2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンQおもしれぇじゃん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:16:12 ID:llg3vKBba.net
単体で見ればまぁまぁよくね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:17:26 ID:P9fytol3d.net
https://i.imgur.com/jF4T0wf.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:17:42 ID:h2BiH33e0.net
流れで見てもおもろいよ
理不尽展開を受け付けない層がキレてるだけで

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:18:41.837 ID:EyiGSOyj0.net
元々エヴァの劇場版なんかこんなもんだったが
またやられたとこでね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:19:18.696 ID:cqI2g80Y0.net
破の続きだ!ってノリを期待してみるとダメだけど
エヴァだしこんな感じだと思ってみるとおれなりに面白い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:22:16.136 ID:uOUJAjI+0.net
破の「いっけええええええ」みたいなノリがキモかったからそこに冷や水ぶっかけてノリと勢いで突っ込んだツケを払わされるQは好き

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:23:16.061 ID:XD0oUQytd.net
基本ウジウジ型のはずの主人公がやたら熱血みたいなことしたから
そのせいで世界滅んで残った皆からシカトされるようにしてやった件について

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:24:40.062 ID:pgeOkPhQd.net
>>6
この視点はなかった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:25:54.546 ID:gq42cAj4a.net
Qを作った側(庵野以外の主要スタッフ)が
正直Qをどう思ったのか気になる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:26:45.048 ID:FXu/Tv0Ha.net
ゲンドウのサングラスなんなん?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:27:04.913 ID:h2BiH33e0.net
>>9
「あーこれガイナ分裂騒動の影響モロに受けてるな……」って思ってそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:28:46.022 ID:+bAKbpqBM.net
どういうとこが良かった?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:30:15.643 ID:7YFBpAm60.net
ろくに説明しないでキレまくってる大人たちにイライラはするけど
それだけにカヲルくんが天使に見える

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:31:01.495 ID:xdYb6dwK0.net
緒方恵美はスタンディングオベーション騒動の時に観終わった後とてもそんな気分になれないと思うって言ってたな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:33:14.242 ID:6w5k3Xh6a.net
バトルシーンとBGMはやたら気合入ってたので良い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:35:06.544 ID:GfI+bIkc0.net
アスカ28歳って言うほど悪くないだろう
一番バランスよくエッチな盛りじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:39:31.975 ID:I9GqIdZTa.net
Qやたら画面チカチカして目に優しくない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:52:05.318 ID:ChzJMcbi0.net
>>1
艦隊での綱引き
男同士の連弾
目的が不確定な中での槍の抜きあい

特定のフェチでも持ってない限り面白くは無いだろ?w
でもエヴァラスト辺りってこんなもん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 17:52:29.738 ID:FsNEnCil0.net
正直俺も好き
破の次回予告で期待してた奴はガッカリだったろうが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 18:22:50 ID:aDta5E6/0.net
大人たちがクソだクソだ言うけど正直言って一番殺意覚えたのはマリなんだよなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 18:25:43 ID:Nu3Q73PC0.net
インフィニティってなに?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 18:27:08.819 ID:aDta5E6/0.net
シンジもかわいそうだがやることなすことものの見事に裏目に出て出て出まくったカヲルもかわいそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 18:35:42.354 ID:2/XL0bxi0.net
まぁでも今回はエンターテインメント作品としてのエヴァを作るって言っておいてのQは叩かれてもしゃーないよ

序→破までは順当にエンターテインメントしてたんだからいきなりQで旧作に戻られても…ね?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 18:38:07.019 ID:fNrkjOkq0.net
カヲルくんとの連弾がもろホモ背過ぎて
新たな世界に目覚めた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 18:41:47.062 ID:fMFBbNSJa.net
破はラスト以外ホントに面白かった

Qは冒頭から訳分かんねえし
こう意味分かんなくすれば勝手にオタクが喜ぶだろうw感がウンコ過ぎる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 18:46:40.588 ID:wYGJvuCmd.net
劇場にウッキウキで観に来てた小学生の親子連れが終わった後無言で帰ってったのは可哀想だったが
カップルで来てた彼女の方が彼氏に質問責めしてて彼氏逆ギレしてたのはウケた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 19:14:26.283 ID:ChzJMcbi0.net
まぁ、見たら話し合いの大切さが良く分かる映画

絶対話し合えば避けれた争いがあったろ
コレってと思えるw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 19:15:12.098 ID:fnzm7xxa0.net
>>21
名前から察するに命に制限のない生命体なんじゃないかな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 19:17:52.210 ID:r5KCSjDr0.net
なんで船がお空飛ぶんや!?って先ずびっくりしたぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 19:43:06.992 ID:z9nDuj7ja.net
ヴンダー飛ばすとこでノーチラス号の曲使うのは趣味が悪い
あんなもん飛ばすとこで希望的な曲流すな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 19:44:06.402 ID:fEWek2rR0.net
俺は破より好き

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 19:44:16.033 ID:fnzm7xxa0.net
あんなクソデカバトルシップの艦長が大佐でいいの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 19:45:43.848 ID:TiLPL7pea.net
エヴァしか知らないオタクは批判してる
庵野の作品が好きで見てるオタクはそれなりに評価してる
2号機の宇宙戦とかヴンダー発進とかクッソワクワクするわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 19:46:35.041 ID:fEWek2rR0.net
ヴンダーとか浮かぶ船に糸が張ってあるから
操り人形だって考察あるよね
最後謎が明かされるんかね
楽しみ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 19:47:04.606 ID:fnzm7xxa0.net
ヴンダーってカッコいいし起動出航戦闘もめちゃワクワクするしなんで批判されてるか分からん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 20:02:55.101 ID:aDta5E6/0.net
キャラへの批判を作品への批判と混同しているアホが多いだけ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 20:03:57.382 ID:ChzJMcbi0.net
>>33
エヴァしか知らない人ってのはオタクではないのでは・・・w

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 20:12:21.687 ID:TiLPL7pea.net
>>37
文脈から読み取れるけど庵野作品の中でと言う意味な

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 20:25:29.396 ID:ExLJiXpzd.net
話が飛びすぎ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 20:27:12.211 ID:7sjiCQt40.net
ヴンダー大好き

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:20:57.672 ID:ChzJMcbi0.net
>>38
いやだからw
ナディアもトップを狙えも見たことない人はオタクじゃないんじゃね?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:41:35.875 ID:HSF+ny3Na.net
実際なんでシンジ君に何も説明しなかったの?
シンジ君に知られたらマズい事あんの?

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★