2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人「“日本に生まれてよかった”と本気で言ってる日本人が多くてビビった。今のままでいいと考える人だらけ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:01:41 ID:G5lmBJdRaNIKU.net
https://i.imgur.com/3klR0Mb.jpg
https://i.imgur.com/KcNo9Kk.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:02:39 ID:5a3UMe1s0NIKU.net
つまり…?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:02:49 ID:Nmja6GM10NIKU.net
お前らより日本語うまいな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:02:49 ID:NpY6+BxIaNIKU.net
いや勝ち組だろ
少なくとも徴兵もないし銃殺されることもない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:03:03 ID:q0KfqcbE0NIKU.net
お前らが言うんかい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:03:30 ID:oUbVyhgf0NIKU.net
島国だとそうなるんですわ
イギリスもそうなんだよ

7 :保守的臆病者 ◆vVVftG6clg :2020/06/29(月) 13:03:33 ID:qhJMPiJgdNIKU.net
比較はしなきゃいけないものなのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:03:58 ID:0Ub/LC2yMNIKU.net
お前それサバンナでも同じこと言えんの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:03:59 ID:v4kLlG1kMNIKU.net
>>1
一理ある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:04:47 ID:8FYZ4z1H0NIKU.net
歴史のない国はコンプ強くて可哀想

11 :以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします。:2020/06/29(月) 13:05:55.927 ID:GrsK1EBVrNIKU.net
アメリカとの為替スワップを通貨スワップだと言い張る国
保守系ですらそれを信じる国民

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:06:33.711 ID:10CwhW8TpNIKU.net
さすが国籍放棄する国民ぶっちぎり一位の韓国人さんですわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:06:49.726 ID:zYEKQu+B0NIKU.net
で?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:07:17.473 ID:LXpVme1caNIKU.net
娯楽に関してはトップクラスだからね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:08:27.393 ID:dqO6YCDLxNIKU.net
う〜んやっぱり日本でいいわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:08:35.801 ID:oqojBqY70NIKU.net
それほど愛国心とかプライドはもってい無いけど
少なくとも「日本以外で生まれなくてよかった」とは思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:08:48.606 ID:4MrJeXENMNIKU.net
自国があれすぎて日本への嫉妬すごそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:08:57.869 ID:Yj0+PxLd0NIKU.net
流石は本国人からパンチョッパリと馬鹿にされる在日さん

言う事が違うね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:09:22.383 ID:N1yX7hpm0NIKU.net
さっさと母国でレイプされてくれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:09:27.974 ID:rXyK5+URdNIKU.net
お隣が中国と南北朝鮮だから余計そう実感するんだろう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:09:39 ID:NpY6+BxIaNIKU.net
>>16
これ
変な国のスラム街で腐った残飯とか食わなくて済む

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:09:44 ID:/9u0kowd0NIKU.net
>>8
これ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:09:45 ID:YseWV2ro0NIKU.net
この韓国人が言ってる事は間違ってない

なぜなら我々の日本人観と、韓国人の日本人観は大きく違うからだ

そして、他国の人なのに他国に対して特別な観念を持っていると言うことが、我々日本人と違って韓国人が特殊であるという証拠にもなる

日本人が嫌いな日本人、という一時的な中二病の気持ちを煽り、日本はダサい、日本は遅れている、日本はもっと慎んで生きなければならない、などと押し付ける

でも、日本は世界中のどの国から見ても安心で安全で物に溢れ、貧乏人でも死ななくていい社会保障までしっかりしている国であることは間違いがない

そのほかの贅沢な部分を「他国より劣っている」と評するのは簡単で、そこを目指すならともかく、そこが他国よりも低俗な国の証拠である、という理論に落ち着くのは
日本という国を知らない、と言わざるを得ない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:09:45 ID:gBZuWOIt0NIKU.net
でも確かに昔の日本人のように「日本を良くしよう」って気負ってる人滅多にみないよな
今のままで大丈夫ってモードに入ってるのは確か

