2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】まんさんハラスメント研修でイキって途中で帰ってしまう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:37:44.286 ID:plTg0e6h0.net
ちはや @viva_nnn
昇格したので会社から指定されたハラスメント研修を受けているのだが、「セクハラ・パワハラをしてはいけないのはなぜか」という根本的な問いに対する講師の見解が「こういう時代なので」だったので次の休憩で帰ろうと思う。

https://twitter.com/vivia_nnn/status/1281753211787866112?s=19

https://i.imgur.com/zYqjB3f.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:38:27.363 ID:rUusCpxSM.net
こういう時代なのでって完璧な回答じゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:38:39.965 ID:zB8dLeUh0.net
帰ってないから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:38:54.059 ID:atvhmg/k0.net
ああ時代が泣いてる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:38:56.002 ID:pG22Y9IN0.net
何もしないなら帰れ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:38:58.285 ID:z50T7k2N0.net
イキってる癖に真面目に話聞いてて草
こういう真面目くんは帰る度胸ないよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:39:02.373 ID:oqUTNhjl0.net
よりよい時代にしていきたい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:39:05.389 ID:sFxn3IN70.net
イキっといて帰ってないってオチ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:39:07.431 ID:fzbLXH+M0.net
ただ帰りたかっただけだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:39:18.273 ID:5mwr+2psa.net
実際ちょっと昔は許されてたからな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:39:40.301 ID:bhaOSAIm0.net
仮にまともな研修でもまん脳ではそうとしか読み取れなさそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:39:45.512 ID:DocxJXMjM.net
間違っちゃいないが期待した回答ではなかったってのも分かる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:40:09.934 ID:OGwB2dSn0.net
昇進すらしてねえかもな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:40:17.870 ID:YMuh7KB4r.net
俺はセクハラパワハラは悪だとわかった上でするけど、悪だとも分からないやつは頭おかしいからな
帰っていいぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:40:19.913 ID:DkG+wMOdM.net
お前みたいなのがいるからだよって返すべきだったな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:40:31.633 ID:rUusCpxSM.net
>>3,6,8
帰ってるんだよなあ
https://i.imgur.com/FzXAhxf.jpg

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:40:51.532 ID:8iZw7b5ba.net
実際は行ってないまでがテンプレ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:41:26.191 ID:/lbPJqwk0.net
女に発言をちょっと許したらピーチクパーチク煩くなったからだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:42:06.302 ID:mr/+94ys0.net
ホントなら尊敬するけどね、大抵どっか盛ってると思うわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:42:10.556 ID:Jkx1Vbaid.net
別にいいじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:42:27.764 ID:A+GYAvZn0.net
ほんとでも嘘でもこいつは社会人として失格だよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:42:29.781 ID:YWZ9vrtc0.net
まんさんってなんでいつまでも発想が小学生レベルなの?
ムカついたから帰るなんて社会人の男で言ってる奴見た事無いぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:42:32.643 ID:u7tuo+IU0.net
ま〜んw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:42:34.993 ID:nNlgIFTI0.net
>>16
こいつの上長の株落ちてそう
こんなんだから女を出世なんて
とか思われるんだろうな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:42:50.192 ID:j7EwJmMWa.net
そもそも本当に働いてるのか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:43:06.243 ID:DgrZEEww0.net
時代だからでいいと思ってるやつはこれからもみんなの分までパワハラされまくってくれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:43:35.958 ID:0RG10znt0.net
まあ行動はともかく言ってることは間違ってない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:44:54.800 ID:A+GYAvZn0.net
こいつらいつも文章並べて動画やら画像やら一切あげないのな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:45:05.586 ID:oKscXnvo0.net
こいつ仕事関連の呟きをほとんどしてなかったからただの妄想だな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:45:16.899 ID:plTg0e6h0.net
>ハラスメントは「昔は良かったけど今は駄目になったもの」ではなくて「昔から悪であったことが悪であるとようやく認知されてきたもの」ではないのか。「時代が許さないので」で思考停止しているような講師に、休日返上してまで教わりたいことは特にないですね。

