2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚約者がお母さんの料理にケチつけた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:35:50 ID:dLYNU3Q90.net
現在冷戦状態

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:38:32 ID:1JfXZ5eZM.net
お前は幸せものだな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:45:23 ID:dLYNU3Q90.net
>>2
そうか?この人で大丈夫かと思えてきた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:46:01 ID:1b4Jqnmep.net
相手もお前で大丈夫か?と思ってるよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:46:13 ID:svDWrQlid.net
どっちの味方する?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:46:15 ID:M5SJurHO0.net
具体的にどんなこと言ったん?
カレーにちくわが入ってたらケチ付けても仕方ない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:47:35 ID:dLYNU3Q90.net
>>4
料理に難癖言われたお母さんブチ切れている

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:47:59 ID:dLYNU3Q90.net
>>5
お母さんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:50:50 ID:vAhy14La0.net
いま反省してるんじゃない?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:51:25 ID:5Pp+hY/P0.net
>>7
本人は悪意なくて知らずに敵を増やしていくタイプかな
主語が無かったり、相手にどうとでもとれる無責任な言い方だったりと言葉足らずな感じ

俺がそうだわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:52:36 ID:dLYNU3Q90.net
>>6
味噌汁塩っ辛い感じですね
これなんですか?鶏肉?ちょっと苦手なんですよ
人の家に来て失礼だろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:53:55 ID:M5SJurHO0.net
>>11
別れた方が良いレベルだな
思っても言っちゃダメだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:54:21 ID:+7LvNrYY0.net
婚約者関西人?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:54:25 ID:OPjypkPy0.net
この手のスレって母親が何を作って出したか書かないよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:54:40 ID:dLYNU3Q90.net
>>9
うん、昨晩メッセして私から怒った
しばらく連絡してこないでって
ごめんなさいの一言だけ返ってきた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:55:50 ID:RnC/d6aIa.net
鶏肉苦手なやつとは結婚するな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:56:47 ID:VjEkM0Yd0.net
単に舐めらられてるだけだろ
しっかりマウント取るなりお客様にお出ししても恥ずかしくないものを出さないほうが悪い
お客様相手じゃなく身内感覚で雑なもの食わせておいて文句言われたらブチ切れるってなんやねん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:57:07 ID:5Pp+hY/P0.net
>>11
俺でもこんな事言わんわ
結婚はやめとけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:57:22 ID:dLYNU3Q90.net
>>10
ほんとそれは改めて
人が作った料理にケチつけるって失礼よ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:57:45 ID:5Pp+hY/P0.net
>>17
凄いね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:58:51 ID:U+FiY0K3K.net
>>11
それはケチじゃなくてただの感想でしょ
ケチと感じるのは自分の料理に自信がないからでは?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:59:03 ID:VjEkM0Yd0.net
>>20
俺もちょっと信じられない
娘の婚約者招くのに好き嫌いも聞かないってどういう神経してんだろう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 07:59:23 ID:dLYNU3Q90.net
>>13
よく分かったね
とにかくうるさいけど母の料理にケチな事を言うのは許さん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:00:41 ID:dLYNU3Q90.net
>>14
白米に味噌汁と白菜のお浸し
そして棒棒鶏

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:01:26 ID:VjEkM0Yd0.net
でもある意味良かったんじゃないの
閉塞的で排他的な家庭にそんな神経鈍いな男放り込んだらお互い地獄じゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:01:32 ID:dLYNU3Q90.net
>>16
考え直す

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:03:08 ID:dLYNU3Q90.net
>>17
作った側の気持ち考えてみて

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:03:17 ID:1ch4ox1fa.net
大袈裟にいってそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:05:02 ID:dLYNU3Q90.net
>>21
それもそうだけど母の残念な顔見たら嫌な気分になるよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:05:14 ID:VjEkM0Yd0.net
>>27
食わされる側の気持ちを先に考えるのがもてなしだろう
どの程度相手を慮って心づくしをしたのか言うてみい

