2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親が何回言っても米シャカシャカしてから炊いてる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:00:17 ID:WqmH/YuQ0.net
研ぐ必要ないだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:00:48 ID:Rd5ejpRva.net
洗う必要はあるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:01:03 ID:WqmH/YuQ0.net
>>2
ないが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:01:15.227 ID:Jv0Hqo+f0.net
研ぐにしても軽くでいいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:02:08.244 ID:0iVJdATB0.net
どんな米使ってんの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:02:34.264 ID:yXJiObEd0.net
>>3
なんで?
洗わないともみ殻とか入ってるが?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:03:32.087 ID:I6G6ZFFv0.net
>>6
30年前の米かな?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:03:35.493 ID:WqmH/YuQ0.net
>>6
籾殻www
貧乏人かよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:03:40.158 ID:YTKcKIJxa.net
水入れるだけってこと?
試しにそれで炊いてみたら?
臭いから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:03:48.415 ID:84Pm9zd+d.net
もうそうやって何十年もやってきて今さら息子に余計な事言われるカーチャン可哀想

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:04:07.655 ID:tG/lKyPvM.net
今はもう軽く水に流すだけでいいんだってね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:04:17 ID:ivZi7Cjz0.net
俺も普通にシャカシャカやってんな
文句があるなら食事の支度を>>1がやればいい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:05:02 ID:yXJiObEd0.net
>>7-8
>>8
農家から貰ってるの自家製米だよ
で>>7洗う必要ないの?
あるよね
適当なこと言ってんじゃないよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:05:04 ID:7YFBpAm60.net
無洗米でも埃ついてそうで一回はすすぎたい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:05:08 ID:X2gcJDevM.net
>>6はお米農家なんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:05:32 ID:5Ksb1qXU0.net
>>12
文句があるなら論はやめたほうがいいぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:07:43.339 ID:o4rL4DY00.net
玄米だからよく研ぐよ
無知って怖いな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:07:46.878 ID:3OQPGS3ua.net
>>9
これ
研がないとくせぇんだわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:08:26.471 ID:8Q6Qo5Q7a.net
なんで洗う必要ないと思ってんの?
無洗米でも軽く洗ったほうがいいくらいだが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:08:51.842 ID:ivZi7Cjz0.net
>>16
なんで?自分ができないやらないことを人に要求すんのはおかしいだろ
高度な技術ならともかく、めしの支度なんて成体の動物なら自分でするわけでな
大人がかあちゃんにめし準備してもらうのは人間だけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:09:02.416 ID:0qbkth/Ar.net
良い子の諸君!

米を研ぐのはキズ付けて水を吸いやすくする為でもあるぞ!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:11:57.155 ID:CslHSBC00.net
研がないと臭いよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:13:48 ID:DRSoPTgPa.net
米の研ぎ方1つでもその家のやり方あるし
女に手伝うわって言ったら横で研ぎ方横で監視されながらすんのキッツ
一人暮らししてるし自炊もしてるけどまぁなんかあんのよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:13:51 ID:drbyujJF0.net
大して変わんねえんだから好きにしろやボケ共

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:16:00.359 ID:UEIie4Yma.net
洗った方がいいんだろうけど無洗米って書いてあるから一切研がないわ
食うの自分だしそこまで変わらん気がする

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:19:32.959 ID:ZK7fsqQ1d.net
無洗米は一切洗わないで炊いてる
全く問題なし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:22:36.730 ID:a2XWfs6s0.net
>>3
あるだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:22:59.105 ID:a2XWfs6s0.net
>>26
いや、研ぐ必要はないが軽く洗えよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:23:01.977 ID:n8EAjfeN0.net
自炊してないくせにネットでつけた知識でドヤってるの痛々しい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:25:22.115 ID:ZDRFIq7ma.net
無洗米はタピオカで研磨してるから少し削りカスが付いてたりする、まあ気にならないレベルではあるけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:26:33.328 ID:2/XL0bxi0.net
お料理番組で料理の先生が泡だて器のちっちゃいやつでクルクル軽くかき混ぜるように洗ってるんだから洗った方が美味しくできるんだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:27:00.241 ID:AcZiydWZa.net
実は無洗米って無洗にする過程の都合上そうじゃない米より削れが少ないから栄養も味もある

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:32:17 ID:tMWglAwr0.net
まあ食べ物なんて人の好みだし
糠臭いのがいかにも米ぽくて良いって言う人もいるかもしれんし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:38:40 ID:ZK7fsqQ1d.net
>>28
なぜ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:47:32 ID:5/fNCX7U0.net
料理研究家はむしろ水の色が透明になるまで研ぐの推奨してんだよなぁ
現代の食事は糖質取りすぎてるから

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:47:55 ID:pilLaprOp.net
無洗米の袋に1度すすいでくださいみたいなこと書かかれてた

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:48:34 ID:nGvQqx4j0.net
1700円くらいの無洗米を軽くすすいで炊く

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:50:34 ID:B10yRFr9M.net
無洗米は不味い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:51:42 ID:nGvQqx4j0.net
ノーブランドの無洗米は香りが良くないな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:52:36 ID:78NqjPuYa.net
なんのために無洗米があると思ってるんだ…

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:53:31 ID:78NqjPuYa.net
>>35
バランスの問題だよ
雑穀とかサプリ足せばいい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:54:11 ID:9kNuKwXt0.net
無洗米だろうと表面に付いた細かいゴミみたいなのはあるかもしれないからそれを軽く洗い流すくらいはするだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:55:39 ID:78NqjPuYa.net
>>42
まぁないんだけどな
安いのは知らんが

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:55:57 ID:AJNPLe8D0.net
>>35
土井善晴先生が言ってた

土井「米はね、水が透明になるまで研ぎますよ」
アナ「それでは栄養素が…」
土井「今日日ね、米からそない必死に栄養摂らんでも おかずの栄養が豊富やからね」

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:56:05 ID:/04V6J6Aa.net
プロでも意見割れてんのに素人が上から言わないで

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:56:05 ID:y7W3XnGB0.net
僕は和食9年修行してますが米なんて研がないですね

基本です

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:56:37 ID:hlHhT3480.net
思考停止ジャップ特有の解釈、「しなくてもいい」=「してはいけない」

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 10:58:32.222 ID:W2ecOS3/0.net
無洗米より自分で研ぐ方がおいしい
なんなら無洗米でも研いだ方が多少ましになる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 11:16:06 ID:SMg76taF0.net
美味い米なら研いでも研がなくても美味い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 11:16:33 ID:AAZoFboo0.net
玄米は栄養価が豊富っていうけどググったらそんなでもなかった
玄米だけで生きていけると思ってたのに

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★