2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🔪包丁は絶対に研ぐな!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 06:57:23 ID:z/rIanVJ0.net
買え!!

砥石の費用や研ぐ時間と手間を考えたら貝印とかの2千円の包丁を買い替えて使った方が良い…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 06:58:18 ID:Nji/I+m10.net
分かった…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 06:58:47.724 ID:YkNdDKYT0.net
嫌だ…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 06:58:51.490 ID:tp9mFuBrr.net
研ぐのが快感なんや…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 06:59:04.244 ID:WI39inTf0.net
把握した…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 06:59:06.990 ID:3worW6zSM.net
シコシコするだけのシャープナー買ったけど全然切れるようにならん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 06:59:10.232 ID:z/rIanVJ0.net
荒砥#500から中砥#1200、仕上げ砥#6000までやって1時間近くかかっていることにさっき気がついた…

時間の無駄だ…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:00:39.787 ID:Od5J2dfua.net
研いだほうが切れ味全然違うやん....

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:00:48.794 ID:tp9mFuBrr.net
圧倒的

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:00:50.251 ID:yUzQx9Nz0.net
安いやつを研ぐわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:01:09.248 ID:z/rIanVJ0.net
V金10とか硬すぎるわ… なかなか返りが付かん…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:01:29.005 ID:QOoHdmRca.net
砥げたらかっこ良いじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:01:44 ID:etF/Fossp.net
堺の包丁使えよ。俺堺しみん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:02:08.431 ID:gyzh1RBeH.net
包丁2本でちゃっちゃってこすり合わせて終わりよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:02:26.048 ID:sTJmbaKMd.net
中研ぎまででいいだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:02:29.379 ID:z/rIanVJ0.net
>>10
それが一番馬鹿!! 研ぐ時間は大差ないのにすぐに切れなくなるからマジで時間の無駄だ…

自分の人件費考えろ!! コスト意識を持て!! 自分の時間を大切にしろ!!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:03:10.514 ID:8I2HSghrd.net
研ぎ覚えたら買い換える必要ない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:03:26.730 ID:wEut+3xj0.net
研いだ方が切れる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:03:39.837 ID:z/rIanVJ0.net
>>15
一度切れ味知っちゃうと戻れん…
研ぎは沼だ…

手を出したら行くところまでいっちゃう…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:03:52.147 ID:nrO/pvmc0.net
>>16
人件費言われても
暇なときに研いでるだけですし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:04:31.087 ID:yUzQx9Nz0.net
>>16
研ぐ事で自分と向き合ってんだよ
「あ、今乱れてんな」とか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:04:39.034 ID:z/rIanVJ0.net
>>12
爪が黒く汚くなってほのかに金属臭がするんだぞ…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:05:36.889 ID:5Qohjtaw0.net
毎日5分研げばずっと切れる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:05:45.963 ID:z/rIanVJ0.net
いいから🔪包丁を一般人は研ぐな!! 使い捨てにしろ!!

買え!!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:06:12.924 ID:rlIYXPv60.net
嫌です

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:06:15.135 ID:k/CqH1c50.net
研ぎに出すのがイチバン

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:06:16.963 ID:1clnKCDb0.net
包丁ってやっすい砥石で数回シャッシャってやるだけで
メッチャ切れるようになるじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:06:26.273 ID:yUzQx9Nz0.net
>>24
うるせえてめーの好みを強要すんな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:07:24.219 ID:+iwVVwQp0.net
それ研いでるんじゃなくて磨いてるだけだぞ
5分もあればちゃんと刃つくわ
もう少し勉強しような^^;

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:08:07.402 ID:z/rIanVJ0.net
>>23
そう言う研ぎ方はマジで良くない…

研ぐならしっかり返りが付くまでやってから反対側もやらないと刃はできない…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:08:07.424 ID:2DrwX2su0.net
毎回買い換えるくらいなら中砥石だけで良いのでは?
仕上げまではしなくても良いんじゃない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:09:26.948 ID:uPDlqw/bM.net
絶対研ぐわwwwwwざまあwwwww

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:09:46.074 ID:z/rIanVJ0.net
>>27
そう言うやり方が通用するのは数回だけ…
次第に研いだあとの切れ味や切れ味の持続期間が短くなる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:10:18.716 ID:0mD8m/8Qd.net
そこでこのバイエルンエッジ!!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:10:59.249 ID:z/rIanVJ0.net
買え買え買え!!

