2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人は貯金どんくらいすればいいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:48:07.118 ID:a8utgG//0.net
新卒一年目だからよくわからん

今貯金45万くらいだけど貯める意味あんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:48:18.801 ID:puGp0EdHM.net
ないよ
使え

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:48:33.986 ID:/iOkSwYBa.net
社会人10年目貯金ゼロの俺に喧嘩売ってるよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:48:42.326 ID:c2OECCiB0.net
月10万は貯金してたなあ

5 :毛玉 :2020/07/04(土) 21:48:47.058 ID:meK5CNi40.net
せいめいほけんでもはいったら?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:48:50.394 ID:Jk6+YY8U0.net
若い内はどんどん使っていけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:48:56.523 ID:a8utgG//0.net
>>2
やっぱそうなのか
欲しいものもないし物欲ないんだよな

なんのために稼いでるのかわからん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:49:26.643 ID:a8utgG//0.net
>>4
俺もそうなりそう
ためて何に使ったの?
>>5
まだ早くない?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:49:52.876 ID:y8ysXpr+0.net
欲しいものないなら貯めとけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:49:53.780 ID:a8utgG//0.net
>>6
使い道がない

お金よりも自由な時間欲しい

11 :毛玉 :2020/07/04(土) 21:50:19.680 ID:meK5CNi40.net
>>8
わかいうちならほけんりょうやすいし
とくやくもいいのつけられる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:50:20.878 ID:TizGZLwr0.net
一応なんかあったときの為に2〜300万は貯めとけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:50:35.047 ID:a8utgG//0.net
>>9
まあそうするしかないよね

今後も物を欲しいと思うことなさそうだから貯めても意味なさそうだけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:51:21.530 ID:RhxW81CS0.net
23まではキャバクラ風俗で遊んでたが、夜遊び卒業してから今気づいたら1000万貯まってたわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:51:24.777 ID:a8utgG//0.net
>>11
特約ってそんな良いの?
>>12
ぎゃくにいうとそれ以上は貯めても意味ないってこと?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:51:55.672 ID:a8utgG//0.net
>>14
そんだけ貯めたらニートできそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:53:02.197 ID:K5Z64Mnjd.net
経済回せ
貯金とか日本を不景気にしたいのか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:53:03.598 ID:O+0smXPXr.net
その内使う以上に稼げる様になるから俺は意識しないで毎月25万くらい貯まっていく

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:53:14.393 ID:PcNk4A98a.net
仕事してないならしてないで色々金かかるからね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:53:17.814 ID:BwrC7aun0.net
年齢上がれば溜まるけど最初は微々たるものじゃん?
無理して貯めようとしないで自分のために使っても良いと思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:54:20.977 ID:RhxW81CS0.net
>>16
無理無理
まぁ結婚の時女に呆れられない程度は貯めとけ 年によるが社会人歴×50万位

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:56:48.885 ID:leT2L6zC0.net
2年目から金使わないとなんのために働いてるか分からなくなった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:57:34.415 ID:a8utgG//0.net
>>17
非課税の積立投資しようかと思ってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:58:02.032 ID:a8utgG//0.net
>>20
使い道がないんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:58:18.846 ID:BoLmx9Xj0.net
何か欲しい時に金ないと買えないんだから貯めとけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:58:36.152 ID:YxfM7wUI0.net
俺なんかガールズバーにつぎ込んだわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:58:52.871 ID:a8utgG//0.net
>>21
それくらいなら多分余裕だな

>>22
まさにそうなってる
というか欲しい物何もないのに働く意味あるのかなって

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:58:58.425 ID:aVm6t/5y0.net
とりあえず何かのために100〜300万あると精神的余裕が違う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:59:00.629 ID:+GHUKB8N0.net
毎年100万で定年までに4000万貯めとく

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:59:19.162 ID:vS4bGqJd0.net
独り暮らしで1年に100万くらい
おじさんになってきたら150万以上でおk

