2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員さん、仕事でミスをし原因を聞かれるもすみませんの一点張り

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 20:57:06.146 ID:2uq68IM/0.net
俺「いや、すみませんじゃなくて理由が聞きたいの、口に出せば君も自覚して今度からミスが減るでしょ?」

新入社員「すみません」

俺「いや、ちょ、話聞いてた?」

新入社員「すみません」


なんなのこいつ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 20:57:30.213 ID:vQF3Jctud.net
便器舐めろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 20:57:33.449 ID:U/kuc8gJd.net
📖 
👴🏻「な、なんじゃあこりゃ?!わ、ワシは昔こんなことを日記帳に書いとったのか…ッ?!」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 20:57:33.511 ID:tMaIeQWJ0.net
それ人形だよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 20:57:40.242 ID:NCgEa0Uaa.net
話聞いてないってことでは

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 20:58:06.785 ID:Rq0yztaY0.net
どこまで本当の話?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 20:58:34.707 ID:cBT2fLwu0.net
めんどくさいだけだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 20:58:38.023 ID:4lmRw1X00.net
言語能力に欠陥があるんだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 20:59:30.603 ID:ZZHRsATr0.net
ハインリッヒの法則の面でもミスの原因知らなきゃ重大事故起こるからマジでそれやめて欲しい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:01:00.686 ID:U4Gmr7fu0.net
上司「何でこういうことが起きたんだと思う」

ぼく「あの…○○で○○だったからじゃないですか…」

上司「言い訳すんな」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:01:39.097 ID:LUbdyWtP0.net
>>1
池沼なだけ。

あきらめろ。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:02:22.759 ID:Rq0yztaY0.net
新人「それがわかればミスしないと思うんだが」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:03:00.612 ID:4J9n5K/s0.net
おそらく親が質問形式で叱るような人だから説

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:05:05.628 ID:ce8yXvycd.net
>>12
原因すらわからないのは問題だろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:05:49.566 ID:t85NuYAQ0.net
管理できないお前が悪い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:07:04.917 ID:Jrenjb5K0.net
>>6
全部ウソ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:07:05.391 ID:gDgW522Ip.net
お前が怖いからかまともな意見貰えないからだぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:08:02.390 ID:4J9n5K/s0.net
だから>>1よ、お前が人の親になったなら子供に対して「どうして〇〇したの!」という言い方で叱ってはいけない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:08:52.616 ID:E7XgyMCu0.net
>>14
ミスするような段階の奴が何か分かると思うのが間違いだ
一回教えてみたらいいだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:08:59.066 ID:rqfKP22P0.net
原因や問題点を言っても「言い訳すんな」って言い出す馬鹿上司が多いからなあ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:10:45.882 ID:4J9n5K/s0.net
「面倒くさい」を「人件費等のコストが無駄に掛かる」という意味だと理解できない上司

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:13:00.143 ID:U4Gmr7fu0.net
>>20

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:13:48.031 ID:grwJQcjJ0.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20200624/MnVxNjhJTS8w.html

クソスレ立てすぎだろ
病気?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:14:17.577 ID:lqD4j5250.net
新入社員「やらないといけないのは解ってましたけど言われなかったのでやりませんでした」←有能?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:15:48.447 ID:pcoMSuWW0.net
怒られて成長するタイプは希少です

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:17:32.993 ID:0Q5qjKrE0.net
上司にやられるより遥かにマシだわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:17:52.985 ID:0Q5qjKrE0.net
>>24
言葉にしたなら無能だろうな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:21:33.177 ID:VPIfJQ320.net
>>10
これ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:21:42.278 ID:1/bHr/FX0.net
何言ってもなんでやらなかった?連打されるからだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:23:33.664 ID:u8lKoen40.net
これきらい
響かないなら見てても不快なだけだから早めに切り上げた方いいよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:25:47.508 ID:eUj/Wb/Z0.net
>>10
うちの職場のジジイはマジでこれ

「なんで、こういうことするわけ!?」

「……だったので、〜と考えて」

「だから!! お前は俺が言うと、言い訳ばっかで、てめーなめてんのか!!」

そいつ、あと2ヶ月で退職だから、一発ボロクソ言い返そうかと真剣に考えてる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:27:33.665 ID:1/bHr/FX0.net
なんでやらなかったの?
なんで気付かなかったの?
質問攻めスタート

