2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁に”給料が少ないから”という理由で離婚を宣告された

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:41:54.166 ID:Wd8eInfX0.net
俺=32
嫁=32
息子=小4
娘=小2

結婚して10年、4年前に念願のマイホームを購入。
4年ほど前から嫁がパートで働き出し 自立しつつある。
わい会社員 給料は手取りで26万〜31万の間をウロウロ。
小遣いは、1万5千円。ちな 3月は小遣い無しwwww
稼ぎが少ないから このままだと離婚すると言われた。

わい悲しい…。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:42:11.098 ID:Wd8eInfX0.net
というかそもそも給料低いって離婚理由になるの??
わかってて結婚したはず

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:42:49.252 ID:3kxOG0YGd.net
たまにはエビ味噌らーめん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:42:59.612 ID:XjqIPkSC0.net
ペニスを見せあおう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:43:11.463 ID:mDWqZhtzM.net
立てる板間違えてますよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:43:12.501 ID:T5MqIaGR0.net
同じ年で独身の俺よりマシだからそのまま離婚して孤独死していいぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:43:18.430 ID:PmL88xE2p.net
嫁はいくら稼いで小遣いいくらだよ

8 :病巣院クルリ :2020/07/10(金) 09:43:20.455 ID:gKv+wyI+a.net ?2BP(3333)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
離婚しても金銭的な問題は何も解決しないと思います。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:43:23.828 ID:Wd8eInfX0.net
どうなるんだろマジで

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:43:47.143 ID:klegzTl10.net
親に聞け

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:43:50.729 ID:5ZXMTCFbd.net
>>8
髪の問題も解決出来ないよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:44:03.904 ID:ZDNcnM5/0.net
共働きで増やせば良くない?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:44:09.399 ID:iFRxJexgd.net
クソ嫁だし捨てちまえ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:44:33.657 ID:lRutsUDva.net
住む場所も子種も確保出来たし、もう用済みなのよあなた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:44:35.902 ID:Wd8eInfX0.net
>>7
嫁は月7万稼いでる
管理してるの嫁だから小遣いとかはない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:44:49.179 ID:Wd8eInfX0.net
>>8
そうだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:45:10.138 ID:l1W+F2FO0.net
もっといい財布を見つけたんだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:45:26.373 ID:BmjJpEVkr.net
離婚したあと養育費だけ払えってなったらうぜえな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:45:32.846 ID:G0G9ZGsld.net
離婚するなら家はお前のだから追い出せよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:45:43.816 ID:/x7U8fpv0.net
この理由なら離婚の時に金払わなくて良さそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:45:44.992 ID:vy6WLxUCd.net
離婚したら母子家庭は生活保護が出やすいからね
それか他に給料いい男と仲良くなってるんだろうなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:45:49.308 ID:TpMPxWMn0.net
稼ぎの割に子供作りすぎだろ笑

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:45:49.541 ID:A/MS1PGjd.net
自分語りはチラシの裏に書いとけゴミクズ
アフィの嘘松人形劇だろうけど
本当なら嫌われてるし浮気してるねおつかれーて事で死んどけクズ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:45:55.640 ID:eTW/MJ+La.net
他に男できただけだぞ
とりあえず興信所行け

