2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煽り抜きでAMDがintelにCPUで買ってるとこってどこ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:37:17.445 ID:sHWSW94aa.net


2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:37:53.442 ID:dFTVET2gr.net
ない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:38:11 ID:qjyCbKbm0.net
価格

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:38:22 ID:oKzUgZa8M.net
かっこよさ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:38:28 ID:7gQvUCgMM.net
安い割に性能がいいよってコスパがいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:38:57 ID:2IliHsn6a.net
最新のIntel使ってる奴ださくね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:39:05.367 ID:0+GTvEK50.net
将来性
価格
セキュリティ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:39:07.021 ID:cpUQXYned.net
コスパは圧倒的だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:39:42.368 ID:fw+S8iW00.net
インテルとかばぐだらけのうんこたれだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:40:23.142 ID:fn84znAr0.net
お値段以上

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:41:29.298 ID:W8tYHZzwd.net
内臓グラフィックなんていう無駄なゴミが入ってない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:41:45 ID:+wI9Dw4Tp.net
コスパ以外無い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:42:32.235 ID:sHWSW94aa.net
貧乏人御用達ってこと?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:42:44.346 ID:XSvBitjh0.net
費用対効果は勝ってるだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:42:56 ID:1CbhnJhBM.net
今はRyzenのほうが上だぞ
インテルの時代は終わった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:43:08 ID:0+GTvEK50.net
インテルは10nmコケたのが痛すぎる
完全に周回遅れになったわ
今必死に7nm作ってるが完成した頃にはtsmcが3nmあたり作ってるだろうな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:43:17.252 ID:CYJ93vGl0.net
CPUの大きさ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:43:46.207 ID:tegirStN0.net
ベンチマーク

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:44:14 ID:W8tYHZzwd.net
Intelのクソポケットと比べたらピンが曲がりにくい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:44:50.922 ID:tegirStN0.net
>>16
ちなみに○nmとかいうのはたんなる商品名で実際にその長さの部分はない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:45:12 ID:W8tYHZzwd.net
ポケットじゃねぇよソケットだよ
変な変換するな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:45:55 ID:tegirStN0.net
周回遅れのIntelにまだ追いつけないのだからAMDは単にfabのおかげで売れてるんだな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:46:03 ID:Ih4MKczs0.net
コスパ
最大パフォーマンス
ただ、安定性がないのがね
intelに最適化されたアプリが多い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:47:00.271 ID:+hDiExBT0.net
いやマジでIntelの勝ってるところあげて欲しいんだが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:47:17.645 ID:NVPKO+IFM.net
intelは大量のセキュリティホール見つかって結局穴ふさがっていないだっけ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:48:25.195 ID:tegirStN0.net
>>24
性能

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:48:55.312 ID:tegirStN0.net
>>25
もしそうなら稼働できないとか思わない?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:48:58.401 ID:0+GTvEK50.net
>>22
インさんはあの使えない自社ファブなんとかしないともう無理だろ完全に足引っ張ってる
自社ファブ捨ててサムあたりに乗り変えるなりしないと競争力無いって

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:51:57.060 ID:MjzBtDENa.net
1セル4コアを継ぎ接ぎする技

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:52:20.804 ID:NVPKO+IFM.net
>>27
セキュリティホールってなんだかわかっている?
侵入口があるだけだよ稼働は問題なくするだろw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:53:38 ID:0+GTvEK50.net
>>29
あれインテルもやっとパクリ成功したぞ
https://g-pc.info/archives/15949/

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:54:45.952 ID:YiyiZejaM.net
intelのソケット世代交代のスピードについて行けなくなってしまった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:55:29 ID:tegirStN0.net
>>30
分かってないやつがいた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:56:24 ID:NVPKO+IFM.net
>>33
説明宜しくお願いします

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:57:30 ID:tegirStN0.net
>>34
致命的なセキュリティーホールがあるなら侵入されるのでまともに使えないだろう?なんで我々のコンピューターは普通に使えてると思う?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 08:59:09.162 ID:38iIbQC10.net
セキュリティホールって言っても侵入のためには条件があるだろ
超能力じゃないんだから

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:00:17 ID:oxTC4Jpn0.net
AMDって周期的に浮き沈みしてるよね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:00:20 ID:tegirStN0.net
>>36
それがどうもわかってないあむど厨がおる
しかもあむども無関係ではないのにな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:00:51 ID:tegirStN0.net
>>37
今回の前は1Ghz一番乗りしたときくらいかな?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:02:30.905 ID:fIS1UkDf0.net
22年前のK6ぶりにAMDにしてみようと思う

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:02:33.933 ID:Lq9ObLT10.net
iPhoneの有線接続時の脆弱性で泥おじがホルホルしてたの思い出す

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:04:45.137 ID:tegirStN0.net
>>40
1600AFが売ってれば1660くらいで組みたくもなるが、それ以外ならIntelしかないよな
とくにハイエンド

