2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日金縛りが起きるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:01:41.491 ID:gOw/eSYZ0.net
ストレスは一切なし

何なの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:02:18.873 ID:J8JIx6+/d.net
多分だけどビタミン不足じゃね?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:02:52.391 ID:rgKNGZsP0.net
お前が知らぬ間にぴゅんぴゅんもすになってるんだよ
むざーるまずん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:03:26.979 ID:J8JIx6+/d.net
お前もしかしたら金縛りを
頭だけ起きてて体が目覚めてない特殊な状況、とか思ってないか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:03:27.770 ID:gOw/eSYZ0.net
>>2
ビタミンC毎日摂取してるよ
そこは拘ってるし本当に原因がわからない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:03:50.820 ID:tmDcsJVV0.net
あなた憑かれてるのよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:03:53.749 ID:gOw/eSYZ0.net
>>4
目覚めたら毎回体もクタクタになってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:04:07.531 ID:gOw/eSYZ0.net
>>6
お祓い行ったほうがいいのかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:04:16.128 ID:J8JIx6+/d.net
>>5神経系はビタミンB郡な
ムズムズ病でググれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:04:57.201 ID:J8JIx6+/d.net
>>8そういうオカルトに走らない
プラシボで一時的に良くなっても何も解決しないぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:05:34.697 ID:T+uU4ef80.net
マジレスすると
脳は普通に起きてて体が疲れてる時に起こりやすい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:05:49.446 ID:gOw/eSYZ0.net
>>9
ちょっと調べてみる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:06:21.553 ID:gOw/eSYZ0.net
>>11
体は少し疲れてるのかも
それで金縛りで余計疲れてたら元も子もないわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:06:25.590 ID:Npes5PIWM.net
電気とかテレビ付けっぱなしで寝てない?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:06:36.926 ID:J8JIx6+/d.net
あくまで一例だが

金縛りは結局「寝る直前の景色をベースにしたやたらリアルな夢」なんだよ

夢なんだから自由に動けないしなんでも起こるのは当たり前

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:07:16.604 ID:J8JIx6+/d.net
>>14これ 

真っ暗な環境で寝てれば金縛りは起きないケースが多い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:07:38.475 ID:Nq9bKIxja.net
爆音も聞こえたら注意

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:07:39.367 ID:kX4C7RB10.net
リラックスしてローリングして明晰夢に突入だ!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:08:09.298 ID:tmDcsJVV0.net
経験からいうと明晰夢と金縛りと幽体離脱は本質的に同じものだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:08:18.616 ID:HM2IpIBbp.net
ステキな金縛り

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:08:19.030 ID:gOw/eSYZ0.net
>>14
豆球はつけてることあるけど基本的に真っ暗にしてるよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:08:34.070 ID:J8JIx6+/d.net
結局ビタミンB郡が足りないから、神経系が休まらない

そんな理由「かもね」

とにかくいろいろやって原因潰してくしかないだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:08:58.768 ID:y1YJXsn30.net
結構前に体外離脱スレなくなったよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:09:06.316 ID:kPbeTwvU0.net
疲れが溜まってる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:09:10.490 ID:gOw/eSYZ0.net
後、最近は毎日二重で金縛りが起きてる
一度目は夢の中で軽い金縛り、二度目は目覚めたと思ったら黒い影が見えて重い金縛り

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:09:20.757 ID:J8JIx6+/d.net
>>21ん?
真っ暗な中金縛りにあうのか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:10:04.420 ID:Npes5PIWM.net
体質的なもんもあるからなー
俺も昔からよくなってて幻聴とか幻覚だけじゃなくて幻触って概念あるの知っておちんちん触ってもらったことあるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:10:37.233 ID:gOw/eSYZ0.net
>>26
あうこと頻繁にあるよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:11:16 ID:y1YJXsn30.net
>>25
睡眠薬とか飲んでる?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:11:58 ID:gOw/eSYZ0.net
>>29
飲んでないよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:12:21 ID:gOw/eSYZ0.net
バナナ毎日食べてるんだけどこれだけじゃビタミンB群は足りない?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:12:31 ID:J8JIx6+/d.net
まあこっからは少し胡散臭いアドバイスな

