2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手キャリアから格安SIMに乗り換えたんだけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:08:27.289 ID:1fVagUir0.net
これじゃあ今までの俺がただの馬鹿みたいじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:08:51.844 ID:ezoLRXNh0.net
良かったね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:08:52.454 ID:Z9kp4pia0.net
そうだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:09:15.426 ID:DdpDQi1p0.net
何がどう馬鹿なのか具体的に言えよ!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:10:07.150 ID:jIUPvTBwM.net
一気食いした息子が馬鹿みたいじゃないですか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:10:15.730 ID:ZibOSoZnd.net
通常キャリアが→1袋6個入り600円のピーマンで
格安シムが→1袋3個入り300円のピーマンなだけ

1個あたりのピーマンの値段同じ
実際はなーんにも安くなっておらぬ

格安シム

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:10:18.356 ID:5caoZc+b0.net
多分だけどこれからもずっと馬鹿

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:10:41.103 ID:xrJb/Bjj0.net
>>6
全然良い例えになってなくてワロタ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:11:06.352 ID:TgcHh38/0.net
端末5万年間1万2000円
端末無料年間12万

まぁまとまった金がないやつはキャリアがいいよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:11:22.201 ID:YdZKg+Ryx.net
格安SIMってネーミングに恣意的なものを感じるよね
情弱ほいほい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:11:23.301 ID:cysPLG0E0.net
遅いとか安定性がと言われるが日常的に使用するレベルでは速度十分だしな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:12:20.810 ID:X7QQdxG90.net
uqを3年使ってて不安定とか遅いとか感じた言葉一度もないわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:12:25.888 ID:hzZXPn/10.net
突然…ひとりで…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:12:30.796 ID:1fVagUir0.net
>>4
今までの俺(ただのバカ)
大手1ヶ月にかかってた料金
少ない月でも8000円くらい
5分通話、1GB、無駄な保険、乗り換えプログラム
機種代など

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:12:37.854 ID:cysPLG0E0.net
期間で縛られる事もないし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:13:37.752 ID:peAtNPHB0.net
電話まったく使わねえ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:13:58.781 ID:OyaQ9AxK0.net
わい来年まで無料やで
携帯代払うやつは見下してる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:14:56.636 ID:3/snAiH20.net
>>17
それじゃあ来年からの自分がバカみたいじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:15:06.732 ID:Np+KdQAZ0.net
キャリア呼び込むなよアホ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:15:13.382 ID:X7QQdxG90.net
楽天使うガイジとか存在がギャグ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:15:36.745 ID:ql+I4FmvH.net
家に帰りゃwifiだし格安SIMで十分だろ
普通に使ってれば2〜4Gも出れば十分すぎるし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:16:13.621 ID:1fVagUir0.net
これからの俺
OCN光にもともと入ってた、んでOCNモバイルONEに
プランを追加した

通話10分かけ放題、データ通信3GB
毎月、ネット4500円+格安SIM2000円
合計6500円ほど。

これじゃあ今までの俺がただのバカみたいじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:16:14.179 ID:Nvme/bjV0.net
>>18
ぐぅ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:16:17.331 ID:5caoZc+b0.net
外でスマホで主にやることってLINEと5ちゃんねると天気予報とamazonで買い物とかくらいしかないから3GBでもいつも余る

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:16:27.941 ID:m8w0qNgz0.net
まぁ、使い方によるとしか言えんわな
格安SIMはキャリアのユーザビリティに欠けてる部分にうまく入り込んだとは思うけどね
キャリアは端末無料とか禁止だといいつつやってたりようわからんしな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:17:31.677 ID:yCaQz2ze0.net
>>20
UQからメイン回線で乗り換えたけどガチで何もかわらん今のところ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:18:31.547 ID:X7QQdxG90.net
メイン回線を楽天は根性ありすぎだろ、せめてサブならともかく

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:18:33.902 ID:Nvme/bjV0.net
あたし、一年間はタダなの
端末も1円でくれたの