一般人が包丁を研ぐな!! 切れなくなったら買い替えろ!!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:11:58 ID:+iwVVwQp0.net
アフィだった
レスした自分が恥ずかしい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:14:58.878 ID:w8Hmgp3Ra.net
砥石はきちんと全体を使って、さらに面直しまでしてやればかなりの回数使えるんだからコスパとしては買い換えるより上だろ
家庭用に良くある両刃はバランスが大事だから素人がきちんと研ぐのは難しいという欠点くらいで

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:18:36.507 ID:yq4K/KhB0.net
500と1000のコンビ砥石で15分も研げばひと月保つが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:19:09.334 ID:pCj0ma15M.net
#12000で研いだやつこないだ手にトンッ…って当たっただけでスッパリいった

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:20:02.372 ID:xGDEx5WN0.net
仕上げの砥石の方がカエリ付くまで時間かかるもん?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:20:37.226 ID:jwgVPlwj0.net
食器の裏でゴシゴシするだけで切れ味復活するじゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:21:40 ID:Oc7y7vkFa.net
革砥買えば

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:22:07.503 ID:YYnmpex1a.net
>>16
それ言い出したらそもそも料理せん方がいい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:23:27.873 ID:rgDtMR3L0.net
黒幕の#30000持ってる奴いない?使用感聞きたい
#12000までは持ってる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:23:47.272 ID:sTJmbaKMd.net
仕上げ砥石はなんか研げてる感ないから使わなくなったわ
研ぎ初心者だけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:24:40 ID:aYlPptHj0.net
クレンザーとかナイフシャープナーで復活しないなら買い換える

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:25:46 ID:0TDcBlQIa.net
なんだこのガイジ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:26:07.867 ID:xGDEx5WN0.net
>>45
おれも#5000でもそう感じてしまう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:27:26 ID:wApEMvBza.net
親父「俺が包丁研いでやる!!!いいって遠慮すんなって!!!」

刃がなくなる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:29:32.483 ID:5Qohjtaw0.net
>>30
板前とかそんなもんだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:29:44.611 ID:KldoKxR/p.net
その三点リーダーなに?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:30:02.139 ID:sTJmbaKMd.net
研ぎが趣味の人教えてほしい
研いでこれはきれる、いやまだだってのはどう判断してるんだ?
見た目?
俺はその辺の雑草つんで試し切りしてる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:31:15 ID:z/rIanVJ0.net
>>40
基本的に目が細かいほど研ぎ回数は増える

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします(栄光への開拓地):2020/07/10(金) 07:31:18 ID:2CX0jmCda.net
宗教みたいなやつおるな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:31:31 ID:KDzxRy+ir.net

自炊する方が無駄やぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:32:25 ID:xl5RvmyRM.net
>>16
タダでできることにコストかけてるだけ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:32:46 ID:1QWIWL+Y0.net
>>52
爪にあててひっかかるかと腕毛剃れるか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:33:07.400 ID:z/rIanVJ0.net
>>52
てるてる坊主みたいにテッシュを丸めて方長でなでてみて綺麗に真っ二つになればおk

刃に紙くずが点々とつく場合はそこの返りが取れていないから新聞でも撫でて返りを取る

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:33:27.050 ID:H43vvcu20.net
>>33
数回シャッシャでもアカンくなったら買い替えればいいじゃん。
そこで見誤り、無理矢理研ぎ続けたのが>>1って訳やw
俺なんか全く研がずに10年以上ナマクラ包丁使ってるわwwww

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:35:26 ID:CKLBiuiD0.net
包丁は宮文のがいい
研いでもらうと完熟トマトも指ごとスッパスパ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:35:49 ID:1QWIWL+Y0.net
つーか包丁も吊るしのままじゃ完璧な刃はつけてないから研がなきゃ真価出ないよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:36:21.396 ID:w8Hmgp3Ra.net
研ぎ方って人によって違うのに、これじゃなきゃダメ!って思ってるやつはネットの知識が全て正しいと思ってるのか?
例えば研ぐ角度ひとつ取っても、一般的なコイン2つ分より低い角度で研ぐ、高い角度で研ぐ研ぎ方もあるし、それが悪いわけではない
なんならその包丁で何を切るか決めてそれぞれ最適な角度で研ぐ人だっている
砥石を気泡が出なくなるまで水に浸ける事をしない人もいるし、実際それで研げるっちゃ研げる
先を丸める人もいれば、直角にする人もいる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:37:45.643 ID:GvLdixn5p.net
>>58
お前の使い方では角度つけすぎで刃薄くしすぎだな
そんな薄造り引く包丁みたいな研ぎ方したらそりゃすぐ止まるわ
やっぱりただ下手なだけじゃねーか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:38:32.038 ID:7bOKfQBg0.net
>>24
基本的なコストの考え方は同意できるが、年に何回買うんだ?
それと、捨て方難しそうじゃん

