2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おれ「わー!タイムスリップした!!!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:41:53.775 ID:f8PUqY8c0.net
信長「……」

おれ「わー!信長じゃん信長!チョリーッス」

信長「お前誰だよ」

おれ「おれっスか?未来人でーす!」

光秀「……」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:42:18.861 ID:f8PUqY8c0.net
信長「お前未来のこと知ってるのか?」

おれ「イエーイ!」

信長「これからどうなるか教えろ」

おれ「ごめんノッブ、オレ歴史よく知らん」

信長「役に立たんなぁ」

おれ「でも役立つ情報は持ってるよ」

信長「なんだ?」

おれ「アメリカ行こうぜ!」

光秀「……」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:42:23.531 ID:NQWMlOOb0.net
; '
              . ・ ' . ; '
          '・∴,..;'. ;'.       彡 ⌒ ミ,〜 
      >>1  ( ´・   /ω・)     ( (⌒ ̄ `ヽ    _
         / ./   /   \     \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
       ⊂  )/   /  ノ\つ    /∠_,ノ    _/_
              (_⌒ヽ     /( ノ ヽ、_/´  \
               ヽ ヘ }   、( 'ノ(     く     `ヽ、
          ε≡Ξ ノノ `J  /`   \____>\___ノ
  ────────────/───‐‐/__〉.───`、__>.──────
                  /

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:42:28.542 ID:f8PUqY8c0.net
信長「アメリカ?」

おれ「ここから東に行ったらあるねんアメリカ大陸」

光秀「東?北条の地か?」

おれ「ちゃうねん海こえるねん」

信長「南蛮か?」

おれ「南蛮より西にある」

光秀「……」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:42:38.884 ID:f8PUqY8c0.net
おれ「正確に言うと北やね」

光秀「東って言ったじゃん」

おれ「ちゃうねん、蝦夷地超えて千島列島とアリョーシャン列島たどればつけるねん」

光秀「千島?アリョーシャン?」

信長「よくわからんがそこに行くと何があるんだ?」

おれ「ジャガイモ」

光秀「なんだそれは?」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:42:59.600 ID:f8PUqY8c0.net
おれ「ジャガイモはジャガイモよ芋よ芋」

光秀「サツマイモか?」

おれ「ジャガイモ」

光秀「……」

信長「そのジャガイモとはなんだ?」

おれ「魔法の食糧よ やせた地でも育ち栄養素は満点必須アミノ酸も盛りだくさん!」

光秀「アミノ酸?」

信長「ほう、面白いな」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:43:02.554 ID:yRc7C70f0.net
歴史知らんのに地理詳しいwwwwww

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:43:05.389 ID:Kfo/3nvi0.net
コロナ持ち込んでないですかね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:44:21.415 ID:f8PUqY8c0.net
信長「そのアメリカとやらへはどうやって行く?」

おれ「船で2ヵ月くらいで行けんのかな?沈没しなかったら」

信長「よし、船を一隻くれてやる、行け、未来人、光秀」

光秀「ええ!?」

おれ「行こうぜみっちゃん!」

光秀「ええ!?」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:46:19.246 ID:f8PUqY8c0.net


おれ「みっちゃんみっちゃん!寒い寒い!」

光秀「……」

おれ「ほっかいど、蝦夷地に寄ってアイヌ民族から毛皮買おう」

光秀「蝦夷地にはアイヌ民族というのがいるのか?」

おれ「いるいる」

光秀「おい船を蝦夷地につけろ」

兵「へい」

おれ「わーオッヤジギャグー」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:47:35.364 ID:t4FSMx8y0.net
このノリ嫌いじゃない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:47:55.880 ID:KTUVAnD4d.net
へいのとこだけすき

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:48:28.675 ID:f8PUqY8c0.net
おれ「やっぱ防寒着はアイヌ民族の作ったのに限るわ 本土の人間本当の寒さを知らない」

光秀「……」

おれ「いくぜーみっちゃん!おれは釣りをするぜー!」

光秀「……」

おれ「ここらへんは鮭が釣れるからオイショー!!!」バシャアア!!!

