2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男「醤油持ってきてよ」店員「かしこまりました」女(店員さんにタメ口……なんか嫌だな)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:28:06.946 ID:G6J2y+bM0.net
店員「お待たせいたしました」コトッ

男「おほっ、うまそ〜!」

女「おいしそう!」

男「だけど俺、この料理にはソースより醤油かける派なんだよなぁ……この店醤油ねえの?」

店員「ございますが」

男「だったらさ、今すぐ醤油持ってきてよ」

店員「かしこまりました」

女「……」

女(店員さんにタメ口……なんか嫌だな)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:29:24.170 ID:YL1mTLCR0.net
だったら今すぐ醤油持ってきてくださいよって言えばセーフなんだよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:30:09.125 ID:8pyNRuP/0.net
風俗ですら敬語になってしまうんだが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:31:34.034 ID:+iIX8Tlx0.net
お手数おかけして誠に申し訳ございませんがお醤油をお持ちいただけますでしょうか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:32:16.270 ID:G6J2y+bM0.net
店員「どうぞ」

男「お、悪いね!」

男「やっぱ醤油だよな〜」ドバドバ

女「……」

女(あとどうでもいいけど、醤油かけすぎだと思う。せっかくの料理が……)

男「しょっぱくてうめえや!」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:32:40.158 ID:Z1nRGjvq0.net
感動した

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:33:04.310 ID:3nEtZs81d.net
店員(なんで2回も醤油を……)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:35:32.454 ID:G6J2y+bM0.net
男「ふぅ〜、ごちそうさま」

女「おいしかった……」

店長「ありがとうございました」

男「お、あんた店長?」

店長「はい」

男「なかなかうまかったよ。これからも頑張ってくれよな。精進しろよ」

店長「そうおっしゃって頂けると光栄です」

女(店員さんだけじゃなく、店長さんにまでタメ口だなんて……)

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:36:05.191 ID:NCgEa0Uaa.net
男「同じ値段でもっとうまい醤油をかけられるって言ったんだよ!」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:36:10.010 ID:hwviI93F0.net
女の子(って店長ハゲとるやないかい!)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:39:09.947 ID:G6J2y+bM0.net
男「あそこにいる偉そうなおっさんは……オーナー?」

店長「はい、そうです」

男「おーい、オーナー! ちょっとこっち来て! カモン!」

オーナー「なんでしょう」

男「ここの社員教育は行き届いてるね! 偉いぞ! 褒めてやる!」

オーナー「これはどうも」ペコッ

女(んもう、オーナーにまで……! なぜか上から目線だし……)

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:41:52.038 ID:y5PNvT3C0.net
これは筆頭株主

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:42:12.601 ID:G6J2y+bM0.net
男「ふぅ〜、うまかった」スタスタ

女「……」

チンピラ「……」ズイッ

女(わっ、怖そうな人が歩いてきた。避けよう……)サッ

男「……」スタスタ

女(えっ、避けないの!? ぶつかっちゃうってば!)

ドンッ!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:42:33.049 ID:wDZSyWrUp.net
                 || || ||                     || || ||
               || || ||                           || ..|| ||
             || .|| .||                               || .|| .||
         __.|| || ――― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄―――|| ||__
  _―― ̄ ̄ .|| ||                                        || || ̄ ̄――_
_ ̄       .|| ||                                           || ||       ̄
  ―_    .|| ||                                            || ||   _― ̄
      ―||||                                                |||―
      ..|||                                                 |||
      |||                                                  |||
      |||                                                   |||
    .. ||||           .゛      、  ′     、 " .     ,  ′  .   ´ ,   、 |||
    ...|||  .`  .  、 ´ ,  ′ . 、 " .   ´ ,   .   i   、. .`  ゛.   i ,  . . " .、. |||
    ...||| , 、   " .    i    ´   .   ii      .゛.. ii||..     i i   、 ´ ii  ..  " .li   .|||
     ||| .|i  ´   i ' ||  ii   ii | iilll||ii | i     .ill|!!i l   ...|ll iii i   i l|l. |li   li||li |il||||
      ||il||li .|i ii||il lil|| ||lili  ||ii l|il| |llii||| li|iii|lli || ..iil|||lll.|ll   llll||illli  iiil|iii|||l|i |l|l!liil||lll.|l||
     .. ||!|i||ill ..| ||lll|||ii|||lliiiill|lliiilll|||lll||!!lilllii!!!||ll||ill|ll lll|||lll||!!lillliil.l| |lll||!!lillliill| !!||lll|||lll||!!lilllli||||!lll||
       |||ll|||ill|i||ll||lll!!llll||illll||||||lll||||llll|iill|||||llll|l|l|lll!!llll||illll||||||lll||||lll||!!lillliilillliill||!!!||ll||!!llll||illl||
    ..   .||l||lll|||i||lll||!!!!llll!!|||ll!!!!!|ll!!ll||||!!ll||!!!ll||!!|||lll||!!!!llll!!|||ll!!!!!|ll!!ll||||i||lll||!|ll!!ll||||!!ll||!!!l||!||

