2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活全落ちしてるんだけど、、、、何が悪いんだ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:50:26.827 ID:T3kvMENq0.net
大手企業中心に受けてる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:50:47.911 ID:ix+Gb61O0.net


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:51:01.905 ID:T3kvMENq0.net
中小とかも視野に入れたほうがいいってキャリアコンサルタントの人に言われてる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:51:08.455 ID:vXVQACOx0.net
ハゲはちょっと…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:51:10.727 ID:T3kvMENq0.net
>>2
顔は普通

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:51:16.286 ID:lHHiwHgR0.net
新卒で落ちてるなら何もかもじゃね
既卒なら経験不足とか資格とか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:51:32.586 ID:T3kvMENq0.net
容姿についてはごく普通と思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:51:33.849 ID:N8MruMQRM.net
時期

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:51:51.234 ID:HJ+Awjlw0.net
喋りかた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:51:51.649 ID:ix+Gb61O0.net
身長

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:52:01.030 ID:T3kvMENq0.net
>>6
具体的な就活の改善点を一緒に考えてほしい
新卒です

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:52:16.404 ID:zcA4NFgo0.net
顔から漂う陰キャ感だろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:52:29.876 ID:MUJZRiIy0.net
こんなこと愚痴っちゃう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:53:10.304 ID:gg2vFKoM0.net
その顔じゃぁな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:53:11.383 ID:H97N9dwU0.net


16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:53:12.660 ID:T3kvMENq0.net
マジで助けてください

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:53:17.291 ID:1dNpbeMc0.net
ESの内容とか見てみないとなんとも…
どんな内容書いてる?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:53:21.346 ID:T3kvMENq0.net
金融
IT
メーカー
この3つで就活してるんだけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:53:34.959 ID:T3kvMENq0.net
すでに軒並み落とされて
手持ちゼロなんです

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:53:35.952 ID:mNihRbTG0.net
臭い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:54:01.866 ID:lHHiwHgR0.net
>>11
新卒って誰で1つくらいは内定出る
それで全部落ちるってことはよっぽどだから手遅れ
とにかく誰でも受かりそうな会社受けるしか無い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:54:25.849 ID:qQf9tJ5O0.net
一緒に仕事したいか?仕事は出来そうか?を見てるんだぞ
マニュアルばっかり見てそうなやつも嫌だし常識知らんやつも嫌だろ塩梅考えろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:54:26.362 ID:T3kvMENq0.net
これからES書き直してテスト受け直して面接対策しまくってとか
辛すぎるよぉ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:54:56.956 ID:T3kvMENq0.net
>>22
なるほど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:55:42.575 ID:T3kvMENq0.net
>>21
誰でも一つくらい内定が普通?
そんなことねーよ…

俺は行きたいところは軒並み落とされた
ちょうど今さっき手持ちゼロになったとこ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:56:23.251 ID:lHHiwHgR0.net
ESで落ちるならほぼ学歴だからしょうがない
まともな企業だとマーチ以下は別枠採用だし
面接で落ちるのはよっぽどだからな
やべぇやつだけ落とすのが面接

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:57:01.141 ID:T3kvMENq0.net
>>26
学歴は普通だけど
マーチ以下ということにはなるかな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:57:03.513 ID:1dNpbeMc0.net
マジレスしてやろうと思ったのに…
質問くらい答えなよw
そういうとこやぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:57:12.001 ID:kyFNh+SJ0.net
自殺しよう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:57:32.974 ID:p9IfYLbn0.net
いやアドバイスをもらいたいなら、せめて、強み・弱み、現状に対する反省点辺りは書こうよ。
そういう効率の悪さが見抜かれてるんじゃないの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:58:05.162 ID:kyFNh+SJ0.net
で、おまえらは>>1を自殺させようと視点の?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:58:15.559 ID:RluAY5HO0.net
起業しろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:58:26.022 ID:GSCVk3L/0.net
学校推薦は使えないのか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:59:10.320 ID:u+Anvp7R0.net
顔もあると思うな