光秀「未来人ってこんなのなん?」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:49:48.969 ID:ugPkcY94M.net
続けたまえ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:50:54.141 ID:f8PUqY8c0.net
3ヵ月後

光秀「おいもう食料がないぞ!陸地ならもうあるじゃないか!ここがアメリカじゃないのか!?」

おれ「えー……、て言ってもさー、ジャガイモあるの南米だから」

光秀「わからん!わかるように言え!!!」

おれ「アディオスのノリの方が南米で、気取ってんのが北米」

光秀「わからん」

おれ「やばい!今の時代は北米もアディオスのノリだったわ!」

光秀「わからん!」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:53:30.947 ID:f8PUqY8c0.net
上陸

光秀「とにかく食料を確保しないことにはどうにもならん」

おれ「えー、アメリカって言うと、なんだったかなー、トウモロコシとか七面鳥とかあった気がするなぁ」

光秀「……???」

おれ「とりあえずインディアンと接触しようぜ!」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:55:41.664 ID:f8PUqY8c0.net
インディアン「○×▽▽△↑§」

光秀「何語だ?」

おれ「さー、スペイン語じゃないなら現地の言葉かな?アディオス!」

インディアン「???」

おれ「現地語だわ」

光秀「……」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 20:58:55.784 ID:f8PUqY8c0.net
2ヵ月後

兵「ワハハwww」

インディアン「ワハハwww」

おれ「(さすが士族は頭が良いな、明治政府の政治家たちも外国で直接外国語を勉強したんだったな)」

光秀「ジャガイモについては南に人を派遣している そろそろ帰ってくるんじゃない?」

おれ「ちゃんとジャガイモ持って帰ってくるかなー?」

光秀「で、お前は何をやっているんだ?」

おれ「鳥居作ってるに決まってるだろ お前それでも日本人かよ?」

光秀「……」

おれ「日本人なら上陸した地に鳥居作れ!!!!」

光秀「なぜ、おれが怒られているんだ!?」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 21:03:43.844 ID:f8PUqY8c0.net
兵「これですか?」

おれ「おー、これだこれだジャガイモ」

光秀「これを日本に持ち帰ればいいのだな?」

おれ「うん、これはいいものぜー 蝦夷地でも九州……薩摩でも育つ魔法の食材ぜー」

光秀「ならもう用は済んだな 帰るぞ」

おれ「いかん」

光秀「まだ何かあるのか?」

おれ「インディアンと兵を交換して、ここに日本人をおいていく」

光秀「……なぜだ?」

おれ「スペインと戦争(ヤ)ろうぜ!」

光秀「スペイン?」

おれ「イスパニアって言えばいいのかな?この時代は」

光秀「あー、イスパニアね イスパニアと戦争?バカなこと言うなよ」

おれ「いいややる!イスパニアをぶっ潰す!」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 21:05:04.810 ID:t4FSMx8y0.net
盛り上がってきた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 21:08:11.154 ID:f8PUqY8c0.net
おれ「みっちゃんだってさー、この地を見てどう思うのー?」

光秀「……肥沃で良い土地だと思う」

おれ「だったら?」

光秀「……ここを信長に献上すれば喜ばれるだろう」

おれ「いいかみっちゃん、アメリカ大陸をとるには今しかねーんだよ!」

光秀「……しかしイスパニアに勝てるのか?」

おれ「大丈夫大丈夫、思いのほか戦力に差はない というかもう少し先の時代の我が国の銃の数は世界屈指だ勝てる勝てる」

光秀「そ、そうなのか?とても勝てるとは思わんが」

おれ「イケルイケル…… とりあえず日本人を何人かアメリカに残して帰国しようぜ」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 21:11:19.875 ID:f8PUqY8c0.net
2ヵ月後

おれ「おいーッス!」

信長「フフフwww本当に帰ってきたwww」

おれ「あーお前おれのこと海の藻屑にする気だったでしょー」

信長「いらんいらん!無駄話はいらんからジャガイモを出せ!」

おれ「はい!」

信長「あー……珍妙な形の……芋なのかこれは?」

光秀「私も食しましたが、これはうまいですよ」

信長「蘭丸ー」

蘭丸「ハッ!」

信長「これはどう食うのだ?蒸すのか?」

おれ「茹でれば食えるよ」

信長「茹でよ」

蘭丸「ハッ!」

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 21:15:33.860 ID:Ev4A9H9br.net
揚げろ
ポテチだポテチ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 21:15:44.569 ID:f8PUqY8c0.net
信長「なるほどうまいな」

