。もはや総合的な評価として疑う余地はない戦後最悪の総理大臣なのだ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 07:07:00 ID:7hxYW06/a0606.net
戦後最長総理大臣の椅子に座った男は何をしたのか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 07:10:44 ID:oXKpQrdr00606.net
>>50
集めたお金は安倍友に回すんだから北チョンにくれてやる金はないわな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 07:18:32.547 ID:JGxdMEoK00606.net
>>17
ただし他人の「尽力」(力が尽きる)=妨害の意とする

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 07:21:09 ID:lWDjKA1/00606.net
安倍ちゃんが正しいなんざ更々思ってないけど、この人はこの人で家族会から退会させられて『救出運動を邪魔しないで欲しい』とまで言われてるんだから、現被害者家族の事を本当に思うなら黙ってりゃいいのにと思う

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/06(土) 07:27:42.085 ID:s2XZuS4O00606.net
被害者関係者が全員死ぬの待ってるよ

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★