2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給付金10万円の使い道間違ってる奴多すぎだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/28(日) 19:32:01.062 ID:bVpdPDRC0.net
現金給付は本当に困ってる人間に支援する者であって
余裕ある人間に与える為ものではないから

まだ余裕ある人間が辞退遠慮する姿勢がまったく見られないから
申請式にして書類書かせて感染の可能性があるのに並ばせてる

年収も仕事もある人間が欲しがる理由が不明
仕事も家も急に失った人間を支援するのが当然だと思うけど
頭おかしいのかと思う

もう経済を回すなんて段階はとっくに終わっている
そうじゃなくてもう危機に面している人間を救うのが目的

コロナによって日本国民の質の低さが露呈した
ここまでカスが多いとは思わなかった
テレビの司会者とかも文句言ってるけど
気でも違ってるんじゃないかと真面目に思うよ

総レス数 86
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★