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:39:32.428 ID:sTJmbaKMd.net
>>57
爪にあててひっかかる
爪に刃をあててなでるかんじ?
ひっかかるのがいいの?ひっかからないのがいいの?
雑草切ってると刃に青臭さのこるから嫌なのよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:40:24 ID:z/rIanVJ0.net
>>63
メーカーの刃付けが鋼材に遭わせた適切な角度だと思っているから買った時の刃先から変わらないようにといでるわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:41:23.001 ID:1QWIWL+Y0.net
>>65
ひいたら危ないw
わりと一般的なやり方だからググれば出てくると思うよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:42:14.408 ID:l1W+F2FO0.net
よく切れる包丁で指切ってもちゃんと処置したら次の日に傷口治ってるしビビる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:42:30.108 ID:YTzD/4Eda.net
包丁は使うな
斧使え

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:42:56.330 ID:GvLdixn5p.net
>>66
使い方と自分の力加減に合わせて角度なんて変わるわ下手くそ
刃先だけ角度合わせる意味もわからんしその歪んだ砥石直してから出直せ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:43:48.405 ID:5eW+G4FOa.net
お前は月一で買うのか?
包丁研ぎ楽しいわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:44:12.289 ID:z/rIanVJ0.net
>>70
刃先って刃線のことに決まってるだろ…
話も読めないバカは黙ってたほうがいいぞ…

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:44:40.168 ID:zshE0l2cp.net
包丁研ぐのって趣味じゃん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:46:14 ID:GvLdixn5p.net
>>72
正しい用語も使えなくて切れない切れない言うのは流石に恥ずかしいぞ^^;

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:47:20 ID:kOZmG/hU0.net
そんな事より暫く使いっぱなしの砥石を適当にでも平面出したらめっちゃ研ぎやすくなってびっくりした

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:48:05 ID:GvLdixn5p.net
そもそも刃の角度の話してるのに刃線どうのって時点で頭悪そう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:48:16 ID:rcTyNVOW0.net
スーパーの前でたまに研いでくれる爺さんおるやん
あれでええよね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:48:56.240 ID:rNIrK3Z8M.net
そこまで言われたら仕方ない……

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:49:07.166 ID:96mCprrF0.net
わろたw

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:49:53.032 ID:8B5/RhUB0.net
また底辺がドヤってるのか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:49:58.258 ID:z/rIanVJ0.net
>>74
用語がわからないで適当なこと言ったのはお前だろw
どっちの言い方もあるだけ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:53:10.714 ID:GvLdixn5p.net
>>81
あらあら顔真っ赤にした挙句そんな返ししか出来ないとか^^;
もう少し勉強してからスレ立てないと伸びないぞアフィ^^;

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:55:20.469 ID:z/rIanVJ0.net
鋭角にすれば太くなるし鈍角にすれば細くなる

メーカーが鋼材に合わせて多少の安全はみているが買ったときに合わせて研ぐのが一番切れ味と切れ味の持続のバランスがいい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:56:16.046 ID:z/rIanVJ0.net
>>82
煽って誤魔化そうとするなよw 哀れだな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:58:32.589 ID:GvLdixn5p.net
>>84
これで煽られてる感じるとか耐性なさ過ぎワロリンw
図星でイライラで自演失敗してるぞ^^;

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 07:59:37 ID:z/rIanVJ0.net
自演? 頭大丈夫かこいつ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 08:00:11 ID:+iwVVwQp0.net
アフィもコロナで必死なんだな…

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 08:00:57 ID:GvLdixn5p.net
逃wwwwwげwwwwwたwwwww

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 08:04:31.485 ID:rgDtMR3L0.net
見ててこっちが恥ずかしくなる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 08:12:56 ID:QOoHdmRca.net
ここまで包丁を研げというメッセージに気付かせずに包丁を研がせようとする>>1のセンスに脱帽した

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 08:13:44 ID:rIHo3FZXd.net
アルミホイルを切ると切れ味が回復する

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 08:16:21.183 ID:7OPxCH4S0.net
砥石水につける時間がめんどくさい
ぱっとだしてすぐ研げるならいいのに

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 08:17:57.830 ID:1QWIWL+Y0.net
>>92
刃の黒幕とかセラミック砥石は漬ける必要ないよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 08:19:04 ID:xzI4m1qy0.net
包丁は買ったばかりよりも一度研いだ方が切れる
これ豆な

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 08:20:08 ID:g1nBgoYaa.net
こういう人って、ラーメンは100円のカップ麺があるのに外で何倍もの値段を出すのは雑魚!とか、服は布だからユニクロ以外着ない!とか言ってそう

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 08:30:14.487 ID:tEg7+d7H0.net
>>6
そのタイプはまめにやらんとだめなやつ
しばらく研がなかった包丁は一旦でかい砥石で研いでからじゃないと