おれ「栄養満点よー」

信長「どれ、領民育てさせるか」

おれ「そうしなさいよ」

光秀「信長様!アメリカ大陸はすごいところでした!あの地とは交易をするべきです」

おれ「……」

信長「未来人お前はどう思う?」

おれ「あー、上陸したところが良かっただけなんでーすよー
   アメリカ大陸の原住民はイスパニアにボッコボコにされてるんでー
   ここは武器を販売するのが得策ッスねー」

信長「なるほど」

光秀「そ、そうなのか?」

おれ「しかし武器を販売するとノッブが戦争に使う武器がなくなっちゃうからねー」

信長「ならばポルトガルから銃を買い、アメリカに高く銃を売りつけよう」

おれ「ひゅ〜www」

光秀「……」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 21:18:58.590 ID:f8PUqY8c0.net
信長「現地に日本人が住む町も作っているのだな?」

おれ「残してきた日本人がさぼってなければねー」

信長「ならば開拓に人を行かせよう」

おれ「徳川家康なんかがいいんじゃないですかねー」

信長「なるほど徳川か」

おれ「あいつはやる男ですよー」

信長「ん〜」

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 21:22:37.391 ID:z1pEqd630.net
出来る陽キャ過ぎて笑う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 21:23:07.513 ID:f8PUqY8c0.net
信長「ダメだなー家康はダメー」

おれ「……」

信長「光秀ー」

おれ「あーみっちゃんはねーダメー」

信長「ソッカー、じゃあ藤吉郎」

おれ「ダメダメダメ、一番ダメ」

信長「じゃあ前田」

おれ「ダメダメダメ」

信長「じゃあ……柴田」

おれ「いんじゃない」

2ヵ月後 アメリカ

柴田勝家「……」

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 21:30:52.052 ID:f8PUqY8c0.net
光秀「アメリカとの交易も始まり食料についてはかなり裕福になりました
   これからも引き続き入植と貿易を続けましょう」

信長「これさー、現地民を武力で脅して支配したらダメなん?」

おれ「あまりよくないッスねー」

信長「なんで?」

おれ「日本人をいくら入植させても足りないほどでかい土地なんで
   それにイスパニアとの戦争もありますん」

光秀「……」

信長「……」

おれ「お前ら二人ならこれだけ言えばわかるよねー!!!」

光秀「イスパニアにある程度現地民を殺させて反感を抱かせ、現地民と協力してイスパニアと戦うのだな」

おれ「さっすがみっちゃーんwww」

信長「ならば、やることは現地民への教育か」

おれ「さっすがノッブーwww
   兵士にしても領民にしても日本人が現地民を指導する立場になければ支配はできぬ!
   今は日本人とつるむうまみを教え込む時期だよ!」

信長「あいわかった」

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 21:38:45.851 ID:f8PUqY8c0.net
信長「未来人、次はどうする?」

おれ「北条と上杉は放置しておけばいいッスよー
   北条の土地は魅力的だけど開拓に時間がむっちゃかかるッスからー
   上杉のとこはとってもうまみがないッス
   だってあそこ甲信越だぜド田舎じゃん」

光秀「……」

おれ「毛利を潰す これが最優先」

信長「中国地方がいいのか?」

おれ「いいえ、中国地方はゴミのような土地ですん
   毛利が配下に加わるならくれてやっていいよん」

光秀「毛利を潰すのは足掛かりということか
   ならば……九州か?」

おれ「せやでー、九州を取るとええで
   あっこは我が国の穀倉や
   耕せば耕しただけリターンのある奇跡の土地や」

信長「……」

おれ「そうだね、藤吉郎を視察に行かせると面白いかもね」

信長「わかった」

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 21:41:39.724 ID:t4FSMx8y0.net
歴史詳しくない言ってた割にめちゃくちゃ詳しくてワロタ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 21:44:46.900 ID:f8PUqY8c0.net
一か月後