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:11:52.907 ID:X1xFSxzu0NIKU.net
コロナにも何もせず勝ってしまった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:11:56.503 ID:L5ryeSLO0NIKU.net
歴史的にみて日本はこんな感じでいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:14:34.847 ID:cz6c/9XVrNIKU.net
大きなお世話で終了
こっちみんなよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:14:37.080 ID:EmzxcMbX0NIKU.net
なんで韓国人って日本をやたら気にするの?
例えばインド人がインドに生まれて良かった、インドは最高の国だ!と言ってても幸せそうで良かったなーぐらいにしか思わないんだが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:15:21.424 ID:VBlhvJotaNIKU.net
日本が好きだからこそ悪い部分があれば指摘や批判は当たり前にするよね
その批判に反対意見が出るのは別にいいんだけど反日だなんだと叩かれるのは意味がわからない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:15:55.317 ID:HORxBtKY0NIKU.net
また嫌韓厨のなりすましか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:16:16.143 ID:FoEyl+O60NIKU.net
出生ガチャ外れちゃって可哀想

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:16:23.467 ID:mU8Lm7ra0NIKU.net
中国みたいにネットが検閲されてたりしない韓国に住んでて、ネットで様々な情報が手に入るにも関わらず
未だに今まで教えられてたウリナラファンタジーが正しい歴史だって信じていられるって、ある意味スゲーよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:16:41.481 ID:svqnQz3O0NIKU.net
日本「俺、またなんかやっちゃいました?w」

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:17:00.194 ID:W3zk7oovdNIKU.net
いや、こっちチラチラ見んなよ気持ち悪い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:17:31.904 ID:McitL0r4MNIKU.net
正論だなぁとは思うけど思うだけだわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:18:31.108 ID:OkGNQoEuaNIKU.net
ソウルの半地下とか見ると人の住むべき国ではないとわかる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:19:26.348 ID:EfWBaNqbaNIKU.net
出生地ガチャってアメリカカナダか西欧か豪やニュージーランド、アジアだと日本くらいしか選択肢無いし

アフリカやら中南米やら中華に朝鮮とか外れだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:20:03 ID:5dqPR07P0NIKU.net
일본걱정하는한국인/日本の心配をする韓国人 (@osekkaikorean)さんをチェックしよう https://twitter.com/osekkaikorean?s=09
(deleted an unsolicited ad)

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:23:01 ID:i7zmsgoAdNIKU.net
これは正論
そのせいでもう韓国にも抜かれた
しかも危機感なし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:23:47 ID:d5h64bSPaNIKU.net
比較はしてないけど平均よりは上の生活できるだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:24:34 ID:G5lmBJdRaNIKU.net
まあ俺は比較しまくってるけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:24:37 ID:hzg/LTAoaNIKU.net
比較した上でも言えるんだよなあ
韓国人さんまだまだ浅いんじゃないですか?w

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:25:26 ID:Vr3DaV0c0NIKU.net
>>24
多分お前の感じているその感覚を他の先進国にも当てはめてみれば同じ様に感じると思うぞ
単純に多様化して「国民一丸」ってのが無くなっただけ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:26:43 ID:9Vfw8hou0NIKU.net
でも実際お前らとかアベガーって喉から血が張り裂け出んばかりに叫び散らしてるけど
俺個人としては別に今のままでも何も不満無いのは事実なんだよなぁ
このままアベガーだと生活が脅かされる〜とか全然思わんけど…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:27:28 ID:GZEf0XVKdNIKU.net
韓国人じゃなくて良かったに自動変換してる説

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:28:09 ID:i6E2FsScdNIKU.net
確証バイアスかかってんじゃねえの

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:28:18 ID:MisuCsa30NIKU.net
異世界ものの主人公でワロタ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:28:25 ID:G5lmBJdRaNIKU.net
おまえら韓国人好きだよな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:29:25 ID:PV8viBx90NIKU.net
韓国人が日本大好きだろどう考えても

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:31:13 ID:rYvETEcC0NIKU.net
他の国が日本より犯罪率貧困率高いのは知ってる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:31:15 ID:ket/LeF9MNIKU.net
そんな国にしがみつく朝鮮人wwwwww

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:33:04 ID:uU4UlRcGdNIKU.net
ジム・ロジャーズ「私が10歳の日本人なら、自分自身にAK-47を購入するか、今すぐ日本を脱出する」「日本は2050年には犯罪者大国になるまで没落する」

