2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】大竹まこと、藤井聡太に物申すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:10:44.299 ID:yq4Ah8PNp.net
https://i.imgur.com/RRtm5Mk.jpg
https://i.imgur.com/AZ4hRDu.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:12:10.487 ID:FW8KXwSed.net
日本語すら怪しくてワラタ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:12:16.054 ID:pmHR85mg0.net
いつの記事だよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:12:38.376 ID:tKlJMo6Nr.net
誰もシメれないから天才定期

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:12:54.174 ID:LjNOajLD0.net
はい老害

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:13:47.817 ID:Xjm7OVjE0.net
梅沢登美男とか泉谷しげるみたいな老害キャラ大好き

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:13:54.551 ID:ofRYYGud0.net
日本は儒教の国だからな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:13:59.227 ID:EcRNXlBW0.net
でもこれ江戸時代でもいえるの?
若い天才剣士に50そこらの剣士が斬られたらなんていうん?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:14:54.075 ID:coZM1SfgM.net
生放送中にスタジオのセット破壊して回って出禁くらったクソガキジジイがなに言ってんの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:15:15.908 ID:7nlN5F050.net
韓国の儒教だかだとこういう考え方

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:15:26.814 ID:cZ8413je0.net
ほならね

と言いたいわけですよ私は

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:15:30.167 ID:vhN6DfUga.net
ただ悔しいだけで笑う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:15:30.238 ID:j8wNd6hl0.net
こういう芸風なんだからしょうがない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:15:54.764 ID:8n5mEK8u0.net
ただの老害やん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:16:11.372 ID:LxMqYZQNd.net
逆張りし奴は嫌いじゃないぞもっとやれ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:16:49.667 ID:1YsHCbWe0.net
難しいところ。
扇子で扇いだらきっと反感買うだろう。
海原雄山みたいな格好して出て来たら調子に乗ってると、背広のブランドがどこだと、そういうイメージダウンもある。
それならだらしないくらいの方がはるかに軽い。
大竹まことも必死なのもわかる。
大竹まこと担当の記者の気持ちも想像くらいはしてやれる。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:17:28.358 ID:Qcy7QWFv0.net
ガムテープの財布でサーセンwwwwwwww

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:17:28.801 ID:uZuHn8Yo0.net
ここまでの老害は流石に珍しいよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:18:03.616 ID:TAVmnUsc0.net
冗談で言ってんだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:18:54.375 ID:6y3+yRuJ0.net
誰かこのジジイ締めてくれよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:19:15.004 ID:V54EeT0v0.net
まあ扇子いじりは早めにやめさせた方がいいな
相手イライラするし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:20:24.487 ID:wn9AinAX0.net
この老害、もう治らないだろうなぁ
かわいそうに

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:21:18.100 ID:VDlgLjxKd.net
大竹って交通事故で相手のバイクの人殺してるからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:21:57.120 ID:DrfIEQ7HF.net
ガムテープ?
マジックテープじゃなくて?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:22:06.407 ID:+B3TYUhl0.net
老害左翼

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:22:09.758 ID:CNzd86Od0.net
老害

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:22:26.755 ID:STyESubQ0.net ?2BP(2021)
http://img.5ch.net/ico/nagato.gif
老害芸人

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:24:58.976 ID:jsMTzdHI0.net
こんなあからさまなビジネス老害見せられると萎えるよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:25:01.589 ID:lf/S3eyc0.net
基本的に弱者の味方だからこの先どうにでもなるような人は
思わず叩いちゃう 悪い癖だな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:26:00.511 ID:nJvZ+lVda.net
将棋はIT格差が顕著に出るよな
研究会なんてもはやオンラインで古今東西出来るし過去の棋譜も参照しまくり、AIを活用しない手もない

ってりゅうおうのおしごとで読んだが、あってんのかアレ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:26:33.610 ID:zMdzWuUT0.net
あえてヒール役買ってるんだよとか思ってそう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:27:31.422 ID:94wsKovX0.net
>>24
https://i.imgur.com/xlcK4fo.jpg
こういうこと

