2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収よりも自分の時間の方が大事だって気づいたわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(木) 18:52:00.428 ID:+GM3IWLj0.net
俺殆ど金使わないし(総支出:月6万)
結婚も子供も要らないし
大病患った時は国が出してくれる

そんなに金必要無いわ

自分の時間が1番価値があるって気付かされた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(木) 18:52:43.881 ID:RqP0w8BCa.net
一定の年収までいけばの話し

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(木) 18:53:27.986 ID:uqEW+3E1M.net
俺は月11万くらい使ってることが分かったので頑張って稼ぐわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(木) 18:54:29.053 ID:+GM3IWLj0.net
>>2
それはお前の都合だろ
俺は年収72万あれば楽しく生きていける

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(木) 18:55:40.350 ID:L34phGLMa.net
自分の時間ってなにするの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 18:56:55 ID:FrmNC/CN0.net
金のために仕方なく仕事してる人なんかな?w

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 18:57:23 ID:Cw/KrU/r0.net
いやそれ普通だから…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 18:58:47 ID:+GM3IWLj0.net
>>5
勉強

>>6
趣味も兼ねてる
だからこれで金貰えるのかって感覚だわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 18:59:47 ID:9aXEnkV4a.net
>>1
家賃だの食費だのどうすんの?
最低12万くらいは無いと足りんだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 19:00:58 ID:L34phGLMa.net
>>8
なんの勉強をしてるの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 19:02:37 ID:+GM3IWLj0.net
>>9
社員寮で月1万
光熱費通信費が1万
食費が3万
雑費が6000円
趣味に4000円

こんな感じ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 19:03:35 ID:u3iZlE6j0.net
手取り20あれば十分だな
18でもいい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 19:03:39 ID:+GM3IWLj0.net
>>10
今は電験三種の範囲かな
メーカーだから実務に少し絡む内容だと思う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 19:04:09 ID:4NWq2zjrd.net
年収相応の暮らしして余ったお金と時間でビジネスするスタイルが1番いいのではって思える

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 19:05:21 ID:RqP0w8BCa.net
>>4
!?
それで満足できる人生ってしゅごい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 19:06:07 ID:RqP0w8BCa.net
欲の無い人って心の底から羨ましい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 19:07:45 ID:9aXEnkV4a.net
>>11
年金やら住民税やらは払ってる訳か

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 19:08:01 ID:+GM3IWLj0.net
>>16
欲はないな
大学生の時極限まで貧乏生活してたから今の生活に何の不安もない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 19:08:07 ID:L34phGLMa.net
なんていうか
美味しいもの食べず、綺麗な景色見ず、家族を作らず、それで幸せなら最高かもな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 19:09:25 ID:+GM3IWLj0.net
>>17
出費が6万くらいだな

まああんまり変わらんよ倍の12万であっても殆ど変わりはない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 19:09:36 ID:RqP0w8BCa.net
>>18
煽り抜きで本当に羨ましい
金とか本当いくらあっても足りないわ…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 19:11:12 ID:0yEyruk20.net
>>21
ちなみにどんな欲があって何に金使いたいの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 19:11:24 ID:+GM3IWLj0.net
>>19
自炊が好きでやってるから、美味しいものを食べてるよ

綺麗な景色は大学時代に色んな国に行って見てきたわ。景色より汚い人間が沢山居る

家族は要らないよ
両親が仲悪くて家族の必要性なんて無い方がいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 19:13:50 ID:RqP0w8BCa.net
>>22
食欲物欲だな
美味いもの食うのが好き過ぎて外食しまくっちゃうし
買い物も見てるとすぐにコレ欲しい!ってなるわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 19:13:58 ID:L34phGLMa.net
>>23
自炊で作れるレベルのおいしさで、周りに汚い人間しかいないような環境で、仲の悪い家庭しか知らない状態で
それで満足できるなら最高だな
まぁ多分まだ若いんだろうし価値観なんて変わるかもしれないしな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 19:15:19 ID:+GM3IWLj0.net
>>25
お前なんか必死過ぎないか?
もうちょっと落ち着くといいよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(木) 19:17:39.987 ID:L34phGLMa.net
>>26
だって考えらんないんだもんよ
そんな考え方
ただ金がないからいろんなこと諦めてそれに後から理由つけてるようにしか見えなくてさ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(木) 19:21:32.825 ID:+GM3IWLj0.net
>>27
何も諦めて無いよ
俺は知識欲を求めてるだけであって、たまたまそれが金の掛かるものじゃなかったってだけ

貯金と収入はある上でスレタイ気づいたって事だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 19:28:12 ID:gcJpFT350.net
手取り1000ほしい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/18(Thu) 19:31:14 ID:+GM3IWLj0.net
1000万なら地方の安い賃貸に引っ越して8年くらい生きていける自信あるわ

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★