善悪の定義が時代によらず一定だと思ってるのがアホすぎるんだよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:45:47.682 ID:6bw4I5dY0.net
SNSでバズることが生活の中心になっとるね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:45:56.654 ID:0yQl6/S0p.net
時代だからでもなんでも抑止出来れば良い話だろ
そんな事で顔真っ赤にして帰るのはどうかと思うが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:46:04.442 ID:oqUTNhjl0.net
>>16
小学生時代の俺じゃんw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:46:25.764 ID:Id3JbTlt0.net
ここまでお前ら全員ロジハラ認定

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:46:51.973 ID:oqUTNhjl0.net
小学校の時イキってかえったぞ
小学校1年生だったかな?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:47:06.236 ID:atvhmg/k0.net
ハラス明太

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:47:06.658 ID:DkG+wMOdM.net
そもそもこんなことわざわざ聞く方にもかなり問題ある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:47:09.207 ID:DrnF9zbm0.net
外部研修クソあるある

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:47:19.284 ID:T7bvgMLmd.net
揚げ足とって騒いでるだけだろうな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:47:42.819 ID:A+GYAvZn0.net
Twitter出てこないんだが
アカウント消した?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:47:48.328 ID:/zfLSOnga.net
こいつのバックレはハラスメントにならんのかな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:48:25.388 ID:YWZ9vrtc0.net
>>34 その単語強すぎるから使用禁止なw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:48:35.354 ID:plTg0e6h0.net
>>40
>>1にリンクあるだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:49:23.026 ID:MlIMVUyed.net
🍖にく🍖 (@zBsJgNssdypAGXd)さんをチェックしよう https://twitter.com/zBsJgNssdypAGXd?s=09
(deleted an unsolicited ad)

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:49:49.855 ID:YlJJrWxe0.net
組織で働くの向いてないよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:49:57.035 ID:rqHwbepW0.net
小学生の時チクり魔とか呼ばれてそうだな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:49:57.803 ID:Owz3E2eZa.net
こうやって相手のこと理解しようとしなかったり感情で身勝手な行動とることが今の時代ハラスメントになるんだよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:50:42.022 ID:1jJz/N6Q0.net
相手に理解させる努力したらいいんじゃない?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:50:48.993 ID:A+GYAvZn0.net
>>43
すまぬ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:51:41.896 ID:f5tb2EEC0.net
性別規定なくなったこと分からずにハラスメントしそうなタイプっぽいし良かったんじゃないの

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:51:42.886 ID:PrqyFjnN0.net
犯罪は悪いことだからやっちゃだめとか思ってそう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:52:59.094 ID:EXnfw2zz0.net
はやく帰れよブス

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:54:19.103 ID:k2w3gQe/0.net
>>16
こいつがしてるのただのパワハラじゃん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:54:33.551 ID:Ie+8Wq/i0.net
昇進から全て嘘松

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:55:08.803 ID:DZRlmfe/a.net
自分が気に食わないから帰っていいわけではない会社から受けた職務はやるべき

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:55:10.368 ID:z1k5KTRB0.net
お前らで例えるなら
クラスのみんなのお前らに対するいじめが問題になって緊急集会が開かれたと思ったら
先生が「クラスにいじめがあると世間的に問題になって学校の評判堕ちるから
オマエラ君へのいじめやめましょうねw」っていいだすような感じかな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:55:22.251 ID:ncUeHupu0.net
嘘松臭が凄い

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:58:14.758 ID:vg6ek3rZ0.net
まん「帰りま〜す」チラッチラッ Twitterカキカキ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:58:43.219 ID:42ki/B8K0.net
昇進のこと昇格っていう社会人あんま見たこと無い

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 22:59:33.169 ID:FhDbrYPf0.net
研修はちゃんと受けて事後アンケートなりフィードバックで改善点として指摘すべき
それが体系化されたシステムであり組織としての手続き
一時の感情に流され手続きにそって履行できないうえに
事後もその正当性だの主張して客観視できないこのような人がマネージャーなる位置につけてる時点でお察し企業

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:00:09.207 ID:ncUeHupu0.net
なんかまんこ同士で『一石を投じましたね!』とか乳繰り合ってるけどそこで講師の考えに反論するべきじゃないのか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:01:02.615 ID:uyAVoklc0.net
でも最近は女性管理職の比率とかうるさく言われるからこういうバカ女でも昇進させるしかない場合もあるだろうし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:01:44.665 ID:J/PdUX9/0.net
職務放棄で首

