2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インフラエンジニアかシステムエンジニアか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:31:47 ID:q3Q1E0B9a.net
どっちが楽して稼げる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:33:49 ID:6n28WZoCM.net
インフラ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:34:33 ID:q3Q1E0B9a.net
>>2
やっぱりか
プログラマーだけど楽そうなんでそっち方面で転職進めてみるわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:35:19 ID:6n28WZoCM.net
>>3
クラウドじゃなくてオンプレいけよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:44:15 ID:kCO1D8sk0.net
オンプレでもクラウドでも緊急時やばそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:44:47 ID:6n28WZoCM.net
>>5
緊急時にヤバくない仕事とかないから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:46:21 ID:OXwfcKb70.net
インフラは800万が頭打ちライン
システムエンジニアは1000万ある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:47:53.498 ID:6n28WZoCM.net
>>7
インフラでも1000はあるんだよなあ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:49:06 ID:OXwfcKb70.net
>>8
インフラはない
800万が限界らしい
そこからは独立するしかない世界
システムエンジニアは1人月200万を超える案件がたまーに出る

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:49:57 ID:qgX5rrUm0.net
インフラだけど1000いきますわ……
なんかごめんな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:50:37 ID:Ad0a2Q/C0.net
普通にSEだろ
前者はただの作業員が限界だし未来無いだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:50:40 ID:6n28WZoCM.net
>>9
何をもって限界かは知らんけど1000超える会社はあるよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:50:51 ID:OXwfcKb70.net
VIPで1000万越えの奴なんているわけないだろwww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:51:05 ID:ifPTZJCs0.net
俺が知っているインフラエンジニアは1000万超えてるけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:53:19 ID:OXwfcKb70.net
>>12
んー。基本的にそれが限界らしいよ
システムエンジニアの方は派遣で出来るから1人月200万を超える案件がたまにでる
もちろん月収200万円ってわけじゃないんだけど
ちなみに雇われ正社員のプログラマーも日本だと
1人月100万くらいが限界らしいけど
年収1000万円行かないくらい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:53:57 ID:Ad0a2Q/C0.net
作業員でも1000行くのは事実ではあるがそもそもSEの限界は1000じゃないだろ
ただの作業員が好きなら別だが管理側に回って更に上がっていけば倍までは勤め人でも行く

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:54:27 ID:6n28WZoCM.net
>>15
らしいってなんや…想像で語るなアホ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:54:28 ID:uLkgtSJNa.net
インフラエンジニアになるなら電気設備のスペシャリストになって
文字通りインフラ企業(電話、電力、鉄道)に入るわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:55:05.062 ID:ifPTZJCs0.net
>>15
らしいってお前の想像やんけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:55:42.497 ID:OXwfcKb70.net
まあ安心しろw
おまえらがその業界の最高年収までは行くはずがないw
VIPにいるわけねえだろw
言うてしまえ東大生クラスだwww
インフラならCCIEやCCDEだな
日本人のホルダーは1000人いない
そんな奴がVIPにいるはずがないwwww

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:56:36.999 ID:6n28WZoCM.net
>>20
これは別業界か学生が知ったかしてるな…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:56:59.399 ID:OXwfcKb70.net
>>17
想像じゃねえよww
インフラエンジニアやIT営業に聞いてる話

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:58:13.739 ID:OXwfcKb70.net
>>16
いかねえよw
インフラなんてサーバー保守3年からの修行だし
どう考えてもシステムエンジニア目指した方が良い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:58:28.529 ID:6n28WZoCM.net
>>22
お前どこポジションやねん…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:58:36.252 ID:OXwfcKb70.net
サーバー保守なんて東京でも200万スタートだと思うぞwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:58:47.750 ID:ifPTZJCs0.net
>>22
その人たちの会社のレベルが低かったのか低めに言ったかのどちらかですね…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 00:59:32.602 ID:Ad0a2Q/C0.net
>>23
何を勘違いしてんのか知らんがインフラについてのレスじゃないぞ
インフラなんて基本的にどこまで行っても全員作業員だし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:00:04.829 ID:6n28WZoCM.net
>>25
そら保守とか運用前衛で話してたら1000おらんやろ…インフラでもシステムでも…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:00:40.723 ID:6n28WZoCM.net
>>27
こいつはこいつで香ばしいな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:01:57.575 ID:OXwfcKb70.net
なんでITスレは頭おかしい奴多いんだろうなぁほんとwww
チー牛ばかりで笑えるwww

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:06:18.078 ID:ifPTZJCs0.net
結局こいつはなんの業界にいるんだろうか
インフラエンジニアやit営業とかと話してるらしいからこいつ自身がインフラエンジニアとかシステムエンジニアでないことはわかる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:09:10.029 ID:6n28WZoCM.net
>>31
聞きかじった学生さんやない?
社会人ではなさそうな気がする

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:12:13.327 ID:d9I7+4Sg0.net
インフラは研究開発以外くそつまらんからやめておけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:15:19.618 ID:6n28WZoCM.net
>>33
楽しいけど、こういう雰囲気あるから若い人こんのやろなあ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/06(月) 01:52:31.765 ID:YLsdTqiH0.net
やばいやつがこのスレに1人居るのはわかった

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★