2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱サラして田舎でカフェ経営始めたけどやらかした。借金まみれ、、、

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:22:13 ID:JtOr0G1m0.net
てか地方を盛り上げようみたいな補助金につられた。
これ訴えたりできるのかな。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:22:44 ID:H7iAjQoD0.net
事件かな?詳しく聞こうか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:22:47 ID:7aUDlKGf0.net
嘘松

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:22:52 ID:3N4WwFcf0.net
そして持続化給付金100万貰って毎日飲み歩く生活

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:23:00 ID:04rVN6If0.net
は?訴える?
お前が申請した金だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:23:06 ID:mhg4+NWpd.net
FXで取り返そうぜ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:23:39 ID:CiKDg0dS0.net
飲食店開業ガイジが最近時事ネタ絡めてきてウザい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:23:44 ID:Ka+7DFrPM.net
>>3
嘘であってくれまじで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:24:36 ID:k6GiqlZZM.net
こんなん嘘に決まってんだろ
田舎でカフェとか夢見てるバカたくさんいるけど田舎の人間はやっていけないの分かりきってるからこんなのに補助金出ねぇよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:24:39 ID:jv2aVIjP0.net
食べ放題開店ガイジの亜種か

11 :以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします。:2020/06/22(月) 15:24:46 ID:QIZuLOtBr.net
納豆定食一生無料で出資者募れ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:25:08 ID:Ka+7DFrPM.net
>>5
役場の担当者が、「ここはけっこう人通り多いから成功すると思います」だって。だまされた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:25:25 ID:zINfFxvda.net
補助金いくら出たの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:25:28 ID:brRPhQlZ0.net
コンビニのせいでカフェが瀕死なの
何年も前からみんな知ってるに

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:25:52 ID:BrOCs4zK0.net
なんか激安大盛りの喫茶店それだけだと赤字だから早朝と夜バイトしていたぞ
そのくらいの気概は見せなきゃ

16 :怪盗二重面相:2020/06/22(月) 15:26:20 ID:+RZoE2OZd.net
土地勘ないとこで商売はじめるなら聞き込みから始めないと

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:26:22 ID:KObvmcRjr.net
すぐ消える店って負債どのくらい抱えるのかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:26:30 ID:JtOr0G1m0.net
>>13
特定されたくないから伏せる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:26:31 ID:2ImOBEVza.net
補助金出さないと店開くやつがいないことに疑問持たなかったの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:26:34 ID:Zpk/2rkEM.net
>>25
あんなん半分趣味でやるもんだぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:27:47 ID:zINfFxvda.net
ざーっとでいいのに事業計画書いて引っ張れるだけ引っ張って潰すお仕事だぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:28:01 ID:04rVN6If0.net
コーヒー定食始めろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:28:25 ID:DQQhb9VU0.net
アホすぎワロタ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:28:38 ID:8Etx+i7KM.net
>>18
つまんね、しね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:28:47 ID:c8BEj+mCr.net
田舎のカフェなんて潰れる要素しかない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:29:11 ID:JtOr0G1m0.net
しかも最初に、「住民の人は気がいい人ばかりだから野菜とかもらえる。それも料理して商品にしたらいい」とかいってたのにもらったことない。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:29:54 ID:Ip37EoP3a.net
田舎で借金してカフェとか騙される以前の話やん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:30:13 ID:Z9Zl73epK.net
本業が地主でその傍ら小さな店をやってるのが田舎の経営者

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:30:17 ID:w7bVq06cd.net
開店4日で100万超えたけどね
疲れたもう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:30:42 ID:Ia/Y5aIR0.net
>>26
お前にあげるくらいなら畑に捨てた方がマシじゃい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:30:42 ID:Zpk/2rkEM.net
>>26
そら向こうから見知らぬ人に野菜は持っては来ないだろw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:31:01 ID:04rVN6If0.net
他の人が90%貰えるのに、残り10%の嫌な都会モン枠に入ったのでは
態度悪かったとかおまえからの歩みよりはどうだったんだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:31:06 ID:lKZd2A6D0.net
vipperって8割以上の奴が飲食店経営してるよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:31:47 ID:OFhzs8WCd.net
>>32
どうせ集いにも顔出してなかったんだろうな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:31:57 ID:uNgSWFBG0.net
コーヒーの原価いくら?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:32:00 ID:rEQeffiOM.net
田舎のカフェとかカフェで成功してないよな
だいたいネット通販でお取り寄せできる美味いもの売って稼いでる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:32:44 ID:Zpk/2rkEM.net
果物農家の若奥様が趣味でやるようなもの

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:32:45 ID:7aUDlKGf0.net
これでも読んでおけ
割と有名だった漫画家がカフェで大赤字出したやつ
https://www.google.co.jp/amp/s/gendai.ismedia.jp/articles/amp/54136