【国家競争力】韓国23位 日本34位
【国家信用等級】韓国AA 日本A
【経済成長率】韓国2.0% 日本 世界最低の年率-6.3%
【1人当たりのGDP】韓国42.135 日本41.510
【労働生産性】韓国81.071 日本76.189
【報道の自由度】韓国41位 日本67位
【国民平均IQ】韓国2位 日本3位
【造船技術】韓国1位 日本3位
【科学技術】韓国3位 日本4位
【グローバルイノベーション】韓国29位 日本32位
【ブルームバーグ・イノベーション指数】韓国2位 日本12位
【世界イノベーション企業ランキングTOP50】韓国サムスン5位 韓国LG18位 日本トヨタ37位
【人材競争力】韓国33位 日本35位
【AI技術】韓国3位 日本4位
【TOEIC】韓国17位 日本43位
【読解力】韓国9位 日本15位
【数学オリンピック】韓国3位 日本13位
【ハイテク都市】韓国ソウル5位 日本東京12位
【世界時価総額TOP50】韓国サムスン電子19位 日本トヨタ自動車42位
【自動車耐久品質調査】韓国車ジェネシス1位 日本車レクサス2位
【子供の住みやすさ】韓国8位 日本19位
【自己肯定感】韓国人7割 日本人4割(世界最低)
【フラーリシング(持続的繁栄)】韓国2位 日本7位
【幸福度】韓国54位 日本58位
【男女格差】韓国108位 日本121位
【世界民主主義ランキング】韓国23位 日本24位
【世界大学ランキングTOP200】韓国6校 日本2校
【アジア大学ランキングTOP10】韓国2校 日本1校
【大卒初任給】韓国約30万円 日本約20万6000円
【軍事力】韓国軍63万 自衛隊23万
【アジアで人気の旅行先】ソウル2位 東京3位
【世界で最も美しい顔100人】韓国16人 日本6人
【世界で最もハンサムな顔100人】韓国BTSメンバーが1位 日本…?
【エンターテイメント1】KPOP米ビルボード1位を獲得 JPOP…?
【エンターテイメント2】韓国映画「パラサイト」米アカデミー賞で、アジア映画として史上初めて4冠達成 日本映画…?
【エンターテイメント3】韓国漫画「神之塔」米サイト1位 日本漫画ヒロアカ2位

【外国人が住みたくない、働きたくない国】アジアで最低が日本、世界でワースト2位が日本w
【自国の為に戦えるか?】日本は1割しか居らず、世界最低ww
【将来に希望を持てる若者】日本は1割しか居らず、世界最低www
【若者の死因1位が自殺】先進国(日本の場合、自称)で1位は日本だけwwww

【5年後に今よりよい暮らしをしている国】韓国18位 日 本 世 界 最 下 位 wwwwww

イキりジャップさん、国土も人口も半分以下の韓国を一方的にライバル視した挙げ句、ボロ負けwwwww
約30年間、経済成長できてないのは世界で日本だけwwwwww
世界の笑い者ジャップランドwwwwwwww

ロムニー「日本の様な衰退国になってはならない」

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:33:58 ID:TL+HIbnHaNIKU.net
チョン

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:34:37.845 ID:hKLh7X970NIKU.net
全てが勝ってるとは言えないけどさ
海外旅行とか行くと日本のインフラの素晴らしさってのは身に染みるよ
だから俺は多少税金高くても構わないと思ってる
このインフラを維持する為なら

そんな日本人が高い税金払って必死に維持してるインフラを他国にあけ渡そうなんて奴が信じられない
外国人参政権とかほざいたりする奴よ
日本は日本人が作り上げた日本人の為の国だ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:35:05.002 ID:cz6c/9XVrNIKU.net
とっとと祖国へ帰れよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:35:24 ID:fDRbeFnLdNIKU.net
理由は簡単、このスレをご覧なさい
誰が言ったかで判断してる権威主義的志向を見ての通りなのですよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:36:55 ID:i+NrT+mTdNIKU.net
>>52
住みたくない働きたくない国でワーストってさ
いいことじゃね?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:37:27 ID:Pnb4E36B0NIKU.net
韓国や北朝鮮には韓国人朝鮮人で良かったと思う人や、今のままの韓国、朝鮮が良いって思う人は居るのだろうか?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:38:16 ID:X6n2tCcqMNIKU.net
>>52
キム・ロジャースさんw
散々韓国に投資してたのに最近になって日本株買いまくってて草