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:02:55.325 ID:j3LPflkr0.net
講師が一生懸命喋ってるのに途中で帰るとか嫌がらせですね
まさにハラスメントです

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:03:18.913 ID:XXHNvfHs0.net
こんな事してるからま〜んって馬鹿にされている事がわからないのか?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:03:58.363 ID:KMmHgaUE0.net
直属の上司に一報入れてから帰ってるんだな
管理職外されてもいいやとか言ってるけど、追い出し部屋行きかもな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:04:52.185 ID:ncUeHupu0.net
外されたらまたハラスメントって騒ぐパターン

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:05:03.288 ID:FhDbrYPf0.net
特に外部講師招聘なら必ずフィードバックは設けてるはず
自分個人的が納得できないから放棄した上Twitterで公にしますって人として頭がおかしい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:06:04.294 ID:J83/VPAFM.net
講師の言ってる事伝わってなさそう
なんか根本的な勘違いしてそう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:06:21.398 ID:sMQPd+mt0.net
上長かわいそう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:06:43.644 ID:A+GYAvZn0.net
上長が平謝りする光景が浮かぶ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:07:12.842 ID:5Oqvljq6M.net
過剰に具体的説明を求めるのってちょっとした病気だろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:07:43.511 ID:uyAVoklc0.net
ちょっと?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:07:53.128 ID:cETrdVXa0.net
自分の価値観押し付けるために他人に迷惑かけるのもうやめない?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:09:34.284 ID:9DqcthD20.net
タイトルをイッテって呼んでしまった人は俺だけじゃないと思う

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:09:39.364 ID:5Oqvljq6M.net
>私の上長は話がわかる人なので納得はすると思う
>これでわからないような上長ではない

まん特有のこの卑怯な予防線の張り方よ…

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/07/11(土) 23:09:56.782 ID:ywgg+gC+0.net
「どんな人間」でも基本的な人権があってそれは何人たりとも犯してはならず尊重されるべきだってのが建前じゃなくて本当にそうしようと努力している時代だからだろ
「どんな人間」にでもそれを与えているのが正しいのか否かは「正しいとしている時代だから」としか言えないじゃん。絶対固定真理の「正義」があるわけじゃないんだし

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:10:08.554 ID:A+GYAvZn0.net
この手のやつ特有の強い味方

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:10:33.629 ID:FhDbrYPf0.net
Twitterやってるやつこのスレ貼ってあげよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:10:39.665 ID:0bd+gsaBa.net
偏見だがこの手の奴って講師がこういう時代だから嫌がらせにも対応できるようになって…みたいな正当な解説していてもこういう時代だからハラスメントは駄目みたいに都合の良い切り取り方して講師とか敵を貶めてそう

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:11:55.267 ID:0ug7Q2Fz0.net
まぁ、その講師はいかんわな。
そんな事じゃ飯は食えない。

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:12:19.651 ID:hOckEw4s0.net
ちょっと「ん…?」って思っただけなのにTwitterでは帰るとか私の上長は〜とか盛って話すの気持ち悪いよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:13:03.023 ID:vg6ek3rZ0.net
いい歳なんだから反抗期は卒業しておけよ…
中学生のガキそっくりだなホント

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:16:29.199 ID:plTg0e6h0.net
>>59
自衛隊みたいだよな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:20:31.377 ID:OO7Ap2Cf0.net
女が男に対してのケースのセクハラ研修かな?
このまんさんは「女がやるのはご褒美だろ」って考えなのかな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:24:09.448 ID:xlAt3svF0.net
そもそも内部の情報をSNSで発信し過ぎな
申し訳ないけどやっぱり女って社会に出るの向いてないわ
昔の男は外女は内って考え方は理にかなってたんだな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:25:19.383 ID:0BwQnhLb0.net
嘘松くせぇ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:27:55.342 ID:mDdHbXY50.net
>>77のような1歩引いた目線を女は持てないんだよね
そもそも女の頭の中に時系列の概念もないから