どうしても金縛りが治らないならさ
強い強い金縛りへの対抗のイメージを持っておくこと

それが金縛り中に出現したら、お前の本能のほうも「なんだ夢か」と気づいて寝る

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:12:48 ID:gOw/eSYZ0.net
あと牛乳も毎日飲んでる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:13:02 ID:BEi5TI4m0.net
それ脳に異常があるのでは?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:13:07 ID:escldm530.net
何年か振りのリダンツスレか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:13:13 ID:fC9BrSWod.net
寝る時は首輪外せよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:13:27 ID:l7Gv0HWSK.net
糖尿病やね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:13:41 ID:y1YJXsn30.net
>>30
じゃあただの寝不足だな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:14:22 ID:gOw/eSYZ0.net
>>38
金縛りのせいで余計寝不足になるわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:14:41 ID:J8JIx6+/d.net
>>31ビタミンB郡は自然な食べ物から満足な量摂取は難しいな

小松菜 春菊 大根葉 水菜の四つのいずれかか玄米食うしか満足な量取れないはず
 
それほどビタミンB郡ってわりと希少

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:15:18 ID:v1dTAh5Hd.net
最近親族死んでないか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:15:22 ID:l7Gv0HWSK.net
じゃ井端のダメ出しも聞こえたのかな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:15:35 ID:gOw/eSYZ0.net
>>41
一昨年ばあちゃん死んだわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:16:11 ID:l7Gv0HWSK.net
>>42
すまん誤爆だ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:16:52 ID:J8JIx6+/d.net
まあサプリメントに抵抗あるなら別だが、一ヶ月だけお試しでチョコラBBでも飲んでみては?
それで改善しないなら

寝る前に星空を見て目の周りの筋肉を緩める
寝酒を禁止
血圧を正常値にしとく

などなどいろいろ試してくべき

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:18:03.347 ID:J8JIx6+/d.net
とにかくオカルトやエセ科学に走らないこと!
 
あとビッパーの俺らごときに意見を求め出したこと自体が病んでる
 

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:18:46.390 ID:VIL34VX6r.net
俺も最近よく金縛りにあって苦しんでる自分を上から見下ろしてるような夢見るわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:19:16 ID:J8JIx6+/d.net
>>47夢だろ?それ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:20:20 ID:eYN5u92a0.net
この前初めてなったけど思いのほか夢感強くて拍子抜けしたわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:21:07 ID:J8JIx6+/d.net
まあ昔の人は菜っ葉とかあんまり精白してない米食ってたからビタミンB群しっかり取れてたんだろうなあ?

お前脚気の気とかないか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:23:21 ID:gOw/eSYZ0.net
>>49
俺のはかなりリアルだ
起きたときめちゃくちゃ疲れてるし
>>50
ないよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:24:18 ID:VIL34VX6r.net
>>48
言葉が足りなかったか、体動かねえ…ってなってる時に金縛りと理解した瞬間その夢をいつも見始めるの
まあ調べると明晰夢とか出るし全て夢なのかもしれない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:30:33.724 ID:xEwPUzD/a.net
金縛りってなる前に耳鳴りするよな
いつもあ〜これ来るわってなる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:35:03.194 ID:ijCtgZDea.net
引越せ

俺は曰く付きの物件で色々な事が起きた
それまで金縛りは疲れやレム睡眠での悪い夢だと思ってたわ

そこに住んでから考えは変わった
怪奇現象は実際に起こる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:35:45.345 ID:vMBDlSXQ0.net
>>1
間違いなく霊ですね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 18:47:48.656 ID:fBbZT87t0.net
うつ伏せに寝ると起こらないという説を聞いたことがある
仰向けに寝るのは人間だけだから不自然な格好だとかなんとか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 19:12:39.331 ID:eYN5u92a0.net
>>51
初見がリアルだと恐いよな
自分の時は一人暮らしの部屋で寝てたはずなのに実家の布団で寝てることになってたから
幽霊っぽいのもでてきたがもうその前に「あ、夢か」ってなってしまってな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 19:12:39.957 ID:jt+aAMCq0.net
うつ伏せでかかると本物。

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 19:14:05.755 ID:mJ8tnY6c0.net
スピリットに準備ポテンシャルを握られているんやで

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 19:15:45.727 ID:mJ8tnY6c0.net
ホーリースピリットの存在を認めよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(エクソシズム)

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 19:24:31.188 ID:XkzN84Wn0.net
疲労溜まってるんやろな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 19:27:53 ID:gPpoxNTQH.net
いいなぁ
金縛りになると明晰夢みられるから俺も金縛りに逢いたい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/21(日) 19:44:53 ID:dYfFnV0A0.net
という夢

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★