2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行にて俺「銀行印を変更したいです」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:38:34.101 ID:lQ1IWVHJa.net
受付「古い印鑑と新しい印鑑が必要になります」
俺「古い方ないんですが」
受付「古い方もないと変更できません」
俺「じゃあ印鑑無くした人はどうしてるんですか?新しく口座作ることになるの?」
受付「免許証が必要になります」
俺「ん?さっきの古い印方がないと〜は嘘?嘘ついた?」
こんなやり取りがあったんだが俺が悪いのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:39:51.759 ID:lQ1IWVHJa.net
その後
受付「藤本さん現在のご職業は何ですか?」
御「してないです、無職です」
受付「ぷっwww学生のままになってたので変えておきますねww」
って仕返しされた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:40:04.087 ID:Y6N3KeOgr.net
スマホのパスワード変更したろ
スマホ「パスワードを入力して下さい」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:40:08.612 ID:lQ1IWVHJa.net
店長呼び出して喚き散らしてやろうかな?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:40:16.631 ID:f8DOvD7D0.net
働け

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:40:28.593 ID:VTbBfqr0M.net
原則古い印鑑でしか対応してないが紛失の場合は特例でやむを得ず免許証でも可

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:40:33.591 ID:f8DOvD7D0.net
>>4
店長www

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:40:35.527 ID:lQ1IWVHJa.net
>>3
キャリア店でリセットできるだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:41:16.220 ID:aSY8GSfgd.net
無職が喋るな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:41:28.551 ID:ctieTOCCa.net
>>1

行員「店長〜強盗です!」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:41:38.283 ID:Y6N3KeOgr.net
>>8
本人の証明をお願いします

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:41:51.930 ID:X34PPLm7M.net
藤本さん無職っと

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:42:01.427 ID:AHnr+40P0.net
お願いします だろ?糞無職

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:42:05.141 ID:lQ1IWVHJa.net
>>5
平日の昼間から末尾0

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:42:35.451 ID:ctieTOCCa.net
>>7
支店だからそうじゃねーの?

16 :猛虎弁警察:2020/07/16(木) 11:42:56.074 ID:dVsSQxqud.net
>>3
したろという言葉をやめよう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:43:01.804 ID:YAFmPAVR0.net
失くしたって言えよ
失くしたなら失くしたなりの対応しないと行けないだろハゲ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:43:04.034 ID:l9CjZnGPd.net
支店長って言ってあげてくれ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:43:05.292 ID:Ao/w4UWoa.net
>>2
良い話だ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:43:37.802 ID:vSVE3EcIp.net
そろそろ店長呼んだ頃かな?まぁそんな度胸無いかwwwネットでイキるのが関の山だろうし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:44:06.008 ID:D1roKEqSd.net
典型的ニチャァやんけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:44:34.804 ID:8V3cdxtlM.net
無職に銀行なんて必要か��❓

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:45:40.972 ID:V1D00CbF0.net
なんかワロタ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:47:48.377 ID:6Y70mA56d.net
無職ですが就職決まったので口座使えるように
しに来たんですが?
って言えばよかったのに

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:47:59.521 ID:4NTqn/430.net
>>1
古い印鑑と新しい印鑑があれば印鑑の変更ができる
多くの銀行で、身分証明書は不要

古い印鑑がなければ、喪失扱いとなりまず印鑑の停止が必要
多くの銀行で、身分証明書は不要

印鑑の登録には、全ての銀行で身分証明書が必要

喪失→再登録になるから今回は身分証明書が必要

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:48:24.052 ID:mP5mJDuYa.net
>>24
そんな頭回ってたらそもそも印鑑なくさない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:48:51.177 ID:ctieTOCCa.net
しっかし免許あれは適度に誰でも変えれるのか

すげーな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:49:10.018 ID:8V3cdxtlM.net
>>24
そんな頭回ってたらそもそも無職じゃない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:49:25.432 ID:ctieTOCCa.net
俺が変えたときは印鑑証明かなんか取ってきた記憶

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:49:43.346 ID:YeNSk7f/0.net
本店の店長は本店長?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:51:01.016 ID:m5nwDA15a.net
身分証でいいって言ってんのに突っかかるところがあれ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:51:05.420 ID:PmMAYEz6d.net
>>25
分かりやすい解説有難う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:51:26.199 ID:6lItJYl90.net
藤本働けやwwwww

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:52:06.929 ID:5Z4bBwZ4a.net
10年ぶりくらいにゆうちょの口座をつかったんだけど
・口座印ない
・通帳ない
・暗証番号忘れた
・住所変更していない
の4コンボだったけど全て更新-再発行してもらったよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:53:15.490 ID:w9Jz6pfid.net
>>4
苦情は入れといた方がいいよ、その人の評価下げに繋がる、しかも直に

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:53:44.500 ID:lQ1IWVHJa.net
>>31
でも最初嘘つかれたよ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:55:33.337 ID:lQ1IWVHJa.net
銀行印変更おわってから店長と話できますか?って言って全部説明したら店長と受付が謝罪してきた
謝るなら最初から喧嘩売ってくんなよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:56:09.743 ID:vSVE3EcIp.net
>>37
これは嘘だな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:56:11.772 ID:asjBjOOQa.net
>>36
嘘じゃないんじゃないの?登録印の変更には古い方も必要だけどじゃあ無くなった人は?と聞かれたからそれは喪失から再登録になるから身分証が入りますよって意味で身分証が要りますでしょ?