そもそもなんで棒々鶏なんだよw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:05:21 ID:4lpCz3EG0.net
>>1の母にそう言うくらいだから
>>1にはもっと言ってきそう
DV気質あるんじゃない?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:06:27 ID:dLYNU3Q90.net
>>22
口に合わなくても美味しいって言って欲しい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:07:43 ID:dLYNU3Q90.net
>>28
軽く言ってたけどお母さんはショックだったみたい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:07:45 ID:VjEkM0Yd0.net
>>32
そのレスではそんな話はしてないつもりだけどわかりづらかったかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:11:40 ID:U+FiY0K3K.net
>>32
どうでもいい相手ならお世辞でごまかすのもありだろうけどね
この先長く付き合っていかなきゃならない相手にそれはないだろう
彼氏は真剣に料理に向き合って応えたんじゃないかな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:12:24 ID:3BhgiIb50.net
鶏肉苦手って初めて聞いたわ
牛や豚は獣っぽいから分からなくもないけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:16:13 ID:5Pp+hY/P0.net
>>35
仕事のことならストレートに言わんとだが、
味の件は相手を傷つけないように徐々につたえるべきで、そのまま言うのは角が立つわな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:17:04 ID:5Ef8F85B0.net
そもそも手料理出したのが間違い
出前か店屋物にすれば平和だった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:23:01.846 ID:4lpCz3EG0.net
>>37
ほんとこれだわ
角がたたないよう伝えるべきだったと思う
>>1ガンガレ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:23:28 ID:U+FiY0K3K.net
>>37
状況にもよるんじゃね?
婚約者の実家を初めて訪問する状況
ここで精一杯背伸びしたようなご馳走が出てくるなら気遣いもするが
出てきたのが白菜のお浸しと棒々鶏だろ?
俺ならかえって緊張するな明らかに真剣勝負にきてるんだし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:24:14 ID:5Pp+hY/P0.net
>>40
俺なら言わんわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:24:53 ID:3BhgiIb50.net
自分語りで悪いけど
街コンで関西人含めてタコパやったけど「これこれこうでないとタコ焼きとは認めない」とかうるさかったわ
美味いもん知ってて食いに連れてってくれるとかなら良さそうだけどなぁ
街コンのタコパでそこまで言わんでも
美味けりゃ何でも良いじゃんとか思った

43 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/07(日) 08:26:11 ID:Ab6Mfe2Jr.net
食べられないレベルでしょっぱいとか鶏のアレルギーとかならそれは伝えるべきだとしても言葉の選び方ってものがあるわな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:26:27 ID:VjEkM0Yd0.net
ざっかけない飯が出てきたんだから率直な感想を言えって意思表示だと受け取るのが普通だろ
「はい、ここで我が家クイズです 結婚したら誰が偉いのかよーく考えて答えてね」なんて謎掛けするほうが失礼だわ

45 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/06/07(日) 08:31:11 ID:Ab6Mfe2Jr.net
嘘やお世辞を言ってでもその場の和や雰囲気を大事にすべきか本当の感想を言うべきかという点で考え方は分かれるとしても
嘘やお世辞を言わない方がいいってのと、言葉を選ばなくていいってことを混同してるのは論外

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:35:56 ID:VjEkM0Yd0.net
棒々鶏相応の言葉選びだろとしか
むね肉使ってそう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:40:06.479 ID:dLYNU3Q90.net
>>39
ありがとう
相手も謝ってきたし
お母さんのフォローに頑張るよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:40:41.820 ID:3pdPVIvW0.net
>>29
マザコンすぎだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:42:13.750 ID:7FSL2k3x0.net
無いわ
そんなのと結婚するのか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:42:49.345 ID:X1SfHOE40.net
その程度でギスギスするくらいなら結婚しようとすんな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:43:23.987 ID:nvR/9I0R0.net
コンニャク料理を愛する蒟蒻者

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:44:27 ID:3BhgiIb50.net
珍しくコテの考えに賛同するわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:44:54 ID:fY18zqHk0.net
料理に文句を言ったことよりも
鶏肉が苦手だってことのほうが個人的には気になる

他にも金のかかる好き嫌い多そう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:45:18.744 ID:ly7o7Xtt0.net
>>1が全部悪い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:45:31.914 ID:dLYNU3Q90.net
>>50
結構重要ですよ

56 :ロジカル・ラグナロク :2020/06/07(日) 08:45:35.720 ID:Ab6Mfe2Jr.net
その場の和や雰囲気のために言葉を選ぶべきなのであって献立の豪勢さのために選ぶという話じゃないんだよなあ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 08:46:56.687 ID:VjEkM0Yd0.net
豪華かどうかの問題じゃないんだよなあ

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★