2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友「肉を食べる時にはその命に感謝してありがとうと言わなければならない。いただきます。」 僕「はぁ?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 23:53:03.150 ID:f0DGpuIR0.net
お前もし自分が人類より知的な生命体に飼育されて今から5年後に工場に持ってかれて血抜きされて殺されるときに知的生命体から「命の恵みにありがとう」とか言われて嬉しいか?
嬉しくないだろ。できるなら共存して生き続けたいだろ。お前のありごとうはエゴまたは格好つけてるだけでしかない。所詮自己満。
本当なら肉を食う前に言うべきなのは「今回は私(人類)の勝ちですね。次回食べられたくないのであれば、知恵と力をつけて私達(人類)に勝ってください。それでは、また会いましょう。いただきます。」だろ。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 23:53:36.107 ID:NXLp47LAr.net
>>1ちゃんは、すまぶらでぼくに負けた腹いせで、こんなすれを立ててしまいました😭

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 23:54:15.121 ID:TH/z/9WuM.net
言ってるやないか!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 23:54:18.092 ID:f0DGpuIR0.net
命の尊さを理由にして肉を食うやつが許せん。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 23:55:27.221 ID:luqM1nCG0.net
何も思わないで食べてるがそれは?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 23:55:47.654 ID:JrN1Nsct0.net
露悪である必要は無いが殺してる殺す覚悟はあるべき

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 23:56:56.549 ID:f0DGpuIR0.net
>>5
今このスレを見て、少しは肉を食うことがどういうことか考えることができた。
それだけでも一歩でも半歩でも、前進ではありませんか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 23:57:39.907 ID:JUWns8VE0.net
無言で食われるよりありがとう言われる方がマシだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/17(金) 23:59:17.851 ID:f0DGpuIR0.net
>>6
そうであれば、ありがとうではないはずですよね。
殺された側はありがとうなんて言われて嬉しいのかと。嬉しくないだろ
言うべきなのは「今回は私(人類)の勝ちですね。次はもっと強くなって私達(人類)を殺してください。それではまた。」だろを

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 00:00:32.740 ID:Sw0hKUhU0.net
押し付ける奴が一番ゴミ
つまりヴィーガンはゴミ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 00:00:39.691 ID:dND/1l6R0.net
>>9
それを露悪というのでは
食べる為に殺すのに、他人の手を借りて道具を借りて殺すのに勝ち誇る理由も無いだろ
まー満足度上がるならいいんじゃね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 00:00:40.262 ID:NueOwySK0.net
>>8
はあ?
お前もし自分が人類より知的な生命体に飼育されて今から5年後に工場に持ってかれて血抜きされて殺されるときに知的生命体から「命の恵みにありがとう」とか言われて、「感謝されないよりはマシか...いっぱい食べて♡」なんてなるか?
ならないだろ。
できるなら共存して生き続けたいだろ。お前のありごとうはエゴまたは格好つけてるだけでしかない。所詮自己満。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 00:01:59.573 ID:l3LgcE/00.net
>>8
お前の子供攫われてバラバラにされて食われて、やったやつのコメントが「ご馳走様でした、感謝します」
だったら「殺してやったぜ、ざまぁwwww」より絶望しないか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 00:02:27.195 ID:l3LgcE/00.net
綺麗事にするな!?って切れると思うけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 00:02:44.075 ID:8Dd3Fivt0.net
命じゃなくて育ててる人に感謝してる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 00:03:10.594 ID:NueOwySK0.net
>>11
露悪ではないだろ。相手に対する食物連鎖、世界の理をただ説明しただけ。もちろん言う必要もない。ただ、「ありがとう」は違うだろ。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 00:04:55.542 ID:V0PDNc6i0.net
>>12
いや肉を食う時はとっくに死んでるじゃん
ともに生き続けたいもへったくれもないんだよもう終わってるんだよ
まだ感謝があった方がマシ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 00:05:10.184 ID:T9q2QsAr0.net
>>16
確たる悪意をもって勝てない状況に持ち込んで食うのにルールも無いだろ。自身が戦って勝ち取った訳でもないだろうに。
何の感情もなく食べて当然、だってなんの闘争もしていないもの。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 00:05:12.132 ID:NueOwySK0.net
>>15
はあ?お前じゃあうんこするときもTOTOに向かってありがとう言うの?
テレビ付けるときもメーカーと製造工場と電波法作ってくれた人に逐一感謝すんの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 00:05:51.917 ID:8VuFp9jy0.net
ごちそうさまの馳走ってのは駆けずり回るって意味
犠牲になった命ではなく、料理を作ってくれた人や食材を流通させている人たちへと想いを馳せる言葉です

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 00:06:01.281 ID:cXwNfA1+0.net
>>19
便器が育つかアホ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 00:06:08.183 ID:aSiA5qdE0.net
>>17
お前の子供殺して動画送り付けて感謝してたらやっぱ絶望しないか?悪魔じゃあるまいし仕方が無い犠牲だったんだ、ありがとうなんて遺族は絶対言われたくないだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 00:06:22.242 ID:hgFp9hLC0.net
ラーメン屋とか行っていただきますとごちそうさま言わない奴は育ち悪いって見下してるわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 00:06:23.401 ID:8Dd3Fivt0.net
>>19
言われてみれば全然感謝なんてしてないわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 00:06:24.541 ID:SgPcliRp0.net
何かワロタ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 00:06:52 ID:urW68D4z0.net
>>22
それはただの殺人

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 00:06:53 ID:NueOwySK0.net
>>17
マシも何もないだろ。
もし死後の世界があったとして、死んだあとフワフワ浮いてる中でお前の肉を食う知的生命体のゆうたが「ありがとう。いただきます」って言って食い始めたらお前は「何も言われないよりマシか...いっぱい食べて!」ってなんのかよ。ならないだろ。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 00:07:08 ID:aSiA5qdE0.net
>>20
それはそれでやっぱ自然発生的な宗教とは乖離してて語源は一般人の感覚を捉えてないな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 00:07:36 ID:tpdO+dg+0.net
>>27
なるんじゃね

総レス数 118
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200