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:45:57.192 ID:Z0CHLzTVa.net
え、年収500あるやん それであかんのかいな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:45:58.081 ID:Wd8eInfX0.net
>>14
俺としては一生懸命働いて、十分な金額を渡せてると思ってた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:46:09.471 ID:ZFcXnR990.net
>>16
解決するあてが見つかったんだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:46:11.588 ID:sTJmbaKMd.net
離婚したとして奥さんは食っていけるのだろうか?
ここは1がわかったと了承してみるのもおもしろい
男32ならまだまだいけるしバツイチならモテる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:46:19.136 ID:Wd8eInfX0.net
>>17
浮気とかはまずない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:46:21.036 ID:iFRxJexgd.net
>>17
これだな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:46:37.508 ID:sTJmbaKMd.net
>>18
それは払えよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:46:40.732 ID:UF/eQHVc0.net
手取り30で離婚なら世の中離婚だらけだぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:47:18.612 ID:Wd8eInfX0.net
>>18
マジでそれだったら怒る
金がないから離婚するのに金をせびるとか
ありえんやろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:47:58.564 ID:Wd8eInfX0.net
>>21
浮気とかはないとおもう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:48:04.754 ID:UpIsign0a.net
手取り30万って事は年収600万〜700万あたりか
子供2人は確かに辛いが離婚するほどか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:48:05.398 ID:2oM6ZTqO0.net
探偵雇って嫁の周囲を調べろ
もう戦争は始まってる
このままだとお前が地獄に落とされるぞ?
戦え!
戦え!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:48:22.005 ID:Wd8eInfX0.net
>>22
贅沢しなければ十分やっていけるぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:48:49.225 ID://GMwHcc0.net
確実に不倫してるやんけそれ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:48:51.285 ID:Wd8eInfX0.net
>24
嫁はそんな派手な女じゃないし
そこは心配してない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:49:18.043 ID:6XZoLmI0M.net
旦那には1万5000円しか上げてなくて自分では贅沢してるタイプかもな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:49:19.685 ID:Wd8eInfX0.net
>>28
突然家追い出されるとかは、精神的にキツい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:49:25.154 ID:oM47webia.net
手取り30で生活費と住宅ローン返済して生活できないってことはないんじゃね?豪遊はできんかも知れんけど
そこんところを嫁が管理してるからわからんで終わらせないで自分で計算してみろよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:49:49.044 ID:Wd8eInfX0.net
>>35
年収はそんなもん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:49:55.171 ID:vy6WLxUCd.net
女は隠すのがうまいからな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:50:00.580 ID:Wd8eInfX0.net
>>36
戦いは始まっているのか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:50:14.821 ID:sTJmbaKMd.net
奥さんのパート代年間100万ていどあるんだろ
1収入とあわせて普通に生活できるとおもうんだが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:50:16.363 ID:Wd8eInfX0.net
>>38
ないと思うけどなぁ〜

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:50:29.857 ID:Km3H8a4S0.net
金がない から離婚する
ということは、金のアテがあるということでは?(名推理)

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:50:36.279 ID:ZC4cubuFd.net
浮気は無いって言ってるけどそう思いたいだけだろ
一番可能性高そうだわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:50:37.068 ID:EQUcHQKH0.net
>>18
養育費は払う義務があるだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:50:47.154 ID:BmjJpEVkr.net
嫁はもっと子どもたちを旅行とか連れていきたいとか思ってんのかもね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:50:48.037 ID:E6cE5hood.net
離婚してもやってけるのか聞いてみたら

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:50:55.291 ID:/x7U8fpv0.net
今日限り金はイッチの口座に入るようにして離婚するまでに生活に掛かるお金はイッチから奥さんを渡すように変えた方がいい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:50:56.300 ID:OV9Kl2s2M.net
子供いるのか
別れるにしても面倒くさいな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:50:59.511 ID:sTJmbaKMd.net
>>41
いや奥さん追い出せよ
定職についてないのにローン払えないだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:51:13.689 ID:wCMg/to60.net
離婚して養育費と新しい財布ゲットか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:51:16.046 ID:P4YV1zYdd.net
>>50
義務はないけど子供には権利がある

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:51:30.983 ID:iFRxJexgd.net
女から離れるって言い切るときは既に新しいお財布を見つけたときだね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:51:37.639 ID:A/MS1PGjd.net
"給料が少ない"
こんなあからさまなアフィスレにレス餌やってるゴミクズ死んどけー