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:28:10.445 ID:lf/S3eyc0.net
>>30
あってると思う
回線の向こうに藤井くんがいたりするし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:28:20.348 ID:96n7SuBpp.net
お笑いタレントらしいし
そういう芸風だろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:29:06.611 ID:5itemLaX0.net
きつねうどんみたいな金ってどういう意味?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:29:17.499 ID:Qcy7QWFv0.net
そんなに歳が上であることが立派なのかね?
革の財布を持つ方が偉いのかね?
それこそ藤井棋聖をバカにしている発言だと思うけどな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:30:25.234 ID:WoJLN1aQp.net
言いたいことは分からんでもないが大竹こそここらで抑えてやらんと
たけしみたいに意味不明な言葉並べて安住アナを困らせるような
偏屈爺さんになりかねんぞ…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:31:00.348 ID:DrfIEQ7HF.net
>>32
あぁやっぱりマジックテープのことだったのか
バリバリバリ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:31:18.921 ID:vjcrMvSl0.net
中学生ならセーフだろマジックテープ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:31:22.645 ID:xNJJbo8Z0.net
日本語怪しすぎるし、競技で勝てないからルール変えるとか一気に廃れるぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:31:25.760 ID:kUb3Y+XZ0.net
>>36
もうそんなところでしか勝てないのか
ムキになるほど余裕がないのか
ってガッカリするよね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:32:20.079 ID:LdV4m4gGr.net
勝てばいいんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:33:00.639 ID:1leuacxy0.net
問題はコイツにツッコめる芸人がたけししかいないって事

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:33:19.446 ID:zMdzWuUT0.net
>>36
むしろ他のプロから反感買いそうだけどな
もっと言うと将棋界の礼儀とか常識とかを否定してるし棋士だけでなく業界全体から疎まれそうだね
まぁどうせ明日には自分の言ったことなんて忘れてるボケジジイだから誰も相手にしないだろうけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:33:21.950 ID:1YsHCbWe0.net
ネクタイ曲がって叩かれてたら大竹まことはそんなことはどうでもいいと言うだろうから

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:33:28.215 ID:xNJJbo8Z0.net
>>36
何も成せずに歳食うとこうなる
反論は「経験」だけど、その経験も薄っぺらいので役に立たない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:35:15.776 ID:COFJ6yCH0.net
人殺しのくせに

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:35:29.738 ID:HMBsv7Vi0.net
これはあかん
聡太くんみたいに礼節を重んじる子にこの意見はあかん
あくまで将棋界のルールなんだし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:35:58.263 ID:Xjm7OVjE0.net
>>46
何も成せてないにしたらお前より稼ぎすぎじゃね?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:36:09.048 ID:Qcy7QWFv0.net
大人なら言わなきゃいけない事ってのがあんじゃねえの?
大竹まことはちょっと天狗になり過ぎてんじゃねえの?
頭を下げるってことを忘れた老人になっている気がするわ
良い人だったら老人でも謙虚に頭を下げると思うけどね
革の財布がないなら買ってあげればいいじゃん
なんか見ていて悲しいね。こういう大人にはなりたくない。

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:37:25.387 ID:+OufuCsbp.net
そりゃ藤井くんがそこらのYouTuberみたいにヘラヘラしてるってんなら大竹の話も通るけど
普段から大人しくて礼儀正しい子にそこまで言うのはどうなんだと

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:37:25.523 ID:pmHR85mg0.net
おまえらそんなに目くじらたてんなよ
そういう芸風だぜあいつは
昭和板へずまみたいなやつ
構ったら負け

