2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家住み非正規労働者の俺がある事に気づいてしまった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:10:01.481 ID:y1r3aZrA0.net
3000万円貯めればゴールだな
株で年間3%の配当を貰い続ければ90万円入ってくるから
年金と保険、光熱費、ネット代、食費はどうにかできるし一生生きていける
年間200万円ずつ貯めて15年間労働したら終わりだな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:10:55.904 ID:gedcKM660.net
固定資産税は?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:12:07.375 ID:v3tnlhzya.net
税金のこと考えてるか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:12:16.942 ID:y1r3aZrA0.net
>>2
親が払うからいらない
死んでも年間たかが10万円ぽっちらしい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:13:18 ID:y1r3aZrA0.net
>>3
株の税金って20%くらいだっけ?90万円の配当で20万円くらいか?
70万円あれば余裕で1年間どうにかなりそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:14:23 ID:y1r3aZrA0.net
更に老後は年金で毎月6万だっけ?
さらに年に90万株の配当で来るから年収150万?余裕過ぎるな
3000万円貯めればゴールだ
まだ200万だが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:15:43 ID:Bmm2YRNe0.net
どういうこと?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:17:05.471 ID:gedcKM660.net
とりあえず年間でいくらか書いてみて
固定資産税
市県民税
国民年金
社会保険

光熱費
通信費

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:17:22.091 ID:y1r3aZrA0.net
>>7
日本の大手の株で配当いいとこって大体3%くらいなんだよ
そいつを3000万円分買えば人生ゴールで労働しないで実家でゴロゴロ生活していられるってこと

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:18:01.894 ID:Bmm2YRNe0.net
それでほんとに一生暮らせるのならみんなそうするよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:18:29.970 ID:XmQ6l7+Or.net
配当3%ある所は株価落ち目のところ多いけど大丈夫?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:19:44 ID:y1r3aZrA0.net
>>8
株90万円→20%だとして70万

固定資産税 月1万
市県民税 0円
国民年金 月16500円
国民健康保険 5000円くらい(3000円くらいかも?)
光熱費 1万
通信費 5000円
計46500円×12か月=558000円 残りが食費だな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:20:37.913 ID:y1r3aZrA0.net
>>10
まあ普通に考えて実家暮らし以外で3000万円貯めるのは中々気骨がある人しか無理だろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:20:48.507 ID:EnJ1MEz+a.net

今の年収は?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:21:13.383 ID:lhLdPY1od.net
年金と保険、光熱費、ネット代、食費はどうにかできるし

金かかるとこを計算に入れてなくてワロタ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:21:42.627 ID:BlD5x6se0.net
その家ずっと住めると思うなよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:22:11.937 ID:CM86CQYeM.net
コロナ騒動見てこの先も安泰だと思ってるのがすごい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:22:39 ID:y1r3aZrA0.net
>>11
俺が思うに時間かけて安い時に買い集めたりしていけば
評価額はかなり安く買えるかも
これにより3倍までの9000万円までは信用買い出来るから
最高で270万円の配当を得れる計算にもなる
まあこれは一種のギャンブルだけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:23:31 ID:y1r3aZrA0.net
>>14
300万ないくらい

>>16
それはあるんだよなぁ50年くらい住めないもんかね?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:24:10 ID:gedcKM660.net
>>12
残りが月1万2千円だと自給自足でも厳しくないか?
服もお菓子も買えなくなっちゃう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:24:14 ID:y1r3aZrA0.net
>>17
むしろやばいのは正規の連中だろwww
俺なんて非正規だからいくらでもある所かコロナのおかげで上手い仕事にありつけてるありさま

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:24:55 ID:y1r3aZrA0.net
>>20
確かにちょっと食費が足りないなぁ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:27:19 ID:EnJ1MEz+a.net
年収300万以下で年に200万貯めるとか無理だろ馬鹿かよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:28:00 ID:y1r3aZrA0.net
>>23
実家だからいけなくもない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:28:50 ID:mZaXSqEMa.net
>>12
おまえ働いたこと無いだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:29:51 ID:y1r3aZrA0.net
>>25


27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:29:51 ID:XmQ6l7+Or.net
それやるくらいだったら正規雇用か年収上げること考えた方がQOL上がりそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:30:19 ID:y1r3aZrA0.net
>>27
金貯めて起業とか自営業とか色々考えた末に
この結論にたどり着いた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:31:08 ID:mZaXSqEMa.net
>>26
社会保険料支払ったこと無いのな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:31:09 ID:271b6Bi9d.net
こどもは?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:32:11 ID:y1r3aZrA0.net
>>29
あるわ
おまえがガキなんだろ

>>30
無理だな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:34:54 ID:Rpfj0j5M0.net
将来の為に貯金する事は良い事だよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:35:12 ID:gedcKM660.net
ウエルズナビとかで年間200万追加つつ資産運用したら?そうすれば3000万以上になるだろうよ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:39:26.819 ID:M35bmkZra.net
運用するならさっさとしたほうがいいぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:39:58.237 ID:gedcKM660.net
https://i.imgur.com/TT4IttF.jpg
月10万ずつ積み立て融資した場合20年で5787万円になるよ(元本3700万)

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 07:40:03.615 ID:mZaXSqEMa.net
>>31
健保が5000円とか給与明細くらい貰えるようになれよ無職

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★