イケメンかブサメンかじゃなくて仕事向いてるかどうか
その分野の出来る人達って同じような顔してるじゃん
でも顔を作り替えるのは出来ないから表情の練習したらどうかな?
そういう指導してる人いるでしょ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/27(土) 23:59:46.165 ID:NAXfROMNd.net
もしかしてハゲてる…?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 00:00:05.850 ID:/iaZH3RN0.net
どの段階で落ちてんのさ
それによって全く違う

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 00:00:06.447 ID:WQQWPgmv0.net
企業はお勧めしない

コロナ自営業は腐ったゾンビになってるしな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 00:00:08.727 ID:hkswe7ne0.net
まず理系か文系かで話が大きく変わるが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 00:00:09.298 ID:CMUpenph0.net
てかまだ就活なんて効率の悪い事してんのか
今は雇われるより自分で稼いでいく時代でしょ
会社員はこの先やっていけないよ
就活なんてするよりYouTubeの勉強した方が何倍も楽で稼げる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 00:03:12.294 ID:6hR5Z3Y20.net
こんな板の住人だからじゃね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 00:03:32.313 ID:VB6XloDM0.net
あまり気取らずに面接受けた方がいいぞ
今思うと所詮大学生にハイレベルなことなんて求めてないし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 00:04:12.780 ID:by1DoPUn0.net
基本的に普通の会話できれば面接では受かるよ
能力なんてどうでもいい
新卒にそんなもん期待してない
でもその普通の会話すらできないやつが結構いるからわざわざ面接してるのよ
このハードルすら越えれないってことは自分に合ったレベルに落とすしか無い
数うって当たらなかったらあたりが入ってないくじだったってこと
一等ハワイ旅行じゃなく一等商品券500円を目指せ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 00:05:00.149 ID:keeY79yXp.net
大手はSR以上しか採用しない
Rは大人しく中小にいけ。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 00:07:38.693 ID:nBUSXtRf0.net
就職氷河期は中小ですら落とされた人が多かったらしいけど、それに比べたらまだ余裕だろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 00:08:54.575 ID:ANbtlydLd.net
そこら辺の業界は詳しくないけど異動無し情報のある中小あるなら大手よりそっちのが良くね
電話して見学させて貰えば職場の人間を見る事ができるし内定もあっさり決まる可能性が高い
俺のとこは履歴書とちょっとした雑談だけで終わりだった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 00:11:38.207 ID:dFYiep3I0.net
コロナだコロナが全部悪いんだ

ってことにしたらちょっと気持ちが軽くなるんじゃね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 00:11:44.622 ID:VB6XloDM0.net
まあ文系の就職はツライとは思うな
何もスキルを持ってない状態で就活できる自信ないわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 00:12:01.881 ID:hvQkkFkm0.net
顔は?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 00:14:25.107 ID:068d1GrY0.net
まこなりさんの動画参考にするといいよ
でも所詮YouTubeだから鵜呑みにするのも良くないけど

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 00:17:35.659 ID:sZRwzg4R0.net
今コロナで採用するとこあるのか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 00:18:38.633 ID:OVV2Fry6H.net
選考を通じて書類や面接の反省、ブラッシュアップをすればNNTにはならないと思うんだが

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 00:26:46.776 ID:dFYiep3I0.net
見た目から暗い
話すともっと暗い
一見マジメ風だけどクズそう
覇気がない
会話対応が遅い
微妙に空気読めてない
協調性なさそう
仕事への熱意を感じない

こんなところか
専門職は別として一般職の新卒採用なんて面接で見るのは職場になじめそうな人かどうかだけ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 01:14:10.525 ID:GopjoT9r0.net
顔が悪い
体付きが悪い

有能なやつ以外は「個性」は「いらない」
能力となにを生かせるかだけアピールしろ

能力と個性は別物だからな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 01:15:20.676 ID:5MKdfkaC0.net
コロナ収束してないけど就職センターとどうやって連絡とってんの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 01:22:39.182 ID:zkYSX2fb0.net
esと面接で話してる内容に齟齬があると大手は絶対受からんぞ。
あとは会社が求める人材とそれに見合ったストーリー作って論理的に話すだけ。
この論理的に話すの大手の社員でも徹底してるやついないから、これを徹底したら圧倒的に受かりやすい。
ex(わたしは〜だと考えます。何故なら〜だからです。具体的には〜という経験があるからです。

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★