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:37:33.635 ID:kUb3Y+XZ0.net
>>50
だよね
こう言った後に革の財布贈るなら見直すんだけどね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:37:42.670 ID:zMdzWuUT0.net
誰かが言ってた
歳をとるってことは大人になることじゃなくて叱ってくれる大人がどんどん少なくなってくるってことだって
だから歳をとるにつれて大人にならなきゃいけないんだ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:37:52.031 ID:+ksgEp7gd.net
我々マジックテーパーを怒らせた罪は大きい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:38:31.444 ID:+OufuCsbp.net
>>53
贈ってるのは偏見混じりの悪口雑言だもんなあ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:39:54.432 ID:iJ2vjyTqd.net
財布のくだりは意味も内容もわからんのだが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:39:58.945 ID:IM0IGj5c0.net
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) きつねうどんで
バリバリ C□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:40:34.130 ID:Qcy7QWFv0.net
真剣勝負をしたんだからそこの年齢なんて関係ないだろう
いくら相手が子供だろうが、負ければ頭を下げて「まいりました。」っていうのが
将棋の礼儀作法の素晴らしいルールなんじゃねえの?
金持ってれば偉い、役職ついてたら偉い、ブランド物持ってたら偉い、歳取ったら偉いみたいに
勘違いした大人を見ると・・・悲しいわ・・・こうはなっちゃいかん
革の財布がないなら買ってやるくらいするのが大人だろう
藤井くんのような若者はこれからの日本を支える宝だよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:41:27.191 ID:zMdzWuUT0.net
こういうのをカズレーザーに一刀両断してほしいよな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:41:35.342 ID:cyFv3Ruyd.net
支払は任せてください バリバリ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:41:39.843 ID:o7dM4ZZia.net
顔真っ赤でわろた

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:41:54.021 ID:+0Mpgawgd.net
なんでジジイって年食ってることだけで偉いと勘違いしてんの?
むしろ高齢で脳やられて衰えてるんだから「格下」なわけだが

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:42:49.302 ID:96n7SuBpp.net
4年前の記事じゃん遡っても鮮度ないよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:43:05.606 ID:1YsHCbWe0.net
参考にするべきなのはハンカチ王子だな。
学校指定のブレザーではなく学生服で、スポーツ刈り。
これで変な財布。
自転車で通うか。

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:43:08.116 ID:QdzV4xebr.net
大竹「先輩やぞ!!」

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:43:08.907 ID:WOB03D7xM.net
きつねうどんみたいな金がマジで分からん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:44:31.998 ID:Qcy7QWFv0.net
俺が思うに、日本の一流企業の役員とかでも藤井棋聖に指導将棋をお願いしたりするだろう
そこで「参りました」と普通に頭を下げると思うけどね
それの何がいけないの?敬意がないのは大竹まことだろ
何なのこの老人は、さっさとコロナでも感染して死ねよ
藤井くんや、久保くんとかはこれからの日本を支えていくの宝だと思うよ
何でこういう日本の有望な若者にいい大人がこういう事いうの?死んでくれ頼むから

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:45:02.698 ID:1YsHCbWe0.net
きつねうどんみたいな金に意味なんかないよ。
悪く言いたいけど言えない。とりあえず言っただけ。
その場で通ってしまえば関係ない。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:45:06.785 ID:75MpRZzf0.net
もっと年寄りが頑張れよ!若いのに負けんな!
くらいいえば良いのになんで勝った方の批判なんだ…

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:45:25.216 ID:cyFv3Ruyd.net
亀仙人が悟空を調子に乗らせないために天下一武道会に出て悟空に勝ったみたいなことを誰かやれって言いたいのかもな
知らんけど

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:47:51.777 ID:Qcy7QWFv0.net
>>70
それも失礼だと思うけどね
何を偉そうに、どんだけ上から目線なんだよと思うわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:48:35.582 ID:Hs+/hKus0.net
the老害って感じ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:48:36.860 ID:Qcy7QWFv0.net
頑張っている有望な若者にかける言葉ではない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:51:01.194 ID:xNJJbo8Z0.net
ちょっと待って
皆本気で言ってると思ってるの?笑

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:54:48.708 ID:KSzrojXVM.net
こんな逆張りで今のお笑いウケんだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:54:51.054 ID:Qcy7QWFv0.net
俺達が藤井くんを守らなきゃアカン
変な老人の言葉なんて聞くな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:58:07.859 ID:jW2h6j3/0.net
藤井「なんなんだよ。。。俺はただ将棋を頑張ってるだけなのに…」