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:51:49.833 ID:Wx+u/ObL0.net
まぁ相手見つけたんだろ
ついでにすくねぇ給料から養育費バンバンぶん取ればもっといい生活できるし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:51:52.773 ID:A/MS1PGjd.net
そろそろ潰すか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:52:06.274 ID:Wd8eInfX0.net
>>48
よく考えたら離婚して解決する問題でもないよな
嫁なに考えてるんだろう、、、、

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:52:13.377 ID:76zjGbQy0.net
俺と嫁さんそれぞれ手取り15万で子供1人いるけど
普通に生活できているが?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:52:26.052 ID:AZ/Whvxzd.net
夫婦で支え合う気がないならなんで一緒にいるの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:52:42.137 ID:FIwwy0gM0.net
給料いい男みっけたんだろうなじゃなきゃメリットねえし

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:52:49.981 ID:A/MS1PGjd.net
>>62
気持ち悪いから死んどけクズ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:53:07.896 ID:BmjJpEVkr.net
嫁が家計簿付けてるなら1回見せてもらえ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:53:15.561 ID:Rof8srPs0.net
よかったな
その歳で第二の人生スタートできるぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:53:22.395 ID:97YwOGKaa.net
>>39
そんな簡単に尻尾捕まえさせるようなマネすると思うか?
お前が見てる嫁は嫁の一部分でしかない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:53:33.891 ID:sTJmbaKMd.net
>>65
給料いい男が子持ち32歳を真面目に相手するのだろうか?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:53:40.515 ID:ftl5aR+dd.net
現実を見ろ
他に男がいるんだよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:53:51.660 ID:pv42n6M10.net
年収600オーバーで給料少ないとか言うのはただのキチガイだろ
どう考えても何か裏があるよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:54:00.004 ID:v1dplZgs0.net
この給料で離婚なら俺なんて一生結婚無理だな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:54:04.888 ID:w8voa3BBd.net
パート先で見つけたんだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:54:40.986 ID:Qm2RzD19a.net
他に男が出来たんだろ
先輩がそれで離婚してた
でも突き止めて親権奪って慰謝料も払わせたってんだから強い

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:54:43.864 ID:jN0MM3Hra.net
本性

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:54:58.525 ID:YllVHuOU0.net
まぁ遺伝子は残したんだし
生物としてやることはやったんだから
あとは離婚でも何でもしてもらって
お前は自由に生きたらいいんでない?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:55:04.735 ID:qC+6ty250.net
え、これ嫁の不倫確実やん
探偵使って調査したほうがいいぞ
このままだと全部持ってかれるぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:55:19.910 ID:sTJmbaKMd.net
お前らさ32歳既婚子持ちに言い寄られて相手してもそいつと結婚しようとまで思うか?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:56:11.912 ID:VayKVvBA0.net
そのまま同居を続けて偽装離婚したら
戸籍上では 独身貴族&母子家庭 という構図になる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:56:22.557 ID:YCdGt90cM.net
まあ求給料中途半端な旦那なら捨てて
離婚して養育費と母子家庭手当てナマポもらったほうが効率良いしな頭良い嫁だと思う
旦那の分の家事も減るしメリットしかないだろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:56:24.884 ID:P4YV1zYdd.net
>>79
小倉優子(36)子持ち

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:56:26.732 ID:uAbkFI4A0.net
ワイって?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:56:32.112 ID:Qm2RzD19a.net
>>79
恋愛沙汰は正気じゃないし

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:56:52.929 ID:FIwwy0gM0.net
>>70
いないことないぞというか全然よくある話

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:57:24.310 ID:l1W+F2FO0.net
>>79
それを自己紹介で言ったわけでもないだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:57:29.443 ID:qC+6ty250.net
>>79
それはその間男次第だろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:57:36.910 ID:sPLYZDIy0.net
(ここまでソース無し)

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:57:39.040 ID:xfvi3pkZM.net
>>70
結局顔次第