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:27:37.276 ID:1U5gz6Yk0.net
>>30
あーやっと終わったわうっぜーなっておもってそうだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:28:30.490 ID:1/bHr/FX0.net
これ始まったらみんな逃げるだろ
別の階に用事作ったり

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:28:46.500 ID:3x014agJd.net
>>20
それは求められたら言うんだよ
求められてないのに原因言い始めるのは間違ってる
俺の後輩にもいるけど、まずなんで注意されてるかをこっちが説明してんのに言い訳被せてくるやつマジでイラつく
まず話をきけ、言い訳はこっちが求めてから言え

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:29:44.012 ID:dvIVGyVK0.net
>>31
ジジイは発狂するのが仕事だからな
そういうやつに限って女の子の前ではデレデレしてるし

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:34:16.371 ID:eUj/Wb/Z0.net
>>32
あーいるいるそういう奴
「そういう考えに至りませんでした」

「いや、普通思いつくだろ。教わってねーとか言い訳すんなよ。
察しろよ。常識でわかんだろ。前の職場で何やってきたんだよ」

職場独自のルールや、それこそ俺独自のルールなどを、察して当然のようなことを、20分30分ネチネチと……

さすがに上司に訴えて、これ以上続くなら辞める辞めないのところまで行った
その指導担当も上司に反抗的な奴らしくて、現在進行形で苦労しまくり……

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:39:45.163 ID:rqfKP22P0.net
>>35
>>1は部下にミスした理由を聞きたいと求められているだろうが
読解力のない上司じゃ後輩可愛そうだわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:41:37.626 ID:3x014agJd.net
>>30
でも原因追求しないとまたやるじゃん
こっちだって怒りたくないんだぞ
なんでこうなったか自覚させて次からミスしないようしないと

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:42:28.427 ID:1/bHr/FX0.net
正論ぶつけまくって
そっちの言い分や反論あるか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:42:33.904 ID:3x014agJd.net
>>38
今は>>1の話してなかったんだけどなぁ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:43:31.307 ID:1/bHr/FX0.net
原因追求だけじゃ済まないからこれ以上痛くならないようにしてることもわからんのか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:47:03.475 ID:eUj/Wb/Z0.net
ここで言っている人も多いからわかると思うけど、言わなくなった自分の言動を省みるべきだよ
>>1の部下から、>>1は諦められてるんだよ。「どうせ言っても無駄」「ここで素直に言うべきではない」

気をつけた方がいい。上の方はそういう指導を実は見てるもんなんだよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:53:46.697 ID:3x014agJd.net
>>42
その考え方改めた方がいいぞ
何回も同じミスしてそう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:55:35.575 ID:2T2iux8M0.net
上司「なんでこうなったの?」
お前ら「〇〇だったからです。すみませんでした。」
これが最適解って言ってるやろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:56:26.145 ID:rqfKP22P0.net
実は>>1のミスで問題が発生していて部下が言うに言えない状況だったら笑えるな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:00:09.071 ID:1/bHr/FX0.net
上司か担当が
めんどくさいことになるって思われてるからスムーズにいかないんだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:02:57.886 ID:eUj/Wb/Z0.net
>>45
「じゃあ、なんで、そうしねーんだよ。なんで、そんなことも分かんねーんだよ常識で考えろよ。教えてなくてもわかんだろネチネチネチネチ……」
10分20分……

「すみませんでした。気をつけます」

「てめーなに話切り上げようとしてんだ。なめてんのか。いいかげんにしろよ」
そして、さらに20分30分………

上司に相談しても、そいつは上司に対しても反抗的で手が付けられない

解決策を押してくれよー。多分俺はこのままだと、そいつを殺して犯罪者になりそう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:04:36.110 ID:2T2iux8M0.net
>>48
「すべて私の意識の低さに原因があると考えております。」

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:07:01.512 ID:XD3hA8RV0.net
>>48
本当にこれなら録音しとけ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:08:57.591 ID:3x014agJd.net
>>48
そんな面倒くさい上司ならマジで>>1みたいなことやったら?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:09:40.296 ID:+WEaGhqc0.net
>>48
「さっさと教えろよ、なめてんのか。いいかげんにしろよ」

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★