2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長期漫画「前の敵より強い敵ドーン!!w」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:04:40 ID:0mp/mf/0d.net
それより前の敵ほど個人の力は低いけど戦略的とか前の敵が倒されたタイミングを狙って活動し始めたとかバリエーションがほしい
ジョジョ3部→4部みたいな舞台規模の縮小も好き

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:05:48 ID:FQ3tUDbKd.net
具体例をもっとほしい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:06:05 ID:nwcMyGBL0.net
わかる
別に個人の強さだけが戦いじゃないし
ワンパすぎて飽きる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:06:11 ID:bX+rFqx3M.net
ブリーチの悪口やめろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:06:30.996 ID:sgw2x8600.net
ニンジャスレイヤー

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:06:43.537 ID:gUKKB40H0.net
日本のバトル漫画のパワーバランスに関してはスゴい下手
まーベルがいい線いってる

7 :そっくん :2020/07/08(水) 17:07:29.517 ID:1Ll4CCuZa.net ?PLT(20203)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
インフレのみはねえ...

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:07:56.986 ID:FQ3tUDbKd.net
新しい力を手に入れて強敵を倒すからインフレする
既存の力の組み合わせで戦略的に勝てばインフレしない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:07:59.463 ID:TfIf2Uv/0.net
>>4
ブリーチの批判はそこよりも
ルキアを奪い返す!が織姫を奪い返す!に変わっただけなところだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:08:28.263 ID:VOJOI6Qnd.net
拉致られるほうが悪い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:10:12.192 ID:gUKKB40H0.net
ユウユウハクショウを連続で観てたとき、トグロがほんの数話後でゴミ扱いされた時はキレたわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:10:28.093 ID:KuoqqMLFd.net
>>2
具体例は思い付かない
俺はこう言うのが見たい!って話だから

>>6
マーベルは映画しか知らないけどエゴ、ヘラ、エンシェントワン、ドルマムゥみたいな明らかに規格外に強そうな奴らが退場してからサノスが本格的に動き始めたのがよかった
ああいうのがめちゃくちゃ好き

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:10:44.215 ID:sRAzOsAVa.net
クロコダイル→エネルはルフィからしたら完全にランク下がったろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:10:57.458 ID:dTBuuNXhd.net
たまに「あいつはもっと強かった」みたいなリスペクトが入るパターンもあるよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:12:00.445 ID:kV+tMIZYM.net
すべてのジャンプ漫画そんな感じだよな

主人公の成長をあらわすためには敵を強くしなければならないからしゃーない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:14:48.706 ID:gUKKB40H0.net
日本のバトル系て個人一人、一人が馬鹿みたいに大勢を蹴散らす程の強さが当たり前だから、長期連載だと自然に強さ調整が難しくなるんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:14:55.163 ID:KuoqqMLFd.net
BLEACHはソウルソサエティ編と破面は仲間拐われる→助けに行くで被ってるし破面とクインシー編は敵対勢力が味方陣営に攻めてくる→負ける→倒しに行くでもろかぶりだしな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:16:56.390 ID:bX+rFqx3M.net
>>16
じゃあ無様さま殺して終わったキメヤイ大正義じゃねえか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:18:14.027 ID:5IuB1EA3d.net
きめやいって初めて聞いたわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:18:17.977 ID:KuoqqMLFd.net
>>8
わかる

ハガレンの集団戦とか好きなんだよな 脇役が結構頑張ったり
BLEACHの話ばっかになっちゃうけど味方が強い奴ばっかだと敵もそれ以上にしないとだから強いのに噛ませキャラみたいになっちゃうんだよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:25:15.815 ID:gUKKB40H0.net
数の利ってのを忘れてる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:46:57.722 ID:d0gE8sOYd.net
超電磁砲の黒子のバトルは攻防が面白くて好き

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:52:49.936 ID:FQ3tUDbKd.net
オールラウンダー廻

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 17:57:39 ID:wxkzl1CN0.net
レイヴってドリューだっけ?おっさんと互角とか言ってたけど明らかにドリューの方が強かったよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/08(水) 18:13:42.819 ID:8P72rn2YM.net
忍殺はソウカイヤとザイバツが宿敵同士ってのがよかったな
ザイバツの方が平均的な実力は高いけどソウカイヤの実力者を当てられたらそうそう攻められないってパワーバランスがいい

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★