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:19:12.187 ID:OyaQ9AxK0.net
>>27
ガイジかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:19:29.842 ID:ezoLRXNh0.net
いつも思うんだが格安マンってなんで回線代と回線+端末+保証代を比べてんの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:19:35.204 ID:NULmWUGJ0.net
MVNOで満足できるやつはそれでいいんじゃない
俺は少なくともワイモバかUQくらいの速度担保されてないと使いたくない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:20:06.286 ID:Nvme/bjV0.net
>>29
ちゃんと説明してよ
君みたいな人がいるから楽天モバイルがバカにされるんだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:20:25.901 ID:1fVagUir0.net
外でYouTubeとかtiktokとか動画見る層はマジで
いるから30GBは無いと不安なんだろうな

俺は5chかニュースかブラウザしかみないから
1GBでもいいくらい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:20:42.783 ID:NULmWUGJ0.net
>>33
ソシャゲやらないの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:21:21.981 ID:m8w0qNgz0.net
そういえばWIMAXってキャリアに入るの?
一応au系ではあるけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:22:08.860 ID:5caoZc+b0.net
>>33
LINEしないの?友…いやなんでもない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:22:50.712 ID:QeW4lje6M.net
>>6
頭悪そう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:23:29.050 ID:1fVagUir0.net
>>34
あ、うん。ソシャゲとかゲーム類のアプリは一切やらない
電子書籍とか音楽聴いたりが多いかな
あれってデータ通信かかるの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:23:46.322 ID:GfygtjWR0.net
>>26
現状は楽天の自前回線のエリア外はAU回線と聞いた

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:24:12.685 ID:1fVagUir0.net
>>36
LINEは家族くらいだな、友達は1人だけかな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:24:35.361 ID:QUlLGd/qa.net
絶対にキdocomoやめる気ないわ
アマプラ無料とか各種特約で毎月得してる分差し引けば5ギガ以内で4000円台だもん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:25:40.150 ID:NULmWUGJ0.net
>>38
かかるやつはかかる
元々ある程度データ落としておくタイプもあるけど速度自体が出てないとイライラすることが多い

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:25:48.815 ID:1fVagUir0.net
アマプラ特典やってるとこ多いよな
俺も特典のみで2年先まで契約してるわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:26:41.164 ID:1fVagUir0.net
>>42
ああ、なるほど。もちろん買い切りのオフライン要素
あるやつはかからないもんな。
外でやるやつはオンライン必要なときもある感じか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:27:58.971 ID:zt8zpAPfd.net
docomo withの280円プランだな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:28:30.617 ID:5HYrQwvH0.net
馬鹿って人の意見全然聞かんのだよな😎うちの家族俺以外全員キャリアだけど😅

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:31:07.766 ID:ySdfUGEj0.net
本田翼ちゃそが可愛いからLINEモバイルにしたい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:31:41.060 ID:1fVagUir0.net
今は大手キャリアのsimロック解除の101日縛りも
ないし自分で出来る
ショップに持っていくと解除手数料3000円wwwwww
しばくぞ!!w

格安SIMの手数料も3000円かかるけどエントリーパッケージのコードいれたら500円くらいなるし
普通に生きてたら搾取されまくるぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:32:08.710 ID:yCaQz2ze0.net
>>39
せやで

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:32:18.633 ID:m8w0qNgz0.net
端末無料が実は料金に上乗せされてたっていうのも一時期話題になってたけど
そのせいで総務省の逆鱗に触れて優良誤認だかで実質禁止になったしな。
特典やらなんやらっていうのも実はその分販促費とかで料金に上乗せされてるだけっていうね
格安simでも無駄に煽ってるところもあるけど、変なところキャリアの真似しないで欲しい
そういうのがある限りキャリアに不信感持つ人もいるんだよな。

