2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム勢エヴァ勢抜きのスパロボって売れると思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:29:11.008 ID:w+9KYj++0.net
正直なところ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:29:40.393 ID:jEKhmnQ9a.net
無理だろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:30:14.381 ID:61yVD5tYd.net
OG

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:30:36.109 ID:w+9KYj++0.net
>>3
OGは違うやろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:30:44.019 ID:/ig3Dn/hd.net
エヴァはいいとしてガンダムは絶対いるだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:31:24 ID:3A3goUxm0.net
劇場版公開直後のエヴァ以外あんまエヴァで売り上げ変わるか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:31:46 ID:2fN81xRl0.net
スパロボてまじめにどんな層がやってんの
初代ガンダムよりも古いロボアニメと
クロアンやVVVやらみたいな最近の作品どっちも好きで詳しいなんてやついないと思うんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:32:24 ID:8Xp2Zp+30.net
スパロボってスパロボ好きな奴が買ってる印象
もう参戦機体とか何でもいいんじゃないか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:33:03 ID:wfqmjZ+Y0.net
完結もしてないエヴァ新劇だされるとかえってうざい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:33:40 ID:w+9KYj++0.net
ぶっちゃけ俺もガンダム・エヴァ系機体全然使ってないんだよね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:33:59 ID:VdaDXYen0.net
>>9
そこで完結してるエヴァンゲリオンANIMAですよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:34:02 ID:jwYWR/lFa.net
アムロ(逆シャアがデフォ)
竜馬(チェンゲがデフォ)
甲児(Z編がデフォ)
いったんこいつら全員リストラしてみようぜ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:34:10 ID:DHfe6QDKp.net
>>7
最近のロボットアニメも見てるのはロボットアニメ全盛期を生きてきたロボアニメファンがほとんど

若い世代のロボットアニメファンはいないと言っても過言じゃない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:34:30 ID:O5QhXVFMM.net
ガンダムシリーズは世界観の要だから抜けない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:36:46 ID:lz6gGBhq0.net
架空の作品だけのスパロボ風同人作品とか無いの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:37:21 ID:2fN81xRl0.net
>>15
スパロボOGがそれじゃないの

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:38:21 ID:3A3goUxm0.net
宇宙世紀無しのスパロボも挑戦でやってたけど結局宇宙世紀レギュラーになってるのはやっぱり宇宙世紀抜くの厳しいんだろ
SEEDの派生がうまく広がらなかったのもあるだろうけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:39:20 ID:YFDLC1ou0.net
OGはなんかもういいわ
Dでたからもう十分

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:42:59.763 ID:AVzPRLhNd.net
ガンダムとかユニットつうより戦艦需要だったからなゲーム的には
いまはナデシコなりヤマトなりいけるからいけるんじゃね?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:44:03.543 ID:w+9KYj++0.net
キングゲイナーもっとたくさん出てほしかったなあ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:44:46.684 ID:B5Q9GbzUd.net
最近Vやり始めたけど久しぶりにやると楽しいわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:47:46.574 ID:ICa/5dZDM.net
ヒュッケバインがいればガンダム勢はなんとかなる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:50:32 ID:w+9KYj++0.net
Gガン勢もう飽きたってのが正直なところ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:51:38 ID:VdaDXYen0.net
スパロボがアレだしなんか艦船だけに絞った奴出してみたら良いんじゃねーかな?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:52:22 ID:9LxdcT1Zp.net
ガンダムはなんか敵がシナリオに組み込みやすそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:53:10 ID:OQPUvD0wa.net
ロンドベルとか言うスパロボ界の三角コーナーが優秀過ぎる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:54:12 ID:GM5x/4q50.net
OGやればいいんじゃない?

専門用語とか覚えられなくて俺には合わなかったけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:54:20 ID:YFDLC1ou0.net
ヒュッケバイン全部ぶっ壊されたけどそろそろ許されたん?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:55:27 ID:Hr7Qst280.net
エヴァ参戦でも盛り上がったのはFだけだろうしな
別に無くても何も問題ないがガンダムはキツい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 13:55:36 ID:mQmqQp5+a.net
OGはスパロボの悪い部分のノリが詰まり過ぎて付いていけない...

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 14:11:38.303 ID:fMulJLced.net
旧エヴァと新劇の共演とかやらないかな

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★