2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなゲームが欲しいってのない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:27:49 ID:looO9tT6d.net
俺は映画が作れるゲーム
キャラメイクが出来て、カットとか撮影技法も選べる
舞台は東京や大阪、ジャングル、砂漠とか選べて好きなカメラアングルと文字を入れて遊べるゲーム

わりと作れそうだけど売れないかね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:28:33 ID:Vxz0TMiQ0.net
gta5でなんとかなりそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:29:11 ID:2gsZDaQl0.net
ナンパゲー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:29:29 ID:qaYO7Ryj0.net
作中キャラのポージングセットプレイヤーに開放しててセリフつけれるおまけみたいなのは入れてるゲーム無くはないね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:29:52 ID:qgd+n0Ja0.net
ビューティフルジョー

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:29:52 ID:IdSOy94i0.net
>>2
なんともならない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:31:07 ID:XbIknePY0.net
監禁したJSをあらゆる手を使ってメス堕ちさせるゲーム

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:31:37 ID:DPNI57E20.net
どうせフルダイブ型のネトゲだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:32:09 ID:yXedyrxpM.net
自分でダンジョン作って公開するゲーム
マリメのゼルダ版みたいな?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:32:33 ID:fDCqrF4Ra.net
オープンワールドのポケモン金銀
プレイヤーは対戦じゃなくて協力プレイ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:32:36 ID:ZxSaOVj50.net
わりとまじでアニメとかであるようなフルダイブ式MMORPGは死ぬまでにしてみたい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:33:07.782 ID:+Z+jzwTV0.net
>>9
ゼルダの伝説風味ならすでにあったな
フリーゲーだったと思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:33:11.420 ID:NOOYdMY70.net
ヴァンキッシュのシステムでパラサイトイヴ1,2やりたい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:34:26.300 ID:IdSOy94i0.net
>>4
キャラメイクが重要

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:35:27 ID:IdSOy94i0.net
とにかく映画を作るゲームをください

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:36:40.228 ID:Q84+Slbha.net
すげー小規模だけどポケモンのミニゲームにあったな
自分のPV作る、みたいな感じで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:38:20.437 ID:Q/i3I/zi0.net
>>11
わかる

逆にネトゲって認識しつつ現実とのギャップを描いたアニメ(ラノベ)
ネトゲ嫁はそこそこ楽しめた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:38:59.249 ID:yXedyrxpM.net
>>12
2Dなら可能みたいだな
でもやっぱ3Dダンジョンがやりたいなぁ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:39:19.820 ID:qgd+n0Ja0.net
ドットハックとかsaoみたいなゲーム出てほしいね
ユアストーリーみたいな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:40:46 ID:uuSe8mgp0.net
映画ツクールか。いいんじゃね。
UIとか工夫して取った映画を動画にしてtwitterとかインスタに上げられるようにしたら
流行りそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:41:14.838 ID:Q84+Slbha.net
体感ゲームとしてSkyrimVR買ったけど
楽しむ前に酔いまくって出来なかったわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:41:56.976 ID:0YVCc30G0.net
シティーズスカイライン

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:43:52 ID:IdSOy94i0.net
>>20
まさに映画ツクール
ゲームツクールはあるけど、ゲームツクールは結局どれも劣化版になるけど…。
映画ツクールは、ほんとUI、カメラワーク、緻密なグラさえ用意できれば、かなり作る側に委ねられるし、いいと思うんだけどね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:44:01.906 ID:4paiy0j50.net
集まれ動物の森みたいなのを
リアルにした感じで家やビルを建設していき
家具とか飾って街を作るゲーム

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:44:41.264 ID:exRV8pl90.net
>>24
やりてえ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:44:57.008 ID:IdSOy94i0.net
日本語変。
ゲーム内でゲーム作っても、劣化版になるだけな気がするってこと

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:45:08.191 ID:exRV8pl90.net
シムズが近いのか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:45:13.556 ID:DPNI57E20.net
シムズでオリジナルストーリー作れば良くね?
足らない物はmod作ったらいい
実写で作りたいって言うなら時間も金も技術も遠い気がする

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:52:42 ID:IdSOy94i0.net
>>28
全然違う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 00:56:22 ID:Q/i3I/zi0.net
>>19
SAOのPS4ゲームやってみたけど本当酷かったぞ

女の子の思考の操作とか
お前それ、作品内で一番やっちゃあかんて言ってたやつやん…ってのを
普通にプレイヤーが操作出来るのが草も生えない

添い寝システムとかPS4の年齢層考えて作って、どうぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 01:07:38.813 ID:uuSe8mgp0.net
>>23
アイディアとしてはいいと思う。
センスのある人がそのツールを使って動画を作る→その動画をみた一般人がツールをDLする
→DLした人の中でセンスのある人が動画を作る→…(以下略)

みたいなループにはまってバズればかなり売れると思う
こう言っちゃ悪いけどセンスの悪い人でも「それなりの物を作れそう!」と思わせるくらいに
操作のハードルが低かったり、UIが直観的で使いやすいと良いと思う。

インスタ映え?っていうの?それに近いようなイメージで
気軽に加工するイメージで操作できるツールになれば売れると思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/30(火) 01:21:42.413 ID:IdSOy94i0.net
>>31
マジでゲームツクールやKorgみたいな音楽制作ツールなんかより、間違いなく人気になる気がするのに…。
なぜこれだけ出てないのか疑問。

マジでTwitterの動画投稿とも相性いいだろ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★