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:40:37 ID:gLA/YPBJaNIKU.net
すべてにおいてお前らが一番でいいから金輪際日本近づいたり観察したり興味を持ったり喋りかけたりしないでくれ
アジアの盟主様として中国と覇権を競ってて下さい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:41:13.108 ID:8LqrshT3dNIKU.net
今の世界の実態、惨状みてその台詞は無いわw

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:45:49 ID:qdSDxgyc0NIKU.net
アメリカで8年暮らして日本戻ってきたけど、少なくとも東海岸より日本の地方都市に生まれてよかったと思ってる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:50:33 ID:LqAa+7I/0NIKU.net
今の時代欧米人なら黒人に殺されるじゃんw

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:57:14 ID:wwudImB90NIKU.net
実際日本は韓国にどんどん差を広げられていってすでに上下関係逆転してるけど、昭和の遺産がウマウマすぎるw

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 13:59:27 ID:xL9ohj/KpNIKU.net
韓国に生まれなくて良かったではなくて日本に生まれて良かったなのに文句言われるのかぁ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:00:04 ID:r02TmOFpMNIKU.net
日本人は日本語しか分からなくて世界のこと知らないから仕方ない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:00:28 ID:qFRakN96aNIKU.net
実際日本に生まれただけで勝ち組だけど
「今の日本のままでいい」と思いこんでるアホがいることは確か
でも日本には日本のやり方があるわけでヨソの国に干渉される筋合いはないわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:01:35.010 ID:Fv9f7mFZ0NIKU.net
日本に産まれて良かったかどうかと他の国を知ることは別の話だと思うが

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:01:43.967 ID:9Vfw8hou0NIKU.net
>>67
どうアホなのか分からんのだわ
ぢゃ仮におまいの言う通りにしたらぼくは今より働かずとも100倍の資産得られるようになるとかある?
無いでしょ?そしてぼくは今の人生に概ね満足している…おまいがどう否定しようともその現実事実を捻じ曲げること不可能よ?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:01:49.152 ID:8A+/xWI70NIKU.net
日本人ディスるために日本語覚えたとか熱意すげぇな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:02:22.354 ID:j1mRQ8YZMNIKU.net
日本が嫌で海外が良いのなら日本から出て国籍変更すりゃええやんな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:03:37.271 ID:IHZXOexI0NIKU.net
よっぽどの国じゃなければ大体は「自国に生まれて良かった」って思うでしょ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:06:18 ID:jJT/HXyz0NIKU.net
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:07:31 ID:AgyNKEY7dNIKU.net
これ日本人じゃね?
異世界ものの主人公かよってまんま日本人が考えそうな煽りだし

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:07:34 ID:wwudImB90NIKU.net
は?日本人の女子中高生ほとんど韓国に韓国人として生まれたかったって言ってるし、韓国人に抱かれたいって言ってるし韓国人と結婚して韓国人の子供産みたいって言ってるぞ?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:08:13 ID:EfWBaNqbaNIKU.net
>>72
インドや中国の権力や富と縁の無い優秀な庶民は自国からの脱出ゲームを繰り広げてるよ

ブラックアフリカや中南米とかも似たようなもん

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:08:18 ID:jJT/HXyz0NIKU.net
             ,,ト、,, ,,ィ ,ィ
           _,,-;" '' ゛''" ゛';__
           ヽ/""゛゛''`';, ノr´)
          ,;'゛/__   _ "iヽ;ミ    お前ってアレだよな…
          ,,'"|( d  /oノ ド゛ `ミ   サバンナじゃ真っ先に死ぬタイプだよな
         r ";,| ▼    ド゛ `ミ
        (`ヽ';ヽ_人__ノ  /  ,,ミ゛、
         ヽ、 '';,i⌒⌒  /   リ  ヽ、
         /` ィ'r`''''""´  ,,ミ゛    |
        /   | ゛r、ノ,,トリ'"  i    |
        /   |          |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ノ ̄ ̄ ̄ ̄
        `ー ´        /  /
                ,-ー´  /
               ((_(_(_ノ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:08:22 ID:5G1XdT3R0NIKU.net
異世界なろうはグローバルスタンダード