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:58:20.317 ID:/EYtPRaka.net
大嶽は完全にきつねうどんを敵に回したな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 09:59:43.004 ID:4xTyJapW0.net
これだいぶ前話題になってたな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:01:01.093 ID:rSTOUI9fM.net
本気で言ってる→救い様のない老害
ネタで言ってる→つまらん癖に大物気取りの老害
真意がどっちであろうと叩いとけばいいな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:01:30.625 ID:MzNwqZQsa.net
こいつに仕事与えるクソテレビ業界は全員死んじまえ
車ではねて人殺した上にこの人間性だぞ
今すぐとっとと首吊って死ねよ大竹
朝鮮人だろこいつ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:03:44.279 ID:O9fbaCqu0.net
マジックテープの財布を敵に回したら生きてはおられんぞ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:05:21.572 ID:orXiwEljd.net
この人って今テレビ出てる?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:05:22.289 ID:QbSvvIDH0.net
よく知らんが負けたほうは参りましたとか負けを認めるセリフじゃなくすいませんて謝らなきゃいかんのか
クソだな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:05:57.753 ID:RIW/Z6JX0.net
マジレスすると藤井聡太棋聖は対局終わりのお辞儀を誰よりも深く長くする

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:07:28.593 ID:kUb3Y+XZ0.net
>>75
本気じゃなきゃセーフと思ってるの?w

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:10:36.831 ID:Sm1p6q5UK.net
彼からしたら面白くないんだろうな年寄りが負けてるのは

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:12:41.873 ID:jaGnJf1w0.net
老害のお手本

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:13:09.642 ID:s6a1I61M0.net
将棋の世界だと負けた側が謝るのが作法なのは事実なの?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:14:53.087 ID:rGQvaCiWp.net
いやーまだ17歳なんだし財布はあれだろ
いい財布使ってたら叩くクセに

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:15:10.069 ID:GrUGthYf0.net
こいつが77歳のじいさんに直接注意されたらどうすんだろ?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:15:14.997 ID:vrcp8LqSD.net
まあこの人は炎上芸人のはしりみたいな芸風だから
一々かまったら喜ぶだけだろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:18:12.741 ID:Glvzymdkd.net
老人が若者の足を引っ張るなよみっともない…

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:18:44.774 ID:7mjPSXXPd.net
この理屈がまかり通るなら警察官は年上を逮捕してはならない
裁判所は年下しか裁いてはならない
みたいな社会が出来上がるな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:20:06.486 ID:eNpHUkZhK.net
キャラに合わせたネタトークなんだろうけど
もうこういうのにはみんな飽き飽きしてる

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:20:43.408 ID:yX2Sd/2zd.net
>>84
死んだのにどうやってテレビ出るんだよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:22:46.573 ID:MUGVnWVM0.net
こういう人が実力主義を奪っていったんだな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:23:29.679 ID:s6a1I61M0.net
負けた側「参りました」→お互いに軽くお辞儀してお互いに「ありがとうございました」

程度で終わりだと思ってた

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:24:26.839 ID:KNOz3vvm0.net
生放送で山瀬まみを泣かせたのは許さない

101 :小春一番 :2020/07/18(土) 10:26:58.463 ID:JC6TCr4l0.net
きたろうが苦笑いしてそう

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:30:59.598 ID:iqsW4NzLd.net
ちな娘の育成には失敗して娘は薬中の模様

103 :ちゅうごくちゃ :2020/07/18(土) 10:31:11.317 ID:PybNNWqR0.net
「きつねうどんみたいな」がちょっとわからない
どういういみ?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:32:02.645 ID:pi6l5KZ90.net
明らかに炎上狙いで言ってるよな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:38:21.680 ID:YiAEvQEH0.net
大竹ラボで新人アイドル相手にセクハラ三昧してた奴の成れの果て

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 10:43:22.803 ID:KVj4C2dN0.net
弱い奴が悪いんだろ
悔しかったら勝てばいいだけ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 11:00:23.880 ID:y2C4RsG30.net
またやらかしたのかと思ったら前のやつか
何年前だっけ29連勝って

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 11:00:54.992 ID:E3JRzzL60.net
記者「なぜ藤井七段は上座を選んだのか─────────」


元日付の正月特集では将棋の藤井聡太七段×加藤綾子アナウンサー対談を担当した。

約束の時間ちょうどに入室した主役と軽くあいさつ。
さあ始めましょうかという段階になって、筆者は何気なくこんな質問を投げかけた。
「藤井さん、今回は上座でいかがですか?」と。

いやあ、特に他意はなかったんですよ。「あっ、いえいえ、下座で構わないです」という返事を想定したうえでの問いかけだったので。
ところが、ここからが想定外。
「そう…ですね……」と考慮すること3、4秒。「では…」と、上座に向かったではないか。

え?