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:32:59.484 ID:bFB2c3lxa.net
平日の昼休みだけなんとかなれば別に不満ないわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:33:03.217 ID:ql+I4FmvH.net
>>33
youtube何て制限中のスピードで十分観れるじゃん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:33:41.532 ID:ce4znD7Va.net
毎月50GB使ってた身からすると
格安simのプランはすごく不便だわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:34:48.933 ID:1fVagUir0.net
うんうん、
ただキャリアも今までむちゃくちゃやって来たから
少しは安くなって見直してきてる。
2年縛りも1000円とかで解約できるようになったし
sim解除も101日以上残責ありだとできない。
とか撤廃になったし
大手ももう少し安くなってくると思う

またどんな抜け穴探すかわからんけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:34:56.419 ID:ql+I4FmvH.net
PUBGやるなら格安SIMじゃ無理

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:35:23.350 ID:2OoV1y0Hd.net
キャリアならWi-Fi要らなくなるぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:35:25.920 ID:yQFhwGnu0.net
メインは大手のかけ放題50GBで6000円
サブが3GBで1500円
普通の人よりは安く持ててるはず

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:37:02.273 ID:NZxgapaj0.net
キャリアで月2000円くらいだから格安SIMの魅力など一切感じない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:38:05.670 ID:6qtdu/lp0.net
IIJなら安定してるだろうな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:38:29.404 ID:NULmWUGJ0.net
>>56
それは嘘だろ
家でスマホでようつべ見てるから月のWi-Fiの使用量100GB余裕で超えるぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:39:06.789 ID:2OoV1y0Hd.net
>>60
動画観まくってるやつは無理だな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:39:07.289 ID:ql+I4FmvH.net
キャリアで月2000円で初日からずっと速度制限ってのもアリだよな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:40:38.611 ID:zulBKK2u0.net
MVNOだけど先月の支払い先月分は2700円くらいだったわ
今まで4000円くらい払っていたのがアホらしいわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:40:43.104 ID:NULmWUGJ0.net
そもそも原理的にMVNOは昼間クソ遅くなるから耐えられない
かと言って3大キャリアほどの容量と品質はいらないからサブブランドのワイモバUQがバランス最強
異論は認めない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:41:58.028 ID:1fVagUir0.net
人それぞれ使い方、環境違うと思うんだけど
キャリアだけの60GBとかの人って使い方
上手いのかな
使いこなせる自信がないわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:43:18.038 ID:ql+I4FmvH.net
遅いったって1M出てればブラウジングもLINEもTwitterもみんな余裕だし

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:43:46.692 ID:zt8zpAPfd.net
>>65
固定回線引いてないとか事情があるんじゃないのかな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:44:19.921 ID:ql+I4FmvH.net
>>65
動画の画質上げて見てれば一瞬だよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:45:00.832 ID:NULmWUGJ0.net
>>66
屋外でTwitterでガンガン画像と動画開くから1Mでさえ耐えられない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:46:26.853 ID:ql+I4FmvH.net
家で光回線&wifi、外で格安SIM7G
↑これで十二分

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:46:58.537 ID:NULmWUGJ0.net
月の総容量はそんなにいらないけど瞬間速度はやはりある程度ほしい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:47:24.690 ID:Iq87HyNO0.net
回線混むからこれ以上格安SIM広めるのやめろ
キャリア使ってる奴はずっとキャリア使い続けてくれ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:47:41.948 ID:ql+I4FmvH.net
>>69
やり過ぎw
落ち着いて

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:47:49.427 ID:S+9PXhzLM.net
>>6
君なにかを例えて喋るの金輪際やめたほうがいい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 13:57:37.413 ID:sjG0cB4E0.net
>>6
通常キャリアが→1袋6個入り600円のピーマンで
格安シムが→1袋12個入り300円のピーマンだがサイズが小さく腐りかけ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 14:02:59.346 ID:3/snAiH20.net
>>75
お前もセンスないよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 14:54:18 ID:h+lpwYyRH.net
このバカみたいな例え100円ピーマンと30円ピーマンじゃだめなの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/05(日) 14:58:59.932 ID:BkCbqbyLM.net
UQとWiMAXてキャリア時代の月額とどっこいどっこい
因みに言えに回戦は、ない

総レス数 78
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★