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:28:08.636 ID:gFlbtyxt0.net
>>1
そのツイートしてるのは
働いてないし女ですらないぞ?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:29:32.857 ID:0BwQnhLb0.net
>>89
これがマジで本当は女じゃなくておっさんが釣りでこういうのを書いてるのならはっきり言ってものすごい才能がある

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:30:34.743 ID:SGbZY7tT0.net
>「セクハラ・パワハラをしてはいけないのはなぜか」という根本的な問い
これってハラスメント研修うける側で「なぜセクハラパワハラをしてはいけないと思いますか?」って講師に聞いたの?
だとしたら相当なKYムーブだし、単に講師が話の流れで「こういう時代なのでセクハラパワハラには気を付けて〜」とか言ったのを
根本的な問いに対する見解と解釈したならそれもガイジだし

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:31:25.102 ID:pPt/ev3y0.net
セクハラパワハラをなぜしてはいけないのか→こういう時代なので
ってあっさりしすぎじゃね?
わざわざハラスメントの研修をしたなら講師はもっとまともなことを言ってそうだけど

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:32:17.191 ID:wXOMPQIY0.net
一番主張したいことは昇格したから

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:32:51.184 ID:uFlcmV9nM.net
この女一部だけ切り取って「こういう時代なのでって言われた!」って怒ってそう

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:33:41.939 ID:GDv1pf9D0.net
脳内管理職

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:34:41.799 ID:wi1VEhfk0.net
まあTwitterの中くらい正義のヒーローになりたいよね
そっとしといたげ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:36:06.332 ID:s1ZNuNJB0.net
その場で直接意見を言う
後でアンケートや投書で意見出す
違うと思いつつも反論飲み込んでやり過ごす
怒って上司に連絡して途中で帰る

まあ色んなやり方があると思うわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:38:33.732 ID:AEGzq1rp0.net
時代ですねえ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:39:35.353 ID:MFbOEz5a0.net
俺くらいになるとそもそも研修に行かない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:42:18.759 ID:5+vNH2cf0.net
すまん、このツイートの内容は何も間違ってないわ
KYムーブとか昭和ワードでイキってるじじいがVIPにいることが驚き

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:43:38.074 ID:4dAf6jRy0.net
「気に入らないから帰る」で済む環境ならそれでいいんじゃないの

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:43:55.464 ID:loELa9bBa.net
こういう時代なので←正論

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:45:34.351 ID:SGbZY7tT0.net
>>100
お、ガイジ発見

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:46:33.359 ID:sq4Loyuzr.net
お前ら弱いものいじめはやめたれ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:48:30.522 ID:0bd+gsaBa.net
>>100
間違いがないのかあったのかわかるってことは同じ研修を受けたって確証があるってことだよね
まずそれを証明してみてくれ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:50:45.221 ID:YEZ6nT7o0.net
ホント女はクズだなぁ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:51:07.455 ID:dqQpeTcOr.net
KYが昭和とか時代の感覚ズレすぎどころか認識すらできてなくてこどおじ臭がやばい

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:51:22.497 ID:dT3oNkSI0.net
女の言い分の方が正しいわ
マジで講師がこんな立場ならうちではクビ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:52:00.582 ID:0GOoakOP0.net
言ってること自体は正論だな
確かに
それに対してこういう行動を取るのがいいのかどうかは分からんけど

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:52:31.204 .net
https://i.imgur.com/u25lPMw.png

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:52:55.902 ID:eiBb54yM0.net
どこまで妄想なんだ?
そもそも本当に昇格したのか?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:54:04.530 ID:SpGzkyWO0.net
まぁ気持ちはちょっと分からんでもないけど帰るほどか?って気はする

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:54:17.516 ID:IwpNppq/0.net
こういう時代なので・・・は、悪くない気がするってもう老害?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:58:22.017 ID:0BwQnhLb0.net
>>111
徹頭徹尾妄想だとおもう

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/11(土) 23:59:17.001 ID:dT3oNkSI0.net
>>113
講師でそれは思考停止の老害

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:00:07.756 ID:CvR8FFUG0.net
ハラスメント研修の講師ならもっとまともなこと言うだろ
それが仕事なんだから

