2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み屋「コロナに負けるな!」←馬鹿過ぎワロタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:17:10 ID:6sGKu4gXa.net
負けたくないなら営業すんな馬鹿

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:17:46 ID:IiNae77u0.net
たしかに

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:18:22 ID:bMkvPcIFa.net
自粛警察カッケー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:18:41 ID:9lNcXAgN0.net
食べて応援しように通ずるものがある

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:18:54 ID:GBdMgEGI0.net
>>1
負けたくないから営業してるのでは

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:20:26.950 ID:6sGKu4gXa.net
>>5
自分達が食う為なら感染拡大させてもオッケー?

7 :小春一番 :2020/06/14(日) 02:20:39.502 ID:Ib+9slKf0.net
〜後日〜
こんなことになるとは思ってもみませんでした

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:21:25.172 ID:FA1w53kI0.net
コロナによる被害が感染だけだと思ってるのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:21:45.749 ID:7M35ekYO0.net
こういうの勝ち負けじゃねーんすよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:22:33.984 ID:GBdMgEGI0.net
>>6
オッケーじゃね
今の国の補償を見ると
いつまでわが身が持つかわからんし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:23:40.488 ID:bMkvPcIFa.net
相変わらず自粛警察は短絡的な思考だな
本当に全ての自営業や経済を停止させたら食べていけなくなる人だらけになる
強盗略奪が多発し最終的にコロナ関係なく外に出られない国と化す

それならば多少の犠牲に留めてワクチンを待つのが得策

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:25:32 ID:nmk0tWWA0.net
白々しいんだよな
正直にコロナとか関係ねぇって言えばいいのに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:25:50 ID:bMkvPcIFa.net
仮に4月から今日まで経済を止めていた場合
推定だが500万人は死ぬ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:26:34 ID:y3RTYjNk0.net
https://i.imgur.com/pwfllqk.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:26:50 ID:bMkvPcIFa.net
マスクどころか食べ物も流通せず無くなる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:28:04 ID:YTfQqTzd0.net
まーた氷河期世代の破滅願望コロおじか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:28:18 ID:6sGKu4gXa.net
>>8
経済とか言いたいんだろうけど個人経営の飲み屋が経済に及ぼす影響なんて大した事ない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:28:55 ID:6sGKu4gXa.net
>>10
我が身というより“店が“だろ
死ぬわけじゃない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:29:29 ID:6sGKu4gXa.net
>>11
人手不足の介護とかやらせればいいんだよ
飲み屋よか役に立つ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:30:35 ID:6sGKu4gXa.net
>>12
客を酔わせて身体に悪いもん食わせて原価の三倍四倍もむしりとる糞みたいな仕事

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:30:48 ID:bMkvPcIFa.net
とにかく現状のだましだましが一番なんだよ
最小限の被害に留める事が肝心
小の為に大を犠牲にする国がどこにある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:31:22 ID:6sGKu4gXa.net
>>13
介護やらせろ
俺の知る限り60代でも雇ってもらえてた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:32:04 ID:6sGKu4gXa.net
>>15
いや食べ物は流通させろ
スーパーとかは開けとけ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:32:20 ID:PrAz4zn1M.net
ちんぽなんかに負けないって言いながらフェラするみたいな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:34:42 ID:GBdMgEGI0.net
>>18
店とわが身に残る多額の借金と従業員の生活な
不動産にも契約縛りってのがあるの知ってる?
それに残る従業員の給料はどうするんだ?
休業補償って申請したらすぐもらえると思ってんの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:36:42 ID:lhu1QIgwr.net
飲食とか小売とかはもう普通にやっていいんじゃ無いかなとは思うんだが
拡大させてるのって夜の店系での超濃厚接触のせいじゃないの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:37:33 ID:ZFbq1IwE0.net
>>26
ジジババの昼カラなんだが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:37:57 ID:6sGKu4gXa.net
>>25
払うもんは借金してでも払ってとっとと店閉めればいい
んで介護とかドカタやれ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:39:00 ID:n2OhA7N+x.net
東京の居酒屋も飯屋ももう普通に営業してるよ
席と席の間隔空けるなんてことも当然してない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:39:26 ID:nmk0tWWA0.net
>>25
いよいよとなれば全部未払いで飛ぶだけ
そんなんばっかりよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:41:37 ID:GBdMgEGI0.net
>>28
多額の借金して介護とか土方とかやって返済できると思ってんの?
利子って言葉知ってる?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:43:10.180 ID:6sGKu4gXa.net
>>31
出来る出来ないじゃない
やれ
自分でリスクある仕事選んでんだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:44:13 ID:GBdMgEGI0.net
>>32
自分がその立場にたったらお前どうするの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:47:17 ID:6sGKu4gXa.net
>>33
俺は飲食開業なんて無謀な真似しない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:50:47 ID:GBdMgEGI0.net
>>34
俺はお前の立場だったらどうすんの?
って聞いてるんだけどコミュ症なの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:51:38 ID:gmPdsD8j0.net
食べて応援ありがたいが従業員の数に対して客きすぎでバイトきつすぎて草生えない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:53:18 ID:6sGKu4gXa.net
>>35
なんで飲食店経営なんてやらない俺が飲食店経営してる立場で考えないといけないの?
馬鹿?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:53:48 ID:6sGKu4gXa.net
>>36
そんなとこでバイトするな
ドカタか介護にしておけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 02:56:11.380 ID:GBdMgEGI0.net
>>37
経営者目線での話で聞いてるのに
俺は無謀なことしないとか逃げてるのw?
後従業員のことはどうするの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 03:00:31 ID:Lwa5qi190.net
ニートとの仕事議論ほど不毛なものはないな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 03:00:43 ID:6sGKu4gXa.net
>>39
あり得ない状況で考えろとか言われても答えられるわけないわな
つかお前頭悪いな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 03:03:27 ID:GBdMgEGI0.net
>>41
批判する癖にその状況を考えられないお前の方が頭悪いと思うぞ
ありえない状況なら批判するのおかしいね、だって想像出来ないのに
もしかしてニート?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 03:07:16.263 ID:FyLoj+Zl0.net
逃げてないし死んでないから負けたことにならない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 03:08:27.867 ID:6sGKu4gXa.net
あーもうこいついいや
もうレスしなくていいよ✋

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 03:09:35.947 ID:GBdMgEGI0.net
>>44
だっさww
友達いなさそう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 03:13:37 ID:Nl/XsVM20.net
>>42
横槍入れるけど
国民は政治家を評価批判するものだけどほとんどの国民は政治家になるなんて想像すらしないよね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 03:27:56 ID:Se5w/QXQd.net
本気の喧嘩してやがる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 03:35:45 ID:sN0DI5fAr.net
金玉ボウリング!

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/14(日) 03:36:45 ID:GBdMgEGI0.net
>>46
政治家の給料は税金でまかなってるからな
税金払ってる身分としては意見言っても良いと思うよ

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★