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:05:15.193 ID:0+GTvEK50.net
UHD BDのハックをスペクター使って行うシステム組んでたやつには感心した
AMDだとハックできないらしい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:06:55.526 ID:tegirStN0.net
ゲームだと16コアryzenより10コアi9のほうが上ってやばいよな
ベンチや動画みたいな個々のコアが勝手に処理するやつはコア数なりの性能出すのに協調しなきゃいけないゲームだと五割下がるってやばくないか
どんな構造してるんだろな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:07:51.417 ID:4hwMGZoP0.net
CPU業界はジム ケラーによって左右されているだけ割とマジでガチ
intelもAppleもAMDのプロセッサーの基礎はこの人が作っている

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:08:03.667 ID:NVPKO+IFM.net
>>35
2018年ぐらいから言われてるセキュリティホールは投機的実行と言われる予測してCPUを早く動かす技術のセキュリティホール(メルトダウンとかスペクトラムなどが代表的)で月間ペースで今年の2月ごとまで見つかりまくってた気がするけど
不具合ではなくセキュリティホールだw

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:08:46.504 ID:tegirStN0.net
>>46
そんな誰でも知ってることはいいから
で、なんで我々のコンピューターは侵入されてないんだい?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:09:12.175 ID:fIS1UkDf0.net
ゲームはやらないし3DCGやるからコア数の暴力が効く3900Xを考えてるよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:09:37.923 ID:BrbqGLUo0.net
買ったことはないなあ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:09:52.701 ID:4hwMGZoP0.net
>>48
ソフトウェアは何使っている?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:10:18.241 ID:74C/U15A0.net
シングルスレッド…かろうじてインテル
マルチスレッド…AMD圧勝

シングルスレッド強いのだって電圧上げて無理やりクロック上げてるからだし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:10:48 ID:tegirStN0.net
>>51
ゲーム、惨敗

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:10:55 ID:fIS1UkDf0.net
>>50
blenderではなくlightwaveです

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:11:37.961 ID:cKL+pBeK0.net
threadripperで組んだけど楽しすぎてしゃーねーわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:12:07.705 ID:8Ag4eSFNa.net
ソケットがいちいち変わらない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:12:18.981 ID:sHWSW94aa.net
ゲームで16コア使うやつとかあんの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:13:03 ID:4hwMGZoP0.net
>>53
なかなかレアなの使っているね
大手だと神風かヤマトのアニメ作っている所くらいじゃね?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:13:14 ID:fIS1UkDf0.net
セキュリティの問題だって「会議室の壁に薄い部分が見つかり
会議中に隣の部屋に産業スパイに潜伏されてると
会議の内容が聞き取られる恐れがある」
みたいなのなんでしょ
潜伏されてる時点でアウトだろって話

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:13:20.852 ID:BrbqGLUo0.net
LWってまだサポートされてんのか?
DCCツールは大体コア数でリニアに速くなるが古いのはどうだか…

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:13:45.749 ID:MUa07hYf0.net
コア数

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:15:15.209 ID:NVPKO+IFM.net
>>47
侵入されてないんじゃなくてウィルス対策ソフトの網にかかったものが認識できているだけじゃない?
じゃあウィルス対策ソフトが対策していないものが網にかかると思う?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:15:46.687 ID:cKL+pBeK0.net
つかIntelも無理矢理スペック上げようとしてて最新CPUもクソ熱ホットプレートになってるみたいだな
ベンチマーク情報見ただけだけどあんなん空冷で運用出来んのか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:15:50.114 ID:1g02ytQNa.net
コスパ
セキュリティ


64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:16:25 ID:BrbqGLUo0.net
>>56
録画したり配信したりするのは最近はメジャーな楽しみ方

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:16:28 ID:fIS1UkDf0.net
lightwaveこないだ2020が出たばっかですがなw
20年来のホビーユーザーで仕事じゃないけど
日本じゃすっかり斜陽だけど海外じゃテレビドラマで結構使われてるらしいけどねえ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:17:34 ID:YmlIEjRs0.net
来年も駄目だったら諦めてAMDに移行する予定

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:17:54.956 ID:BrbqGLUo0.net
そうなのか
もうオワコンと思ってmodo調べてたけどLWも検討してみようかね
UV展開と特化ツール間の管理用のを探してた

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:17:58.361 ID:4hwMGZoP0.net
>>65
MODOに移行する気はないの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:18:36 ID:BrbqGLUo0.net
実はmodoも何だか大丈夫なのか感がなくもない…

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:19:34 ID:74C/U15A0.net
>>52
TDPが半分近いCPUになんとか勝てて良かったねえ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:20:10 ID:4hwMGZoP0.net
>>69
中間ファイルつくるのだったらLWでもmodoでも良いとは思うけど開発が盛んなのはmodoだね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:20:34.607 ID:jontxHES0.net
すでにスレタイ逆にしてもいいくらい最近のAMDは頑張ってる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:20:55.967 ID:udnHEq7K0.net
>>27
次から次に見つかってる状態だけど?Intelは、あと10年は様子見たほうがいいよ。