31 :毛玉 :2020/07/04(土) 21:59:25.154 ID:meK5CNi40.net
>>23
つみたてNISAね

32 :毛玉 :2020/07/04(土) 21:59:50.172 ID:meK5CNi40.net
>>15
ほけんやさんにきいてみればいい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 21:59:53.858 ID:a8utgG//0.net
>>25
まあそうするか
欲しいものが現れる気がしないけど
>>26
楽しいなら良いじゃん
>>28
あと3年はかかりそう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:00:07.544 ID:IH6eNrC8a.net
金ってのは使わないと意味がない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:00:19.082 ID:C1r3iDPA0.net
コツコツ貯めて現在3800万
でも先月から派遣ぎりで失業中
年120は別所得があるんだけど
ここからどう働けばいいか模索中…
やっぱりフルタイムがいいんだろうか?
それとも週3〜4でゆるくやってもいいんだろうか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:00:45.903 ID:aVm6t/5y0.net
金は貯めてるだけじゃただの数値だぞ
存在することだけに意味があるのは300万までだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:00:54.706 ID:+GHUKB8N0.net
>>35
年齢によるだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:01:07.452 ID:a8utgG//0.net
>>29
てか定年まで働きたくないな
今ですら社畜してる意味がわからない
>>34
だろうね
みんな何に使ってるんだろう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:01:38.331 ID:COE0TP/ta.net
初年度10万
2年目100万
3年目150万
4年目ゼロ
こんな感じ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:01:48.991 ID:S/sSDRcZ0.net
今は20代の平均が300万
30代の平均は400万らしい
結婚したいなら参考までに

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:02:05.249 ID:a8utgG//0.net
>>36
どうすればいいんだ…

300万は3年で貯められそうだが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:02:12.156 ID:vTDItdb+0.net
金は可能性

金さえあれば明日仕事辞めてタイに移り住むなんてことも出来るんだから、欲しいもの見つかるまで貯めとけ
金はなんにでも変換できるが、買ったものを金に変換はできないからな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:02:33.108 ID:a8utgG//0.net
>>39
何に使ったの?
>>40
なんの平均?
貯金額?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:02:44.988 ID:C1r3iDPA0.net
>>37
42歳独身身寄りなし
今までもずっと接客の派遣だからもう正社員は絶望的…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:02:58.174 ID:aVm6t/5y0.net
>>41
使ってみないと使いどころは学べないぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:03:03.618 ID:SUZPOK9fa.net
>>40
少なくね?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:03:20.719 ID:YxfM7wUI0.net
投資信託にでも手出したら

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:03:59.348 ID:YedOk4lz0.net
1000万円を目標の方がやる価値あるんじゃないかな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:04:10.917 ID:a8utgG//0.net
>>47
NISAやろうと思ってる
リスクなしで確実な増やせるみたいだし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:04:30.998 ID:PURzCJuf0.net
同じく新卒だがなんも使ってないわ
しかも実家くらしだから貯まる貯まる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:04:34.167 ID:a8utgG//0.net
>>48
これいいな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:04:44.789 ID:vTDItdb+0.net
>>49
ねーよw
NISAがなんだか知ってんのか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:04:57.337 ID:a8utgG//0.net
>>50
実家だとそうなるよな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:05:04.240 ID:aOHwrBCk0.net
30歳で最低1千万
40代で2千万
50代で3千万
定年までに4千万

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:05:12.545 ID:asMcD6ut0.net
>>49
税金が引かれないだけでリスクはありますよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:05:14.993 ID:C1r3iDPA0.net
年180万ぐらいの出費で暮らせるから
週4とかでもいけんのかなー

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:05:48.047 ID:PcNk4A98a.net
>>40
20代と30代で100万しか違わんてヤバイな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:06:23.883 ID:COE0TP/ta.net
NISAって制度だろ
リスクなしならNISA口座で海外株やるわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:07:17.891 ID:C1r3iDPA0.net
でも個別株よりかは今なら長期計画でNISA、SP500でも購入した方がいいのかなー

