2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】売れっ子ラノベ 作家「チー牛だのカオナシだのそれって『イジメ』だよね」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 14:54:07 ID:+vYmLtZg0.net
https://i.imgur.com/yi60zrg.jpg
https://i.imgur.com/iEObund.jpg
読者は守らなきゃ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 14:54:39 ID:dNJLHs/f0.net
西尾維新『クリエイターの十戒』

一、己の創造物を作品と言ってはならない(思い上がりもはなはだしい)。

二、他者の創造物を批判してはならない(同右。転じて、自己批判を怠ってはならない)。

三、創造に時間をかけてはならない(時間よりも値打ちのある創造物などない)。

四、己の創造物を解説してはならない(説明が必要なものは未完成である)。

五、自分のほうが先に考えていた、と言ってはならない(むしろ先に考えておきながら後塵を拝した不明を恥じよ)。

六、昔から温めていた発想を使用してはならない(発想は常に新鮮に。熟すとは腐るという意味だ)。

七、失敗の言い訳をしてはならない(失敗に言い訳の余地はない)。

八、受け手を批判してはならない(批判はされるものであってするものではない)。

九、受け手を選んではならない(選ばれるのは常に自分)。

十、造物主を名乗ってはならない(それは呼称であるべきで自称するべきではない)。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 14:55:22 ID:dFv0/daw0.net
正論は伸びない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 14:57:08.551 ID:fRfSGDRr0.net
最後をでかでかと書く感じ異世界作家感ある

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 14:57:19.732 ID:Sg102JYH0.net
ネトウヨがパヨク連呼したりツイフェミがによる言論弾圧する構図とか見てたら日本人って思想以前にそういうのが大好物なんだろうなって思う

6 :暗黒龍デスフェニックス :2020/07/04(土) 15:00:31.442 ID:73Z22K800.net
効きすぎだろw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 15:01:40.532 ID:wNz43osO0.net
虐めは虐められる方に問題がある
一々発狂するからチー牛って煽られるんだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 15:02:05.486 ID:VIUEPydtp.net
>>2
それ関係なくね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 15:05:27.587 ID:91xcAPc80.net
最後スペース開けて強調するのがちょっとあれだけど
言ってることは正論だし俺も常々思ってた
こんな程度の低い言葉が流行するとかヤバいと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 15:06:12.719 ID:J3HdIwNqr.net
マジかよ西尾維新最低だな

11 :暗黒龍デスフェニックス :2020/07/04(土) 15:06:42.741 ID:73Z22K800.net
>>9
カオナシチー牛顔真っ赤で草

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 15:08:17.826 ID:91xcAPc80.net
>>11
いやだからそれが恥ずかしいよって話なんだけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 15:08:57.692 ID:YLhOBQW70.net
カオナシって蔑称で使われてるのか?
宮崎駿にあやめれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 15:09:13.976 ID:Jig89z0h0.net
全くそう思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 15:09:39.899 ID:wNz43osO0.net
>>12
恥ずかしいのはたった三文字の単語に顔真っ赤にして発狂するキモオタでは?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 15:09:57.471 ID:04YFZLsW0.net
カオナシはじめて聞いた

17 :暗黒龍デスフェニックス :2020/07/04(土) 15:10:28.422 ID:73Z22K800.net
>>12
効きすぎw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 15:11:26.892 ID:brpF8ty60.net
そんな世界だからなろうが流行る

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 15:11:51.429 ID:McrZJ1/ua.net
相手にしなければいいこと

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 15:14:01.497 ID:/3J8gjj60.net
字間にスペース入れるのがなければ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 15:14:10.711 ID:+vYmLtZg0.net
>>16
元ネタはこれだな

13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-VQfP)[sage] 投稿日:2020/07/01(水) 22:25:59.40 ID:hd6IpqelM
金を差し出すことでしか自分の表現方法がないんだよ
好きな千に砂金差し出してたカオナシと同じ
千はそれを拒絶したけどvtuberは喜んで受け取るからな
だからvtuberオタクというカオナシは成長も挫折もせず一生そのままなんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 15:18:30 ID:3A24/zmF0.net
悲しいのはこの言葉を使う人間もチー牛やカオナシだということ・・・

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 15:23:43 ID:TdJ7/ZFX0.net
ま た 俺 な に か や っ ち ゃ い ま し た ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 15:44:44 ID:dFv0/daw0.net
>>21
カオナシはVの前から言われてなかった?
パヤオのインタビュー的なの引用してさ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 15:46:18.555 ID:XWtNRw9lr.net
>>1
マジで読みたいと思わないかなりキツいな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 15:49:37.701 ID:kSPiNB56M.net
誰かは知らんけどこんなんが結構売れててビビる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 16:24:56 ID:pseKNllS0.net
台湾出身のなろう作家だったか
まああの辺って異論封殺するためのツールとして便利過ぎて流行ってるんだろうね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 16:28:28 ID:xsDcpFi2a.net
なろう系作者は自分がポルノを書いてる自覚をしろよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 16:29:08 ID:McrZJ1/ua.net
>>22
つまりお前も…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 16:31:13 ID:VWflyBqG0.net
たいしていいねついてない小物で草

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 16:34:42 ID:mRUSPErRa.net
と思ったら「なろうはエロマンガ」が辞世の句の三木なずな先生じゃないか
これは失礼したがエロマンガなのを自分で忘れちゃってるのかな?

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★