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:58:01.891 ID:69gHc7/Z0.net
ていうかそんなふざけた理由で離婚しても親権とか慰謝料は女有利なのか?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:58:09.193 ID:A/MS1PGjd.net
明らかにスレ伸ばしたくて疑問符うったりネタ小出しにしてる時点でアフィ確定ー
アフィじゃなかったら気持ち悪すぎる自分語り大好きな精神疾患だなそら女も金のせいにして逃げたくなる気持ち悪いから

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:58:42.668 ID:P4YV1zYdd.net
>>90
なぜあと2レス待てなかった

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:58:54.103 ID:97YwOGKaa.net
>>79
32歳で突然出会ったとは限らんし、
関係が始まったのが実は妊娠前で子供の父親が自分ならやぶさかではない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:59:02.081 ID:qC+6ty250.net
>>39
バカだなー、そういう女程ハマると危ないんだが発覚もしづらいし

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:59:23.416 ID:69gHc7/Z0.net
>>92
どゆこと?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 09:59:58.686 ID:yUzQx9Nz0.net
どう見てもアフィですよー!
マジレスしてる奴はなんなんだ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:00:06.747 ID:qC+6ty250.net
>>93
どっちかその男の子供かもな、あるいは両方か

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:00:11.036 ID:jN0MM3Hra.net
>>94
だな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:01:11.079 ID:jN0MM3Hra.net
ワタクス元探偵さんだけど

何かそうっんあれば乗るよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:01:17.517 ID:P4YV1zYdd.net
>>95
おれが撮っちゃったけど「伝説の92」でググれ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:01:27.512 ID:xKdWIIzZa.net
これは男いるな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:02:15.777 ID:sTJmbaKMd.net
いやSEXはするぞ?
でも結婚はいやだろ
子供も二人いるし
セフレだよね?ってちゃんと伝えないの?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:02:37.910 ID:jN0MM3Hra.net
7万程度で天狗になるってのがマンサントクユウダヨネ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:03:19.294 ID:jN0MM3Hra.net
>>102
中に入るんじゃねーのか
モテないクソヒョロ野郎なら

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:05:50.383 ID:AvxHpsIwa.net
残念だけど>>17確定
32の子持ちとか関係ないっしょ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:06:05.249 ID:Zd3YbcBR0.net
新卒レベルで派遣にも負ける年収じゃな…

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:06:29.219 ID:1CoUoPlCa.net
こんな給料の父親とか単に子供が可哀想だ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:06:30.229 ID:sTJmbaKMd.net
これ女特有のあれだろ
一緒にパートでレジうってほしかったとかじゃね?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:06:47.111 ID:9w6NG3dr0.net
うそまつ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:07:06.606 ID:jN0MM3Hra.net
>>105
なんていうか
すぐ腑抜ける旦那に嫌気がさしたんじゃないか?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:07:49.719 ID:jN0MM3Hra.net
>>108
それは無い。
あいつら馬鹿だからな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:08:23.701 ID:uAbkFI4A0.net
まとめから来たの?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:09:01.137 ID:9MUw1ZAQ0.net
巣死
巣死ざんまい

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:09:05.121 ID:fuA78X8EM.net
>>3
スルーされてますよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:11:16.735 ID:7bOKfQBg0.net
俺と比べて特に手取りは低くないような

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:15:41.866 ID:UatfWXQga.net
再婚してくれるとは言ってない

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:22:14.242 ID:19USr6Hj0.net
ふたりエッチの一緒にりんご云々だ
多分年収は関係ない
もっとコミュニケーションしろ、もっと言えば私のいう日常の戯れ事聞けよハゲってことだ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:24:45.718 ID:MEg6+hvV0.net
稼ぎ少ないから離婚したところで金が入ってくるわけないんだから
金ある男見つけたってことだろ
それか体力的にか精神的に仕事辞めたいけど稼がなきゃいけないから辞められない
うちの旦那マジ無能!っていう逆ギレ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:25:35.029 ID:5yI69tZoM.net
嫁は鬱だろこれ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:27:18.114 ID:Kus0Djc3M.net
自宅のローンを押し付けて新しい男に生活費出させるつもりかも

