2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どの職場に必ずいる「仕事が自分の全て」感出してる老害

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:33:41 ID:Gn7ZjSZoa.net
クソうざいよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:34:43.138 ID:6Oq5DJkSa.net
飲み会でも仕事の話でマウント取る事しか考えてないからクッソウザいよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:35:40 ID:Gn7ZjSZoa.net
>>2
「俺らの時代は〜」
「これからお前が学ぶことは〜」

は?😒

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:36:31 ID:6Oq5DJkSa.net
>>3
苦労した事誇ってるんじゃねぇよ!
って感じだよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:36:51 ID:X4if7deUF.net
そんなのいるのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:38:35 ID:/CoOnWW80.net
そいつら「男は仕事!!!仕事が出来てなんぼ!!!稼いでなんぼ!!!」

俺ら「仕事なんで生きる為にしゃーなしにやるもの(鼻ホジー」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:39:49 ID:UPSkis8o0.net
好きにすればいいけど巻き込まないでほしいよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:40:27 ID:7gUQC03o0.net
金なら分かるけどね
仕事なんて方法でしかないからね
方法を熱弁されても

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:41:42 ID:6Oq5DJkSa.net
老害のせいで部署移動したのに、当の老害は「逃げたと思ってる」だからな
救いようが無い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:44:19 ID:5TLsmYAu0.net
そうやって息巻く人ほど不安なんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:44:31.555 ID:Gn7ZjSZoa.net
あー人足りないー残業やばいー

派遣やとったで!

ほんまあの派遣使えん無農や嫌がらせして辞めさせたろ!

あー人足りないー残業やばいー



無能

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:44:51.753 ID:GZ1E5bWr0.net
他に誇れることも楽しめることも無いと思うと可哀相にならないか?
哀れすぎるだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:45:17.059 ID:6Oq5DJkSa.net
>>11
クソ無能
使えない言う前に教えられないんだろうに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:45:41.003 ID:Ee9jjO3O0.net
アル中になるのは構わないんだけど、他人に酒を強要するのは犯罪でしょ
ドラッグを強要するのは罪にするべき

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:47:07.816 ID:YTtG8INod.net
仕事というか会社が全ての老害はいる
会社の心配より自分の心配しとけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:48:20 ID:6Oq5DJkSa.net
そういう奴ほど学歴下なんだよね
学生の頃頑張ればよかったのにねww

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:49:33 ID:gIdtvu710.net
ワシがお前の歳の頃はもっと苦労したんだぞ!同じ苦労をしろ!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:49:42 ID:SYDD27bK0.net
>>15
これ

会社が人生の全てっておっさんはいる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:51:50 ID:5XquCrfk0.net
そういう人は仕事をすることでなんとか自我を保ってるんだよね
苦しみの原因がどこかにあるんだけどそこに向き合わずに仕事に逃げたんだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:52:05 ID:Gn7ZjSZoa.net
朝40分くらい早くきてるんだよな
車で15分のとこに住んでるから渋滞の誤差もほとんどないのに
来て仕事のチェックしたりなんやかんやしてる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:52:15.719 ID:mpywxZ35d.net
労働分配率の悪化と過密スケジュール化で
底辺の労働環境は富岡製糸場時代とさほど変わりないというね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:52:41.791 ID:YTtG8INod.net
>>16
会社が全ての老害は中卒
そんなのでも俺みたいのでも入れる会社を何でそんなに神格化出来るんだろな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:53:05.608 ID:wnWU9TfF0.net
仕事を生きがいにしてしまえば一石二鳥でラクだもんな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:53:21.320 ID:MvKCzi+T0.net
加齢は仕方ないんだよ…
そこそこ有能で慕ってた人が加齢とともにどんどんゴミになっていくのをまざまざと見せ付けられる悲しみお前らに分かるか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:54:49 ID:SYDD27bK0.net
団塊世代は仕事が人生の全て
バブル世代は出世が人生の全て

という時代背景で生きてきたから仕方ない

それに対して今の20〜30代は頑張ったところで報われないとか、リストラされてるとか
そういう時代背景で生きてきたから会社を信用してない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:55:06 ID:mpywxZ35d.net
>>16
だいたい親がクズで貧乏家庭育ちだろ
宗教だのパチンコだの酒だの
自力でどうしようもない所叩く意味なくね?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:55:19 ID:2St6VtZNr.net
>>22
やめたれ!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 07:58:45 ID:6Oq5DJkSa.net
>>26
自分が努力してこなかったせいで底辺に甘んじてるくせに、仕事でマウント取ってくるからなぁ
なら自分で何とかしろって言いたくもなるだろうに

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 08:01:13.413 ID:i2xXBjU+0.net
生き方の否定はしないけど聞く耳は持ってほしい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 08:05:05 ID:YTtG8INod.net
あと価値観が違う
人を罵倒すること晒すことや給料下げることが部下に対する攻撃だと思ってる
会社内で何言われようがどうでもいいし、待遇変わらず給料下がるなら辞めるだけ
あと、人と比較して説教したがり
あいつに比べてお前は〜とか言われても、別に会社の人間を比較対象と見てないし
負けてようが会社内でしか会わないからどうでもいい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 08:06:08 ID:mpywxZ35d.net
>>28
努力でどうにかなるならもっと東大に貧乏人多いだろ
オリンピックの結果だってそう子供にどんだけコストかけたかだな
安倍みたいに金かけて馬鹿ってのも居るけどな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 08:07:14 ID:6Oq5DJkSa.net
>>31
どうにもならない事を知ってるなら他人にマウント取る事をやめようって言ってるだけだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 08:09:11 ID:jKNM5DwR0.net
負け犬の遠吠え

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 08:14:42.372 ID:mpywxZ35d.net
>>32
確かにな
そいつが苦労してきた事と必要以上の企業努力は全く関係ないしな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/13(土) 08:15:06 ID:DgODfiSX0.net
カッペ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★