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:00:16.932 ID:9Xh1T3Z10.net
>>59
俺の会社だと言うわ
人事制度で明確なランクと昇格試験がある

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:00:41.608 ID:puoA8rDy0.net
>>115
パワハラセクハラコンプラはどう考えても時代の問題だと俺は考えてるわ
これを受け入れられない時点で10年後は戦えない気がする

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:00:52.767 ID:QpRjA/PJ0.net
「こういう時代なので」何がセクハラ・パワハラに該当するか正しく認識することが大事
かもしれないのに勝手に文末決めつけて女が正論とか頭大丈夫か?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:01:34.505 ID:4ksfDbeGM.net
どうせお前ら無職かせいぜいバイトの学生じゃん

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:03:07.387 ID:l2gVkzcZr.net
案の定ふぇみさんって感じ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:05:07.705 ID:NUtZCY3Jr.net
研修講師ならコンプライアンス云々って言いそうだけど、
マンさん見て見て嘘松ツイート多いからなあ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:05:46.281 ID:dpZSxucH0.net
>>110
ナイスー(`・ω・´)b

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:06:58.677 ID:T/IRN8Xs0.net
ああ、大手はこいつの言葉をちゃんと聞いたほうがいいわ
想像もできんほどクソだからな現状

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:07:05.273 ID:oVCW5gFwa.net
>>110
これ煽りにも使えるのか・・・

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:07:40.712 ID:VwATLiKZ0.net
時代の問題は事実だし大事なことでもあるけど一方で給料を得たいのでこの仕事につきたいと思いました的な建前とする理由としては浅はかなものにも思える

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:09:02.877 ID:oQeGWS+s0.net
自分に都合良く発言を切り取って拡大解釈してそう

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:09:42.789 ID:yTJehfhbM.net
そもそも女側の「論」が見当たらないんだけど
正論以前の問題だから帰る云々のガイジさしか残らない

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:10:35.447 ID:qjkIhcjP0.net
こういう時代なのでって言葉を
今の時代ではに変えれば良かったのか?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:11:30.955 ID:APX35gxz0.net
ハラスメント研修で時代を理由にしたらクレームものだろ たぶんこんな時代なので何がハラスメントになるかわからないので気をつけましょうを勘違いしたか、嘘松

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:16:21.519 ID:EIIcZuol0.net
>>129
ダメに決まってるじゃん

相手の尊厳を踏みにじるから本当は今も昔も未来永劫ダメなのことなのに
それを昔はそれやってよかったんだけどねw
時代が変わったから相手の尊厳破壊がダメになってしまったけど
また時代が変わればよくなるかもねwなんてことになるんだぞ時代だからってのは
今はダメなだけで・・・なんて言葉はハラスメントをある意味肯定することになるんだから

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:17:59.836 ID:puoA8rDy0.net
>>130
何が駄目なの?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:18:23.036 ID:4ISiPPsd0.net
今の価値観ではそうなってることを認識できてない
典型的な前提に疑問を持たないタイプ居るな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:19:49.355 ID:puoA8rDy0.net
>>133
まじそれ
アホしかいねえ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:19:50.093 ID:crOASboZ0.net
>>105
研修の事実関係そのものを話してるのキミだけだよ?アスペ丸出しの謎論点で絡むのやめてガイジさん
あとKYが流行ったのは平成だけど今どきKYなんて単語使ってるのは昭和生まれだけなんだわ笑

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:21:09.475 ID:yTJehfhbM.net
>>133
本人だけが良い質問してると感じてて
相手や周りは「いやそこから話さなきゃいけない?」ってなってるタイプな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:22:52.094 ID:7ZQsY8r80.net
何故時代がこうなったのかというのはあれど
時代だからという事自体は間違って無いと思う

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:27:47.534 ID:gDFvazH20.net
この手の無意味な研修帰りたくなるのはわかる
大学で必須の人権関連の授業が糞うざかった
専攻と何の関係もないし
講師がひたすら愚痴ってるだけだし頭悪いことドヤ顔で語るしなぜか学生に敵意むきだしだし代返禁止だから嫌でも出席しないといけないし糞うざいことこのうえなかった
あれ全国的にやってんのか
被差別団体が小うるさい地域だからねじこまれたのか