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:21:12.399 ID:fIS1UkDf0.net
>>68
ほとんどの機能使えてないしわざわざ移行するほどでもないし
長らく使ってるから応援したいって感じかな
移行するとしたらblenderかも
昔使ってたし

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:21:36.823 ID:alxSbuWua.net
家庭用ゲーム機

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:21:44.299 ID:cKL+pBeK0.net
>>72
いや釣りスレタイだろ
マジで言ってたら数年山ごもりしてたレベル

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:23:54.553 ID:4hwMGZoP0.net
>>74
blenderはスゲェよ
だいぶ改良されていて標準レンダラーでも十分なクオリティなのに高速(Arnoldよりはかなり早い)
ホビーユーザーにはちょうど良い

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:24:13.872 ID:ol6hatob0.net
フラグシップの性能じゃね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:24:30.381 ID:BrbqGLUo0.net
>>74
ZBrush楽しいぞ
DCCツールとしては価格もライセンス形態も良心的だしな
特化ツールだからなんでもこれ一本というわけには行かないし変態なUIも幾つかあるけど

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:25:28.240 ID:fIS1UkDf0.net
俺のせいですっかりCGスレにwどちらも試してみます

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:26:22.533 ID:4hwMGZoP0.net
>>79
Zbrushは初期の2.5Dの頃から使っているね
4万くらいで購入で今のところアップデート無償だから神ツール

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:27:35 ID:hiyv9hXK0.net
1600使ってるけどまあ悪くはないが所詮ミドルだからなんとも
次はトップエンド買いますわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:33:44 ID:qI8hXVee0.net
またアフィカスがガイジのふりして伸ばそうとしてるのか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:35:03.686 ID:BrbqGLUo0.net
>>81
将来的には無償アップデートは続けられないらしいけど
今の対応からすると無茶な高額にはならなさそうな信頼があるよな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:35:31.703 ID:Q78JKScL0.net
やっとコスパ同等になった

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:58:33.265 ID:tegirStN0.net
>>61
ごめん何言ってるかわからない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 09:59:03.678 ID:tegirStN0.net
>>73
で、なんで我々のコンピューターは侵入されないのかな?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 10:07:23.502 ID:DfI4YUwI0.net
今のインテルにAMDFXの面影が見える

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 10:11:00 ID:dnI+FIvT0.net
俺みたいにポンポンPC買い換えない層にはソケットがコロコロ変わらない所が良い

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 10:11:59.744 ID:Df91MmK4r.net
スレッドリッパーってどうなん?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 10:13:21 ID:sibJdr/w0.net
Athlon64とPentiumD時代の再来

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 10:20:13.301 ID:kgqEBKkv0.net
価格っていってもグラボ必須だから高く付くんだよなあ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 11:02:47.859 ID:3k5vT66Ia.net
>>92
i7とか欲しがる層はゲームするしそれはどうかな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 11:45:26 ID:tegirStN0.net
>>92
ゲームしないならノートで十分なんだよなあ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 11:46:07 ID:tegirStN0.net
>>90
コアが多すぎても意味がないことを我々に教えてくれた

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 11:50:10.797 ID:tegirStN0.net
デスクトップはマザーとメモリとストレージと電源とケースで最低でも三万弱はかかるからな
これに一万円のペンティアム載せたところでモニタ買えば五万、さらにOSで六万越える
それならi5ノート買った方が全然いいし、なんならモニターとスティックPCでもいい
ゲームしないのにデスクトップにする意味は全くないよな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 11:51:47 ID:Q78JKScL0.net
>>89
AMDも最近コロコロ変えるって

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 11:56:39.350 ID:V1PVesZp0.net
AMDは自称情強の乞食が使う

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 12:03:55.608 ID:1zUaHxIrM.net
>>98
意識高い系好きそう

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 12:08:03.594 ID:d9qqlPl+0.net
coreiって名前がかっこいいのでインテル

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 12:43:23.140 ID:cKL+pBeK0.net
>>90
利用目的が明確で多コアがその目的に適ってるなら良い買い物
ゲームと配信だけならRyzenで十分
あとメモリ8枚刺したいとかレーン多く確保したいとかそれぐらい

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 12:46:10.458 ID:4LXV/QA+0.net
loop命令が速い

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 12:49:17.353 ID:HKkufO2L0.net
Ryzen9はintel9より上の性能になったらしいが
今後はどうなるかしらん
まあRyzen5あたりからもうコスパ的には勝ってるのかな。しらんけど

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/15(月) 13:00:28 ID:tegirStN0.net
>>103
ゲームだと逆転

総レス数 104
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★