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 08:32:11.691 ID:umphGMDc0.net
研いでいいのはプロ用の包丁
家庭用の包丁は研ぐようにできてない
って身内の調理師が言ってた

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 08:46:59.511 ID:5mow3+w90.net
>>97
プロの魚屋が捌くのに百均の研いで使ってるんですが

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 08:55:43.637 ID:AtX2aKgl0.net
>>98
変な魚おじさんですよろしくね🖖

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 08:56:07.313 ID:iZK+aH+Za.net
>>97
アホだな
ステンレス←硬いが研げる
鋼←研げ
セラミック←そんなの使うな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:05:32.045 ID:umphGMDc0.net
>>98
プロの魚屋の定義がわからんのだけど
調理師用と家庭用の包丁のことをどこまで知ってる人なんだろう?
それかガンガン使いこんでガンガン使い捨てるスタイルってことなのかな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:06:26 ID:umphGMDc0.net
>>100
詳しいことはわからんけどどうも

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:25:46.500 ID:MHbMsIpx0.net
たとえ100円均一の研ぎ石でもちゃんと研げば
すげぇ切れる包丁になるからオススメ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:27:55.805 ID:aOqIyPEC0.net
包丁研ぐのって斬鉄剣みたいに野菜スパスパ切れる快感を得るためじゃないの…?

新品でも安い包丁じゃこうは切れんぞ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:29:09.491 ID:RIoXBJAoa.net
数千円のハサミを研ぎ屋に頼んで研いで使うより数百円のハサミを使い捨てたほうが絶対に得だよねって意見はあえなく却下されたな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:30:14.834 ID:6no7PExra.net
>>104
安かろうが高かろうが同じ研ぎかたすればほぼ同じ切れ味だよ
ただステンレスは硬くて研ぎにくい

長さや形状で用途はあるけど切れ味だけを見れば金額の問題じゃない

研げてるか研げてないかだ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:31:48.240 ID:aOqIyPEC0.net
>>>106
??
その話はしていない

スレタイと本文の話だ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:33:53.635 ID:esbQWuRx0.net
昔から貧乏暇なしって言ってなぁ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:35:01.866 ID:xIQ6q/Qe0.net
包丁新しくかったら切れ味に感動するけど一週間くらいで切れなくなるわ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:36:16.454 ID:MZF61snSM.net
ぼくは定番の関孫六!w

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:37:17.660 ID:zKczkyVNd.net
そんなあなたに
サムライシャーク!

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:37:55.268 ID:vy2MZskPa.net
100均の包丁と砥石でよくね?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:41:05.050 ID:aP/X8cnNa.net
サンダーでちょいーんじゃダメなの?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:41:10.057 ID:AZ/Whvxzd.net
プロは茶碗の下でシュッシュッやるんだよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:42:44.690 ID:xFuQV/xx0.net
>>88
俺は決して>>1の自演じゃないんだけど
>>58って駄目なのか?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:43:46.857 ID:GeWbocZj0.net
安い包丁は切れ味がすぐ落ちるから研ぐ回数増えて面倒なんだよね

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:46:32.916 ID:lXMmIsLg0.net
バイエルンエッジ
http://imgur.com/DLxDQ8W.jpg
https://az-knowledge.com/wp-content/uploads/2020/03/62da08255dbc6274d9b1f33a263a39fd.png

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:48:52.684 ID:tMLV5id1a.net
>>116
高くても数回使ったら切れ味落ちね

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:49:35.223 ID:AtX2aKgl0.net
>>117
これほしい

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:53:33.979 ID:tMLV5id1a.net
>>101
変な魚おじさんは毎日捌きまくってるプロだぞ
しかも魚だからその辺の調理師と比べ物にならないぐらい包丁研いでるだろ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:02:16.029 ID:tgEWYxRo0.net
一本500円〜でプロの研ぎ師に出せるのに買う訳ねぇじゃん
出刃15000円するねんで

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:04:26.630 ID:5F2RbSHsH.net
>>118
だな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 11:01:36.066 ID:fevGnqzKa.net
捨て方が!!!
わからない!!!!!!!!

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 11:03:17.854 ID:QgWO4VTn0.net
包丁は新聞紙とか巻いて包丁危険!ってわかるようにして捨てる

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 11:03:42.508 ID:WoMGIX66p.net
刃を段ボールで包んで燃えないゴミ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 11:13:06 ID:cAa56bdj0.net
包丁切れすぎると怖いから切れなくなってきた感じが丁度いい

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 12:08:15.644 ID:9i83uPjKa.net
楽しいんだからいいじゃないか

総レス数 127
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★