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:45:29.404 ID:w9TMLcrS0.net
>>14


16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:45:59.719 ID:kUf7vbE/a.net
何に醤油なのかによる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:46:07.242 ID:G6J2y+bM0.net
チンピラ「いてっ……」

男「いってえな! どこ見て歩いてんだよ!」

チンピラ「あ、すいません……」

男「ったく、気をつけろよな! このボケがッ!」

チンピラ「は、はいっ!」

女(え〜!? あんな怖そうな人にもタメ口!? よく殴られずに済んだわね!)

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:49:18.746 ID:G6J2y+bM0.net
組長「おう、何しとるんじゃ」ズイッ

チンピラ「お、親分!」

男「……」

女(ぎゃあああああ! もっと怖そうな人来た! 今度こそ逃げなきゃ!)

チンピラ「今この人とぶつかっちまいまして……」

組長「なんじゃとぉ!?」ギロッ

男「……」

女(ひいいいい……! どうすんの……!?)

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:52:10.446 ID:G6J2y+bM0.net
組長「これは……ウチの若いのが粗相かましまして。申し訳ありまへん」

男「おう、気にすんな。よくあるこった」

女(え!?)

男「悪さすんなとはいわねえ。だが、これからもカタギの人に迷惑かけねえようにしろよ」

組長「へい!」

チンピラ「へい!」

女(組長さんにもタメ口ィ!? あんた何者なのぉ!?)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:52:55.395 ID:Jk5onMrpr.net
組長でさえ…!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:55:13.679 ID:NCgEa0Uaa.net
もはやタメ口とは言えないような

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:56:49.332 ID:rBkleUNpM.net
最終的に神様に会うんでしょ知ってる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:57:09.710 ID:G6J2y+bM0.net
男「……」スタスタ

女「……」スタスタ

警官「あ、これはどうも!」

男「よう!」

男「パトロールご苦労さん! 町の平和をしっかり守ってくれよ!」

警官「はい!」

女(アウトローだけじゃなく、おまわりさんにもタメ口とは……)

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 21:57:46.611 ID:bGJzFt3q0.net
タメになったねえ
タメになったよう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:00:59.719 ID:G6J2y+bM0.net
警官「あ、そうだ。こちら、警視総監です」

警視総監「どうも」

男「おう」

女(警視総監なんて初めて見た……ドラマではよく見るけど)

男「ったくお前如き青二才が今や警視総監とはな……驚いたぜ」

男「最近警察の不祥事多いけど、しっかりしろよな! 警察が頼りなくなったら国は終わりだぞ!」

警視総監「は、はいっ! 肝に銘じます!」

女(警視総監にタメ口はダメでしょぉぉぉ……)

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:04:31.087 ID:G6J2y+bM0.net
社長「次のスケジュールは?」

秘書「○○重工で打ち合わせが……」



男「おっ!」

女「あっ、私あの社長さん知ってる!」

女(たしか世界的大企業のトップ! 貫録すごいなぁ……)

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:07:23.773 ID:G6J2y+bM0.net
男「よぉ〜、久しぶり!」

社長「あ、これはどうも!」

女(え!?)

男「業績、わりと好調らしいじゃん?」

社長「ええ、おかげさまで!」

男「ま、これからも慢心せず、社員を大切にして、経営していけよ!」

男「人材は“人財”なんだからな」

社長「はいっ!」

女(あんた、この社長さんのなんなのよ!)

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:09:30.777 ID:Jk5onMrpr.net
人材は人財…ブラックのにほひ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:11:57.375 ID:G6J2y+bM0.net
男「ふんふ〜ん」スタスタ

女「わっ、国会だ! 学校の社会見学で来て以来かな」

女(――と思ったら総理がいるゥ! まさかの生総理!)

総理「……」

男「お〜、総理じゃん!」

女(とうとう総理にまでタメ口!)

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:14:05.988 ID:G6J2y+bM0.net
男「最近国会はどうよ?」

総理「いやー、野党からの追及が厳しくて……」

男「マジ? なんなら俺がガツンとやってやろうか? 俺が出りゃ一発で……」

総理「いえいえ、まだあなたのお手をわずらわせるほどでは……」

男「そっか。困ってるならいつでもいえよ! 俺とお前の仲なんだからよ!」

総理「ええ、またスマブラしましょう!」

女(スマブラかよ!)