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:07:57.467 ID:yDqo/yS80.net
>>57
30代になると子育てする人が増えるからでしょ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:08:52.067 ID:z9nDuj7j0.net
2年で貯金マイナス100万になっちゃった

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:09:04.218 ID:vTDItdb+0.net
NISAはただの税金免除制度

株取引で得た利益は20%国が持っていくけど、年120万円分の株取引に関しては税金取りませんよ、と言う制度がNISA制度(NISA口座)
果たして120万円分の株で一体どれだけ利益が出せて、どれだけ節税できるんでしょうねって話

要はスズメの涙よ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:09:38.188 ID:Z2xtg1kd0.net
29のワイ貯金50万

まぁ若い頃遊びまくったし、まぁ…
30代貯金がんばります…

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:10:19.720 ID:S/sSDRcZ0.net
まあ普通に考えて実家だとしても実家じゃないにしても
300~400万円くらいの貯金はいるよなぁと思う
ちなみに40歳で1000万円くらいは貯金あると楽な気がする
全部独身の計算で、夫婦なら×2なんじゃないだろうか?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:13:27.506 ID:IJR7WOC2r.net
貯金なんか100万でいい
あとは積立なり資産運用すればいい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:13:35.591 ID:S/sSDRcZ0.net
>>63
今から頑張れよw
今年まだ半年あるし100万まではいけるっしょ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:14:21.782 ID:C1r3iDPA0.net
みんな仕事あって羨ましい
貯金より仕事くれよーーーーーーーーー!!

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:17:13.100 ID:I9LEVcuTd.net
資産運用とか何かしたいなぁ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:18:09.140 ID:Qq1TZEH30.net
楽したいなら一生働かなくても生活出来るくらい貯めて
その後仕事辞めてニートでいいじゃん

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:18:43.955 ID:BwrC7aun0.net
俺はスカイダイビングとか行ったよ
そういうちょっと多めにお金出さないとできないこともできるのが社会人の強みだと思う

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:19:39.032 ID:C1r3iDPA0.net
>>69
これ普通の人だと
お金の問題云々じゃなく難しいと思う
マジで!

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:20:02.034 ID:asMcD6ut0.net
外貨預金は手数料とか為替とかちゃんと計算した上で利用してね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:21:20.599 ID:S/sSDRcZ0.net
投資は20代前半でやって一度痛い目見とくべきな気がする
300万、400万って大金から初めて失ったら自殺ものな気がする

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:22:12.499 ID:025jg+zg0.net
月5万円

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:22:39.699 ID:Gvi9JBnX0.net
浪費したほうがいいよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:24:35.429 ID:YedOk4lz0.net
100万円ってのは目標として自分の自信を保つ為に
やってみるといい目標

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:24:44.768 ID:S/sSDRcZ0.net
使うのはいいと思うけど
貯金と使うのは別な気がする

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:39:02.871 ID:hFBDuXKCM.net
一人暮らしなら3年分ぐらいの生活費は持っといたほうがいいかと
何があるか分からんし

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 22:54:33.283 ID:1rr9sKMw0.net
>>35
なんで3800なのに万をつけた?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/04(土) 23:41:05.598 ID:QOkCDieK0.net
働かなくて良いように働いて金稼いでるんだ
今の生活が死ぬまで続けられる額貯めるんだ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 00:02:12.459 ID:f01ZDfEO0.net
どうせいつ死ぬのか分からんのに貯金する意味ないよな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 00:03:31.745 ID:0H3fDfa00.net
ありかキリギリスか好きな方撰べばいい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 00:06:27.627 ID:SVwvjR150.net
>>1
実家住まいだとめっちゃ貯まる
どんぐらいたまるかと言うとケチな俺だと1っ花月に1マん円ぐらいしか使わないから
糞底辺職でも1年で200万は溜まる

今はニートやけど

総レス数 83
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★