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:33:01 ID:JtOr0G1m0.net
>>32
もちろん最初に挨拶はした。
後は店に何かもってきてくれたときになんか振る舞ってあげようと思ってたのに誰と持ってこない。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:33:41 ID:xpkQcrpGr.net
ちゃんとした看板メニューが無きゃ失敗するよ。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:34:06 ID:sDM/HZlU0.net
>>20
>>25
エスパーなの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:34:11 ID:9dXMuLs5d.net
>>39
向こうから来るの待ってたら来るわけねーだろ
最初に挨拶したっきり何のコミュニケーションも取ってこない奴にやる野菜はないわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:34:32 ID:bku1utWop.net
田舎でカフェなんて趣味でやることじゃん
趣味で食ってけるなんて甘い甘い
さっさと閉店して就労したほうが賢明だよ
家で手仕事してメルカリかなんかに出品してた方がまだ儲かるんじゃないの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:34:50 ID:yc4/teXQr.net
カフェとかアホだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:34:52 ID:Zpk/2rkEM.net
>>39
毎日畑に顔出して婆さんの話し相手になって草刈りや手伝いして壮年会だか自治会入って初めて一員になれるんだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:35:11 ID:04rVN6If0.net
>>39
ワロタ
そりゃだめだ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:35:26 ID:asVH+R9vr.net
とりあえずこのゴミNGしとけばおけ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:36:55 ID:JtOr0G1m0.net
>>45
はあ?カフェの経営者のどこにそんな時間があるとおもうの

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:37:17 ID:kCxJSjo/0.net
一月に居酒屋受け継いだけど
コロナでヤバイってなって100万国から貰ってその後客は120%戻ってきて幸せ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:37:37 ID:0LE4Sqhf0.net
>>26
待っていても誰も来ないだろ?何か行動したのか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:37:40 ID:9dXMuLs5d.net
>>48
じゃあ野菜なんてアテにすんな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:37:51 ID:Zpk/2rkEM.net
>>48
なら差し入れに頼らず自力で頑張れ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:37:58 ID:0pKbtbYud.net
あ、すいません覗いちゃいました

http://hissi.org/read.php/news4vip/20200622/SnRPcjBHMW0w.html

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:38:08.101 ID:SwdmG3I90.net
爪の甘さを人のせいにしてる時点でお察し

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:40:03 ID:Wr6bhrLid.net
解散

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1592770441/
ニートだがすることがない。
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2020/06/22(月) 05:14:01.851 ID:JtOr0G1m0
どうする。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:40:08 ID:JtOr0G1m0.net
>>51
>>52
アテにしてたわけじゃねーよ
ただそういう気のいい住民が多いと聞いて決めた部分もある
それがこのありさま。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:40:44 ID:JtOr0G1m0.net
>>55
変なやつとIDかぶってしまった

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:40:51 ID:0pKbtbYud.net
>>56
昭和酒屋ってなんすか?w

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:41:18 ID:Khl+DYXbd.net
ワラタ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:41:23 ID:N8/B1toJd.net
>>56
お前の気のいいのイメージがおかしい
キチガイだと思ってたならまだわかる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:41:45 ID:Zpk/2rkEM.net
>>56
いくら気のいい人でも関わりない奴にそう何度も野菜差し入れしないだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:41:48 ID:+HXFjTOa0.net
おもろそうなスレだと思ったのに残念

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:42:03 ID:fHMjdf190.net
この情報社会で田舎でカフェってwww

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:42:13 ID:uvl3QzrGa.net
>>48
そんな時間もないほど賑わってたなら暮らしていけるだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:42:25 ID:TJYgyEsG0.net
そら最初の挨拶だけでやり取りなきゃ
付き合いが良いも悪いも無いだろ…

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:42:27 ID:JtOr0G1m0.net
>>58
しらんがな
そのID被りのやつにきいてくれ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:42:53 ID:0pKbtbYud.net
>>66
毎回ID被ってますねwwwww

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:43:05 ID:Ip37EoP3a.net
野菜くれるくれない以前にお前のコミュニケーション能力や立ち振舞いに問題があるから野菜もくれないしそれ以前に客が来ない

69 :モザイク処理してください ◆OHkAckyBxBCh :2020/06/22(月) 15:43:25 ID:Y2K8HglA0.net
田舎って言っても人柄はかなり違うからな
かなりあっさりしてるところもあれば陰湿村八分みたいなところもある

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:43:56 ID:JtOr0G1m0.net
>>65
その地域を盛り上げようとやってきたんだから向こうからもくるべきだろ
そもそも最初は俺から行ったけど。

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:44:11 ID:H5+B7mr9d.net
>>56
気の良い住民が多いのは事実なんだろ?
それがこのありさまって、住民に何の関係があるの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:44:15 ID:0LE4Sqhf0.net
孤立してる経営者に未来はないな(´・ω・`)

とっておきの商品はあるんだろうなぁー目玉商品が!