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:09:10.967 ID:UOEe6f/jaNIKU.net
>>74
中国人でも韓国人でもなろう読んで日本語覚えてる人は見かけるネットで

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:13:44 ID:C3Bon+tadNIKU.net
少なくとも韓国よりはマシだし

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:14:34 ID:SKNWQOAI0NIKU.net
>>52
毎回このコピペを見る度に思うけど
造船技術一位じゃなくて安さ一位(今は中国だけど)なのであって
独自技術がないからロイヤリティ払うとほとんど稼ぎがない上に
メーカー責任による故障率一位、ペナルティ未払いも嵩んでいる国が
造船技術一位なんだろっておもうわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:14:42 ID:AgyNKEY7dNIKU.net
>>79
マジか
なら異世界転生ってジャンルを産み出したなろうって何気にすげーんだな
一応他国に知れ渡ってるわけだし

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:16:10 ID:wwudImB90NIKU.net
>>75 まじかよ…

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:18:12.290 ID:vMMtPKdRMNIKU.net
>>81
造船技術は日本から盗んでるのに本にまでしてるキチガイ民族

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:18:54.134 ID:vMMtPKdRMNIKU.net
>>83
自演失敗しててクソワロタ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:18:55.137 ID:UOEe6f/jaNIKU.net
>>82
特に中国の若者なんかはなろう人気だし
HENTAI文化並みとは言わないけど中々
昔は抗日映画で日本語知ったとかの世代とは違うみたいね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:25:36.759 ID:wwudImB90NIKU.net
そこで野獣先輩ですよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:26:06.230 ID:UOEe6f/jaNIKU.net
うんまあね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:26:43 ID:Hq9/EnjK0NIKU.net
いきなり差別かよ?
チョッパリらしいな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:29:07.450 ID:UVJzyJ8EMNIKU.net
中国で一番有名な日本人が蒼井そらだったりするんだろ
エロ大国日本誇っていいぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:39:03.478 ID:q+tRaAYLaNIKU.net
2019年1人当たりGDP
日本 40,846ドル 韓国 31,754ドル

国民1人あたりの純金融資産
日本 10万7000ドル 韓国 3万3000ドル

企業の現金・預金保有額
日本 267兆円 韓国 約13兆円

2019年の貿易含む経常収支
日本 20兆597億円(4.4%増加) 韓国 6兆5860億円(22.6%減少)

2020年1〜2月の貿易含む経常収支
日本 3兆7811億円 韓国 8076億円

外貨準備高
日本 1兆3423億ドル 韓国 4091億7000万ドル

対外純資産
日本3兆ドル(28年連続世界1位) 韓国4,360億ドル(企業・銀行外貨負債3151億ドル)

2019年 世界で取引量の多い通貨ペアランキング
USD/JPY 13.2% USD/KRW 1.9%

2019年 Forbes Global 2000
日本 223社 韓国 62社

2020best countries
日本3位 韓国20位

世界の知的財産権等使用料(収支尻)
日本 2位 韓国 145位

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:45:24 ID:mzOTlMTxMNIKU.net
なんだかんだで日本は安全だからね
中南米とか生きていける気がしない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:45:43 ID:SKNWQOAI0NIKU.net
>>84
盗みではないよ日本が基礎技術提供している
そこから発展していった点については素直に評価すべきでは?
今では造船に関する特許あれこれでロイヤリティが高すぎて
中国みたいに人海戦術とれるような国でもなければ儲けが出ないし
これ関係の特許持ってる国自体が造船業をたたんでいる始末だし