藤吉郎「信長様!ただいま戻りました!」

信長「九州はどうだった?」

藤吉郎「バテレンの……糞畜生の巣でございました」

信長「……」

藤吉郎「ただちにバテレンを追放するべきです!
    やつらキリシタン大名は領民を、特に女を奴隷に売りさばき鉄砲を買っておりました」

おれ「(ハハwやっぱり農民の出の男は必ずここで怒るwこいつ行かせて正解だった)」

信長「……」

おれ「(だがノッブは動かない ノッブはバテレンに甘いし、所詮お貴族だ 合理的なら領民だって売るさ
    おれとて今バテレンを追放されるのは困る
    ポルトガルの国内が混乱状態に入るまで待たねばな
    今下手にバテレンに手を出してポルトガルから軍が来られて困る)」

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 21:44:47.952 ID:Ev4A9H9br.net
九州だと島津か?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 21:47:44.722 ID:f8PUqY8c0.net
おれ「ノッブ、バテレンを追放する必要はないが九州はいる
   半分取ろう」

信長「……」

藤吉郎「いえ!信長様!ここはバテレンを追放して!」

光秀「毛利を潰すことを最優先にしろ」

おれ「だよねー」

信長「ならば毛利は藤吉郎、お前がやれ!」

藤吉郎「はっ!」

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 21:51:51.795 ID:f8PUqY8c0.net
おれ「トウキチロートウキチロー、何やってんの?」

藤吉郎「毛利に書状を書いている」

おれ「ふーん、なんて?」

藤吉郎「殺されたくなければ織田家に下れと」

おれ「手紙の名前ポツダム宣言にしようぜ」

藤吉郎「ポツダムってなんだ?」

おれ「……え、どこ?プロイセン?」

藤吉郎「倒すことだけが戦争ではない
    戦わずして勝つ、これも戦争なのだ」

おれ「(それやって餓死者出すんだよなーこいつ)」

藤吉郎「一ヶ月で降伏させてみせる」

おれ「ダイジョーブよ毛利とトウキチローは相性ばっちりよ」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 21:54:36.866 ID:f8PUqY8c0.net
一ヶ月後

毛利「降伏するわ」

藤吉郎「よっしゃー!」

毛利「その代わり俺たちずっ友な」

藤吉郎「わかったわかった!ずっ友な」

毛利「はー……」

おれ「ここは織田家に従っておくべきだよ毛利くん」

毛利「……誰?」

おれ「山口に詰め込まれたくなければね」

毛利「山口とは?」

おれ「長州?」

毛利「長州に詰め込まれる?」

おれ「アディオス!」

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:00:16.779 ID:f8PUqY8c0.net
藤吉郎「信長様に書状を書こう!」

おれ「ふーん」

藤吉郎「書き送り、そのままこの軍を率いて九州に攻め入る!」

おれ「返事は待たない感じ?」

藤吉郎「うむ!攻め入って結果を出し事後承認にしていただく!」

おれ「狙いは?」

藤吉郎「大友宗麟」

おれ「やめいやめい!気持ちはわかるが大友はやめろ!」

藤吉郎「いややる!」

おれ「耐えろサル!」

藤吉郎「なぜだ!?」

おれ「バテレンを甘く見るな!」

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:04:36.378 ID:f8PUqY8c0.net
おれ「バテレンの狙いは我が国の植民地支配だ
   あいつらは十字軍なんだ
   版図拡大のためにここへきた
   これを退ければ本土から軍が来る」

藤吉郎「ならば迎え撃つ!」

おれ「まだ時期じゃない
   いずれやる
   時期はおれが指図する
   それまで待て」

藤吉郎「待てん!」

おれ「ダメだ待て!
   やつらは植民地から軍を連れてくる!
   おれたちが戦うことになるは白人でもキリシタンでもない!
   アジア人だ!」

藤吉郎「……」

おれ「少し待て!ポルトガルは必ず弱る!
   今は龍造寺と島津と与し、大友を包囲する!
   これが最善だ!」

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:06:39.727 ID:ZDCm1ku50.net
知将すぎる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:22:05.105 ID:ow+wH/lCM.net
ぶつ森やってたらいつの間にか信長の野望PK版に変わってた感じ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:25:38.531 ID:z1pEqd630.net
そろそろコイツどっかの城と氏くらいは贈られてそう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:31:25.102 ID:ZQUqXNTmd.net
オデッセイかと思ってたらボーンアイデンティティになってきた感じ

総レス数 41
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★