2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライン工俺「傷あります」正社員「傷じゃないよこれそろそろ覚えて」その後俺「(別の傷がある‥でも言ったらまた怒られる‥)」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:39:45.016 ID:hy8XmU4Na.net
俺「気付かなかったことにしよう!ヨシ!」

こうして私達のもとに届けられる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:40:15.496 ID:x4jo6myV0.net
傷つけるのも傷つくのも怖くてな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:40:46.091 ID:iJtlmJNw0.net
傷つくことを避けるたびに優しいやつだと思われる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:41:17.175 ID:l2J8VfEr0.net
昔バイトでライン工してたときに発泡スチロール入れずに包装したの思い出した

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:41:30.954 ID:UlltUL1xd.net
なんだかわからないがとにかくヨシ!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:43:18.679 ID:H6JO060i0.net
数日後・・・

正社員「傷があったとクレームが来たぞ!」

こうなる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:44:02.138 ID:wGLNtATv0.net
報告したらめんどくさくなるからこれでヨシ!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:44:45.617 ID:TPm3g6uK0.net
例えば君が傷ついて 
挫けそうになったときは
必ず僕がそばにいて
支えてあげるよその肩を

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:45:34.573 ID:EZOk56d6a.net
例えば俺が傷ついてくじけそうになった時は??

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:45:51.896 ID:kUb3Y+XZ0.net
傷はあなたの心の中に

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:45:59.641 ID:cEkXm84wa.net
軽微な報告で鬱陶しがられるほうが
スルーしてのちのち発覚するよりマシだとまだ気づけないのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:46:30.136 ID:29dqH2E+0.net
報告したら自分がやったみたいな扱いされるからヨシ!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:46:42.211 ID:jyQMRVXU0.net
三個後の工程から苦情が来たぉ…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:46:49.858 ID:xsDAOqgu0.net
作業員俺(いったいどこまでがアウトでどこまでがセーフなんだ…)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:47:01.151 ID:gT+BU8nh0.net
やっぱ人間って機械以下だわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:48:26.364 ID:ogpRmN0y0.net
ライン工俺「品管が見つけるだろ」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:49:57.609 ID:QbSvvIDH0.net
まあ一個だけなら検査がつけたんじゃねえのでなんとかなるかも

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:50:18.480 ID:EOq3xoaY0.net
https://i.imgur.com/nysYJcX.jpg

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:51:55.496 ID:0A+R8/M10.net
めっちゃわかる
これくらいなら良いみたいのもわからんわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:53:09.155 ID:kUb3Y+XZ0.net
>>19
普通は限度見本ってやつがある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:54:14.803 ID:cEkXm84wa.net
俺「作業指示書に書かれた許容範囲こえてるんですけど」
リーダー「この程度ハジいてたら仕事んなんないよ」
俺(よし 俺は報告したけどコイツの言質はとったから俺のせいになることはない)

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:56:18.432 ID:5ef+kwZo0.net
収穫したキノコを床に落としてもパック詰めしてた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:56:20.053 ID:NwOJAJ6Bx.net
製造「傷ある」
品管「傷ある」
仕入先「え〜」

仕入先に居る元品質管理の天下り「傷じゃない!!!」

品管「傷じゃない!設計が悪い!生技が悪い!」
設計「は?」
生技「は?」

製造「はやくして」

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:59:12.234 ID:6jmP/Nnd0.net
>>21
これだよな
上長への報告は全て責任逃れの為にやってるわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 17:59:21.846 ID:Fz4NCUWc0.net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/    

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 18:38:01.432 .net
マニュアル通りにしか動けないんか←しね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 18:39:12.413 ID:glYTSw6k0.net
倉庫の奥底に潜む資料「長さ5mm以内かつ深さ0.5mm以内なら傷じゃないよ」

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 18:41:15.884 ID:ynQEV0y20.net
深さ0.5mmって結構深いじゃねーか!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 18:43:54.918 ID:gUAGGvhXr.net
>>9
傷口に塩を塗る

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 18:48:52.100 ID:qrR0pId60.net
>>11
鬱陶しがる態度を上司が見せたら部下はどちらの選択も難しくなるわけで
そうなるといずれ不具合スルーは必ず発生するわけよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 18:50:14.972 ID:KDUwva5p0.net
>>6がきてから考えたらええんやで

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 18:57:05.131 ID:t4FOIFa3d.net
製造勤務だけど傷は普通に流すしシミがあっても流す
クレーム来たら類似異常は止める

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/18(土) 19:10:04.613 ID:GX9HtBtC0.net
>>14
これ
セーフだと思ったらアウトって言われたりアウトだと思ったらセーフだって言われたり

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★