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:27:25.749 ID:t4mFgdPd0.net
ATM機器入れ替えまーすw

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:28:45.005 ID:1E4iD8dKa.net
その程度の収入で家買って家族まで養うのは無理があるんじゃないか?
給料増やすのにステ全振りした方が良いかと

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:28:57.833 ID:YnpbUu1y0.net
お前から養育費取って新しい恋人と新生活が始められるんだからやらない方がおかしいだろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:29:28.085 ID:3txdItRy0.net
なんかすげー方向でまとまってんな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:30:47.078 ID:cyDhqZyTd.net
>>15
月7万の稼ぎで>>1を追い出したら、どうやって住宅ローン返すつもりでいるの?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:33:34.736 ID:ujKk97xWd.net
>>1
収入だけの理由でなら離婚理由にならない
家庭裁判所での調停になっても離婚理由として認めて貰えない、夫側が離婚同意したとしても妻がの条件が悪くなる

ただ、5年以上別居してたりすると離婚は行きやすくなる

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:33:38.673 ID:AZc51P3rK.net
これが現実か
結婚する気なんて更々起きないわ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:33:42.397 ID:tB/JNePQ0.net
手取り30で稼ぎ少ないネタは流石に女叩きを誘導させたいニートの釣りスレ
甘く見るなよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:34:11.965 ID:H43vvcu20.net
>>62
そりゃパートに自立した先辺りで、稼ぎの良いオトコを見つけたんじゃね?
しかし、前の男の子供と家の借金付きの女を寝取るなんて、物好きな男も居るもんだよな。いや、居る訳無いかw

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:34:35.158 ID:xNXaoMaMp.net
>>102
浮気相手の子供の可能性ありそうだけど

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:35:45.594 ID:sPLYZDIy0.net
すごい……!
加速度的にアフィ臭さを増していっている……!

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:35:47.758 ID:Z5pN5NsgF.net
間違いなく別の男じゃん
子供はなにか知ってるかもな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:38:32.217 ID:AZc51P3rK.net
一生懸命働いてるにもかかわらず給料低いだの文句言われた挙げ句浮気なんざされたらたまったもんじゃないわ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:39:35.892 ID:wcsYIHym0.net
離婚したら慰謝料貰えると思ってそう

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:40:01.634 ID:P4YV1zYdd.net
>>125
馬鹿だなぁ、ローンは>>1が払えばいいだろ

それ自体が出来るかどうか関係ないから

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:43:02.129 ID:SZRGsZLzd.net
もっと稼ぎのいい男見つけちゃったんだな…

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:45:56.925 ID:v3snM80Sa.net
32で年収700万で給料低いって嫁アホだろ

40くらいには800万も見えてるのにな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:54:47.234 ID:Du8x66JPD.net
まあ、母子家庭手当もらった方が手取り増えるからね
離婚して恋愛中で同棲状態の元夫婦の多い事多い事
ナマポより納得いかんけど法律的にはオッケーだし仕方がない

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 10:59:59 ID:Gp6YMJSKr.net
既に子供には間男の事をパパって呼ばせてるレベルだな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 11:00:03 ID:A9xcBatU0.net
手取月28万として
ボーナス2回×3か月
だと
手取年収=28×18か月=504万
年収に換算すると
約670万
32歳でこれなら勝ち組だと思うけどな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 11:04:12 ID:Z4lByrnr0.net
たっけー家買っちゃったの?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 11:05:40 ID:RK03K16ea.net
女は離婚理由にホントの事は言わんぞ
給料低いからなんて嘘に決まってんぞ
子供と養育費は欲しいがお前は要らないって事やろ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 11:10:26 ID:/hf0s1Zv0.net
離婚する理由がほしいだけのやつだこれ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 11:11:47 ID:wx257cE+0.net
>>91
いきなり自分語り始めててワロタ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 11:18:01.903 ID:D+3OdB/u0.net
嫁に給料管理させる時代は終わった

