2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ数日で朝起きてダニに50箇所くらい刺されてる件

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:34:20.698 ID:gT8F7Nr50.net
ダニ退治ってどうしたらいい?
ダニ捕りロボかさよならダニーとかいうダニ捕りシート買おうかと思ってるんだが、効き目がないとか設置して数日後また刺されるようになったとかで不安なんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:35:09.745 ID:fX29Kwoh0.net
買わないより買って使ってみるほうが良いよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:36:20.615 ID:645wvVced.net
まず温床になってる物を捨てるべきだよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:36:54.977 ID:jQeL0HQwa.net
俺シーツ洗濯するまえにシーツのなかでキンチョール噴射して一時間くらい放置してるとだいたい刺されなくなる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:37:27.784 ID:gT8F7Nr50.net
>>2
そうなんだが、それで効果が無かったらどうしようかと...
機能は床で寝てなんとか大丈夫そうなんだが、これを数週間も続けてられない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:37:53.050 ID:gT8F7Nr50.net
>>3
寝具を全部捨てるわけには...

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:38:21.359 ID:UsP366pi0.net
スプレーのやつもいいぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:38:57 ID:5iE0dal/0.net
シーツとか全部煮沸消毒

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:40:48.541 ID:jQeL0HQwa.net
50箇所さされるてもうダニしかいないくらいダニだらけだよお前の布団

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:41:38.852 ID:gT8F7Nr50.net
スプレータイプか
面倒そうで敬遠してたけど併せて調べてみるかな。シートタイプは使ったことある人いない?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:41:52.699 ID:4PVjT2xDa.net
バルサン

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:42:09.029 ID:645wvVced.net
給付金出たんだろ?一旦全部捨ててニトリにでも走ってこい、これからだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:43:24.551 ID:KtLeqJSx0.net
布団にアイロン当てまくったら死滅したで

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:44:04.095 ID:gT8F7Nr50.net
>>8
ベストなのは寝具をすべて50〜60度以上のところにぶち込んで死滅させることってのはわかってるんだけど、それが簡単にできる環境だったら最初からやってる
それとも寝具のマットはやらなくてもいいのかな?敷き布団くらいなら薄いからギリギリ風呂にクソ熱いお湯張ってなんとかできんのかな...

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:44:45.757 ID:645wvVced.net
死んだら次は死骸なんだよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:45:26.237 ID:jQeL0HQwa.net
俺のレスシカトしてんじゃねえよダニが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:45:56.748 ID:gT8F7Nr50.net
>>9
そうなんだよ多分。というかダニ以外考えられないよね?
引っ越してきて去年の夏にダニに刺されるなぁ、まあ今だけか、くらいに考えてたんだけど、今年というか今になってさらに悪化してしまってどうしようか悩み始めた。こんなことになるなら去年のうちから対策しておくべきだった。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:46:44.058 ID:gT8F7Nr50.net
>>11
即効性ならやっぱそれ必要かな...?
機械や衣類とか色々守らなきゃいけないから面倒そうでできればやりたくないんだよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:47:43 ID:rZHnhzgt0.net
コインランドリーの乾燥機に叩き込め

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:48:06 ID:gT8F7Nr50.net
>>13
ワロタ、それ俺も昨日やったわスチームしまくって
でも怖くてまだ寝れてない
アイロンだと表面くらいしか殺せなそうだが、効果あんのかな...?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:48:30 ID:XeGcUFeMp.net
布団用乾燥機に入れてこいよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:49:05.191 ID:gT8F7Nr50.net
>>15
死骸に関しては、掃除機かけるか、もしくはダニ捕りシートなら死骸散らからないかなと思うからそんなに危惧はしてないが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:49:57.212 ID:gT8F7Nr50.net
>>16
すまん、スプレーのレス2つあったからスプレー意見としてまとめたわ。すまん
スプレーってどのくらいの頻度でやってる?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:50:49.693 ID:gT8F7Nr50.net
>>19
やりたいが、マットをコインランドリーに運ぶ方法がない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:51:37.426 ID:x3/AyJ2m0.net
布団全部捨てたら良いだろ
羽毛布団とかでもなきゃ5000円もあれば掛け敷きセットで買えるだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:51:44.003 ID:uHV85lMFr.net
>>24
ホムセンでやっすい木材買って軽トラ借りろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:52:44.220 ID:4PVjT2xDa.net
>>18
ぶっちゃけカバーなんかかけなくても何の問題もないぞ
根こそぎ駆逐できるから一番手っ取り早い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:54:20.082 ID:gT8F7Nr50.net
>>26
そんな方法あんのかw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:54:51.670 ID:gT8F7Nr50.net
>>27
まじ?それ信じてやってもいい...?服とパソコンオワタニエンにならない?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 16:57:46 ID:gT8F7Nr50.net
とりあえずキンチョールとダニ捕りシートはAmazonでポチった
これからアイロンがけもしてくる
一週間後に寝てみてまた大量に刺されるようだったら怒りのバルサンで行く予定
こんな感じでいい?

31 :【B:101 W:56 H:83 (H cup) 190 cm age:18】 :2020/06/22(月) 16:58:02 ID:PWrYkkhWa.net
>>17
刺すダニって1センチくらいあるぞ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 17:00:10 ID:gT8F7Nr50.net
って思ったけどキンチョールって種類いっぱいあんのかな...?
ハエ、蚊って書いてあるやつでいいのかな?わからん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 17:02:23 ID:gT8F7Nr50.net
>>31
1ミリじゃなくて?
調べたけど、ツメダニだかなんだかとかいう1ミリくらいのダニが刺すらしいが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 17:02:47 ID:6kBh5Woga.net
天気の日に寝具丸ごと車にほりこんで日当たり良い場所で締め切っとけ

35 :【B:78 W:92 H:83 (A cup) 149 cm age:18】 :2020/06/22(月) 17:04:03 ID:PWrYkkhWa.net
>>33
マダニとトコジラミしかしらんわ

36 :【B:77 W:57 H:93 (A cup) 156 cm age:42】 :2020/06/22(月) 17:05:14 ID:PWrYkkhWa.net
>>33
見えてるのダニは?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 17:05:35 ID:pehbfkMca.net
まずダニがわく環境何とかしろよ
掃除と湿気取り、空気清浄

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 17:05:48 ID:9G4TrY3F0.net
はっきりいってスプレーだろうがバルサンだろうが1〜2回やって根絶するのは無理
一時的に少なくなるだけで必ず復活してくる
地道に掃除を継続して頑張る以外ない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 17:15:45 ID:adBIE9yK0.net
最近ダニスレよく立つな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 17:20:02 ID:gT8F7Nr50.net
>>34
車ないんだよね

>>37
掃除毎日レベルでしてる
掃除機3日に一回布団にもかけてたんだよ...

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 17:21:22.399 ID:gT8F7Nr50.net
>>38
そう考えると、根本的に部屋の環境がダニを呼んでると推測できるんだけど、何が原因なのかわからん...
実家や、以前一人暮らししてたときはダニに悩まされたことなかった...

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 17:23:18.481 ID:gT8F7Nr50.net
>>39
梅雨だからね...

環境要因で思い当たるのはロフトだから空気の循環悪いのかな?ってこととか、洗濯機が外にあるせいで布団とか洗ったときにダニが入ってくんのかな?とかかな。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 17:56:23.504 ID:GvxJYaay0.net
お前の隣人が発生源だな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/22(月) 18:28:00.738 ID:rZHnhzgt0.net
結局月に一回はコインランドリーぶちこんだほうがいいのよね
布団掃除機みたいなやつも買ったけど

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★