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:17:34.781 ID:G6J2y+bM0.net
国王「Oh!」

男「ん?」

女(あれは確か……某国の王様! どうして日本にいるの!?)

男「お前、もしかして俺に会いに来たわけ?」

国王「ソウデス!」

男「ハハッ、嬉しいねえ〜。お忍びってわけか。マンガの主人公みたいだな!」

女(王様にもタメ口! マンガの主人公じゃないんだから……)

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:20:26.008 ID:G6J2y+bM0.net
男「あ、そうだ。久々に大統領にでも電話してやるか」ピッポッパッ

女「え?」

男「あ、もしもし? 大統領?」

大統領『ハロー』

男「おー、最近そっちはどうよ?」

男「え、頑張ってる? いや、わりーな。久々に声聞きたくなっちゃって」

男「核発射する時は、俺に一声かけてからにしろよな! なーんちゃって!」

女(大国の大統領にタメ口きかないでぇ!)

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:23:24.847 ID:G6J2y+bM0.net
ゴゴゴゴゴ…

天使「……」

女「きゃああああああっ! あなたは誰!?」

天使「私は天使……」

女「天使様ァ!?」

男「懐かしいなぁ〜、いつぶりだよ。地上降りてくんの」

天使「ざっと100年ぶりですね」

女(天使にタメ口って……天罰されちゃうって……)

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:24:02.208 ID:NCgEa0Uaa.net
そろそろ来たか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:24:25.580 ID:FxHHPc/s0.net
何者で締めるのか気になる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:24:42.894 ID:UXpOU52Br.net
天使ww

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:26:41.580 ID:G6J2y+bM0.net
男「お前いるってことは、もしかして神の奴もいる?」

天使「もちろんです」

女「え!?」

ゴゴゴゴゴ…

神「お久しぶりです」

男「おひさ〜! あんだけチャラかったくせに、そういうカッコしてるとちゃんと神様っぽく見えるわ!」

男「やっぱ服装ってのは大事だなぁ〜」

神「これはどうも……」

女(やっぱり神様にまでタメ口……!)

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:26:49.694 ID:HzWc/4fF0.net
オチがきになる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:27:13.489 ID:ar46q/faa.net
つまんね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:29:08.399 ID:Z1nRGjvq0.net
社長あたりでやめときゃちょうど良かった

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:29:37.908 ID:OLn6LbSk0.net
女の子そっちのけかよクソすぎ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:29:42.417 ID:G6J2y+bM0.net
男「どうよ、神って大変?」

神「大変ですね……。人が知恵と力を持ちすぎて、私の力をもってしても制御できなくなっています」

神「このままでは大きな戦争がまた始まってしまうかも……」

男「だよなぁ」

男「ま、俺も地上からサポートしてやっから!」

神「ありがとうございます。あなたがいれば百人力……いえ百柱力ですよ」

男「おう、任せとけ! 神だからって気負い過ぎず、肩に力入れすぎんなよ!」

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:29:55.456 ID:n0LkXCC7M.net
>>22

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:33:46.503 ID:G6J2y+bM0.net
神「では我々はこれで……」

天使「さようなら……」

キラキラキラ…

男「じゃーなー!」

女「……」

女(結局最初から最後までタメ口だった……)

女(まあ、彼には彼の生活や人間関係ってものがあるんだろうけど――)

女(偉そうなタメ口って、見ててあまり気持ちのいいものじゃないのよね)

女(知らない人から見たら、相手が“タメ口されてる情けない人”みたいに映っちゃうこともあるし)

女(よし……!)

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:35:51.394 ID:G6J2y+bM0.net
女「あ、あのさ。ちょっといいかな」

男「はいっ! なんでしょうか?」

女「今日色んな人にタメ口してたけど、ちょっと控えた方がいいんじゃないかな」

男「な、なぜですか!?」

女「あの人たちにもそれぞれ立場ってものがあると思うし……ほら、第三者の目だってあるじゃない?」

男「そうですよね……。軽率でした……。すいません、これからは気をつけます!」







おわり

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:36:10.952 ID:FxHHPc/s0.net
はぁ?????

47 :かなヱ:2020/06/24(水) 22:39:31.853 ID:8QxiJBL/0.net


48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:40:26.156 ID:UXpOU52Br.net

最後の最後で敬語ww

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:42:31.846 ID:Kqgtxa4Vd.net
何だかわからんけど理解するよりもこう言う話なんだなと感覚的に納得する方が良い話なんだと思いましたまる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/24(水) 22:43:53.588 ID:8ooeaQV5p.net
女が真の権力者だった

総レス数 50
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★