40 :エコバッグ刑事:2020/07/16(木) 11:56:31.187 ID:icXEZWVP0.net
>>36
お前は「銀行印を無くした」って言ったのか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:56:50.586 ID:rikqJ5P7M.net
ゆうちょは印章廃止したけど他の銀行はどうなん?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:57:21.055 ID:X34PPLm7M.net
藤本さんにキレられても何の影響もないんだけど一応謝りましたっと

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:57:30.717 ID:CoJiCZUK0.net
そんなんだから印鑑なくすんだよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:58:01.872 ID:Dslxv6KD0.net
無職が迷惑かけんなよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:59:14.860 .net
でもその場合はお前も古い方無くしたって言わなきゃだめだったんじゃねーの

原則として古い判で照合してから変更するんだし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 11:59:54.902 ID:7eR4fUzb0.net
許すな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:00:29.189 ID:StHyYKwPd.net
>>1
まだマシな方だわ
会計事務所勤務俺なんて、とっくに解散した法人の
口座が最後に法人税を納付した所でなぜか放置されていて
それを解約して本国の出資者に送金するという任務で銀行で3回も怒鳴ってしまった

印鑑証明を出してください!
清算した会社の印鑑証明が出るか!
それでは本国の出社からの委任状を!
ほら用意したぞ!
このアメリカ人の方の印鑑証明ないとダメです!
アメ公がハンコ押すかよ!

もうね。。。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:00:42.292 ID:FIEt81/W0.net
>>36
お前みたいな暇な無職にはわからないだろうが物事には順序と手続きってものがあるんだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:01:01.712 ID:fJwTabOEd.net
サインで口座作れよ無職

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:01:36.071 ID:bUCpUdkFd.net
こりゃ初めの変更する理由、判子無くしたこと言ってないな
じゃなかったら窓口そんなトラップ仕掛けるわけ無いし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:01:39.908 ID:Ej7DHxftd.net
無職のくせに銀行印もってんのかよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:02:25.535 ID:LDqLgKKgM.net
古いの無くしたからという状況を最初に説明しないのが悪い

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:02:54.336 ID:Cczeegtq0.net
そりゃごねられて言い返してたらきりがないし時間の無駄だからとりあえず謝っとくだろ
だって>>1みたいなガイジの相手してる暇ないんだもん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:03:51.112 ID:lQ1IWVHJa.net
>>39
古いほうがないとできませんってはっきり言われてるが、それは嘘だったし俺が聞かなかったらそのまま一生変更できなかったぞ

>>40
言ったって書いてるだろ

>>41
無いと何もできない

>>43
家に取りに行くの面倒だっただけなんだよなぁ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:03:51.863 ID:KLTwYZ3R0.net
藤本「銀行員を変更したいです!」
窓口「は?」

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:05:43.650 ID:lQ1IWVHJa.net
>>48
銀行印を紛失した場合は〜って説明がないのは順序と手続きに則ってたのかな?

57 :エコバッグ刑事:2020/07/16(木) 12:06:24.979 ID:icXEZWVP0.net
>>54
書いてねえだろ
お前が言ったのは「印鑑無くした人はどうしてるんですか?」だろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:06:35.881 .net
>>47
その場合どうすんの?
その依頼主からサインでも貰うの?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:06:38.916 ID:lQ1IWVHJa.net
>>49
全ての銀行がそれできると思ってるの?
働いてるくせに頭悪いね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:06:43.115 ID:pE3z20fbM.net
藤本さん無職なの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:07:25.857 ID:bmmYrIDSa.net
変更と再登録の日本語が理解出来ないのか めそもう面倒くせえからずっと言ってろアフィ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:07:54.286 ID:lQ1IWVHJa.net
>>57
印鑑なくした人はどうするんですか?
って文の中に印鑑なくしたは入っているが

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:08:07.242 ID:EVHlg//Sr.net
まぁでも無職って言ったほうが良いかもな

なんか最近両替だけでも投資信託とか保険とか定期とかクレジットカードとか勧められるし鬱陶しいから

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:08:11.490 ID:gXYoW+cP0.net
何歳の無職なんだろう

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:08:30.663 ID:lQ1IWVHJa.net
藤本が本名なわけねぇだろ頭悪いなぁ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:08:50.834 ID:97B6OjsJd.net
偽名かよ死ね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:09:12.812 ID:Cczeegtq0.net
結局>>1の中では銀行印を変更できた
と思ってるだけで実際の手続きは新しい銀行印の再登録なんだよなぁ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:10:23.752 ID:6lItJYl90.net
>>65
別に言わなくていいのに

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:10:30.634 ID:Fu33O9Klr.net
>>54
相手もお前の相手するのが面倒だっただけだろ