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:47:19.327 ID:ihu6Vith0NIKU.net
>>93
中国に造船技術横流ししたのは?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:58:46.226 ID:xloT6pJCDNIKU.net
どんな国でも底辺の民は自国が嫌いなもんだよ
韓国は日本よりさらに底辺が多くて上澄が少ないだけでしょ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 14:59:14.567 ID:SKNWQOAI0NIKU.net
>>94
造船技術自体はどこの国にもあるものだよ
中国は主に客船がメインで設計は造船設計技術をもつ外注に投げるし
機械作業化がかなり進んでいるしで今後も中国に勝てる国はそう出てこない
CT系は独自技術を持つ国だけが儲かる
そのおかげでまだ日本は保っているようなもの

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 15:11:36 ID:I+fwcVl1pNIKU.net
日本人の日本に生まれてよかったはアメリカみたいな愛国心とは全く別のものだけどね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 15:12:29 ID:xlOQMe51dNIKU.net
>>97
抵抗権として銃所持が認められてる国だからな。個人も政府も覚悟が違う

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 15:13:10 ID:qhOfdY+10NIKU.net
徴兵制が無い時点で韓国よりは住みやすそう

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 15:14:04 ID:qhOfdY+10NIKU.net
>>91
でも日本の株価って30年変わらないんだろ?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 15:16:05.725 ID:/Fg2b9TLMNIKU.net
チョンコは根絶やしにするべき

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 15:17:40.080 ID:XdT6y61ApNIKU.net
>>95
日本は最底辺を基準にすると住みやすい国だけどな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 15:19:04.576 ID:de5OUpd80NIKU.net
>>75
>>83
ワロタ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 15:19:16.674 ID:eQP7b9ITMNIKU.net
今回の騒動中国や欧米観る限り日本でよかったと思う

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 15:20:38 ID:aQZ9BQj50NIKU.net
そりゃ朝鮮に生まれるよりマシやろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 15:22:56.503 ID:vv9W55kjMNIKU.net
何がだめなのかよくわからん
そんなに常に他の国との差を気にして生きていかなきゃいけないのか?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 15:24:39 ID:xeFABarC0NIKU.net
そりゃそういう風に教育されてるからね

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 15:28:08 ID:Dc/Sp1IiaNIKU.net
>>75
お前の妄想ひどいな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 15:51:27.354 ID:KH0LD2cu0NIKU.net
日本人とその他は違う
黒人デモでもそうだが、デモを持ち出すと日本人が優れているという理屈になりそうだが違う

日本人と他の人種では明らかに気質が違う。良くも悪くも違うので世界のみんなが同じ基盤を持つ、というのがそもそも違う

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 15:51:51.948 ID:qBmRSNqu0NIKU.net
>>90
老師とつけろ愚か者

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 15:53:35 ID:0C619RG40NIKU.net
別に大陸の韓国人に対して他国からひたすらコソ泥みたいに稲作なり科学技術なり盗んで自国でのみ利益を回そうとする鎖国癖のあるクズでも何でもいい。
日本人の価値観を他国の人間が『俺らと違う』なんて批評しても同じにはなれない大前提がある

相互理解できない訳では無いが、基盤自体はそれぞれ別のもの

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 15:54:07 ID:+v8MSSXE0NIKU.net
猿の画像はセーフでゴリラの画像はアウトとか言ってるやついて日本に生まれて良かったと思ってる

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 15:54:50.128 ID:Nt0Jf40r0NIKU.net
>>24
昔こそ思ってるのいたのか?

暴走族、カツアゲ、路上のゴミ、ガム、タバコ、公害
こんなの過去のものになりつつあるじゃないか

社会のためでなく
あくまで自身の利権と収益追ってなんとなくやってたら経済成長していった部分だけじゃねえの?
利権作り終わったあとは吸い上げるだけってのが今、汚職役員も60歳以上で構成されている

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 15:58:24.897 ID:n+FUKSau0NIKU.net
電車や病院の待合室でタバコが吸えたり、痰壷がいたるところにある昔の日本よりはマシじゃね
それだったら「今の」日本が好きは不思議でも何でもない

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 15:59:09.260 ID:Wr34Hx7w0.net
やっぱ異世界ものって海外でもバカにされてるんだな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 16:01:15.903 ID:FLZR6S5R0NIKU.net
日本人の価値観も外と入出力して変質してるが基盤は別の所にあるだろ
サイレントマジョリティーのやかましい少数の自粛解禁論者や自粛をせせら笑う奴らと違って何だかんだほざきつつ自粛する所も根底が別の所にある事を示してるだろ

言語化しない信仰は詐欺に会う為に引きずり出す必要も無いから黙るが

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 16:01:18.003 ID:jJT/HXyz0NIKU.net
>>112
なおみが貼った猿の画像にゴリラ貼り付けたらブロックされたやつかな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 16:03:11.262 ID:FLZR6S5R0NIKU.net
所謂世の中を語る時の性悪説での物の見方と各自の己の価値観は乖離するだろ?