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 11:19:58.717 ID:0LZj1hh0M.net
そんだけあってダメならみんな離婚だろ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 11:22:25 ID:xk3nzJeZd.net
そもそも給料が少ないで離婚した場合慰謝料はでないから
ローンを払うのは家に残る方だし子供が母親についても育児費用出さなくていいとか最強か?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 11:32:35.587 ID:e8hOEM5zM.net
パート先で浮気相手見つけたんだろ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 11:37:13.260 ID:P4YV1zYdd.net
>>145
ATMならATMらしく

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 11:38:39 ID:dJcwDBmm0.net
>>62
月7万の嫁に行く宛あるのか?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 11:48:51 ID:0t9kUxc30.net
家族構成といい収入といいほぼうちと同じだわ
収入いい方のはずなのにお金に余裕はないよな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 11:53:40.173 ID:rDJvCkpBd.net
>>128
それな32歳で取で30とってりゃ都内でも十分だってのな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 11:53:47.827 ID:FIRVVLkB0.net
今の時代そんくらいでも共働きせにゃ足りん

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 11:54:11 ID:rDJvCkpBd.net
>>137
だって嘘だもん設定が甘すぎる

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 11:56:04 ID:XhlFC4Lu0.net
給料安いのはいいがかりで
パート先でいい人見つけちゃったんだろうなぁ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 11:56:57.433 ID:zQHBG//zd.net
>>138
そんな甘くないけどなすぐチンコロされるか民生委員にバレて全額没収されるのが関の山それから市区町村から今後支援受けれなくなるし適当なこと言わない方がいいよ母子家庭の住宅や口座なんて全て調査されるし

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 11:58:11.113 ID:IaHhWTxop.net
これもう新しい都合のいい財布見つけてるな

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 12:04:38.853 ID:bPVZ3wOGp.net
嫁も手取り26〜31万稼いでないと、給料低いって言う資格ないと思う

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 12:11:00.663 ID:UY2ODwImr.net
>>15
嫁は、離婚したら養育費以外は、自分で全部稼がないと
行けなくなるし、家もローンあるから売っても資産らしい資産
ないけど良いのかね。逆にマイナスになれば
その借金も折半で嫁が負担しなきゃならんが。
勿論、生活に支障がないなら離婚事由にはならないので慰藉料とか取れんしな。逆に嫁が慰藉料払わないといけない場合だってあるのに、何か嫁怪しいよ。
浮気してんじゃない?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 12:19:55.663 ID:tNfCU6bJa.net
手取り30あってもダメなのか

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 12:22:04.587 ID:/wcbDi5Ld.net
手取り30もあるのに少ないとかwそもそもパートで手取り7万しかない奴に言われたくないな

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 12:24:54.885 ID:SZRGsZLz0.net
>>8
寧ろ悪くなるだけ
嫁のアホさが伝わってくる

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 12:30:47.085 ID:zc7+80cA0.net
いやアフィだろこれ?
VIPにスレ立てても返ってくるレス分かりきってんだから立てる意味ないじゃん

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 12:32:57.307 ID:vqYw7dfN0.net
女叩きは男にとって最高の娯楽だから嘘だとか関係ないぞ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 12:42:11.707 ID:3QQjZzm3d.net
どう考えても給料の問題じゃない男だよ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 12:43:38 ID:wkCUaDRHa.net
どうみても浮気されていてワロタ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 12:51:15.481 ID:7DKewv8Yd.net
32歳で年収600っマシな方だぞ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 12:52:08 ID:rQP8GPWkp.net
どう見ても給料は口実
お気に入りの他人棒が見つかったとしか思えない

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/10(金) 12:53:00.887 ID:gPp3fL6Gd.net
地方で年収700万世帯1000万越えなら普通に暮らせるだろ

総レス数 169
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★