筆者以上に驚いたのはカメラマンだったはず。当初の予定とは全く逆の構図になるのだから。大慌てでポジションチェンジ。右往左往させて大変申し訳ない。

それにしても、なぜ藤井七段は上座を選んだのか。

//www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/01/06/kiji/20190105s000413F2253000c.html

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 11:01:37.063 ID:huxv+9Nla.net
こういう老人がいるから年功序列文化がなくならないし、日本は伸び悩む
元々生きてる人が無条件で偉いなんておかしいでしょ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 11:03:19.226 ID:dcjAT4hJ0.net
将棋星人が地球侵略してきたら藤井棋聖が戦ってくれるんだぞ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 11:03:25.069 ID:0TKH5GIK0.net
弱い方が悪いのにな
77年何やって来たの?って言ってあげないと

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 11:04:45.101 ID:Vp40QU9v0.net
まー将棋界の人もみんなそう思って戦い挑んで全員負けたわけじゃん^^;

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 11:18:34.199 ID:wze9FK0P0.net
昭和人間

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 11:42:55.923 ID:E1YiXAZSd.net
>>109
そもそも昔の老人は無条件に偉いって訳ではなくその年までの経験と知識、技術力が有ったから敬われていたっていうのを忘れて年取れば偉いって勘違いした馬鹿がのさばっちゃったのが原因なんだよね
年功序列もちゃんとした老人ばかりなら納得なのに昔と比べて馬鹿な老人増えたよホント

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 11:44:01.694 ID:cNZDkAkt0.net
人殺しが何か言ってるわ ←これで黙るだろ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 11:47:53.485 ID:STws258C0.net
こいつは逆張り専門だからってのもあるけど
新参なんだから多少えこひいきしたっていいじゃないって思う

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 11:49:21.178 ID:cNZDkAkt0.net
>>108
これ、ホントクソだろ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 11:51:09.067 ID:sSJp6+020.net
陰キャネラーそのままでワロタ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 11:51:58.661 ID:STws258C0.net
>>108
素人がスタッフの指示に従うの普通

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 12:06:11.024 ID:Ee+rJFitd.net
藤井聡太は多分発達障害は持ってると思う
別に>>108は仕方ないと思うんだけど

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 12:17:15.868 ID:1YsHCbWe0.net
>>108
なぜそんなことを言ったのか

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 12:55:57.007 ID:8ByLiW94p.net
7月16日午後9時頃、大阪市内の建物内で和服を着た10代と見られる少年が50代の男性から花束を奪って逃走しました。

現場を目撃した和服を着た男性(30代)は「逃げられてからが...ちょっとわからなかったです」

尚、少年は逃走する際「俺は棋聖だ」などと意味不明な言葉を話しており、現場には少年からのメッセージと思われる「初戴冠」と書かれたメモも残されていたという事です

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 13:16:35.356 ID:1EvVJshQ0.net
こういうの?
https://freitag.rokka.io/neo-grid-2/8ffc135854f4c763190e40de4f0c3cbe96b21eb5/010000239456-7-0-uz.jpg

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 13:17:39.514 ID:Dysr0t0+0.net
人殺しのくせに

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 13:19:25.075 ID:2a/W6bwd0.net
正に老害ならではのご意見で笑ってしまいましたw

特定競技の強者に対して敬意も持てないなんて良い年の取り方をなさいましたねw

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 14:10:52.232 ID:sYa+z3p90.net
ネタなのわかるけど将棋界ってかなり実力主義らしいから棋士側も言われて面白くないよな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 14:12:47.359 ID:6pjyWtiwd.net
キチガイ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 14:47:34.117 ID:Zc/sQPEG0.net
中3に革財布持てとか正気か?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 14:51:05.560 ID:YtBdqnFC0.net
確かに藤井はダサいがまこともダサい

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 14:58:00.964 ID:6CUlxiF00.net
>>114
厳密にいうと昔は老人自体が少なくてその場の歴史を知るという事で大事にされていただけ
人生経験とか偉そうな感じじゃなくて単純に水害とか数十年単位の自然災害を知って村を守る為

総レス数 130
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★