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:28:26.843 ID:LHHBh6EAd.net
今って彼氏いるか聞いただけでセクハラなんだろ?
これ時代以外の何で説明したらええんや

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:28:58.842 ID:7qpAF2HJ0.net
>>138
めっちゃ頭悪そう
要点書くの苦手?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:29:11.134 ID:zkg+f7kl0.net
ミスしても切腹しなくても済むのだって「こういう時代なので」

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:29:30.312 ID:gDFvazH20.net
>>140
要点は一行目に書いてあるだろ
頭悪いのか?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:29:43.236 ID:puoA8rDy0.net
まあセクハラは問題だと思うけど
そこはほんとこういう時代だからこそやってはいけない事ってのを学ぶべきな気がする

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:30:22.398 ID:VwATLiKZ0.net
ぶっちゃけこのスレも男女逆の内容だったら正反対の中身になりそうな気もする
男でセクハラにうまい具合に対応するものが思いつかないけど

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:30:58.461 ID:7qpAF2HJ0.net
>>142
要点の意味分かってないの?
もしかして病気持ち?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:31:18.859 ID:puoA8rDy0.net
>>138
俺は無意味な研修なんてあんまり受けた事ないけどな
ちゃんと聞いてないんじゃないの?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:31:52.821 ID:pXKBfbqKM.net
>>138
1行目研修の話で2行目からいきなり授業の話になってるけど要点どこ?あと自分語りすげえな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:32:38.487 ID:pXKBfbqKM.net
だらだら長文の愚痴書くやつで頭良いやつ見たことないわ…

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:33:44.527 ID:gDFvazH20.net
うわぁ…
このレス内容で絡んでくるってもしかして ID:7qpAF2Hはその手の関係の人か
はいはい差別はいけませんね分かりましたよはいはい
すんませんその手の人に関わりたくないんで勘弁してくだしあ
もうレスしないでくれ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:33:57.592 ID:yTJehfhbM.net
まあ不要な研修だりいってのはわかるけど
それとこのまんの話はまた別の次元というか…

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:34:19.885 ID:puoA8rDy0.net
>>144
セクハラは管理職前に研修で学ぶべきに感じる
こういう事例が現実起きていますとか学ぶべき
こういう事例の場合、具体的にこういうことになり、こうなっています
みたいなのを知ればやらなくなる、というか注意するようになる
昔なら握る潰せたような話でも、今の時代じゃ無理になってきてるから注意するしかない

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:35:06.727 ID:A9lUnTLa0.net
>>147
要点は一行目だけであとは蛇足なんだろう

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:38:31.145 ID:puoA8rDy0.net
不要な研修なんて受けた事ないわー

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:39:51.997 ID:puoA8rDy0.net
あれだろ?wどうせおまえら仕事テキトーにやってて
更に研修も寝てるような連中だろwww
で、俺は仕事出来るとちょっと出来るから勘違いしてる連中
全然理解度が足りない事も認識できてなかったりする

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:40:23.355 ID:xARAJpCDr.net
上長って工場か現場か?

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:40:41.845 ID:Nfg0ls5V0.net
>>131
アホか
善悪は時代で変わるんだよ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:42:31.591 ID:mOqoMXomd.net
なんでお前らすぐイキるん…?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:43:46.111 ID:A9lUnTLa0.net
なんかガチキチ湧いてるじゃん

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:44:38.842 ID:mwtU/X67a.net
>>135
現に雑にみて>>119が事実に基づいているかを気にしてるね
それにちらほらと偏った切り取り方や拡大解釈の可能性を疑ってるレスがあるね
この時点で俺だけと言い切ったレスが反例で以って嘘になるわけだ
で中身なんだが、これらが邪推であると分かった上での例のツイートが正論だということを示せないことには何も間違っていないとは言いきれないのではないか?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:49:05.877 ID:puoA8rDy0.net
>>156
その通り
まあセクハラは今も昔も悪いと思うけど

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:55:53.313 ID:Nfg0ls5V0.net
>>160
そうか?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 00:59:46.302 ID:k+cHKRDrp.net
こいつ小学生みたいなことしてんな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 01:00:31.033 ID:EIIcZuol0.net
まぁ時代によって変わるんだ!とか言ってる奴らも
自分が子供時代にされた
むかつくやつがいたらいじめて当然!
いじめても加害者は悪くない!悪いのはいじめられてる被害者のオマエラ君がぐずだからわるい!
みんなでおまえら君を教育してあげてるんだ!って
いじめがあってとうぜん、いじめは悪い事じゃない!って時代の体験を
いまだにしつこく根に持ってるんだろ?