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:44:46 ID:Zpk/2rkEM.net
>>70
ホラ、こう言うのがにじみ出て来るんだろう。田舎に越してきてやれ東京では〜みたいな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:44:57 ID:JtOr0G1m0.net
>>71
気がいいなら俺が挨拶に行ったら次は住民から挨拶に来るとかあるだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:45:06 ID:v6OSs3WOr.net
>>18
つりかよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:45:20 ID:iIjRBReDd.net
>>70
こういうの士族の商法って言うんだっけ?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:45:24 ID:etpZKeAQr.net
設定ガバガバ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:45:25 ID:Zpk/2rkEM.net
>>74
謎の上から目線

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:46:08 ID:iIjRBReDd.net
>>74
お前みたいに暇じゃないんで

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:46:34 ID:JtOr0G1m0.net
>>72
普通のカフェだぞ
オムライスとかトーストとか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:46:55 ID:JtOr0G1m0.net
>>78
上から目線なら俺から挨拶に行かねーだろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:48:13 ID:Zpk/2rkEM.net
>>80
そんな半端なもんで誰も来ないだろ、健康志向のランチや小洒落たパスタや地元果樹園とコラボしたケーキとか出さないと

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:48:21 ID:iIjRBReDd.net
>>81
>>1「オラ、てめーらのために俺から挨拶に行ってやったぞ。次はてめーらから挨拶に来いよな。野菜ももってこいよ!」
こういうのを世間では上から目線と言います

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:48:42 ID:Ip37EoP3a.net
>>74
ギブ&テイク精神は田舎で通用しねーよ
ギブギブギブで忘れた頃にテイクなんだよ
物あげろって意味じゃねーぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:48:45 ID:Zpk/2rkEM.net
>>81
見返りを期待してる段階で下に見てるんだよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:49:59 ID:4NA7nfyL0.net
自分は○○したんだから相手は××するのが普通
とか思ってる人間にまともなのはいない定期

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:50:03 ID:2XG+AL/p0.net
人がいない所で普通のカフェなんかやって繁盛するわけないじゃん

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:50:05 ID:0LE4Sqhf0.net
開店初日の客は何人だ?10人?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:51:05.516 ID:Zpk/2rkEM.net
>>87
うまくやってるとこはSNSで情報発信して口コミで田舎でも週末とか結構客来てるな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:53:40.728 ID:XMiNfL6E0.net
カフェなんかやって儲かるのか?
借金するくらいならもっと儲かることやりゃいいのに

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:54:24.313 ID:w7bVq06cd.net
客層ターゲットどんなよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:55:36 ID:K01Ltn+R0.net
都会で流行ってるものを即限定メニューにして出す店とか欲しいかもなあ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:56:30 ID:TwKESlIf0.net
「独立は失敗しても損切り出来るお金が無いならしちゃダメ」
って義務教育で習わなかったの?
絶対に成功する企業なんて無いんだよ?
失敗したら切り捨てることまで普通は考えるもんだよ?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:57:03 ID:Zpk/2rkEM.net
まず調理歴は?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 15:57:19 ID:JtOr0G1m0.net
>>91
小洒落た感じだけど田舎はそういうみせに爺さんがきたりするだろ。

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:00:44 ID:shxtHpPf0.net
タピオカミルクティーやろう

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:01:14 ID:z9j9cin70.net
ニートが暇すぎて考えた妄想に付き合うお前ら優しいな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:01:22 ID:MAr+U9p00.net
>>96
おじいちゃん喉につまらせそう

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:01:40 ID:w7bVq06cd.net
パーラーとかにしたほうが良かったんでないか

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:04:08 ID:tkm5Lz4dM.net
新宿古着屋ワタナベも田町でバーを潰し新宿で古着屋も潰そうとしてますダイバクショウ
上には上がいるんで安心しましょうダイバクショウ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:05:32 ID:nZdCKAoed.net
カフェは11時から15時まで営業して夜は食事の配達で認知してもらい顧客に営業してみては?
客のニーズを調べるキッカケを作らないと

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:18:19.451 ID:w7bVq06cd.net
アクセス良い場所ならおしゃれに特化して
外からくるカップルやらにターゲット絞るのもいい。
ただしっかり広告出さないと認知されん

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:33:30 ID:USXAtjsu0.net
>>1
何県?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:53:48 ID:Ffs3hKkld.net
男1人の店に爺婆が来るわけないだろ
田舎で採算取れる店開きたいなら少女と若妻学校帰りに店に立たせろ
それか会話上手な品の良い母親(45)

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 17:01:14 ID:q7xmogjJp.net
商才も才覚もないのに補助金目当てで始めたやつなんかこんなもんよ
潔く倒産させろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 17:02:44.230 ID:Bbr7f5Nvd.net
田舎の特性生かさずにただカフェやってますじゃ
客来るワケねーだろ

総レス数 106
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★