それが一緒になっててそれどころか行動まで伴ってしまう自粛解禁論者と、下手すれば竹槍特攻自殺すら社会論とは別の己の内的価値観に従い行う民族の違いだろ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 16:03:43.160 ID:ZjFVVdYW0NIKU.net
そもそも韓国は国として成り立っているのか?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 16:04:47.071 ID:/qBK01Ja0NIKU.net
社会と内面は元から乖離する事を前提としている民族か、まぁだから過剰な精神論が元から世の中理不尽な物、として罷り通るんだが、個々の内面の合算が社会だと信じているかの違いとも言える

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 16:07:46.836 ID:OV7eSHNY0NIKU.net
現代欧米思想に被れると、そりゃ黒人デモは行わざるを得ないだろ
正義を体現しなければ誰がするんだ?客観視によるバランス調整、そんな客観視なんてこの世に存在しないだろ?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 16:08:32.884 ID:OV7eSHNY0NIKU.net
相互理解は出来るが日本人と他では基盤が違う
相手の価値観を帰納演繹できない訳では無い

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 16:10:30.899 ID:QwhyI+J6MNIKU.net
過去の清算なんて無理 無かったことに出来ないのにね
これからどう付き合うか議論するならいいけど
話し合いの余地すら無いのが共感出来ないししたくない
日本は只でさえ隣がうるさいのに

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 16:12:31.715 ID:Hp6eVfKd0NIKU.net
お隣に爆弾を抱えながらもバランスを見る意思が有るのがこの国のいいところだな

と、言いつつ何処まで信用出来たものやら

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 16:13:28 ID:sB1cnmW60NIKU.net
え、じゃあ比較すればいいの?

韓国人じゃなくてよかった

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 16:17:50 ID:v94DQaAU0NIKU.net
15年くらい前なら日本に生まれて良かったは理解できるが
現在だと確かに世間知らずもいいところだよ
今の日本は生産性もないし クオリティも低下してる
成長した企業は海外に売りまくってるし
高度成長期の資産はもう使い果たしてる感じ

20年後の長期的な子育て支援をぜんぜんしないから
出生率も異常な低さでこのままだとあと10年から15年以内に
中国の自治区になるか米国の州として吸収されてもおかしくない

国のお偉いさんはその破綻の未来は分かってて
もう海外に移住先も持ってる
子どもには英語と中国語のバイリンガルへと教育して
自分たちだけ生き残る術を準備してる

何も考えてない一般人はいつの世も振り回されるだけよな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 16:23:20.872 ID:urXrYgu0dNIKU.net
>>126
15年前とかまだまだブラック労働だらけだったし何が良かったんだ?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 16:28:20.591 ID:ZiqzgSdnaNIKU.net
>>126
変な保険かけないで15年以内に中国の省になるってはっきり予言したら?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 16:29:39.459 ID:O+0eTMSo0NIKU.net
言いたいことはわかるけど根拠のない愛国心てそんなにダメなものか?
生まれ育った国を誇るのは良いことでしょ
まぁ韓国人にはそれができないのかも知れないが

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 16:29:58.295 ID:9k9Or+Lj0NIKU.net
まぁ今でも竹槍持って最悪矜恃を見せるマインドは変わらないと思ってるが

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 16:32:10.049 ID:34N6pp0F0NIKU.net
どゆこと?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 16:33:13.973 ID:ihu6Vith0NIKU.net
>>130
チンカスみたいなのが沢山いるからチビって何も出来ない奴の方が多そうだけどな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/29(月) 16:37:52 ID:c05yFW+m0NIKU.net
蛇口ひねればおいしい水が出てくる時点で勝ち組なんだよなあ・・・

総レス数 133
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★