過去にされたいじめを、当時はそういう時代だったから別に悪い事じゃないの!って言われても納得できないよね

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 01:04:36.466 ID:gRN5XyAe0.net
こんなやつの部下にはなりたくないわね

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 01:53:08.821 ID:aPXMfgyB0.net
>>100
https://i.imgur.com/hpslGZe.jpg

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 02:11:23 ID:4VeJShik0.net
大丈夫?ナプキン必要?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 02:31:11.988 ID:31TU42GO0.net
途中で抜けるのは社会人としてありえない。それ会社の金で研修受けてるし、上司の顔に泥塗ってるやん。内容については上司も理解してるかもしれんが行動については容認してくれないよな。

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 03:01:20.478 ID:Jnk9OV8P0.net
マジで帰ったわけじゃないだろ?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 03:06:50.482 ID:cQzlWurW0.net
こういうツイートするのってなんで絶対女なの?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 03:28:05.729 ID:aPXMfgyB0.net
>>169
男は相手にされず洞穴で一人つぶやいてるのと一緒だからだろ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 03:35:24.970 ID:CDozpY/g0.net
会社指定の研修なら業務の一環だろ
会社が金払って社員の教育のためにやっていることを放棄するのはありえない
その研修が有意義か否かは会社が判断すること

172 :蠍 ◆l2.NWrKO3. :2020/07/12(日) 04:06:29 ID:Mk0OVgaR0.net
帰るぐらいならその場で議論ふっかけろよ
これだから作り話は面白ないねん

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 04:07:51 ID:Stw7s1gyH.net
こんなマンさんの謎武勇伝に躍起になって論破しようとしてるやつも滑稽だな

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 04:10:14 ID:bPXpIHGg0.net
ワイの会社のセクハラ研修は顧問弁護士がやるんやが、開口一番「一番この会社で多いセクハラはタクシーで2人になった時に手を繋ぎがちなことや。毎年毎年何回言わせるんやお前らいい加減にしろ」で草

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 04:42:55.556 ID:F45+5f1Ea.net
これが無くともすぐにパワハラモラハラ騒いで消えていっただろ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 04:50:44.217 ID:tPUAC8xZ0.net
本当にハラスメント研修の講師が言ってたなら録音なり証拠取って戦えばいいのに
いきなり帰ってsnsに証拠も無しにこんなクソな事あったから無断で、帰ってやった!って発信するメリットは?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 05:04:12.368 ID:Grh3Wux80.net
研修なんて脳死で聞いて報告書書いておしまいだろ
雇われの癖になんで意識持ってんだ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 05:52:59.126 ID:D27JTOiRd.net
>>144
男だってセクハラ受けまくってるだろ
彼女できたの?誰なの?とかしつこく聞いてくるババアもいるし、体を気安く触ってくるババアもいる
不快に感じるけどいちいち大問題にしないだけの話

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 05:56:07.927 ID:qgJ5QMCGK.net
いちいちTwitterで報告しちゃう人が上司とかヤバイわ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 06:15:51.515 ID:mvg92O+P0.net
>>176
すごい!かっこいい!尊敬します!
って言われるんじゃない?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 06:50:26.517 ID:iceMQ2Qm0.net
いやその場で言えよ
帰ったった!じゃねーよ
小物臭はんぱねーな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 06:55:04.545 ID:TuF8AUTJ0.net
このご時世に外部の集合型研修受講させる会社があることにビックリだわ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 06:59:33.251 ID:qyoWbNtx0.net
昇格して研修ってことは
ハラスメントする側の立場になったんだよな
なのにされる側の目線でしかものを見れてない
そしてバックレ
こいつそのうちハラスメントしそう

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/12(日) 07:02:04.194 ID:pS2Y5Qdn0.net
本当に帰ってから書いて欲しい

総レス数 184
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★