70 :エコバッグ刑事:2020/07/16(木) 12:10:43.609 ID:icXEZWVP0.net
>>62
え、お前銀行印無くしたの?
無くしてないんでしょ?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:10:57.720 ID:KLTwYZ3R0.net
慌てて偽名ということにしたい藤本なのであった

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:13:00.155 ID:StHyYKwPd.net
>>58
そのサインがハネられたのよ
で、アメリカには日本の印鑑証明のように
サインの正当性を証明する機関があるとわかり
そこの証明書を送ってもらってようやく解決

日本法人を閉じるときに間違って当時の社員が
アメリカに通帳を送ってしまったのが発端で、
8年くらい経って引き出せない資金入りの通帳を
見つけて弊事務所に泣きついてきたという話

そして未解約の通帳送った戦犯は一昨年亡くなってた

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:13:44.804 ID:LDqLgKKgM.net
受付「(あーこの人まともに状況説明もできない頭で説明しても理解出来そうにないからこっちも省略して免許証だけ出してもらって早く終わらせようか〜そもそも理解出来る頭あったら印鑑無くさないしね〜フフフン♪)免許証が必要になります。」

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:14:22.522 ID:6HksxQHyd.net
謝られても無職は無職だよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:14:35.900 ID:SuIaLYrA0.net
コロナの影響で斜陽になってた銀行業界が息吹き返したな
あいつら舐めた態度で国民に接してくるから嫌いなんだよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:15:00.733 ID:7LMlPvVTM.net
古いのなくしたんなら変更じゃなくて再登録になるからお前が悪い

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:15:35.847 ID:0U9gvcDR0.net
古いメールアドレスが使えなくなったから新しいアドレスに変更したいって問い合わせしたら
本人確認のため古いメールアドレスから連絡してくださいって返信があったのは流石にアホだと思った

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:16:08.422 ID:Cq12Se/lp.net
そう怒るなよ無職

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:17:33.599 ID:3pPWW5EDr.net
逃げたってことは藤本本人か

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:17:36.151 ID:hkikjQGwd.net
イキリ無職太郎

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:18:37.747 ID:wfZHn96sd.net
藤本落ち着け

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:18:38.016 ID:GxOBEKGG0.net
アホがいくら息巻いてもダサいだけだからやめた方が良いよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:20:40.529 ID:zcAOZ6LEM.net
そんなに悔しかったのか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:22:07.359 ID:X34PPLm7M.net
>>65
は?お前は藤本だ間違いない無職で無能の藤本だちなみにハゲ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:30:16.128 ID:8S+8tP0/0.net
行員だけどこういうやつ多いんだよ
なれたけど

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:31:04.415 ID:KDfJctEVa.net
他人に迷惑かけるだけの無職って日本に必要?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:32:33.226 ID:3ZD6XhME0.net
無職がいつどこで印鑑なくすんだよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:36:33.052 ID:xfsEa97Ta.net
>>1
行間も読めないバカ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:39:24.422 ID:guyM6SZP0.net
無職のくせに手間とらせるなや

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:39:52.152 ID:lAvURCnh0.net
印章悪いなー
つって

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:41:40.713 ID:Up4sCnKca.net
>>65
ん?お前は藤本だよ?頭おかしいの?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:46:50.832 ID:oHsTsDfq0.net
>>54
>>25を読む限り、一切嘘は吐いてないだろ
「銀行印の変更」以外の方法で銀行印を変更できる裏ルートがあるってだけ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:48:35.583 ID:jztyPtKcp.net
ほぼ禁治産者じゃん

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:54:13.630 ID:42JyP0/ZM.net
変更、紛失、再発行で別手続きたから必要なもの違うってだけでしょ
別手続きになるって説明は普通の人なら必要無いけど1には必要だったという話だ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 12:58:03.108 ID:Sl6MNSkjd.net
あ、見て見て!
無職の情けないおじさんが銀行の受付にバカにされたからって顔もIDも真っ赤にしてるよ!
おもしろいねー!

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 13:00:00.839 .net
どうでも良いけどまぁどっちもどっちだよな
>>1も最初からなくしたって言えば済むし
行員だって無駄な揚げ足取る必要ない
それにその後の>>1だって行員につっかからんでもいい

しかし行員たまにすごく糞な奴おるからなぁ

昔は窓口対応は女性がやったほうが良いなんて言われてたけど今はよほど男のほうがいいぞ
なんか鼻から人を舐めた態度で応対する奴おるし

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 13:49:47.380 ID:BCsGyt0eM.net
常識的に考えて本人確認できるものが必要って当然だろ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 13:52:26.098 ID:fdDNznfJd.net
店長ワロタwww
銀行はね店長じゃなくて頭取って言うんだよ坊や

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(木) 13:53:09.967 ID:R4uS7s3H0.net
>>1
印鑑の変更と紛失は扱いが違う
ちなみに紛失のほうがちょっと重い

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/16(Thu) 14:40:10 ID:guyM6SZP0.net
>>98
出向を命じる

総レス数 100
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★